Карта слова «бланшировать» примеры предложения

Предложения со словом «бланшировать»

Подготовленные плоды бланшировать, опустив на 2–3 минуты в кипящую воду, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки.
Затем бланшировать в течение 20–25 минут, остудить в холодной воде, отжать вручную или под прессом.
Болгарский перец, лук и морковь бланшировать в течение 3 минут, добавить помидоры, кипящее растительное масло, уксусную эссенцию, соль, сахар, нагревать в течение 20 минут, разложить по банкам.
Подготовленную капусту бланшировать 3–4 минуты в кипящей подкислённой или подсоленной воде и остудить в холодной.
Помидоры бланшировать в кипятке 1 мин., снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать кубиками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пептидный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для этого необходимо бланшировать плоды в кипящей воде в течение 3 минут.
Зелёный горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Патиссоны бланшировать в течение 3–5 минут в зависимости от размера плодов и сразу же опустить в холодную воду.
Кусочки бланшировать в течение 3–5 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде и уложить в банки.
Вымытые ягоды боярышника с удалёнными косточками бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, а затем размягчённые плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар.
Морковь перед шинковкой бланшировать в кипящей воде 1–2 мин., иначе она может потемнеть.
Бланшировать соцветия цветной капусты в кастрюле с кипящей водой, остудить и дать стечь воде.
Капусту нужно бланшировать 4–6 мин. в кипятке.
Любые продукты необходимо хорошо вымыть, тщательно обсушить, овощи предварительно бланшировать (обязательно дать затем обсохнуть), заморозить и герметично упаковать (чтобы не допустить контакта с воздухом и выделения паров влаги).
Нежные плоды и ягоды бланшировать несколько секунд, более грубые и плотные – несколько минут (груши, яблоки и айву – от 2 до 10 минут).
Если репчатым, то его предварительно можно бланшировать (см. «Словарь») или чуть посыпать сахаром и перемешать.
Перед маринованием перец обычно следует бланшировать.
Спаржевую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
Баклажаны бланшировать в кипящей солёной воде (на 1 л воды – 50 г соли), быстро охладить в холодной воде, дать хорошо стечь.
Некоторые фрукты и ягоды (яблоки, чёрную смородину и др.) перед приготовлением джема нужно обязательно бланшировать в кипящей воде.
Бруснику тщательно помыть, перебрать, удалив непригодные (перезревшие, испорченные) ягоды, и опустить в кипящую воду, где бланшировать в течение 10 минут.
Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4–5 до 7–8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде.
Бланшировать груши в слабом растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды) при температуре 85 °C в течение 5-10 минут, после чего немедленно опустить в холодную кипячёную воду.
Перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде.
Грибы с повышенной ломкостью, например, сыроежки, рекомендуется перед нарезанием бланшировать в кипятке в течение 2–5 мин.
В кипящей воде бланшировать белую часть капусты около минуты, остудить в холодной воде.
Подготовленный перец бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 мин., затем плотно уложить в чистые сухие банки.
Затем бланшировать овощи в кипящей воде в течение 3—5 мин, откинуть на сито и дать воде стечь.
Рекомендуется бланшировать огурцы (для лучшей просолки), белокочанную капусту и баклажаны (для удаления избыточной горечи), цветную капусту и т. д.
Затем вынуть, остудить, промыть холодной водой и опять бланшировать в течение 1–2 минут в кипящей воде.
Ягоды с толстой кожицей бланшировать в кипятке 1—2 минуты, затем сложить в тазик, пересыпая мелким сахарным песком из расчёта 450 г на 1 кг ягод.
Яблоки перебрать, разрезать на дольки, удалить сердцевинки с семенами и повреждённые места, срезать кожицу, хорошо помыть, положить на 15 минут в 1%-ный раствор поваренной соли, потом бланшировать в кипящей воде 5 – 10 минут (в зависимости от величины долек и плотности мякоти).
Подготовленные фрукты бланшировать в кипящей воде в течение 1—2 мин.
– Варёную говядину нарезать небольшими кусочками. Листья крапивы бланшировать и мелко изрубить.
Капуста служит для сельдерея отличной «посудой», но сочетание корня сельдерея с особым соусом барбекю из фиников прекрасно и само по себе, если вам не хочется бланшировать капустные листья.
И у неё были бы заботы важнее, чем вопрос, как долго нужно бланшировать миндаль – две минуты или пять.
– Итак, в данный момент, – сказала она, стараясь, чтобы её слова были хотя бы немного похожи на шутку, – я пытаюсь решить, как долго бланшировать миндаль, и сомневаюсь в мудрости выбранного мною решения.
Можно также попробовать бланшировать картофель перед запеканием или жаркой.
Рис перебрать и промыть в холодной воде до полного исчезновения мути, затем бланшировать в кипящей воде до полуготовности.
Помидоры бланшировать, снять кожицу, затем пропустить через блендер с уксусом и зеленью, чтобы получился густой соус.
Перед консервированием свёклу необходимо бланшировать в кипящей воде от 25 до 30–45 минут в зависимости от размера.
Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле (500 г соли на 12 л воды) в течение 3—5 минут.
Оставшуюся морковь бланшировать 2 минуты, очистить, остудить, мелко нарезать.
Не вполне спелые, плотные сливы очистить, вымыть в холодной воде, затем бланшировать 2-3 секунды и немедленно переложить в холодную воду на 1-2 минуты (бланширование и быстрое охлаждение способствуют образованию сетки на кожице сливы, которая предупреждает появление трещин на плодах во время стерилизации).
Зелёный горошек бланшировать в течение 5 минут.
Естественная солнечная (воздушная) сушка происходит следующим образом: подготовить (очистить и нарезать на кусочки, иногда предварительно бланшировать) овощи и плоды, насыпать тонким слоем на сита или подносы, поместить на солнце в защищённое от пыли (но проветриваемое) место.

Значение слова «бланшировать»

  • БЛАНШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. бланширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. Кулин. Обдавать кипятком, опускать в кипяток или подвергать действию пара (плоды, овощи и т. п.). Бланшировать грибы. Бланшировать помидоры. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЛАНШИРОВАТЬ

Цитаты со словом «бланшировать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бланшировать»

БЛАНШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. бланширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. Кулин. Обдавать кипятком, опускать в кипяток или подвергать действию пара (плоды, овощи и т. п.). Бланшировать грибы. Бланшировать помидоры.

Все значения слова «бланшировать»

Синонимы к слову «бланшировать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я