Похожие книги

Вода и ответ
Евгения Суслова, 2022

Новая книга Евгении Сусловой представляет собой одновременно «роман в стихах» и «техническую инструкцию». Между этими полюсами простирается поле эксперимента, в котором любовный опыт и программирование, чувственное и интеллектуальное, языковое и телесное вступают в неочевидные связи. «Вода и ответ» отвечает пониманию поэзии как инструмента исследования рискованных – переходных – форм сознания, инструмента, требующего в свою очередь неустанного обновления. Евгения Суслова – поэт и художница. Кандидат филологических наук (диссертация посвящена исследованию языка современной поэзии). Окончила Школу фотографии и мультимедиа им. А. Родченко (класс «Интерактивные, коммуникационные и смешанные медиа»). Автор поэтических книг «Свод масштаба» (2013) и «Животное» (2016). Публиковалась в альманахе «Транслит», журналах «Воздух», «TextOnly», «Новое литературное обозрение» и др. Соучредитель издательства-лаборатории «Красная ласточка». Поэтические тексты переведены на французский, немецкий, испанский, греческий, азербайджанский языки. Как художница выступает в жанрах интерактивной инсталляции и перформанса. Преподает практики письма в Школе им. А. Родченко, Московской школе новой литературы. Британской высшей школе дизайна, а также спектр гуманитарных дисциплин в ННГУ им. Н. И. Лобачевского. Живет в Нижнем Новгороде.

Аполлинария Суслова
Людмила Сараскина, 2022

Книга известного историка литературы, специалиста по творчеству Ф. М. Достоевского Людмилы Сараскиной посвящена Аполлинарии Сусловой – возлюбленной великого писателя, ставшей прототипом целого ряда героинь его произведений. После расставания с ним Аполлинария прожила долгую, но несчастливую жизнь – ее литературная карьера не состоялась, брак со знаменитым впоследствии мыслителем В. В. Розановым оказался мукой для обоих, ее последние годы прошли в нужде и забвении. Но сегодня загадка ее личности, перипетии ее отношений с выдающимися современниками вызывают все больший интерес. Первая биография А. П. Сусловой основана на документальных, биографических, автобиографических и художественных свидетельствах, почерпнутых из самых разных источников. Особый интерес представляют архивные материалы, многие из которых публикуются впервые.

Кольцо Шамбалы
ОЛЬГА СУСЛОВА, 2019

Действие разворачивается в наш дни на территории Алтая. Анна, журналистка из Германии с русскими корнями, собирается приехать в отдаленное село, чтобы написать статью о жизни её родителей до переезда в Германию. В аэропорту её встречает археолог Алекс по прозвищу Сказочник, чтоб проводить на археологическую базу в горы Алтая. По пути их похищают. Причина кроется в таинственном древнем кольце, которое попало к Анне от её родителей незадолго до того, как они погибли. Анне и Сказочнику в конце концов удается бежать от похитителей, но оказывается, что похитители лишь выполняют чужой заказ…История будет продолжена.Первая книга серии.

Добро пожаловать в Цирк
Ирина Суслова

Цирк – удивительное место, но что мы о нём знаем? Ровным счётом ничего. Екатерине повезло оказаться в одном из самых загадочных цирков страны. Интересно? Может быть. А если артисты цирка начнут погибать? Ещё интересней? А что будет, если сама девушка не совсем обычный человек и обладает силой, за которой охотятся? Страшно? Ну, тогда Добро пожаловать в цирк!

Один час в компьютерном мире!
Луиза Валерьевна Суслова

Пойти на урок информатики, а оказаться в сказочном мире? Именно это случилось с тремя подружками-одноклассницами. Катя, Аня и Оля, прилежно выполняя указания педагога, сами не поняли, как очутились внутри компьютерной игры.Вопросы, обсуждаемые в книге, заставляют задуматься о добре и зле, о целях в жизни, наводят на размышления о дружбе и любви.Смогут ли девочки справиться с непростыми заданиями, спасти сказочный мир, узнать настоящую дружбу и встретить первую любовь?Время пошло…

Женщине не место в бизнесе! Или…
Ирина Суслова

Сколько лет стереотипное мужское мышление о кухонной принадлежности женщины отравляло жизнь множеству потенциальных бизнес-вумен?Пора выходить из зоны комфорта и вдохновиться поистине планетарным вкладом женщин в жизнь современного общества!

Записки уставшей феминистки
Лариса Суслова

Если вы – женщина, то наверняка сталкивались с противоречивыми требованиями, предъявляемыми к женщинам нашим обществом. В чём же причина такого положения дел? В данной книге найдётся ответ на этот и многие другие вопросы. Исторические корни женских ролей в обществе, жизненные выборы, которые приходится делать каждой, формирование собственной личности под шквалом двойных посланий социума, разнообразные мифы о женской сексуальности – вот лишь краткий перечень проблем, освещённых в этом сборнике. Книга содержит нецензурную брань.

Дом Мамы
Ирина Сергеевна Суслова, 2021

Что ты будешь делать, если тебя полностью решат права выбора? Трое ребят – Лиза, Ева и Макс, становятся заложниками дома, чья хозяйка сошла с ума. Она насильно держит детей в доме. Заставляет называть себя Мамой. Кормит их отвратительной едой и не выпускает на улицу. Но самое ужасное, что за каждую провинность ребят она бьёт плетью. Она явно что-то скрывает, и ребята собираются это узнать. Что таится у неё в прошлом? Кто был здесь до ребят? О ком постоянно вспоминает Мама? Что скрывают друг от друга ребята? Что происходит в семье Евы? И почему у Мамы в шкафу лежат маленькие детские вещи....

Цветные волшебки
Ольга Анатольевна Суслова, 2022

Перед вами сказки-притчи. Главный герой сказок – ученик Волшебника, он идет по пути мудрости и взросления. Ученик, осваивая трудную науку Волшебства, учится мечтать, радоваться, любить и творить чудеса. Волшебник, разговаривая с Учеником по душам, открывает перед ним чудесный мир во всем его разнообразии красок и оттенках чувств. Сказки написаны простым и образным языком и предназначены для любого возраста. Они дарят хорошее настроение, вдохновляют на добрые дела, наполняют творческой энергией. Читая сказку, вы сами становитесь учеником Волшебника.

Сказки не только детям
Лариса Валерьевна Суслова

Эта книга посвящается всем женщинам, выжившим девочкам, чьи судьбы и истории легли в основу моих сказок. Она написана в память о тех, кто уже ничего никому не расскажет, ведь не у всех сказок счастливый конец.

Коктейль молодости. Пить, есть, готовить, чувствовать. Пошаговая инструкция
Наталья Шульга, 2020

Что бы такого съесть, чтобы помолодеть? В истории о молодильных яблоках есть доля правды. Питание действительно может быть антивозрастным. И в комплексе с полезными привычками оно дает потрясающий результат. Но простые антиэйдж-формулы скрыты за уловками маркетологов. Ведь индустрия красоты – многогранный и выгодный бизнес. В этой книге Наталья Шульга, сертифицированный нутрициолог, автор нашумевших образовательных программ на тему питания, отвечает на главный вопрос: как перестать с годами накапливать болезни и морщины? Оказывается, нам мешают всего несколько препятствий, которые мы сами себе создаем. Автор открывает читателю глаза на реакции организма в ответ на то, что он потребляет. Предельно ясно и точно объясняет причины преждевременного старения и раскрывает процессы и методы омоложения. Наталья предостерегает от опасностей, о которых никто обычно не задумывается. Это не просто книга, а исследование повседневных действий, которые либо изнашивают организм, заставляя его стареть раньше времени, либо стирают с лица и тела следы возраста. Каждую минуту мы делаем выбор, сколько нам жить и в каком состоянии. Доступная и гениальная система, разработанная Натальей, хороша своей практической ценностью, подтвержденной тысячами последователей. Ее ученики с успехом применяют полученные знания и с удовольствием делятся своими результатами. Это легко проверить, почитав отзывы в социальных сетях. Вам нужна эта книга, если вы хотите хорошо выглядеть и чувствовать себя, независимо от количества прожитых лет. Запомните: красота в ваших руках, а не в руках хирургов и косметологов.

Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Ева Пунш, 2015

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту – достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные – уверенно, легко и непринужденно.

Сага о служебных совещаниях. Как правильно готовить, проводить и контролировать совещания
Александр Кудряшов

Совещания являются незаменимым, но не всегда эффективным инструментом повседневной деятельности руководителей на различных уровнях организационной иерархии. На совещаниях хорошо видны примеры высокоорганизованной, командной работы, так и сбои, ошибки и недостатки, ведущие к потерям времени и пессимизму участников. Руководители и участники совещаний хотят сделать эти мероприятия лучше и полезней. Вопросам повышения эффективности совещаний и посвящена эта книга.

Как готовили предателей. Начальник политической контрразведки свидетельствует…
Филипп Бобков, 2011

Генерал армии Филипп Денисович Бобков свыше 20 лет боролся с диссидентами, будучи руководителем 5-го Управления КГБ СССР. Он собрал огромный материал о деятельности в Советском Союзе «пятой колонны» Запада. Бобков один из немногих, кто знает, как «готовили» предателей, и даже называет их поименно. Не случайно с началом перестройки генерал Бобков подвергся резкой критике со стороны российских либеральных кругов и в январе 1991 года был освобожден от занимаемой должности. Одним из ключевых проектов по разрушению СССР был «План Лиоте», разработанный в ЦРУ США вскоре после окончания Второй мировой войны. Он был назван по фамилии французского генерала, воевавшего в свое время в Алжире. Генерал Лиоте призывал сажать деревья вдоль алжирских дорог, чтобы через многие годы, когда эти деревья вырастут, французы могли отдыхать в их тени. Американский «План Лиоте» предусматривал создание в Советском Союзе мощной, ориентированной на Запад прослойки в среде интеллигенции и в верхних эшелонах власти. В нужный момент, «когда деревья станут большими», для США возникнет благоприятная ситуация для нанесения смертельного удара по СССР… Информация, приводимая автором, уникальна и во многом носит шокирующий характер, но вся она основана исключительно на проверенных данных. Книга также выходила под названием «Как бороться с “агентами влияния”».

Натуральные продукты. Готовим сами: сыр, творог, кефир, йогурт
Александр Шумов, 2020

Замена вредной пищи натуральными продуктами приводит к значительному улучшению настроения, исчезновению депрессии, повышению работоспособности, сокращению проявлений хронических заболеваний и оздоровлению организма в целом. В данной книге приведены подробные рекомендации по приготовлению таких натуральных молочных продуктов, как сыр, творог, кефир и йогурт, а также рецепты различных блюд с их использованием. Кроме того, даны интересные факты и полезные советы, которые помогут вам в приготовлении того или иного кисломолочного продукта.

«Подстава» для Путина. Кто готовит диктатуру в России
Максим Калашников, 2016

Максим Калашников – один из самых талантливых, ярких и острых публицистов современной России. Закрытых тем для него не существует. В своей новой книге он доказывает, что ближайшее окружение Путина его «топит», готовя условия для падения президента. Страну пытаются разжечь изнутри, утверждает автор и в доказательство приводит целый ряд внутри- и внешнеполитических инициатив, возникших во властных структурах: здесь и «растянутая» девальвация рубля, и разгон инфляции, и обнищание населения, и такие одиозные мероприятия, как «пакет Яровой», и еще многое другое. Цель одна, утверждает автор: в результате социального взрыва установить в России диктатуру. Однако, по мнению М. Калашникова, шанс избежать этого еще есть. В чем он – вы узнаете, прочитав эту книгу.

Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы!
Анастасия Кривцова, 2014

Пасха – великий православный праздник. Для пасхальной трапезы на стол по традиции подают самые разнообразные разносолы: творожные пасхи, куличи, мясные, рыбные и овощные блюда, всяческие закуски и домашние напитки. На страницах этой книги вы сможете найти множество рецептов блюд для пасхального стола на любой вкус.

Итальянская пицца: готовим дома как в ресторане
Ася Орлова, 2023

Загляните внутрь настоящей итальянской пиццы с нашей новой книгой. Эта книга предлагает не только уникальные и оригинальные рецепты, но и исторические факты, которые помогут вам понять традиции и секреты приготовления этого мирового блюда.Откройте для себя тонкости приготовления теста, различные варианты соусов, секреты выбора сыра и оригинальные рецепты, которые отражают кулинарное разнообразие Италии. Эта книга подходит как для новичков, так и для опытных поваров, желающих расширить свои кулинарные горизонты. Эта книга станет прекрасным руководством для хозяек, которые хотят удивить домочадцев чем-то интересным и новым. А детки будут просто в восторге.

Женщины, которые меня… научили готовить
Александр Затуливетров, 2021

Меню – это ДНК любого ресторана. Оно несет на себе отпечаток создателя, секретный код, который он хочет вложить в душу своего детища. И Александра Затуливетрова смело можно назвать «многодетным отцом». Он принимал участие в открытии и управлении более двадцати ресторанов по всей стране. Сейчас – «МыЖеНаТы» и «БутерБродский» – одни из самых популярных ресторанов Петербурга. В книге вас ждут не только секреты приготовления коронных блюд известного ресторатора, но и истории его яркой и неординарной жизни, тесно переплетенные с каждым рецептом. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно
Наталья Рябова

В этой книге собраны рецепты, многократно проверенные в моей кулинарной практике. Они доступны и просты даже для начинающих хозяек.

Готовим в мультиварке
Сборник рецептов, 2013

Купили мультиварку, а что и как в ней можно приготовить, пока не знаете? Перед вами сто и один рецепт простых и вкусных блюд, адаптированных для мультиварки! Большинство из них проверено на личном опыте форумчан-мультиварочников сайта «Хорошая кухня» (http://www.good-cook.ru/). • Мясные и рыбные блюда • Овощные – и не только! – гарниры • Супы и каши • Вкуснейшая выпечка Чудо-кастрюля делает процесс приготовления настоящим развлечением, и самое главное – она готовит не только вкусно, но и полезно! Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус и необходимые для здоровья вещества – как русская печка. И никаких лишних хлопот на кухне! Мультиварка – великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий. Творите, создавайте свои собственные рецепты. Приятного аппетита! Информация, содержащаяся в данной книге, получена из источников, рассматриваемых издательством как надежные. Тем не менее, имея в виду возможные человеческие или технические ошибки, издательство не может гарантировать абсолютную точность и полноту приводимых сведений и не несет ответственности за возможные ошибки, связанные с использованием книги.

Готовим диетические блюда
Коллектив авторов, 2008

Очень часто неправильное питание, например, чрезмерное увлечение жирными или сладкими блюдами, особенно их сочетанием, усугубляет не только неприятное состояние, но и способствует нарушению биохимических процессов в организме, что может привести к очень тяжелым заболеваниям. Под диетой понимают не только рацион, но и режим приема пищи, способные вместе обеспечить полноценное питание заболевшего человека, облегчить его физическое и психическое состояние. Диетическое питание широко используется в комплексном лечении почти всех заболеваний. Конкретную диету больным людям назначают врачи. Цель этой книги – помочь людям приготовить для себя более разнообразные блюда из назначенной врачом диеты, подобрать наиболее подходящие способы их приготовления. Качество любого блюда, в том числе диетического, зависит от качества

Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре
Коллектив авторов, 2010

Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми любимого блюда – шашлыка с дымком. Да и грибники, и рыбаки, и охотники не прочь приготовить еду на угольках. Надо заметить, что шашлыки и аналогичные блюда нельзя готовить на открытом огне. Готовят только на горячих углях костра, гриля, барбекю или мангала. Родоначальником гриля и барбекю является очень популярный в народе простейший мангал.

Кулинария. Готовим вкусно и с любовью
Ольга Пахомова

Каждый из нас любит готовить и вкусно покушать, но самое главное, чтобы это было с любовь.Приготовить что-то вкусненькое и полезное, так же удивить гостей, порадовать своим шедевром друзей и близких…

Готовь от души. 45 кулинарных советов
Max Pro

Шпаргалка для каждого поваренка. 45 советов по готовке, которые подойдут каждому. Мы старались для вас собрать лишь самые базовые и необычные советы, которых мы не знаете. Пройдемся каждой теме: о поваре, подготовка к готовки, обработка пищи, хранение продуктов, особенности приготовления овощей, фруктов, выпечки, мяса, круп, супов и, конечно, поговорим о добавках в еду, которые можно заменить на лучшие альтернативы.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я