Срежьте лишнее тесто, сделайте надрез посередине лепёшки и тщательно
защипните края теста, чтобы не вытекла жидкость из начинки.
Тщательно
защипните края теста и сделайте в середине отверстие.
Потом уголки каждого ромбика
защипните пальцами – два наверх и два вниз, так, чтобы получилось два сцепленных колечка.
Края пирога
защипнуть ёлочкой, смазать курник взбитым яйцом, украсить фигурками из теста, проколоть в нескольких местах и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.
Края теста аккуратно
защипните вокруг начинки, смажьте ватрушки яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180–200ºС.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кретинский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем
защипнуть края теста, подняв их к середине и собрав в узел, прочно скрепить.
В середину каждой лепёшки положите 1 ст. л. готовой начинки, края лепёшки
защипните.
Вариант 6. На вырезанные из теста треугольники уложите фарш. Уголки треугольников соедините между собой в центре. Края свёрнутых частей треугольника
защипните.
Фарш разделать в виде плоских лепёшек, в которые завернуть порубленные варёные яйца,
защипнуть фарш и обжарить на сале до полуготовности.
Положить на середину теста тонким пластом масло, чтобы по краям осталось довольно теста, закрыть масло и хорошенько
защипнуть.
Накройте меньшим пластом, края теста
защипните косичкой, уложите на противень, смажьте взбитым яйцом и посередине сделайте отверстие.
После этого снова раскатать тесто в прямоугольник (всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым), так же соединить стороны по середине, смести муку,
защипнуть шов и ещё раз сложить так, чтобы он оказался внутри на изгибе.
Тесто так и ходило под его большими, трудолюбивыми руками: вот он быстро раскатал его скалкой в блин, ловко набросал ягодную начинку, сверху положил ещё один раскатанный кусок теста, ловко
защипнул края.
Выложить на середину каждого кружка шарик фарша (не больше 1 чайной ложки), сложить пополам, края кружков плотно
защипнуть.
Чтобы сок не вытек,
защипните уголки теста.
В одном месте шарик
защипнули с силой и тянут в сторону: так вот это наш дворец.
Поставьте палец левой руки точно на половине длины струны и снова
защипните её.
Но пошивщица ловко
защипнула ткань с внутренней стороны и откромсала лишний сантиметр на бёдрах и три на талии.
Тщательно
защипните свободный край в виде жгутика так, чтобы при выпечке из пирожка не вытек сок.
Выкладывайте по 1 чайной ложке с горкой начинки на каждый кружочек теста. Пальцем смажьте края теста холодной водой, сверните пополам и
защипните волнами.
Нашёл две маленькие красные дырочки,
защипнул кожу вокруг них и нажал, пока из ранок не выступила кровь.
Простейший тест на тонус кожи вокруг глаз: легонько
защипните кончиками пальцев кожу под нижним веком, подержите немного и от пустите.
На середину каждой лепёшки положить 1 ст. ложку начинки, очень маленький кусочек сливочного масла
защипнуть края к середине, придавая мантам округлую форму.
Ровненько
защипните края пирога, стараясь, чтобы этот кант получился красивым.
Верхний слой тоже посыпать сахаром, а края теста по бокам герметично
защипнуть.
– В центр каждой лепёшки выложить вишню, посыпать сахаром и хорошо
защипнуть края
Туда же она положила зерно и аккуратно
защипнула землю вокруг.
Например, представьте, что вы
защипнули гитарную струну.
С лёгкой истомой в походке, степенно,
защипнув платья на бёдрах, обе юные красотки двинулись, слегка опережая нас, к столу.
Старик вытащил из кармана измятую пачку папирос, выщелкнул «беломорину». Размял,
защипнул гильзу папиросы и, сжав в крепких желтоватых зубах, прикурил.
Я
защипнула губы двумя пальцами, показывая «молчок».
Она задрала рубашку и
защипнула складку кожи. Инъекция – это дело одной секунды. Закончив, она встала, поправила одежду и отправилась на работу.
– В общем, да, – уклончиво ответила мамуля, при упоминании ревнивого супруга непроизвольно
защипнув сверхдлинный разрез на бедре.
– Фитиль уже
защипнул, – хмуро ответил тот, кому предлагали стрелять. – Ткни саблей!
Ему
защипнут нос двумя пальцами и начнут водить взад-вперёд под общий гогот.
Он провёл по струнам и
защипнул последнюю.
Есть мягкий трясущийся жирок на теле, который мощно
защипнуть пальцами, а есть гораздо более опасный висцеральный жир, который обволакивает внутренние органы и выпячивает ваш живот491.
Это одно из самых уязвимых мест у женщины, ведь именно там легко определить процент подкожного жира в организме, просто
защипнув кожную складку.
Тонкие губы
защипнули маленький кусочек мёда с ложки, и старик принялся с особым удовольствием смаковать сладость.
Оставался сущий пустяк: один из нас ухватит эту львиную голову, а второй
защипнёт кожу и введёт иглу.
– Посмотрите, – продолжила мама и, наклонившись над гробом,
защипнула обивку, потерев её между пальцами руки.
– Мама, сорви пару огурчиков да горсточку лучку
защипни.
Большим и указательным пальцами осторожно
защипнула кожу между ними и слегка оттянула её вниз.
Глубоко вздохнув, я сунул его в рану и
защипнул кровоточащее мясо.
Кормчая потянулась в сторону,
защипнула узел нервного окончания в плавнике и стиснула его.
Тщательно
защипните края теста, как для вареников, смажьте верх оливковым маслом и сделайте частые проколы зубочисткой.
Края пирога
защипнуть, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
Тщательно
защипните края теста, сделайте наколы вилкой по всей поверхности пирога и смажьте его взбитым яйцом.
Для верности центр пирога
защипните.
На каждую лепёшку положите начинку (по 3–4 подготовленные ягоды) и тщательно
защипните края.