Карта слова «закваска» примеры предложения

Предложения со словом «закваска»

Я человек старой закваски. В моих руках – бумага, шариковая ручка, ножницы, клей.
Затем добавьте закваску в тесто и разведите тёплой водой до консистенции густого кваса.
Изменение режима приготовления заквасок является эффективным способом регулирования в них соотношения кислот и микроорганизмов.
Не имея при себе ни хлебной закваски, ни простого яйца я могла добиться совсем не того результата.
Чаще же в качестве закваски использовали остатки кислого теста от предыдущего замеса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: суемудрствовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Оказалось, это совершенно не сложно, и принцип практически такой же, что и выведении ржаной закваски.
Нет, обычный человек из плоти и крови, но хорошей закваски был человек и очень крепкой закалки.
Также можно использовать закваску, приготовленную из чистых культур дрожжей, согласно указаниям производителя.
Полученную дрожжевую закваску тщательно размешивают с дрожжуемой смесью, добавляя 1,5 л воды комнатной температуры на каждый килограмм сухой смеси.
Кефирный продукт изготавливается, как упоминалось ранее, с использованием закваски прямого внесения, хотя и по технологии кефира.
– Качество йогурта зависит от исходной температуры молока, постоянной температуры брожения, качества молока, качества и количества закваски.
Его производство считалось большим искусством, которое основывалось на использовании специальных заквасок, или квасов.
Всего неделя – 7 дней, и в баночке на столе живёт пшеничная закваска 100% влажности, на которой можно ставить опару на первый пшеничный хлеб!
Все виды заквасок для йогурта, кроме сметаны, сами являются одним и тем же продуктом – натуральным йогуртом.
Ещё одной составляющей любого хлеба являются дрожжи. Хотя в старину пекли хлеб только на натуральных заквасках, поэтому он и был очень полезным для здоровья.
Хлеб в украинской кухне пекли из ржаной и пшеничной муки с использованием кислой закваски.
Туда же сразу добавить 2% закваски винных дрожжей от веса загруженной мезги.
Смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской (Мф. 16, 6).
Для того, чтобы сделать закваску, надо запастись терпением..
Но после приготовления 5 партий следует использовать новую закваску.
Если же двенадцать человек заквасили целую вселенную, то размысли, как мы худы, когда, несмотря на всю свою многочисленность, не может исправить оставшихся, мы, которых по-надлежащему было бы довольно стать закваскою для тысячи миров!
Моё предположение было построено на том, что в упомянутых изданиях приводится метод выведения ржаной густой закваски в двух вариантах: либо это спонтанное сбраживание, но с добавлением дрожжей, и второй метод – это также спонтанное сбраживание, но с применением чистых культур, выведенных лабораторно.
По 150 гр ржаной и пшеничной муки и домашней закваски, 2-4 столовые ложки растительного масла, около 300 мл воды, 2 столовые ложки семян подсолнуха, соль по вкусу.
Одну часть закваски использовать для приготовления теста.
Хорошо помню уроки литературы, где старенький учитель ещё дореволюционной закваски касался многих имён, не упоминавшихся в учебнике по литературе.
Сначала дают закваске созреть (подняться «шапочкой» и немного просесть), затем берут её часть и ставят на ней опару.
Оптимальным режимом созревания молока в сыроделии является выдержка его при температуре 10±2 °C в течение 14±2 ч с добавлением или без добавления закваски молочнокислых бактерий.
Повышение концентрации мёда во время выведения закваски ведёт к увеличению численности бифидобактерий.
Как выше горчичное зерно и закваска имеют малую разность между собою, так и здесь сходны две притчи о сокровище и о бисере.
Созреванию в сыром виде подвергают (после очистки) лучшее молоко – первого класса по редуктазной и сычужно-бродильной пробам, без добавления или с добавлением бактериальной закваски в количестве 0,005-0,01 %.
В большую миску выкладываем закваску (опару), добавляем молоко со сливочным маслом, яйцо, соль, сахар, просеянную муку.
Её получают сбраживанием круп и бобовых с помощью мёда, чтоб размножить микроорганизмы мёда и получить закваску, способную сбраживать в хлебном тесте любые виды муки, в том числе очень и очень нетрадиционные – из злаков, кореньев и семян.
В миску, где будет созревать закваска (опара), выкладываем стартёр.
А пока приготовим закваску для homemade пиццы, чтобы чем-то развлечься в выходные.
– Хорошо, – не стал спорить тот. – Нам нужна свежая закваска.
Сейчас продаётся специальный детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием особой закваски.
В холодильнике же, наоборот, хранить закваску следует под плотно закрытой крышкой без отверстий.
Она собирала пшеничные колосья, перемалывала их, затем разбавляла водой и выливала всё это в кадку, где закваска начинала бродить.
Запомните, как пахнет закваска в своём рабочем, активном состоянии. Примите этот запах за норму и отслеживайте отклонения от неё.
– Ничего, мы привяжем, привяжем, – укладывая старухины пожитки, я недоумевал, зачем это делаю. Старая пионерская закваска сказывается?
А желание кормить семью проверенным продуктом с понятным составом остановило мой выбор на хлебопечении с помощью закваски.
Через 4—5 дней закваска будет готова, о чём вам скажет её характерный запах забродивших ягод.

Цитаты из русской классики со словом «закваска»

Значение слова «закваска»

Цитаты со словом «закваска»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «закваска»

ЗАКВА́СКА, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. закваситьзаквашивать и состояние по знач. глаг. закваситьсязаквашиваться.

Все значения слова «закваска»

Синонимы к слову «закваска»

Ассоциации к слову «закваска»

Какой бывает «закваска»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я