Украшение блюд праздничного стола

Группа авторов, 2007

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, мечтает блеснуть перед гостями своим кулинарным мастерством. Эта книга поможет любой хозяйке правильно и оригинально украсить готовое блюдо. Благодаря советам, приведенным в этой книге, каждое блюдо праздничного стола вызовет восхищение всех родственников и друзей, приглашенных на торжество.

Оглавление

Из серии: Вкусно и просто

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украшение блюд праздничного стола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Введение

Украшение различных блюд принято считать искусством, которое было известно еще в давние времена. Но не всегда оформление блюд было одинаковым.

Шли годы, и украшению стола люди стали придавать особый смысл. Открывая собственные рестораны и кафе, многие повара, стараясь привлечь к себе больше посетителей, придумывали для своих блюд красивое и интересное оформление.

Через некоторое время способы украшения блюд были значительно упрощены, многие идеи позабыты, но тем не менее во многих странах из поколения в поколение передавались старинные приемы оформления различных блюд. В Японии и Китае декорирование блюд со временем стало настоящим искусством.

В России традиции оформления стола возродились благодаря настоящим знатокам своего дела. Существуют интересные варианты украшения различных блюд: мясных, рыбных, десертов, овощных, фруктовых, ягодных и т. д.

Способы украшения блюд зависят прежде всего от вкуса, фантазии и умения каждого повара. Оригинальные идеи, используемые поварами, индивидуальны и могут воплощаться в настоящие произведения кулинарного искусства.

Непрофессиональные повара, не полагающиеся на свое воображение, могут обратиться за помощью к специалистам. Это поможет сделать блюдо настоящим шедевром и украшением стола. Но тем, кто желает самостоятельно украсить стол к празднику, помогут оригинальные советы из этой книги.

Украшения для различных блюд, описываемые в этой книге, могут быть дополнением к основному блюду, а могут стать и самостоятельной закуской.

Умение сделать любое блюдо не только вкусным, но и красивым — главная задача каждого повара.

Оглавление

Из серии: Вкусно и просто

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украшение блюд праздничного стола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я