Что делать, когда болят мышцы, прихватило спину и ноют суставы? Как помочь себе при ожогах, ушибах и растяжениях? «Холодные» и «горячие» лекарства собственного приготовления помогут облегчить боль и восстановить поврежденные ткани, чтобы «дотянуть» до визита ко врачу. Но это еще не все. Холодные и горячие компрессы также помогают при обширных заболеваниях и простудах, и даже – для улучшения вашего внешнего вида. При верном использовании крио- и теплолечение способно улучшить внешность и сохранить здоровье! В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Новые рецепты косметических средств для лица и тела на основе воска. Также включены рецептуры целебных мазей от различных недугов, которые можно приготовить самостоятельно.
В этой книге собраны лучшие рецепты препаратов из лекарственных растений – настоек, отваров, бальзамов и мазей, которые можно изготовить в домашних условиях. Эти средства народной медицины прекрасно помогают в лечении многих заболеваний.
Повесть о недавно произошедших в Москве событиях с мистической подоплекой.Имена и фамилии вымышлены.События реальны, после прочтения рекомендуется сжечь.
С этой книгой вы освоите мощную энергетическую уборку, научитесь работать с Родом. Сможете провести чистку и вылечить свой дом, свой Род и себя.Вы узнаете о магических свойствах 35-ти целебных трав и 17-ти деревьев Руси.Научитесь создавать, заряжать и использовать обереги согласно славянским традициям. Вы освоите магические ритуалы и целебные рецепты с травами и деревьями, которые сможете применять в повседневной жизни.Следуйте славянским традициям и живите в мире и благодати!
Целебная система бесслизистого питания Эрета содержит одно из самых глубоких открытий 20-го века: слизеобразующие продукты неестественны для нас и являются основной причиной всех человеческих болезней. Но как избавиться от этих продуктов и очистить организм? В этой книге есть все, что вам нужно знать, чтобы мгновенно очищать свое тело и обрести новую жизнь! Есть СЛИЗЬ? Тогда прочитав эту книгу, вы узнаете, как: 1. Естественным путем преодолеть изнурительные проблемы со здоровьем. 2. Определите, какие продукты образуют слизь. 3. Удалите нежелательные жировые отложения. Исцели себя от множества болезненных недугов естественным путем! Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга «Целебные травы ашкенази. Забытое наследие великих целителей» раскрывает почти потерянные тайны, скрытые за языковыми барьерами, рассказывает о целителях, которые населяли земли Восточной Европы в черте оседлости, и о методах лечения, которыми они пользовались на протяжении всей своей истории. Она освещает важные исторические и культурные контексты, которые привели к возникновению восточноевропейского травничества. В книге есть раздел с описанием 26 распространенных в Восточной Европе растений и их использования в лекарственных целях. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
В своей новой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников делится опытом использования перекиси водорода в лечебных целях. С помощью этого средства вы сможете остановить кровотечение, стабилизировать артериальное давление, вылечить разнообразные кожные заболевания, защитить себя от онкологических заболеваний, очистить организм в целом и многое другое. Советы из этой книги помогут вам с легкостью укрепить здоровье всей семьи. Консультации Н.И. Даникова можно получить на сайте http://www.mosznahar.ru/
Земляная груша, иерусалимский артишок, бульба – все это названия топинамбура. В России топинамбур был известен с XVII века и называли его – земляное яблоко, канадский картофель и волжская репа. Такого распространения, как картофель, он не получил, но в последние годы топинамбур стал популярным у российских огородников и дачников благодаря своим питательным, широко изученным целебным свойствам и простоте своего выращивания. В медицине, кулинарии и косметике используются все части растения – клубни, корни, листья и цветки. Овощ способен снижать уровень сахара и холестерина, он облегчает симптомы мочекаменной болезни, подагры, помогает при малокровии и желудочно-кишечных расстройствах. Топинамбур имеет уникальные свойства: желчегонное, седативное, антиоксидантное, гепатопротекторное, противовоспалительное, противодиабетическое, мочегонное, обезболивающее… В кулинарии клубни употребляются в сыром, варёном, жареном и тушёном виде, а также готовят салаты, компоты, чай, кофейный и другие напитки. Кроме того, топинамбур можно консервировать и сушить… Применяют топинамбур и в косметологии. А как правильно это сделать, читайте в книге.
С древнейших времен человеку известны целебные свойства тыквы. И в настоящее время тыква – одно из самых распространенных природных лекарственных и пищевых средств. В книге автора, опирающегося на исторический и богатый личный научный и практический опыт, приведены многочисленные способы применения тыквы.
Хлеб… Пожалуй, единственный продукт, который знают люди всех времен и народностей. Но оказывается, что под словом «хлеб» в разных культурах подразумеваются разные вещи. У одних народов это выпечка из ржаной или пшеничной муки, у других – дрожжевые или пресные лепешки из муки самых разных злаков: кукурузы, пшена, ячменя, овса, могара, чумизы, дагуссы, чечевицы, гороха, нута, гречки, риса, льна, сорго, тэффа, амаранта, кеноа, сои, каштана, арахиса… Каждое из этих растений имеет уникальный набор питательных веществ, а это значит, что оно будет определенным образом воздействовать на организм, насыщать его и даже лечить. Сейчас многие пекут хлеб дома, а это значит, что каждая хозяйка может испечь такой хлеб, который нужен именно ее семье. Цельнозерновой хлеб медленно высвобождает энергию. Это полезно для диабетиков, ведь уровень сахара в крови повышается медленно. Это помогает контролировать чувство голода, а также вес. Хлеб на закваске быстро дает энергию, когда это действительно нужно. Кроме того, он легче усваивается и рекомендуется для людей с проблемами желудка, он хорошо влияет на кишечную флору, помогает ее восстановить. Хлеб улучшает память и концентрацию, обогащает минералами, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, регулирует обмен веществ, защищает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, хорошо утоляет голод… Читайте книгу, пеките хлеб по разнообразным рецептам, данным на страницах, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы!
В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников рассматривает уникальные лечебные свойства меда и других предметов пчеловодства: забруса, перги, пыльцы, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка, воска, восковой моли, трутневого расплода, пчелиного подмора. Вы узнаете, как с помощью этих продуктов укрепить иммунитет, предотвратить образование раковых клеток, очистить организм, улучшить кровообращение, поддержать оптимальный уровень холестерина и пр. Здесь собрана вся необходимая информация и полезные рецепты, которые сохранят здоровье вашей семьи на долгие годы.
В этой книге вы найдете множество простых и доступных рецептов для приготовления препаратов из липы – дерева, произрастающего практически повсюду. Ее уникальные целебные свойства применяются для профилактики и лечения множества заболеваний. Липа поможет укрепить иммунитет, улучшить память, умственную деятельность и физическое развитие, защититься от воздействия токсических веществ, поддержать оптимальный уровень холестерина и пр. Эта книга откроет вам секреты здоровья, молодости и красоты. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников собрал богатую коллекцию рецептов народной медицины и современные научные данные по применению лимона в лечебных целях. Здесь представлено большое количество простых в приготовлении, но очень эффективных рецептов практически от всех видов заболеваний: от простого насморка до злокачественных новообразований различной локализации. Из этой книги вы узнаете, как приготовить невероятно полезные блюда из этого растения, обладающего поистине мощными целебными свойствами.
Соль – одно из наиболее распространенных природных пищевых и лекарственных средств. В книге представлены сведения о применении соли в народной и традиционной медицине, при лечении и профилактике заболеваний сердца, сосудов, желудка, почек, печени, костей, суставов и многого другого.
Перед вами полный справочник по исцелению самым доступным и в то же время самым действенным целительным веществом на белом свете – водой. В эту книгу вошли все самые важные рецепты, советы, молитвы и заговоры. И, что очень важно, многие из них звучат в этой книге более точно, более развернуто. Кроме того, автор добавила в книгу новые методы, которые до времени тщательно проверяла на практике. Этот справочник станет вам надежной опорой, поможет в трудную минуту, принесет здоровье, счастье и радость.
Невозможно описать всю ту силу, которая находится в воде, все то волшебство, которое не дано познать всем. Наши предки верили, что вода может как навредить человеку, так и помогать. Вот почему духов воды всегда ставили на одну ступень с высшими богами. А сказка про живую и мертвую воду прямиком перетекает в наше время, и уже наши современники получают от нее исцеление. О важности воды твердят медики, ученые, косметологи, целители. Не случайно все в один голос повторяют: «Вода – это жизнь». В нашей книге вы найдете рекомендации, как помочь себе при том или ином недуге, как не навредить, что делать, чтобы вода всегда была верным помощником и защитником
Первые упоминания о традиционном иван-чае как богатырском напитке встречаются в новгородских летописях XIII века. Сегодня иван-чай применяют при борьбе с онкологическими заболеваниями, он также благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, бессоннице и головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм. Пейте наше русское чудо и будьте здоровы!
Автора всегда поражал тот факт, что без наличия разветвлённой сети аптек, без министерств здравоохранения, без вакцинаций есть места, где люди жили полноценной жизнью дольше всех на Земле.
Книга посвящена курорту Нилова Пустынь и сакральной культуре Бурятии: тэнгрианству, шаманизму, ламаизму. Даёт рецепты тибе, рассказывает историю здравницы, побывавшей «диким курортом», курортом иркутской аристократии и интеллигенции, монашеским скитом и миссионерским станом, курортом общественного значения. Чтение книги погружает в уникальную атмосферу природы Ниловой Пустыни и её окрестностей, которая сама по себе способна дать духовное и физическое исцеление и обновление.
Книга из серии «Панацея» о целебных свойствах продуктов питания и противопоказаниях при различных заболеваниях. Книга содержит подробные рекомендации и кулинарные рецепты.
Многие лекарственные растения с глубокой древности применяются в народной медицине. Некоторые из них в настоящее время выращиваются в качестве комнатных, например алоэ и каланхоэ. Однако есть и другие комнатные растения, обладающие поистине чудодейственными лекарственными свойствами. Одним из них является каллизия душистая, или золотой ус. В этой книге приводятся наиболее эффективные и простые рецепты и даются подробные рекомендации по изготовлению и применению препаратов золотого уса в домашних условиях.
Книга состоит из отдельных глав, каждая из которых посвящена определенному эфирному маслу. В книге свойства целебных эфиров подаются через призму личного опыта и объясняются просто, в доступной широкой аудитории форме. Каждая глава заканчивается рубрикой «Секреты ведуньи», где дается небольшой совет/рекомендация по использованию эфирных масел.
Сыр… Продукт, который человечество знает вот уже несколько тысяч лет! Он является одним из самых любимых и полезных натуральных продуктов. Сыры могут быть разные по происхождению: из коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего, буйволиного молока. Особняком стоит богатый белками соевый сыр тофу. Разные по твердости: твердые, полутвердые, полумягкие, мягкие, рассольные, плавленые, копченые, с плесенью… Все они имеют уникальный вкус и по-своему полезны. Практически каждая страна имеет свой, оригинальный рецепт сыра. Сыр является одним из лучших молочных продуктов и обладает огромной ценностью. В нем сконцентрированы и собраны все полезные свойства молока. Сыр является источником насыщения организма жирорастворимыми витаминами, микроэлементами, белками и полезными бактериями и жирами. Согласно исследованиям, питательные вещества из сыра усваиваются практически на 100 %. Аминокислота триптофан помогает выработке гормона радости – серотонина, поэтому сыр поднимает настроение и избавляет от депрессии. Кальций, магний, фосфор, медь, цинк, йод, присутствующие в сыре, способствуют выработке энергии, укрепляют костную ткань, восстанавливают зрение, улучшают состояние волос и ногтей. Экстрактивные вещества сыра благотворно влияют на пищеварительные железы, усиливая аппетит, нежирные сорта сыра хороши для соблюдающих диету, а тофу могут позволить себе даже вегетарианцы. В конце концов, сыр – продукт с большим разнообразием вкусов, и любой гурман может выбрать себе сорт по душе. Читайте книгу, варите сыр сами по рецептам, данным на страницах, готовьте вкусные блюда с сыром, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы!
Здоровый организм – это чистый организм. Совершенно необязательно платить огромные деньги за модные в наше время курсы детокса в дорогих клиниках. Самые лучшие средства, которыми можно очистить, омолодить и оздоровить ваш организм, наверняка есть на вашей кухне – вам всего лишь надо научиться правильно их использовать. Из этой книги вы узнаете все о домашнем детоксе – полном очищении организма. Вы научитесь правильно подбирать рецепты, готовить полезные настойки и получите массу полезных советов по применению привычных продуктов и напитков при различных заболеваниях. Пусть ваше тело станет легким и здоровым!