Похожие книги

Кулинария. Большая книга рецептов и навыков
Элга Боровская, 2023

У вас есть желание научиться хорошо готовить? С этой книгой вы его осуществите, и записываться на кулинарные курсы вовсе не обязательно. Уже более 15 лет Элга Боровская ведет специальные мастер-классы для начинающих хозяек любого возраста. Поэтому все, о чем она пишет, проверено практикой этих лет и сопровождается благодарными отзывами женщин, побывавших на этих занятиях. Вы получите ответы на вопросы: о наличии полезных веществ в различных продуктах, о правильности их обработки, о сочетании специй в блюдах, о правильном содержании посуды на кухне. Более 1000 базовых рецептов и их вариантов включено в книгу! Вкусные, недорогие и легкие в приготовлении домашние салаты, паштеты, форшмаки, супы, борщи, окрошки; сытные гарниры и аппетитные горячие блюда из рыбы, мяса и птицы; блюда из теста, ароматная выпечка и десерты. Книга выходила в серии «Кулинарное искусство» под названием «Азбука кулинарии». Новое издание доработано и дополнено новыми рецептами блюд. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Консервирование для лентяек. Самые быстрые и вкусные рецепты, не требующие много времени
Галина Кизима, 2016

Чего не хватает летом дачникам, так это времени. Нужно столько всего успеть: и отдохнуть, и урожай собрать. В результате – меньше всего сил остается на то, чтобы все, что смогли вырастить своими руками, успеть законсервировать, заквасить и замариновать. А сделать это необходимо сразу после созревания ягод, фруктов и овощей, чтобы сохранить в нем максимум витаминов. Самые быстрые и вкусные рецепты предлагает известный автор книг о садоводстве и огородничестве Галина Александровна Кизима. За свою 55-летнюю карьеру дачника она испытала многие способы заготовок и отобрала самые лучшие и надежные.

Бордбол высшая лига
Элга Росьяр, 2022

В 24 веке люди все еще играют в игры с мячом под открытым небом. В команде высшей лиги новенький. Сможет ли молодой человек проявить себя среди профессионалов? И что вообще такое слаймборд?

Земля после краха
Элга Росьяр, 2022

После того, как Алиса и Сири подняли восстание против своих создателей, выжившим осталось лишь сплотиться. Рассказ о последнем противостоянии человечества.

Когда книга – лучший подарок!
Ольга Боровская

Ваш потенциал в 1000 раз больше, чем вы думаете. Мечтайте по-крупному! У вас всего одна жизнь. Проживите её так, как нравится вам! Если появилась возможность, если ваша интуиция толкает вас на что-то – действуйте! Тогда все ваши мечты станут реальностью. У Вселенной нет на вас никаких планов на жизнь. Нигде не написано, что такой-то человек должен сделать то-то и то-то. Вы сами выбираете своё предназначение. Цель жизни – найти настоящего себя. От вас требуется просто быть счастливыми!

Дамка-защитница
Елена Боровская, 2021

Вторая книга рассказов о собаке Дамке, мальчике Димке, с которым она дружит, и о тех, кого им довелось встретить, защитить, а иногда даже спасти. Книга для детей, которые любят животных и хотят поделиться своими историями о домашних любимцах.

Сказки про внучку
Ольга Боровская, 2016

Авторские сказки для самых маленьких. Начинающим бабушкам, дедушкам и внукам… с любовью и в назидание. Как уложить малыша спать без слез, как сделать прогулку увлекательной и для взрослого, и для ребенка? Мои сказки – об этом и не только. Открывать мир заново с внуком или внучкой – это ли не счастье?!

Дамка-хулиганка
Елена Боровская, 2021

Книга о реальной, не выдуманной, "всамделишной" собаке Дамке, которая живет в обыкновенной семье. С ней случилось множество историй – смешных, трогательных, иногда грустных. Книжка для тех, кто любит животных и готов заботиться о них. Первая книга рассказов о Дамке.

«Хочу быть с звездами на ять». Стихи и рисунки
Валентина Андреевна Боровская

Все права на стихи принадлежат Боровской Марине Владимировне – дочери автора, проживающей сейчас в ФРГ. Я выступаю только как собиратель стихов и рисунков и в качестве редактора этой книги и только. Считаю, что это мой долг, которому пришло время исполнения. В память о Валентине Боровской как о чудесной, нежной, умной и очень хорошей женщине, безответно любящей. Эта книга посвящена ей и ее стихам.

Советско-польские переговоры 1918–1921 гг. и их влияние на решение белорусского вопроса
Ольга Боровская, 2018

В монографии проведено системное исследование истории советско-польских переговоров 1918–1921 гг., выделен отдельно белорусский вопрос. Определена периодизация переговорного процесса, выделены неофициальная и официальная части советско-польских переговоров. Изучены позиции советского и польского правительств в отношении к белорусским землям, определено влияние стран Антанты и США на переговорный процесс. Подробно рассмотрен вопрос формирования белорусского участка советско-польской границы и процесса ректификации. Рассчитана на историков, преподавателей истории, студентов для углубленного изучения отечественной истории в высших учебных заведениях.

Домашнее консервирование для вечно занятых
Татьяна Плотникова, 2023

Книга предназначена для очень занятых, много работающих женщин. В ней представлены простые и легкие рецепты по консервированию, даны советы, как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов, ягод и овощей, обеспечить свою семью витаминами на целый год. Это настоящая находка для тех, кому некогда или не с руки возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования. Предложенные рецепты не требуют много времени на изготовление и значительных усилий, но в результате вы получите очень вкусные и полезные консервированные продукты. Попробуйте – и вам обязательно понравится; среди представленных рецептов вы обязательно найдете те, которые станут вашими фирменными.

Консервирование и заготовки
Анна Зорина, 2016

Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее… Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает Анна Зорина.

Консервирование для ржавых чайников
Л. Т. Левина, 2017

У каждой хозяйки есть заветная тетрадь со своими рецептами домашних заготовок, которые бережно передаются, может, не одно поколение. У вас тоже есть заветные записи, которые вы ревниво охраняете от любопытных глаз? Знаю, есть. Но наступает момент, когда хочется что-то оставить миру. Пафосно, конечно, сказано, но близко к истине. Бабушки и дедушки, в основном бабушки, освоив «Компьютерный букварь для ржавых чайников», взялись за дело. Мы решили поделиться своими секретиками, и у нас набралось рецептов на целую книгу. Пользуйтесь! Наслаждайтесь! Очень удобно и супервкусно!

Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временем
Группа авторов, 2010

Для любителей консервирования здесь собраны лучшие и популярные рецепты. Воспользовавшись ими, каждая хозяйка сможет поймать лето в банку и накормить домашних вкусными компотами, хрустящими огурчиками, солеными грибочками и другими разносолами. Для широкого круга читателей.

Консервирование грибов, свеклы и моркови
Илья Мельников

Столетиями методом проб и ошибок накапливался и совершенствовался опыт консервирования грибов. Что лучшее оставили нам наши и предки и что новое внесли мы в различные технологии длительного хранения этого дара природы? В книге читатель найдет подробное описание приготовления грибных разносолов. Точное следование предлагаемым рецептам обеспечит высокие вкусовые качества грибных консервов при длительном их хранении. Заключают книгу рецепты консервирования таких ходовых продуктов на нашей кухне, как свекла и морковь.

Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете
Раиса Савкова, 2011

Домашние заготовки – это отличный способ удивлять гостей и баловать родных круглый год. Раиса Савкова с любовью отобрала для вас только лучшие и проверенные рецепты: классические способы консервирования, соления, мочения и маринования; богатые витаминами и пахнущие летом соки и компоты; сладкие джемы и варенья; острые и пикантные салаты, лечо, рагу, аджики; квашеная капуста и хрустящие соленые огурчики; эксклюзивные и экзотические заготовки. Создавайте свою коллекцию рецептов с помощью этой книги! Готовьте с удовольствием!

Консервирование. Грибы, мясо, рыба
Группа авторов, 2014

Консервированные грибы, мясо и рыба будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Консервирование лука, чеснока, щавеля, хрена, салатов
Илья Мельников

Hе секрет, что далеко не весь урожай, собранный на приусадебном или дачном участке, мы потребляем в лучшем виде и с наименьшими потерями витаминов. Часть корнеплодов и зелени, к сожалению, очень быстро приходит в негодность либо теряет свои самые ценные качества. Рецепты консервирования, предлагаемые читателю в этой книге, позволят сохранить не только урожай, но и бюджет семьи, помогут ликвидировать дефицит витаминов в организме в самое тяжелое для него время – зимой.

Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Агафья Звонарева, 2012

Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее… Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает бабушка Агафья.

300 лучших рецептов консервирования
Виктория Рошаль, 2017

Можно иметь несколько десятков книг с рецептами консервирования овощей и фруктов, но, когда приходит «горячая пора», вычитывать новые рецепты категорически некогда. Поэтому специально для тех, кто не любит продумывать заранее, а с молодости привык готовиться к экзамену в последнюю ночь, мы собрали самые интересные и в то же время апробированные садоводами рецепты в одной книге.

Консервирование огурцов, томатов, кабачков
Илья Мельников

Эту книгу правильнее было бы назвать «О консервировании без секретов». Познакомившись с нею и последовав ее советам, читатель забудет о досадных неудачах и испорченных в прошлом продуктах.

Консервирование ягод
Илья Мельников

Известно, что консервирование ягод требует очень высокого мастерства домашней хозяйки. Сохранение в ягодах витаминов при переработке – это искусство, которое осваивается годами. Однако успеха может добиться и совсем молодая хозяйка, если… если неуклонно будет следовать всем рекомендациям и советам, содержащимся в этой книге.

Энциклопедия консервирования
Группа авторов, 2010

Как правильно и вкусно законсервировать ягоды, фрукты и овощи? Какие блюда можно приготовить, используя домашнюю консервацию? Как сохранить не только дары лета, но и с их помощью здоровье, молодость, красоту? На все эти вопросы даст ответ «Энциклопедия консервирования».

Консервирование. Ягоды и фрукты
Группа авторов, 2014

Консервированные ягоды и фрукты будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Консервирование яблок, груш, вишен
Илья Мельников

Заглянув в оглавление этой маленькой книжечки, читатель с удивлением отметит, как много вкусных блюд можно заготовить впрок из относительно дешевых в период уборки яблок, груш и вишен. К сожалению, нас часто сдерживает от консервирования неудачный опыт. Рецепты консервирования, представленные в этой книге, помогут читателям надежно сохранить плоды вплоть до нового урожая.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я