Книга представляет собой смешение жанров – автобиографического, аналитического, историко-политического и обучающего. Она обращена к читателям, которые интересуются современной геополитикой, текущей глобальной и национальной историей, а также тем, кто видит свой профессиональный путь на стезе объективного аналитика политических процессов.Иллюстрация на обложке сгенерирована приложением Кандинский 3.0
Дмитрий Анатольевич Галихин – известный российский певец-тенор. Его великолепный музыкальный слух и исполнительское мастерство впервые продемонстрировал Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения СССР. Он исполнял произведения самых популярных композиторов страны, среди которых – Георгий Свиридов, Евгений Крылатов, Юрий Чичков, Владимир Шаинский. Среди его учителей – солист Большого театра П.Г. Лисициан и хормейстер В.С. Попов. Партнерами на сцене являлись великие певцы – Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Гуляев. В настоящее время сотрудничает с выдающимися оркестрами, дирижерами, пианистами в России и за рубежом. Книга расскажет о различных эпизодах из жизни певца, о замечательных людях, с которыми он встречался, о времени, когда он начинал свою карьеру. Среди героев историй: политики Леонид Брежнев и Реджеп Эрдоган, певцы Дмитрий Хворостовский и Зураб Соткилава, композиторы Георгий Свиридов и Владимир Шаинский и множество других хороших, известных и совсем не знаменитых людей.
Бесслизистое питание на растительной основе поможет вам определить продукты, вызывающие образование слизи, являющейся основным источником всех заболеваний человека (37000), и научит, как избавляться от этих продуктов, заменяя их бесслизистыми. Нет ничего важнее вашего здоровья! Этого никогда не произойдет, пока в вас есть старые яды из ваших любимых слизеобразующих продуктов. Необходимо избавиться от самых вредных слизеобразующих продуктов с помощью предлагаемых рецептов блюд. Это делает здоровое питание намного проще и веселее! Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
«Не пить – так же прекрасно, как пить!». Этими словами заканчивается третья книга Галины Райхерт, а могла бы с них начинаться! В книге изложена авторская концепция о проблемах алкогольной зависимости,.о возрождении питейных традиций и возможности превращении бытового пьянства в культурное питие… Теория умеренного и культурного пития заслуживает не только критики со стороны трезвенников, но и права ответить им. Поскольку трезвость в России на сегодняшний день недостижима, то хороши любые средства, чтобы уменьшить последствия пьянства. Полезная информация, проверенные советы и рецепты, собранные впервые в одной книге, пригодятся всем!Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
В данном пособии речь пойдёт о принципах и методах работы в краткосрочной психотерапии и консультировании. Это интеграция лучших краткосрочных методов, существующих сегодня. Указанные здесь техники могут использоваться самостоятельно или быть интегрированными в другие направления и формы работы. Книга несомненно станет полезна психологам, консультантам, коучам, психотерапевтам, а также всем, кто интересуется методами современной психологии. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
В книге «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» рассказывается о том, как готовить хорошо знакомые, старые как мир блюда еврейской кухни. А заодно – и о тех страницах еврейской истории, традиции и литературы, так или иначе связанных с этими самыми блюдами. Написано все это так свежо, искренне и увлекательно, что книга может стать не только обязательной приметой каждого еврейского дома, но и занимательным чтением для тех, кому интересно научиться готовить самые популярные еврейские блюда, узнать, что собой представляет культура еврейского народа. Словом, «На кухне моей бабушки» – это книга, написанная о евреях, но предназначенная для всех.
Это книга рецептов простых в приготовлении, вкусных и полезных блюд. Их исключительная ценность – в том, что они составлены по рекомендациям Бориса Васильевича Болотова. Именно его оздоровительная система позволила несколько лет назад автору, Наталье Стрельниковой, избавиться от недугов самой и вылечить всю семью. После этого Н. Стрельникова решила готовить только по Болотову и начала собирать и придумывать рецепты. Постепенно у нее образовалась «заветная» тетрадочка, домашняя кулинарная книга, к которой не раз обращались ее знакомые. Время показало: тот, кто питается по Болотову, не знает проблем со здоровьем. Было решено издать «болотовские» рецепты от Н. Стрельниковой. Теперь и вы можете включить их в свой рацион и навсегда распрощаться с болезнями.
До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню». В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин. Вы узнаете: • рецепты кофейного супа, супа из огурцов, супов из пива, манного, лимонного, шоколадного супов, разных видов ухи, борща, щей, солянок, грибных супов; • что такое желтый суп, красный суп и черный суп старых времен, как правильно готовить супы-скороспелки и супы-пюре; • рецепты превеликого множества не только исконно русских супов и похлебок, но и грузинских, армянских, испанских, французских супов, приспособленных под особенности русской кухни; • что такое волованы и кнели, которые превратят любой суп в настоящее лакомство, и как правильно их приготовить; • как можно делать заготовки впрок в виде сухих и плиточных бульонов;
«Было воскресенье. Все дома на Вишневой улице дремали в полуденном солнце – все, кроме № 17, который был наполнен шумом и смехом. Мистер и миссис Бэнкс пили чай в Детской вместе с Джейн, Майклом, Джоном, Барбарой и Аннабеллой. Внезапно дверь открылась, и вошла миссис Брилл с чашкой чая в руках…»
История о дружбе, странной созависимой любви и спасении мира, приправленной острой страстью к еде.Если от книги стало тепло, значит, цель достигнута. Захватите кофе с собой.
«Стихотворения – это такие сгустки блевотины из жужжащих в более или менее больной голове связных и бессвязных звуков. Идеальное стихотворение – это, очевидно, “Му-у!”. Стихотворец же постоянно жмёт на педали: «организация текста», «придание тексту осмысленности», – и потому мы имеем стихотворения, подобные буржуазным пьесам, поставленным Станиславским или Немировичем-Данченко. Такие пьески. Или стихотворения-декларации. Так, один и тот же Лермонтов написал великолепное “Бородино” и занудно правозащитное “И вы не смоете всей вашей чёрной кровью поэта праведную кровь”, что декларативно, пусто, на злобу дня и совсем не принадлежит к жанру стихотворений. Цели Лермонтов достиг, нарвался, его выслали. Тогда это было легко, цари и сталины умели обижаться. Сейчас хоть писай в глаза – всё божья роса. Я пишу всё хуже и хуже, потерял остроумие, держусь даже и непонятно на чём, но, думаю, читателю будет любопытно пролистать все мои “Му-у” и “Ох-х”, их он найдёт немало в этом сборнике. Читатель точно не найдёт Немировича-Данченко (одна фамилия как ещё противна!), в этом можете быть уверены. Я пишу так, как мне гундят свыше». Э. Л. Издание содержит нецензурную брань, публикуется в авторской редакции.
До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню». В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин. Вы узнаете: • как готовить торты (венский, слоеный, шоколадный, миндальный, из ржаного хлеба, из черного хлеба и др.), кремы, оладьи, меренги, пастилы, зефир, безе, вафли, суфле, ватрушки, разные виды бисквитов, всяческие желе, шарлотки на выбор и много-много разных пирожных; • рецепты сладких пирожков, слоек, миндальных макарон, «испанского ветра», «фолианта», налесников, крупеников, крокетов, наливашников, хруста, варенцов, холодников, женуаза и др; • как приготовить мороженое, шербет, лимонады, морсы, сиропы, сладкие кисели (сибирский, ягодный, ржаной, жидкий, дынный и др.) и напиток эг-ног; • а также вы узнаете, как варить варенья из самых разных фруктов, ягод и орехов.
«Ах, как вкусно пахнет!», – говорим мы, когда услышим какой-то невероятный запах. Аромат, который возбуждает аппетит. Эта книга подобна сказочной скатерти-самобранке, из которой появляются невероятные похлебки, наваристые борщи с жареными карасями, мясные и рыбные жаркое, холодные заливные и студни с языком, ветчиной, белорыбицей; пирожки, кулебяки, расстегаи, блины и начинки к ним; соусы к рыбе, мясу, овощам, грибам; пудинги, куличи, пирожные, кремы, мороженое… Дух захватывает. И готовить – одно удовольствие!
"Красиво жить не запретишь!", – восклицал известный литературный персонаж. Сегодня тоже есть люди, исповедующие этот принцип,известные политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса. Некоторые из них живут на знаменитой Рублевке – в элитном районе Подмосковья, расположенном вдоль Рублево-Успенского шоссе. Известности и определенного материального достатка они, как правило, достигли напряженным трудом, в таком же ритме вынуждены жить и дальше, что, в конечном счете, не лучшим образом сказывается на их здоровье. Поэтому вопросам здорового образа жизни и правильного питания обитатели Рублевки уделяют очень большое внимание и особенно почитают старую истину: человек есть то, что он ест. В книге рассказывается, как известные и богатые, живущие на Рублевке, питаются и снимают стрессы, борются с лишним весом, какие предпочитают продукты, каких придерживаются диет, по каким рецептам готовят салаты и закуски, первые и вторые блюда, коктейли и десерты, а также раскрываются другие "секреты" здорового образа жизни обитателей Рублевки, которые на поверку оказываются не такими уж секретными. Прочитав книгу, вы с успехом сможете приобщиться к миру известных и обеспеченных, ведь, возможно, когда-нибудь вы тоже станете одним из них.
До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню». В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин. Вы узнаете рецепты превеликого множества горячих блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. В том числе вы узнаете: • как готовить битки по-казацки, знаменитые бархатные котлеты, вермишель с шампиньонами, разные виды Пожарских котлет, рулет из судака, печенку в виде ежа, морковную, репную, чечевичную кашу; • что такое крестовое пюре, верещака из свиной грудинки, форшмак в калаче, тельное из щуки; в чем секрет вкуснейших картофельно-рыбных котлет; как правильно приготовить карпа с медом, карасей с яблоками, тушеные огурцы, чем так хороша фаршированная корюшка и чем славны булетки из рыбы; • об иностранных блюдах, приспособленных под особенности русской кухни, например, таких как: тифлисский плов, харисса по-грузински, польский бигос, белорусские колдуны, хохлацкие голубцы, лулекебаб татарский, литовские зразы и зразы гарибальдийцев; • а также рецепты всевозможных соусов и подлив к мясным и рыбным блюдам.
До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню». В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин. Вы узнаете: • секреты сибирских пельменей, лапши по-славянски, домашнего пеклеванника, малороссийских ломанцов, яичных котлет, пампушек, торта из цыплят и др.; • рецепты расстегаев, кулебяк, пирогов (купеческого, по-украински, татарского, сырного, ленивого и др.), множества блинов (гречневых, красных, скороспелых и др.), приготовлений для пасхального стола: кулича, польской бабы, мазурки, пасхи, бабы тюлевой; рецепты разных каш, в том числе юражной, из тыквы, с пармезаном, мясной и др.; • что такое булка Радецкого, пирожки Розенгарда, пляцки воеводы, выборгские крендели, а также приспособленные под особенности русской кухни молдавские плацынды, хохлацкие вареники и галушки, стамбульский плов, греческая пита, страсбургский пирог; • наконец, вы узнаете, как готовить знаменитые хлебальники.
Все мы видим сны, но даже не догадываемся, что сны тоже видят нас. А если дать сновидению волю, то оно покинет подсознание и вероломно вторгнется во внешний мир. Обычно в таких случаях мы не способны отделить реальность от иллюзии, и чем дольше длится этот симбиоз, тем ближе мы подходим к грани сумасшествия. Главный герой по незнанию позволил наваждению выйти за рамки снов и теперь вынужден собирать мир из осколков своей памяти. Его единственным оружием в борьбе за право быть не стертым становится давняя привычка понимать суть процессов, таких как например приготовление пищи.
Финансист – это врач для компании, следящий за ее финансовым здоровьем. А компания – живой организм с такой же сложной структурой, как человек. Отличие, наверно, лишь в том, что по венам человека течет кровь, насыщенная кислородом, а по венам компании – деньгами. Даже у самой не ориентированной на прибыль компании есть банковский счет – сердце, перекачивающее деньги между дебиторами и кредиторами. А некролог – это результат деятельности как компании без денег, так и человека без кислорода.
Чтобы создать шедевр высокой музыкальной кухни, нужны талант, упорство, особые ингредиенты, точная температура кипения мысли и немало времени. В этом любопытном издании автор делится с начинающими композиторами своим творческим опытом. Без поваренной книги и добрых советов мастера в таком сложном ремесле точно не обойтись!
Книгу заметок, стихов и наблюдений «Питерский битник» можно рассматривать как своего рода печатный памятник славному племени ленинградского «Сайгона» 80-х годов, «поколению дворников и сторожей». Игорь Рыжов определял жанр своего творчества, как меннипея («Меннипова сатира») – особый род античной литературы, сочетающий стихи и прозу, серьезность и гротеск, комизм и философские рассуждения. Стиль автора предполагает, что эту книгу будут читать взрослые люди. Присутствует ненормативная лексика! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Как поступить, если очень хочется замуж за богатого «папика», а он не торопится делать тебе предложение? Лика нашла идеальный способ заинтересовать намеченный «объект»… И неважно, что ради этого надо идти на обман, инсценировав собственное похищение при помощи подруг Киры и Леси. Но вместо замужества затейница, и не она одна, становится жертвой таинственного «охотника за головами». Он практически не оставляет никаких следов на месте преступления, ну разве что свежие отпечатки кроссовок сорок пятого размера. Подруги, сыщицы-любительницы Кира и Леся, приступают к расследованию очередного дела, в ходе которого им придется столкнуться с шантажом, любовным многоугольником и даже ритуальной мистикой…
Цель книги – помочь начинающим гражданским активистам, политикам, общественникам разобраться в сложностях законодательства. Эта книга будет полезна и людям с опытом.
Никаких загадок: название книги точно соответствует её содержанию. Рисунок на обложке Б. М. Кустодиева «Московский трактир».
Бинг и Ригби – эдинбургские шеф-повара, живущие в мире эстетов, мороженого, ресторанов и сект. Лишний раз лучше не ввязываться в проблемы. Ведь мир полон опасностей… Однако болезненные воспоминания одного из них вынуждают поваров провернуть безумную авантюру, которая не обойдется без мести, отрубленных конечностей, пауков-людоедов и… Курта Кобейна?
Ария Ян – 17-летний подросток с непростым характером. Однажды её самый близкий в мире человек оказывается в беде, разобраться с которой помогут деньги и только деньги. Ради заработка Ария готова отправиться хоть к чёрту на рога. Кто бы мог подумать, что поиски работы приведут её именно туда. Принимая сомнительное предложение от незнакомца, она не догадывается, что ей предстоит кардинально изменить свою жизнь и узнать неудобную правду.