Похожие книги

Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин
Лоретта Грациано Бройнинг, 2016

Автор этой книги предлагает узнать все о работе гормонов, механизмах образования эмоций, поведения и работе различных нейрохимических веществ. А еще о том, как ваш мозг создает устойчивые привычки и почему так трудно освободиться от тех из них, которые считаются плохими или пагубными. Внутри вы найдете 45-дневный план воспитания новых привычек, который поможет сформировать новые шаблоны поведения и научиться запускать действие «гормонов счастья». Прочитав эту книгу, вы сможете перепрограммировать свой мозг и активировать те гормоны, которые сделают вас счастливыми. На русском языке публикуется впервые.

Ключевые идеи книги: Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин. Лоретта Бройнинг
Smart Reading, 2020

Этот текст – сокращенная версия книги Лоретты Бройнинг «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Физиолог и исследователь структур мозга Лоретта Бройнинг в своей книге «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин» рассказывает, что счастьем ведает очень древняя часть нашего мозга – лимбическая система. Она вырабатывает пять основных гормонов, от баланса которых зависит уровень удовольствия, которое мы получаем от жизни. Отучить наш «древний» мозг выполнять заложенные в него программы невозможно. Но зная, как работают «гормоны счастья», можно адаптировать его к современным реалиям и сделать свою жизнь гораздо радостнее. Научиться создавать и укреплять новые нейронные пути можно всего за 45 дней – согласитесь, очень скромная цифра для навыка, способного кардинально улучшить качество жизни. Да, придется немного потрудиться, но вознаграждение, которое можно получить, поработав хотя бы над одним из гормонов счастья, будет таким, что с этой книгой не захочется расставаться. Зачем читать • стать главным в своей личной «лаборатории счастья»; • научиться распознавать действие гормонов счастья и стресса в поведении своем и окружающих; • овладеть эффективными инструментами настройки мозга на выработку конкретных, необходимых именно вам нейромедиаторов. Об авторе Лоретта Грациано Бройнинг (Loretta Graziano Breuning) – физиолог, исследователь структур мозга, основатель и глава Inner Mammal Institute, автор бестселлеров о работе гормонов, управляющих поведением и настроением человека. Бакалавр Cornell University, магистр Tufts University, приглашенный профессор California State University. Героиня материалов и телепрограмм Forbes, NPR, Fox, Wall Street Journal, NBC, Psychology Today, Cosmopolitan, Inc, Men’s Health.

Краткое содержание «Гормоны счастья. Приучите свой мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин»
Екатерина Ракова

Этот текст – сокращенная версия книги «Гормоны счастья. Приучите свой мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Существует четыре гормона счастья: окситоцин, серотонин, дофамин и эндорфин. Все они одинаково важны для организма, и недостаточная выработка одного гормона может нарушить общий «баланс счастья». Чтобы привести каждый из этих гормонов в действие, нужно регулярно давать им определенную «пищу». Например, чтобы в организме регулярно вырабатывался эндорфин, важно давать мышцам умеренную физическую нагрузку, а для стимуляции октитоцина нужно поддерживать теплые отношения с близкими. Однако часто, чтобы получить позитивные эмоции, мы выбираем не самые полезные способы: выкуриваем сигарету, выпиваем бокал вина, съедаем кусок торта, играем в азартные игры, «зависаем» в социальных сетях… Все эти искусственные стимуляторы счастья дарят лишь краткосрочное удовольствие, а после того, как их действие заканчивается, мы чувствуем себя еще более несчастными, чем раньше. Как заменить негативные привычки на более полезные – те, которые принесут больше радости и счастья в долгосрочной перспективе? И сколько времени придется на это потратить? Лоретта Грациано Бройнинг утверждает, что 45 дней вполне достаточно, чтобы разорвать «плохие» нейронные связи и сформировать новые привычки, которые позволят нам быть счастливыми в любое время по собственному желанию – независимо от внешних факторов. Лоретта Грациано Бройнинг – заслуженный профессор Калифорнийского университета. Лоретта считает, что во многих ситуациях поведение животных и человека очень похоже, и в книге приводит ряд наглядных примеров, которые позволяют лучше понять механику действия гормонов счастья и научиться ими управлять. В нашем обзоре мы расскажем о том, за что отвечает каждый из гормонов счастья и как «заставить» их работать естественным образом, используя простые и доступные способы. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Приучаю себя к одиночеству…
Вадим Иванович Кучеренко, 2021

В новый поэтический сборник известного как в нашей стране, так и за ее пределами писателя, поэта и драматурга Вадима Кучеренко «Приучаю себя к одиночеству…» вошли небольшие по объему стихотворения, лирические, и в то же время философские, раскрывающие отношение автора к таким вечным и волнующим всех нас понятиям, как любовь, жизнь, смерть, измена, верность. Любителям поэзии Вадим Кучеренко известен такими заслужившими читательское признание произведениями, как роман в стихах «Нежить», пьеса «Времена жизни», сборник "Туманность души" и многими другими.

Здоровое питание. Рецепты для жизни
Кулинарная Королева

«Здоровое питание: Рецепты для жизни» – практическое руководство для изменения питательных привычек. Книга содержит рецепты здоровых блюд, информацию о правильном выборе продуктов и основные принципы здорового питания. Также рассмотрены диеты при заболеваниях и особые требования. Идеально для тех, кто хочет наслаждаться вкусной едой, не нарушая баланс питательных веществ и поддерживая здоровье.

Счастливые кулинарные рецепты. Для здоровой жизни
Анна Седельник

В этой книге собраны разные рецепты. Объединяет их то, что они приготовлены из здоровых продуктов и максимально щадящим способом. Эта книга – для всех, кто: хочет начать питаться более натурально, оздоровиться и в то же время вкусно кушать каждый день; переходит на вегетарианский/сыроедный рацион; держит пост, но желает разнообразно и вкусно питаться и в этот период; хочет приготовить необычные, но вкусные и здоровые блюда; желает похудеть без вреда для здоровья, просто и очень вкусно.

Без глютена. Без лактозы. Здоровая еда
Ирина Александровна Акулина, 2018

Любая диета – ограничения. И ограничить себя – куда ни шло, но ограничить свое семейство! Вам они (члены семьи) посочувствуют, но страшно подумать, как они отреагируют на диетический ужин или воскресный обед без пирога. Отказаться от булочек, тортов, макарон, простого хлеба, сосисок; или от сметаны, сливочного масла, йогурта добровольно вряд ли кто-нибудь сможет: а что тогда есть?А готовить отдельно для мужа, детей, отдельно – для себя: где взять силы и время?! Выход есть – готовить вкусную и разнообразную еду для всей семьи без глютена и без лактозы. А, уж если говорить о здоровой еде, то можно обойтись и без мяса (хотя бы иногда).

Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки
Сборник рецептов, 2013

Перед вами сто и один рецепт диетических блюд, адаптированных для мультиварки-скороварки! Чудо-кастрюля делает процесс приготовления настоящим развлечением и, самое главное, позволяет угостить близких полезными блюдами! Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус и необходимые для здоровья вещества – как русская печка. И никаких лишних хлопот на кухне.

Еда для камасутры. Все о здоровой жизни и кулинарии
И. С. Пигулевская, 2014

Что же такое надо есть и пить, чтобы жизнь казалась яркой, всего хотелось и, главное, моглось?! Чтобы всегда быть полным жизненных сил, стремиться любить и излучать здоровье? Ответ на эти животрепещущие вопросы вы найдете в нашей книге. Всем известно, что еда выполняет самые разнообразные функции: она может услаждать взор и обоняние, быть единственной радостью для обжор, наказанием для капризных едоков и даже лекарством! Ведь при помощи правильно подобранной пищи можно решить многие проблемы со здоровьем. Наша книга расскажет о том, как питаться, чтобы быть всегда молодым, сексуально активным и привлекательным. Вы узнаете, как недостаток витаминов делает из молодых людей стариков, какие продукты следует есть мужчинам, а какие женщинам, что такое афродизиаки и какие специи разбудят в вас фонтан желаний!

Здоровое пищеварение без лекарств. Вкусная еда без изжоги и дисбактериоза
И. С. Пигулевская, 2015

Мало кто задумывается о здоровье желудочно-кишечного тракта, если он функционирует безупречно. А зря! Здоровье всего организма напрямую зависит от его правильной работы, даже состояние нашего иммунитета связано с кишечником неразрывно… Как только хоть малюсенький кусочек пищи попадает к нам в рот, сразу же запускается волшебный механизм пищеварения: выделяется слюна, желудочный сок – процесс пошел. А чтобы этот процесс шел правильно, чтобы не мучиться от изжоги, вздутия и дисбактериоза, вооружитесь знаниями, которые предлагает вам эта книга, и тогда вы поймете, что правильная еда – лучшее лекарство! Ирина Пигулевская расскажет читателям о строении и особенностях работы органов пищеварения и о том, как поправить здоровье без таблеток. Ведь не все знают, что холестерин можно регулировать не только ограничением жиров и употреблением медикаментов, но и некоторыми продуктами, что помочь работе печени и очистить ее можно, употребляя некоторые соки и продукты питания и многое другое.

Правила еды. Руководство едока
Майкл Поллан, 2009

64 простых правила питания, которые помогут получать удовольствие от еды и при этом оставаться здоровым и счастливым. Полки супермаркетов ломятся от продуктов в красивых коробочках, которые так и просятся в тарелку. Но стоит внимательнее присмотреться к тому, что написано на этих коробочках, как выбор становится очень и очень непростым делом. Добавьте к этому противоречивые советы диетологов, – и точно сказать, что стоит есть, станет почти невозможно. Книга Майкла Поллана – основанный на научных данных и здравом смысле навигатор по разумному питанию. Внутри 64 коротких правила. Одни заставят вас задуматься, от других вы будете хохотать в голос, а в целом они помогут выбрать ту еду, которая будет вкусной и полезной, – где бы вы ни находились: в супермаркете или у «шведского стола» в отеле. Идеально для любого человека, который когда-либо задавался вопросом «Что есть?». Для кого книга Для всех, кто заботится о правильном питании для себя и близких От автора В наше время поесть стало чрезвычайно сложным делом – но без этой сложности прекрасно можно обойтись. Я скоро объясню, что по моему мнению значит «обойтись», но давайте сначала рассмотрим сложности, которыми нынче обставлена эта простейшая из животных потребностей. Большинство из нас привыкло в выборе еды полагаться на советы специалистов – врачей или авторов книг о диетах, – сообщения в прессе о новейших научных открытиях в этой области, правительственные рекомендации, различные диаграммы и обильные заявления на упаковках, что данный продукт очень здоровый. Возможно, мы и не всегда слушаем эти советы, но они звучат у нас в голове каждый раз, когда мы заказываем что-то в меню ресторана или катим тележку по проходам супермаркета. Ещё у современного человека в голове имеется потрясающее количество познаний по биохимии. Не странно ли, что в наши дни любой хотя бы бегло знаком с такими понятиями, как антиоксиданты, насыщенные жиры, жирные кислоты омега-3, углеводы, полифенолы, фолиевая кислота, глютен и пробиотики? Дошло уже до того, что мы видим перед собой не еду: мы проницаем её рентгеновским взглядом и разлагаем на питательные составляющие (хорошие и плохие) и, конечно, калории – все эти невидимые атрибуты нашей пищи. Если их как следует постигнешь, разгадаешь тайну хорошего питания. Но несмотря на научный и псевдонаучный багаж, набранный в последние годы, мы так и не знаем, что нам следует есть. Чего бояться больше – жиров или углеводов? А как насчёт «полезных» жиров? Или «плохих» углеводов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? Насколько следует беспокоиться из-за глютена? А что там с искусственными заменителями сахара? Правда ли, что, поев на завтрак этих хлопьев, мой сын сможет лучше сосредоточиться на уроках в школе? Или что вот эти, другие хлопья предохранят меня от сердечного приступа? Несколько лет назад я – окончательно запутавшись, как и все окружающие – решил докопаться до ответа на простой вопрос: что мне следует есть? Что мы на самом деле знаем о связи между питанием и здоровьем? По моему опыту, в подобных расследованиях быстро становится ясно, что первоначальный вопрос гораздо запутаннее и сложнее – картина не чёрно-белая, как казалось в начале расследования, а состоит из оттенков. Но не в данном случае. Чем глубже я заходил в густой и сбивающий с пути тёмный лес современной диетологии, чем больше разбирался в истории религиозных войн жиров и углеводов, стычек из-за клетчатки и яростных битв за биодобавки, тем проще становилась картина. Я выяснил, что на самом деле учёные знают о питании гораздо меньше, чем можно было бы ожидать, что диетология вообще-то, мягко говоря, очень молодая наука. Она до сих пор не знает доподлинно, что происходит в организме, когда мы пьём сладкую газированную воду, или что именно делает морковка, чтобы стать для нас такой полезной, или почему у нас так много нейронов, то есть мозговых клеток – где бы вы думали? – в желудке. Это потрясающе интересная наука, и когда-нибудь она, возможно, найдет точные ответы на занимающие нас вопросы. Но, как подтвердит любой диетолог, до этого ещё далеко. Очень далеко. Я пережил некоторое потрясение, когда, потратив несколько лет на изучение вопросов диетологии для своей последней книги, In Defense of Food, я понял: ответ на якобы чрезвычайно сложный вопрос «что нам есть?», оказался вовсе не таким уж сложным. Выяснилось, что его можно уложить в восемь слов: Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения. Такова была суть, и я очень рад, что до неё докопался. Она стала для меня клочком твердой земли в топком болоте современной диетологии: восемь простых слов, знание биохимии не требуется. В этой короткой, радикально лаконичной книге я разворачиваю восемь слов основного принципа во всеобъемлющий набор правил, или персональных принципов, который поможет вам есть настоящую еду в умеренных количествах и благодаря этому существенно отойти от западного стиля питания. Правила сформулированы на простом и понятном языке: я специально избегаю жаргона диетологов и биохимиков, хотя в большинстве случаев эти правила поддержаны результатами современных исследований. На русском языке публикуется впервые.

Еда у нас в голове. Руководство от психолога по снижению или поддержанию веса без диет и ограничений
Владлена Николаевна Богданова

Нетипичная книга о похудении от психолога, которая покажет вам мир еды, где нет места диетам и ограничениям.В книге вы найдете четкие, конкретные и последовательные шаги, которые точно приведут вас к результату.Что самое удивительное – так это то, что автор в книге работает не с едой, а с головой, показывая, что не еда, а наши эмоции приводят к лишнему весу. Читая данное руководство, вы рискуете не только приобрести стройный силуэт, но и существенно улучшить качество жизни.

Паста: универсальная еда или вкус жизни. Руководство по легкому приготовлению и изысканному употреблению
Елена Калугина

Это легкое, летнее, интеллектуальное чтиво понравится не только тем, кто хочет сделать свою жизнь вкусной и научиться готовить пасту «с нуля», но также и тем, кто пока не проводит много времени на кухне, однако любит вкусно поесть и хочет научиться выбирать лучшее, обогатить свои знания о главных итальянских продуктах и об истории создания блюд с ними, научиться правильному подбору вин, мечтает раскрыть секреты знаменитых шеф-поваров и сомелье или стать знатоком «вкуса жизни».

Руководство по здоровой красоте и молодости кожи
Елена Умнова, 2023

Елена Умнова – дипломированный врач – косметолог с многолетним стажем, основательница Update Clinic, делает своих пациентов красивее и счастливее. В своей книге она честно делится секретами красоты, молодости и здоровья кожи. Из «Руководства» вы узнаете о возможностях и тенденциях современной эстетической медицины, грамотном подходе к омоложению и оздоровлению кожи. Автор книги считает, что красота – не привилегия юного возраста, а молодость зависит от умения сочетать заботу о здоровье с правильным уходом за внешностью. В «Руководстве по здоровой красоте и молодости кожи» вы найдете ответы на важные вопросы: • Что представляет собой наша кожа, и как она устроена? • Как правильно подобрать уход согласно типу кожи? • Как определить свой тип внешнего старения ? • Какие процедуры можно делать в домашних условиях? • Что предлагают нам специализированные клиники? • Как выбрать «своего» врача? • Как питание влияет на состояние нашей кожи? Эта книга – большой справочник для тех, кто хочет подробно разобраться в теме современной косметологии! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Энергия жизни. Практическое руководство для здоровой и счастливой жизни
Ирина Бйорно

Полная книга о секретах жизненной энергии на каждый день: упражнения, диета, секреты каждого дня и, конечно, тайны долголетия. Для того, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь без болезней и стресса.

Любовь с приправами. Кулинарный детектив
Владислав Писанов

Эта книга для тех, кто любит. Кто любит приключения и… готовить оригинальные блюда. Крутой детектив полон старинных рецептов, разжигающих страсть.Узнаем, почему Кутузов отпустил Наполеона, и куда исчезли 400 возов из разграбленного Кремля.Узнаем тайны древней Италии, Византии и Московии; тайны масонов и сицилийской мафии.А дамам – секрет петербургских красавиц: как ухаживать за плечами и линией декольте, чтобы носить открытые платья до самых серебряных лет.Ну, и, конечно, мы узнаем убийцу!

Кулинарная энциклопедия. Том 32. Р-С (Рольмопс – Сандей)
Группа авторов, 2017

В 32 томе: чем интересна русская кухня; история ромовой бабы и самовара; рецепты рыбника и печенья савоярди; как приготовить классический ростбиф; всё о сале, рыжиках и савойской капусте; что такое румтопф, саганаки и сальмореха; какое печенье немцы прозвали «русским хлебом» и многое другое.

Кулинарная энциклопедия. Том 13. К (Кладкака – Конфитюр)
Группа авторов, 2016

В этом томе: всё о клубнике, клюкве и кокосе. Секреты жарки в кляре. Чем полезна капуста кольраби. Как сделать настоящий клубный сэндвич, какие блюда можно приготовить с козьим сыром. Рецепты домашней колбасы и коврижки с инжиром. Какое блюдо подают на праздничный стол в еврейскую Пасху. Что такое кладкака, клафути и коддл и многое другое.

Кулинарная энциклопедия. Том 27. П (Паштель – Пестик)
Группа авторов, 2016

В следующем томе: как испечь перемячи и перепечи; чем уникальны перепелиные яйца; рецепт настоящей испанской паэльи; секреты вкусных паштетов и пельменей; что такое пеламуши, пемпек и пепероната; все о перловке, персиках и пекинской капусте; какое блюдо самое популярное в мексиканской кухне и многое другое.

Кулинарная энциклопедия. Том 5. В-Г (Венский шницель – Гамбо)
Группа авторов, 2015

В этом томе энциклопедии вы сможете узнать: как сделать домашнюю ветчину и домашнее вино; чем отличается французский винегрет от русского; рецепты венского шницеля и вепрева колена; как итальянцы готовят "тунцовую телятину"; что такое верещака, вергуны и вертута; всё о витаминах, вишне и вермишели; какой сок считается самым полезным; секреты готовки на водяной бане; как выбрать лучшую вырезку; что приготовить в воке; какие бывают вилки и многое другое.

Кулинарная энциклопедия. Том 31. Р (Ражничи – Ролл)
Группа авторов, 2016

В 31-м томе: что приготовить из ревеня или репы; рецепты расстегаев, ризотто и роллов; всё о рисе, розмарине и репчатом луке; какую выпечку сделать к Рождеству; что такое расолс, рейсттарт и рийет; история конфет «рафаэлло» и рахат-лукума; какой соус любят в Америке и Канаде больше всего и многое другое.

Книга кулинарных рецептов. Готовим вкусно
Наталья Рябова

В этой книге собраны рецепты, многократно проверенные в моей кулинарной практике. Они доступны и просты даже для начинающих хозяек.

Кулинарная школа «донжуанов». Знакомство. Чтобы покорить, надо накормить
Владимир Назаров

Лет этак в 25 автор предлагаемой книги обнаружил, что и девушки любят поесть.Более того: оказалось, что приготовление собственными мужскими руками того или иного блюда прямой дорогой ведёт к женскому расположению.

Кулинарная книга Алисы из страны чудес
Ольга Вакса, 2013

Привет, дружок! Ты наверняка знаком со сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Многие дети любят читать про девочку, которая встречается с самыми невероятными животными, знакомится с необычными персонажами, попадает в разные нелепые ситуации, в общем, ведет очень интересную и увлекательную жизнь. Ей все время приходится принимать участие в смешных, абсолютно нелогичных разговорах, которые ведут обитатели странного мира Wonderland, куда Алиса попала, более того, она вынуждена принимать участие в их странных поступках и действиях. Согласись, читатель, что это очень заманчиво и интересно. А хотел бы ты побывать на месте Алисы? Кушать не совсем обычные пирожки и печеньки, которые могут уменьшать или увеличивать человека? А может быть, ты хотел бы встретиться с сумасшедшим Мартовским Зайцем и поучаствовать в их разговоре? Не скрывай своих желаний, потому что тебе наверняка этого очень хотелось бы. А давай вместе с Алисой отправимся в путешествие, но не простое путешествие, а кулинарное. Ведь Алиса по ходу действия пробует разные, совершенно необычные вкусности. А необычные они потому, что готовятся в странной стране. Некоторые из них ты тоже сможешь попробовать. Ну что, в путь? Но прежде чем мы начнем наше путешествие, хотим тебя предупредить, что в пути тебя будут ожидать разные задания, кроссворды, загадки. В общем, ты столкнешься с некоторыми из тех трудностей, которые испытывала и Алиса. А уж о многочисленных подвохах и шутках, которые будут подстерегать тебя на страницах нашей книги, мы промолчим. Открыв книгу прямо на первой странице, ты видишь карту путешествия, а помогать тебе продвигаться к месту назначения будет обычный кубик с делениями. Начнешь ты, как Алиса, – от речного бережка, пройдешь с ней по всем станциям, а вернуться тебе тоже надо будет на речной бережок. Итак, поехали! Кидай кубик. Кстати, в эту игру ты можешь играть со своими друзьями, это будет увлекательно вдвойне, нет втройне.

Кулинарная книга на каждый день. Вкусно, просто, необычно
Людмила Авенирова

Кулинарная книга простых и небанальных рецептов из доступных ингредиентов для всех, кто хочет готовить вкусно и разнообразно для своих любимых.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я