Похожие книги

Целебные свойства топинамбура. При сахарном диабете, ожирении, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях
Юрий Константинов, 2017

Земляная груша, иерусалимский артишок, бульба – все это названия топинамбура. В России топинамбур был известен с XVII века и называли его – земляное яблоко, канадский картофель и волжская репа. Такого распространения, как картофель, он не получил, но в последние годы топинамбур стал популярным у российских огородников и дачников благодаря своим питательным, широко изученным целебным свойствам и простоте своего выращивания. В медицине, кулинарии и косметике используются все части растения – клубни, корни, листья и цветки. Овощ способен снижать уровень сахара и холестерина, он облегчает симптомы мочекаменной болезни, подагры, помогает при малокровии и желудочно-кишечных расстройствах. Топинамбур имеет уникальные свойства: желчегонное, седативное, антиоксидантное, гепатопротекторное, противовоспалительное, противодиабетическое, мочегонное, обезболивающее… В кулинарии клубни употребляются в сыром, варёном, жареном и тушёном виде, а также готовят салаты, компоты, чай, кофейный и другие напитки. Кроме того, топинамбур можно консервировать и сушить… Применяют топинамбур и в косметологии. А как правильно это сделать, читайте в книге.

Лечебное действие топинамбура и диабет
Николай Матвеевич Пасько

Одной из наиболее актуальных проблем медицины остается сахарный диабет. Его называют «сладким убийцей», под его прицелом в мире находится более 400 млн человек, каждые 10—15 лет происходит двукратное увеличение количества больных им. Книга посвящена полезным свойствам топинамбура, который имеет огромное значение при лечении диабета: он хорошо устраняет явление гипертонии, уменьшает при диабете содержание сахара в крови, способствует удалению шлаков из организма.

Целебная тыква. От анемии, атеросклероза, подагры, диабета, простатита, ожирения…
Юрий Константинов, 2018

Тыква – роскошный, красивый овощ. Неотъемлемая часть любимого молодежью праздника и карета для Золушки… Источник вкуснейших, полезных семечек и целебного сока. Тыква практически безотходна, в ход идут даже черешки! Ее можно употреблять в любом виде: печеной, вареной, сырой, замороженной. Из нее можно сварить варенье, кашу и сделать маску… Она содержит витамины, макро- и микроэлементы, клетчатку, растительные сахара, вещества, ускоряющие обмен веществ. Выводит «плохой» холестерин, влияет на состояние кожи и различных систем организма. Этот удивительный овощ – целая аптека, в которой содержатся лекарства от многих недугов: атеросклероза, подагры, болезней кишечника, желчного пузыря, печени, мочеполовой системы, запоров, геморроя, диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Польза тыквы заключается в противовоспалительных, ранозаживляющих, сосудорасширяющих и очищающих свойствах. Ее мякоть успокаивает нервную систему и нормализует работу ЖКТ… Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах, а семечки прогоняют паразитов! Благодаря тому, что тыква долго хранится, она есть в продаже круглый год, доступна по цене и заслуживает самого пристального вашего внимания!

Твёрдое «нет» угрозе сердечно-сосудистых катастроф
Валентина Коваленко

Как часто мы не догадываемся, что страшная болезнь подобралась к нам совсем близко. Не слышим, что сердце подаёт отчаянные сигналы – SOS! SOS! SOS! Не понимаем этих сигналов. А ведь если знать врага в лицо и понимать сигналы, которые подаёт нам организм, можно избежать многих неприятностей со здоровьем, во время уйти из-под удара.

Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Алла Нестерова

За последнее время заболевания сердечно-сосудистой системы приобрели достаточно широкое распространение. Это связано с различными факторами: негативным воздействием окружающей среды на человека, стрессами, нарушением режима питания, злоупотреблением спиртными напитками, курением и т. д. Для профилактики и лечения подобного рода заболеваний современная медицина предлагает различные способы как традиционные, так и нетрадиционные. Бедный витаминами и полезными веществами рацион, переедание, неправильная кулинарная обработка продуктов, употребление большого количества жирной и острой пищи – все это очень часто становится причиной развития самых разных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых. В профилактических целях и для лечения современные диетологи предлагают использовать лечебные столы – специальные диеты, разработанные специалистами для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Имбирь и его братья-целители: хрен, репа, топинамбур, пастернак, свекла, сельдерей, лук, чеснок, цикорий, петрушка
Григорий Михайлов, 2014

Многие знают об удивительных целительных свойствах имбиря. Но мало кто знает о его «собратьях-целителях»! Корнеплоды – растения, обладающие уникальными целебными свойствами и служащие лекарями от многих болезней – настоящая аптека на грядке! На Руси говорили: «Всякое коренье принимай с благодареньем». С помощью корнеплодов можно сохранить, а также приумножить здоровье, вылечить и предупредить огромное количество недугов. Вы найдете в этой книге различные способы профилактики заболеваний, а также их лечения «корешками»: от известных свеклы и морковки до не очень пока знакомых нам катрана и скорцонеры. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете
Андрей Новиков, 2011

Топинамбур или как его еще называют земляная груша – это чудесное растение, пришедшее к нам из далекой Америки. Легенды о его целебных свойствах начали ходить еще много веков назад. Уже тогда индейцы понимали, что топинамбур способен помочь от множества недугов. Возможно, именно благодаря топинамбуру индейцы были очень крепкими, здоровыми и почти никогда не болеющими людьми. На сегодняшний день топинамбур доступен не только жителям Северной и Южной Америки, но и любому обитателю земного шара. Теперь каждый может попробовать топинамбур, и как вкусный и питательный продукт, и как эффективное лечебное средство против многих болезней. В этой книге собрано большое количество материала о земляной груше. В ней вы можете узнать историю топинамбура как культуры, описание его целебных свойств, личный опыт автора и множество различных рецептов, как для вашего стола, так и для здоровья.

Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья
Энтони Уильям, 2019

Сок сельдерея – уникальное целительное средство, превосходящее все известные суперфуды, уверен знаменитый целитель, медик-медиум Энтони Уильям. Этот сок – именно то, что нужно современному миру, погрязшему в стрессе, хронических заболеваниях и пищевых предрассудках, чтобы восстановить здоровье и энергию. Сельдерейный сок не только исключительно полезен, но и доступен любому стороннику ЗОЖ. Он выводит токсины, улучшает пищеварение, оздоравливает весь организм и является незаменимым помощником в борьбе с целым рядом серьезных расстройств, в том числе и так называемых «таинственных» заболеваний, которые ставят в тупик традиционную медицину. В своей книге Энтони Уильям не только подробно рассказывает о целительных свойствах этого зеленого чуда и его благотворном воздействии, но и дает четкие рекомендации, как правильно приготовить чистый сельдерейный сок, сколько и когда его нужно употреблять и чего ожидать от организма с началом детоксикации.

Лечение сельдереем. Душистый лекарь против ожирения, стресса, отложения солей, анемии, гипертонии…
Юрий Константинов, 2017

Сельдерей является настоящим кладезем здоровья. Листья, стебли и корнеплоды сельдерея содержат огромное количество необходимых для жизни веществ. В нем присутствуют аминокислоты, каротин, микроэлементы, никотиновая кислота, эфирные масла. Содержатся витамины К, Е, аскорбиновая кислота, провитамин А, витамины группы В. Присутствуют холин, протеин. Растение изобилует флавоноидами и успешно используется в борьбе с раковыми заболеваниями. Снижает проницаемость сосудов, делая их эластичными; нормализует кровяное давление, уравновешивает сердечный ритм, ускоряет обменные процессы; расщепляет жиры; выводит токсины; стимулирует обновление клеток; укрепляет иммунитет. Имеет бактерицидное, иммуномодулирующее, ранозаживляющее, обезболивающее свойства. Небольшое содержание углеводов подходит для диетического питания больным диабетом. Применяется при воспалительных заболеваниях суставов. Содержащиеся активные соединения помогают расслабиться и уменьшить уровень гормонов стресса. Сельдерей – отличный афродизиак, помогает восстановить либидо, хорошо помогает при заболеваниях половых органов, простатите…

Столовые корнеплоды. Морковь, свекла, редис, брюква, сельдерей, пастернак
Ю. Г. Хацкевич, 2002

В книге подробно описаны особенности выращивания корнеплодов (моркови, свеклы, редиса, брюквы, сельдерея, пастернака и др.), средства защиты от болезней и вредителей, а также сроки и способы уборки, хранения, заготовки. Также рассмотрены биологические особенности, пищевые качества и лекарственные свойства корнеплодов. Для широкого круга читателей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Сельдерей. Сборник юморесок
Александр Николаевич Галкин, 2023

В юмористический сборник вошли опубликованные юморески в газете «Молодой Ленинец», журнале «Рабоче-крестьянский корреспондент», а также новые мини-произведения на рабочие, семейные, личные темы. Ассортимент для оздоровления души от печальных и навязчивых мыслей разнообразный. Затраты энергии на прочтение каждой зарисовки минимальные. Если во время чтения вы улыбнетесь, покритикуете или поморщитесь, значит выздоравливаете. Хорошего настроения!

Сельдерей, фитотерапевтические свойства
Evghenii Gutu

Популярность фитотерапии растет во всем мире так же, как альтернативной медицины. Но что представляет каждое растение для здоровья, предстоит еще раскрыть. Многие свойства растений упускаются из виду ввиду традиционного применения. Но все же никто не оспаривает фитотерапевтическую ценность растений.

ТЕХНОЛОГИИ ЭФФЕКТИВНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТЫКВЫ. МОНОГРАФИЯ
А. А. Рядинская

Монография посвящена изучению вопросов производства переработки продукции растениеводства, а именно – тыквы. Книга раскрывает значение овоща, продуктов его переработки в питании человека и кормлении сельскохозяйственных животных. Приводятся данные о происхождении, принципах классификации и особенностях химического состава различных видов тыквы.

Тыква от 100 болезней
Татьяна Литвинова, 2012

Тыква – одно из самых эффективных природных лекарств в мире! Она исцеляет от сотен и сотен болезней, с ее помощью можно сохранить и приумножить здоровье, она позволяет похудеть и очистить организм от шлаков, помолодеть и набраться жизненных сил. Кто ест тыкву регулярно, тот программирует хорошее здоровье, молодость, долголетие и активность на многие годы. В этой книге вы найдете различные методы профилактики заболеваний и их лечения с помощью тыквы, способы общего оздоровления организма тыквой, познакомитесь с множеством рецептов применения тыквы для поддержания в прекрасной форме организма ребенка и взрослого.

Тыква: Магия Вкуса
Наталья Стриж, 2023

Загляните в удивительный мир вкусов и ароматов с нашей новой кулинарной книгой, посвященной королеве осени – тыкве! Внутри книги вы найдете 20 удивительных рецептов, начиная от традиционных блюд и заканчивая креативными экспериментами. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете свой кулинарный путь, эта книга обещает вдохновить и удивить вас.

Целебная тыква
Николай Даников, 2017

С древнейших времен человеку известны целебные свойства тыквы. И в настоящее время тыква – одно из самых распространенных природных лекарственных и пищевых средств. В книге автора, опирающегося на исторический и богатый личный научный и практический опыт, приведены многочисленные способы применения тыквы.

Что посадишь, то и съешь. Часть 3. Томаты, тыквы и родственные им культуры
Галина Кизима, 2004

В третьей части книги «Что посадишь, то и съешь» известного петербургского садовода-любителя Г.А.Кизима подробно рассматриваются вопросы выращивания тепличных культур: томатов, перца, баклажанов, физалиса, огурцов. Даются рекомендации, как избежать заболевания растений в теплицах и как им помочь без применения химических ядов, если на них напали вредители. Кроме того, в книгу включена специальная глава о тыквенных культурах. Для начинающих и опытных садоводов.

Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма
Ирина Зайцева, 2014

Тыква – это не только вкусный, но и очень полезный продукт, содержащий витамины и другие необходимые организму вещества. Регулярное употребление в пищу плодов этого растения способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма. Из тыквы можно готовить различные блюда, натуральные лекарства от многих заболеваний, а также использовать ее в домашней косметологии. Подробную информацию об этом вы найдете в данной книге.

Жуткая тыква. Схема вышивки крестиком
e-PATTERN, 2023

Данный выпуск содержит черно-белую и цветную схему вышивки крестом, ключ и расшифровку ниток, а также общую инструкцию по вышивке. Параметры схемы – нитки DMC, 4 цвета, размер 34 х 30 крестиков, примерный размер готовой вышивки 6,17 х 5,44 см для канвы Aida14. Используемые стежки – полный крест и полукрест. Уровень сложности – легкий.

Тыква. Схема вышивки крестиком
e-PATTERN, 2023

Данный выпуск содержит черно-белую и цветную схему вышивки крестом, ключ и расшифровку ниток, а также общую инструкцию по вышивке. Параметры схемы – нитки DMC, 5 цветов, размер 38 х 39 крестиков, примерный размер готовой вышивки 6,89 х 7,08 см для канвы Aida14. Используемые стежки – полный крест, полукрест, прямой стежок. Уровень сложности – средний.

Речное сияние тыквы
Павел Игоревич Голотин, 2019

Расхожие мнения палитры уксуса убегают прочь. Речное сияние тыквы воцарилось.

Сезон тыкв
Маргарита Кристэль

Волосы ее вились золотистыми локонами, цвет которых переливался от персикового до алого. Он любил чувствовать, как шелковистые пряди струились по его бледной груди, когда она засыпала у него на плече. Ее губы были на вкус как конфеты, которые он получал в детстве, когда ходил по домам вечером тридцать первого октября. Тогда он еще верил, что в эту ночь призраки и ведьмы могут околдовать тебя. Возможно, Осень тоже была ведьмой. Осень царствовала в его израненном сердце двенадцать месяцев в году.

Краткое содержание «Метод тыквы. Как стать лидером в своей нише без бюджета»
Амина Атавова

Этот текст – сокращенная версия книги «Метод тыквы. Как стать лидером в своей нише без бюджета». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Многие люди открывают собственное дело, потому что хотят стать свободными. Они считают, перестав работать «на дядю», начнут жить, как мечтали. Однако правда в том, что собственный бизнес – сложная и рутинная работа, которая требует полного погружения, самоотдачи. Понимание этого приходит порой поздно, когда мы оказываемся на грани отчаяния. За четыре года компания Olmec, которой руководил автор книги, превратилась в предприятие с доходом в 1 миллион долларов. Кажется, мечта сбылась? Нет. Расходы были большими, а прибыль настолько маленькой, что Майк едва мог содержать собственную семью и жил в постоянном стрессе. Он был настолько занят работой, что не мог уделять внимание семье. Через два года автор понял, что выгорел и нуждается в переменах. Тогда он нанял коуча, который объяснил, что Майк не перестанет работать в таком режиме, пока не научится схематизировать бизнес. Без этих навыков он не имеет права называть себя предпринимателем. Микаловиц продал долю в компании своему партнеру, а на следующий день открыл новый бизнес. Через три года продал и его – но уже за миллионы долларов компании из списка Fortune 500. Как повторить его успешный опыт и избежать неудач? Как стать лидером в отрасли без бюджета? Нужно действовать по-особенному, – пришел к выводу автор книги. Представьте себя фермером, который выращивает тыквы… Наш краткий обзор поможет тем, кто увяз в работе, кто устал бегать за жадными клиентами и хочет сделать свой проект выдающимся и прибыльным. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги.

Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов, тыквы, моркови, лука, свеклы, чеснока
Группа авторов, 2015

Овощи, из которых предлагается делать заготовки в этой книге, растут на любом огороде и, как правило, с избытком. Теперь не надо ломать голову, кому еще из родственников или друзей подарить патиссон. Сделайте большой запас разнообразных овощных консервов и радуйте гостей и близких необычными сочетаниями продуктов. Приятного аппетита!

В тыквах под снегом
Татьяна Андриевских, 2023

Приключенческая повесть, немного сюрреалистичная, смешная и грустная, о трудном периоде в жизни маленьких детей, об их преодолении страха, отчаяния и одиночества, об их сопротивлении злу и несправедливости этого мира и их борьбе за спасение единственного близкого человека – своего дедушки.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я