Похожие книги

Настольная книга диабетика. Как наладить жизнь с непростым диагнозом
Михаил Ахманов

Диабет не болезнь, а образ жизни. Если вы заболели, не надо отчаиваться, старайтесь активно поддерживать свой организм в нормальном состоянии с помощью диеты, лекарств и физических нагрузок. А этому диабетик должен быть обучен. Хочешь жить – учись! И не по переводным пособиям, бесполезным для российских диабетиков в силу своей неадаптированности к нашим условиям, и не по сомнительным трудам, советующим отказаться от лекарств и лечить диабет рыдающим дыханием или голодной диетой с десертом из гимнастики йогов, а по книгам, подобным той, которую вы держите сейчас в руках. Ведь написали ее врач-эндокринолог Хавра Саидовна Астамирова и диабетик со стажем Михаил Сергеевич Ахманов, физик, писатель, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Следуя советам «Настольной книги диабетика», вы реально сократите все неудобства, связанные с вашей болезнью, и сможете вернуться к полноценной активной жизни во всех ее проявлениях. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Литературный талант. Как написать бестселлер
Михаил Ахманов, 2013

Талант – незаменимый элемент творчества, требующий огранки опытом. Реально ли стать успешным писателем, не имея практических навыков? Да – если перенять опыт у старшего коллеги по перу Михаила Ахманова, автора более 50 фантастических и научно-популярных книг с суммарным тиражом свыше 2 млн экземпляров. Его книга – откровение профессионала, полное пособие, освещающее литературное дело от психологии творчества до практических приемов, включая выбор жанра, развитие персонажей, сюжет и фабулу, композицию, язык и стиль – на примере шедевров мировой литературы. Отдельно раскрыты секреты издательской кухни, в том числе требования к оригиналу, нюансы авторского права и стандартный договор. Дерзайте: творческий успех – в ваших руках!

Были ли Владислав Крапивин и Михаил Ахманов членами тайного общества Диск
Андрей Михайлович Козлович, 2020

В 2004 г. вышла книга супругов Бузиновских «Тайна Воланда», рассказавшая о таинственном человеке – Роберте Бартини, итальянском коммунисте, переехавшем в СССР и, по сути, создавшем советскую авиацию и космонавтику. Но это было не единственное, и не главное его достижение. Главное, это разработанная им концепция шестимерной вселенной и вытекающее из неё ноосферное мировоззрение, являющееся дальнейшей эволюцией мировоззрения коммунистического, но уже переставшем быть коммунистическим и даже материалистическим. Он не мог пропагандировать это мировоззрение, в СССР открыто, и тогда он создал Тайное общество «Диск» в которое вошли советские писатели составляющих золотой фонд не только советской, но и мировой литературы. И они начали его пропаганду между строк. У Бузиновских приведён их список, но, понятно, он нуждается в уточнении. Я пришёл к выводу, что «дисковцами» были и два современных писателя В. Крапивин и М. Ахманов. Почему я пришёл к такому выводу, и рассказывает эта книга.

Очерки истории медицины
Михаил Ахманов, 2015

Монография состоит из историко-биографических очерков о жизни и деятельности выдающихся врачей и ученых России и других стран. Очерки объединены историей идей в эндокринологии и в изучении метаболических расстройств. Особенно подробно, с древнейших времен до наших дней, рассматривается история диабетологии и тироидологии. Отдельная глава посвящена отечественным медикам конца XIX – первой половины XX века, которые совершили выдающиеся открытия в очень молодом возрасте – в эпоху Серебряного века русской культуры и науки. Их дальнейшая драматическая судьба прослежена на фоне исторического контекста войн и революций, через которые прошла Россия. Впервые представлены уникальные биографические материалы о А. Ф. К. Зиверте, Л. Р. Перельмане, Н. И. Таратынове и других, об обстоятельствах болезни и смерти И. С. Тургенева, даны авторские гипотезы о новых прототипах литературных героев – Евгения Базарова и Юрия Живаго. Ряд очерков посвящен крупнейшим ученым-медикам Запада, чьи биографии и труды мало известны отечественному читателю (библ. 446 ист., 126 иллюстраций). The monograph consists of historical and biographical essays about the life and legacies of outstanding physicians and scientists from Russia and other countries. Essays on the history of ideas are mostly dedicated to the field of Endocrinology and Metabolic Disorders. Especially in detail, from the earliest times to the present day the authors examine the history of Diabetology and Thyroidology. A separate chapter is devoted to the domestic physicians of late XIX – early XX century, who made outstanding discoveries in a very young age, during the Silver Age of Russian culture and science. Their further dramatic fate traced against the backdrop of the historical context of wars and revolutions, through which Russia has passed. For the first time the book presents a unique biographical material about A. F. K. Zivert, L. R. Perelman, N. I. Taratynov and others, about the circumstances of illness and death of I. S. Turgenev. Also in the monograph the author’s hypotheses are coined about the new prototypes of the literary heroes – Yevgeny Bazarov and Yury Zhivago (bibliography 446 refs., 126 figs).

История сахара: сладкая и горькая
Питер Макиннис, 2002

Сахар… Внакладку, вприкуску, вприглядку. Привычная с детства сладость. Но кто из нас задумывался, какой путь она совершила, прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны, прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж конечно, вряд ли кто-то представлял себе сахар как важного актера на исторической сцене. В этой книге удивительная история сахарной индустрии причудливо переплетается с совсем несахарной историей человечества. В разные эпохи он становился причиной кровопролитных войн и процветания целых народов, символом рабского труда и несметного богатства, нечеловеческих страданий и человеческих страстей. На страницах книги, как в приключенческом романе, – рабы и плантаторы, знаменитые флибустьеры и коронованные особы, алхимики и великие ученые. Сахар… Добро или зло? Сладкий – или все-таки горький? Любопытные и малоизвестные факты, парадоксальные выводы, изящный ироничный стиль – все это делает книгу Питера Макинниса крайне увлекательной для всех, кто интересуется не только историей "сладкой" индустрии, но и всемирной историей в целом.

Мой сладкий сахар, или Принцы среди нас
Виктория Ледогор, 2020

Что делает нас счастливыми? Любовь… и сахар. Медовый вкус поцелуев, ванильная сладость обжигающих желаний, клубничная нежность ласковых слов. Но потом приходит разлука – горькая, как чёрный кофе.... Содержит нецензурную брань.

Сладкий наркотик. Рабство сахара
Солоинк Логик

Сахар – причина всех наших страданий. Сладкое – это наркотик, лишающий человека воли и превращающий в зомби. Как и любой яд, он полезен в малом количестве, но перебор убивает человеческий мозг.Разномыслие – путеводитель по лабиринтам мысли. Мысли, которые навсегда изменят твоё понимание жизни.Смысл книг «Разномыслия» – это поиск истины. Познание истины происходит через отрицание лжи, которая бесконечна, поэтому акт веры, связанный с познанием истины, есть бесконечный источник радости и силы.

Загородная жизнь: сладкие заготовки. С сахаром и без
Наталья Доронина

В книге собраны рецепты домашних сладких заготовок из ягод и фруктов, которые можно вырастить на дачах и в загородных усадьбах. Рецепты семейные, проверенные поколениями и адаптированные к современным технологиям и качеству домашней консервации.Многие сладкие заготовки автор делает с минимальным количеством сахара или вовсе без него.

Меню для всей семьи. Просто и полезно
Александра Ситнова, 2023

Александра Ситнова – нутрициолог, сертифицированный специалист по питанию детей, автор популярного блога, курсов по питанию детей и книг о детском питании. В новой книге Александра делится простыми и быстрыми рецептами, которые подходят для всей семьи. В книге вы найдете 5 готовых меню на неделю: – обычное меню – вегетарианское – безмолочное – безглютеновое – без использования яиц. Даже если у вас аллергия, вы можете есть вкусно и разнообразно! Как рационально подходить к составлению списка покупок, чтобы каждый продукт использовался, а не залеживался в холодильнике? Как планировать рацион так, чтобы он был не только полезным, но и разнообразным? Как правильно хранить продукты и использовать замороженные и сушеные овощи и фрукты в своем рационе? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Мое меню
Вильям Похлёбкин, 2010

Какое у вас меню на каждый день? Трехступенчатое: пельмени-сосиски-пицца или суп-мясо-компот? Вильям Похлебкин исследует вопрос организации питания от царской Руси до постперестроечной России. Автор научно разрушает теории вегетарианства, мясных диет, питания в фастфудах. Он учит есть и готовить дома разнообразную пищу; которую и считает самым правильным меню. Не ограничения, а разум и любопытство. Домашняя лапша и простой хлеб в три движения, суп «Трех принцев» и алый праздничный компот – можно действительно добиться разнообразия в жизни, лишь начав готовить немного по-другому. Стиль изложения – приятный, легкий, увлекающий, а рецепты – доступные из доступнейших, не требующие даже фотографий. История государства, нравы, привычки в вариантах меню от В.В. Похлебкина к вашему вниманию. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Топ-15 меню и упражнений для похудения при работе за компьютером
Фрэнк Грин

Всё большее количество людей переходит на удаленный формат работы. И появляются первые проблемы со здоровьем – набор веса, боли в пояснице, стресс. Но вопреки всеобщему мнению – «договориться» с организмом совсем не сложно. Мы покажем фрилансерам и «сидячим» сотрудникам наиболее простой путь к стабилизации веса и настроения при работе дома и в офисе!

Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца
Оксана Захарова, 2012

Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое. Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней. Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Меню высоких отношений
Марина Белова

Если в одном месте любовь прибудет, то в другом обязательно убудет, – можно и так перефразировать закон сохранения. Вика Зайцева успела в новом году выйти замуж, слетать в свадебное путешествие и получить повышение по работе. А вот у Викиной коллеги Полины, кажется, личная жизнь трещит по швам: ее жених вот-вот сбежит к Владе, той, кого Полина считала своей подругой. Вместо того чтобы выяснить отношения с неверным женихом и выдрать клок волос на голове нечестной подруги, Полина покончила с собой, спрыгнув с крыши. И это в наши-то дни! Чтобы понять, что побудило девушку сделать свой последний шаг, Вика хочет поговорить с ее женихом, а он так некстати попадает под колеса грузовика. Вика узнает, что у парня была богатая любовница – и она погибает в автомобильной аварии. Любовный треугольник мертвецов? Чертовщина какая-то! Вика не верит в потусторонние силы и берется за расследование.

Праздничный стол. Разнообразные меню для торжественных случаев
Эдуард Николаевич Алькаев

Поводов для праздников много. Вы ждете гостей и зачастую нуждаетесь в совете, как красиво сервировать стол, который наряду с приготовленными и эффектно оформленными блюдами будет центром внимания гостей. Эта книга поможет вам достойно сыграть роль хозяина, научит накрывать стол в соответствии с праздником, а приведенные в ней рецепты помогут хозяйке дома без особых затруднений приготовить различные праздничные блюда. Приятного вам застолья!

Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников
Эдуард Николаевич Алькаев

Эта книга – настоящая энциклопедия, в которой собрано множество разнообразных рецептов блюд из яиц. Она подскажет вам, как приготовить старинные и современные, традиционные и экзотические, холодные и горячие, соленые, пряные и сладкие блюда, благодаря которым вы не только разнообразите свое меню, но и получите истинное удовольствие от создания изысканных кушаний.

Как составить меню здорового питания на день. Для желающих похудеть
Алексей Мичман

Современный образ жизни заставляет многих людей пересмотреть свои приоритеты в сторону здорового питания. Ведь его правильный рацион способствует не только похудению, но и повышает настроение, улучшает качество жизни человека.

Кулинария домашних супчиков. Чудесное меню
Марина Сергеевна Аглоненко

Суп – это очень полезное блюдо на обеденный перерыв. Суп можно варить с фрикадельками, пельменями. Также к супу нужно отдельно подать вкусные пирожки и ватрушки.

Меню Желаний
Анна Григорьевна Будкова, 2020

Действие романа начинается в наши дни в маленьком провинциальном городке, в который Лука, главный герой повествования, приезжает в поисках разгадки своих повторяющихся тревожных снов. Затем парня начинают посещать странные видения, и ему кажется, что он сходит с ума. Тем временем мать Луки, Ксения, талантливая писательница, неожиданно находит в своих бумагах письмо от бывшего возлюбленного, умершего много лет назад. В кафе "Меню желаний" она внезапно сталкивается с ним, таким же молодым, как прежде. С этого момента и в ее жизнь начинает проникать иная реальность.

Беременность и правильное питание: как составить меню
Алексей Мичман

Именно правильное здоровое питание способствует благополучному протеканию беременности, рождению крепкого и здорового ребенка.От того, что будет кушать женщина, зависит хватит ли ребенку строительного материала, не попадут ли через организм матери к нему вредные вещества, которые могут вызвать печальные последствия.

Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Эдуард Николаевич Алькаев

Эта книга предназначена для любителей блюд из домашней птицы и дичи. Эдуард Алькаев, последователь знаменитого В.В. Похлебкина, предлагает вам рецепты блюд, не очень сложных в приготовлении, но в то же время достаточно изысканных. Вы научитесь вкусно готовить домашнюю и дикую птицу – первые и вторые блюда, холодные закуски и соусы к ним. Приятного аппетита!

Официант-бармен. Меню
Илья Мельников, 2012

Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим, европейским, стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены – люди, во многом определяющие лицо фирмы. Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет
Татьяна Борисова, 2010

В этой книге популярно рассказано о современных медицинских основах детского питания начиная от рождения ребенка и до пяти лет. Большое внимание уделено первому году жизни ребенка: смешанному и искусственному вскармливанию, а также вскармливанию недоношенных детей. Даны рекомендации организации питания по месяцам на первом году жизни детей. Приведен большой ассортимент самых различных блюд и рецепты их приготовления.

Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Эдуард Николаевич Алькаев

В книге собраны многочисленные рецепты блюд из популярных в России сельдевых рыб. Первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты, предлагаемые автором, подойдут и для праздничного и для повседневного стола. А помимо этого приведены советы, как правильно чистить, разделывать и солить сельдевые рыбы.

Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
Виталий Шевченко, 2014

Эта книга – практическое пособие для всех, кто желает с помощью рационального подхода к питанию и без лишней нагрузки на кошелек излечиться от хронических недугов и прожить длинную, здоровую и полноценную жизнь. Вы получите подробную информацию по всем аспектам правильного питания и выбору продуктов, простые и доступные рекомендации для тех, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Узнаете, как нужно питаться беременным женщинам и пожилым людям. Отдельно поговорим о лечебном голодании и традиционных христианских постах. Приведены специальные диеты при различных патологических состояниях и заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, сахарном диабете, проблемах с кожей… Все диеты дополнены ежедневными меню из самых доступных продуктов, и даже даны рецепты блюд, с которыми можно «вкусно» нарушить диету! Книга адресована врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам и конечно же всем, кому дорого свое здоровье.

Социальное меню в программах российских партий
Вячеслав Глазычев

Эта компактная книга представляет собой подборку выдержек из Посланий Президента РФ Владимира Путина и программ российских политических партий в той их части, что напрямую адресуется к проблемам, жизненно важным для избирателя. В преддверии введения в жизнь нового закона о политических партиях, который потребует от их лидеров резко усилить агитацию, направленную на расширение числа сторонников, принципиально важно для партии, претендующей на весомую позицию в Государственной Думе и Законодательных собраниях регионов, выбрать убедительный ответ на естественные вопросы людей. Сторонники и избиратели хотят знать, что им предлагают сделать в сфере здравоохранения, образования, жилищной политики, ЖКХ и пр. Выдержки из Посланий и программ сопровождаются кратким аналитическим комментарием, подчеркивающим сильные и слабые стороны той или иной программы с обобщенной позиции здравого смысла, опирающегося на экспертное знание.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я