Карта слова «бланширование» примеры предложения

Предложения со словом «бланширование»

При правильно проведённом бланшировании плоды становятся эластичными, но кожица при этом не отделяется.
Время бланширования зависит от величины нарезанных долек и составляет 5-10 минут.
Действенной контрмерой здесь будет бланширование фруктов, особенно яблок, что в домашних условиях можно с выгодой провести прямо в сиропе будущего компота.
Для бланширования сырья хорошо подходят различного рода дуршлаги и различные металлические сетчатые корзины.
Для бланширования овощей и фруктов паром используют кастрюлю-пароварку или, за неимением её, – дуршлаг.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: задудеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В домашнем хозяйстве желательно иметь набор песочных часов, с помощью которых можно легко проконтролировать продолжительность бланширования, пастеризации и других процессов консервирования.
Перезрелые и мягкие плоды подвергать бланшированию не рекомендуется.
Без предварительного бланширования вы можете пропускать через сито только малину, клубнику, чернику и голубику.
При бланшировании яблок, груш, айвы размягчается ткань плодов, улучшается цвет и повышается качество консервов.
После бланширования продукты извлекают из кипящей воды и охлаждают проточной водой.
В некоторых случаях требуется бланширование – обработка в течение 1–5 минут продуктов горячей либо кипящей водой или паром с последующим охлаждением в холодной воде.
При бланшировании происходит разрушение ферментов, благодаря чему овощи и фрукты предохраняются от потемнения и при дальнейшей обработке они менее подвержены растрескиванию.
В некоторых случаях необходимо бланширование, т. е. обработка кипящей водой или паром в течение нескольких минут с последующим охлаждением в холодной воде.
Некоторые продукты в ходе подготовки подвергаются бланшированию, т. е. кратковременной обработке кипятком или паром.
Бланширование способствует разрушению ферментов, вызывающих потемнение некоторых плодов, и уничтожению значительной части микробов.
После бланширования быстро охладить овощи в холодной воде, переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Плоды, подвергшиеся бланшированию, лучше пропитываются сиропом, не темнеют и сохраняют свой натуральный цвет.
Бланширование сохраняет консистенцию и объём плодов, что применяется для перца и корнеплодов, устраняет запах некоторых корнеплодов и приводит к подавлению активности микроорганизмов.
Потери можно снизить бланшированием в паре и моментальной укладкой горячего сырья в банку.
Цель бланширования – сделать плоды более эластичными, предотвратить их окисление и вследствие этого потемнение.
Сложить айву в дуршлаг и опускать в кипяток несколько раз, чтобы в общей сложности время бланширования составило 10–12 минут.
Кроме того, при бланшировании удаляется горечь в таких продуктах, как капуста белокочанная, репа.
Одним из способов предварительной подготовки плодов является бланширование – кратковременная варка (1-3 минуты) на пару или в кипящей воде.
Кран, который присоединён к водопроводу холодной воды; именно он позволяет всегда держать вок-плиту в чистоте, а также, не отходя от станции, набирать воду (например, для варки лапши или бланширования брокколей).
Кроме того, бланширование используется для того, чтобы удалить горечь из некоторых овощей и вывести излишек соли из солёной свинины и бекона.
Пассерование и бланширование используются только как вспомогательные виды тепловой обработки при тушении и запекании.
При бланшировании нарезанных кусков мяса массой около 100 г и толщиной 2–3,5 см теряется около 65 % экстрактивных веществ.
Очень часто на стадии подготовки сырья применяется процесс бланширования, т. е. сырье погружается на несколько минут в кипяток, а после охлаждается под струей холодной воды.
Продолжительность бланширования зависит от продукта и ваших целей: если вы хотите облегчить процесс снятия кожицы, 1–2 минут будет достаточно.
Термический способсостоит из бланширования картофеля паром и обработки щёлочью.
В результате бланширования многие овощи меняют цвет, чаще всего белеют.
Бланширование применяют прежде всего для дезинфекции, ведь воздействие высокой температуры убивает большую часть микроорганизмов.
Бланширование делает овощи более эластичными, они легче укладываются в тару, не лопаются и не ломаются.
При бланшировании толстокожих плодов на их поверхности появляется сеть мелких трещинок, через которые маринад лучше проникает внутрь овощей.
Бланширование проводят паром или водой, подогретой до 80—100 °C.
После процедуры бланширования сырье рекомендуется погрузить в холодную воду на 5—10 минут, чтобы остановить прогревание плодов.
Воду после бланширования используют для приготовления сиропа.
Период бланширования длится от нескольких секунд до 1 часа с момента закипания воды.
Время бланширования указано в рецептах, т.к. в каждом отдельном случае оно различно.
Время бланширования отсчитывают с момента закипания воды.
После бланширования стручки перца сразу же остудить в холодной воде, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла, затем пропустить перец через мясорубку.
Задачи бланширования различны и зависят от вида сырья.
Бланширование производят так: приготовленные плоды выкладывают в дуршлаг или сетку и погружают в кастрюлю с кипящей или подогретой до 85 °C водой.
Бланширование груш, яблок и особенно айвы в кипящей воде длится от 2 до 10 мин, после чего плоды охлаждают в воде.
Режимы бланширования фруктов, ягод и овощей указаны в соответствующих рецептах.
На первом этапе незрелые плоды собирают и погружают на 20 секунд в горячую воду (80—85° C), осуществляя таким образом своеобразное кратковременное бланширование.
Подготовленные плоды подвергните бланшированию в горячей воде с добавлением лимонной кислоты согласно рецепту.
Она пригодится при бланшировании плодов с плотной мякотью и толстой кожицей.

Сочетаемость слова «бланширование»

Значение слова «бланширование»

Цитаты со словом «бланширование»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бланширование»

БЛАНШИРОВА́НИЕ, -я, ср. Кулин. Действие по знач. глаг. бланшировать.

Все значения слова «бланширование»

Синонимы к слову «бланширование»

Сочетаемость слова «бланширование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я