Похожие книги

Правила еды. Руководство едока
Майкл Поллан, 2009

64 простых правила питания, которые помогут получать удовольствие от еды и при этом оставаться здоровым и счастливым. Полки супермаркетов ломятся от продуктов в красивых коробочках, которые так и просятся в тарелку. Но стоит внимательнее присмотреться к тому, что написано на этих коробочках, как выбор становится очень и очень непростым делом. Добавьте к этому противоречивые советы диетологов, – и точно сказать, что стоит есть, станет почти невозможно. Книга Майкла Поллана – основанный на научных данных и здравом смысле навигатор по разумному питанию. Внутри 64 коротких правила. Одни заставят вас задуматься, от других вы будете хохотать в голос, а в целом они помогут выбрать ту еду, которая будет вкусной и полезной, – где бы вы ни находились: в супермаркете или у «шведского стола» в отеле. Идеально для любого человека, который когда-либо задавался вопросом «Что есть?». Для кого книга Для всех, кто заботится о правильном питании для себя и близких От автора В наше время поесть стало чрезвычайно сложным делом – но без этой сложности прекрасно можно обойтись. Я скоро объясню, что по моему мнению значит «обойтись», но давайте сначала рассмотрим сложности, которыми нынче обставлена эта простейшая из животных потребностей. Большинство из нас привыкло в выборе еды полагаться на советы специалистов – врачей или авторов книг о диетах, – сообщения в прессе о новейших научных открытиях в этой области, правительственные рекомендации, различные диаграммы и обильные заявления на упаковках, что данный продукт очень здоровый. Возможно, мы и не всегда слушаем эти советы, но они звучат у нас в голове каждый раз, когда мы заказываем что-то в меню ресторана или катим тележку по проходам супермаркета. Ещё у современного человека в голове имеется потрясающее количество познаний по биохимии. Не странно ли, что в наши дни любой хотя бы бегло знаком с такими понятиями, как антиоксиданты, насыщенные жиры, жирные кислоты омега-3, углеводы, полифенолы, фолиевая кислота, глютен и пробиотики? Дошло уже до того, что мы видим перед собой не еду: мы проницаем её рентгеновским взглядом и разлагаем на питательные составляющие (хорошие и плохие) и, конечно, калории – все эти невидимые атрибуты нашей пищи. Если их как следует постигнешь, разгадаешь тайну хорошего питания. Но несмотря на научный и псевдонаучный багаж, набранный в последние годы, мы так и не знаем, что нам следует есть. Чего бояться больше – жиров или углеводов? А как насчёт «полезных» жиров? Или «плохих» углеводов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? Насколько следует беспокоиться из-за глютена? А что там с искусственными заменителями сахара? Правда ли, что, поев на завтрак этих хлопьев, мой сын сможет лучше сосредоточиться на уроках в школе? Или что вот эти, другие хлопья предохранят меня от сердечного приступа? Несколько лет назад я – окончательно запутавшись, как и все окружающие – решил докопаться до ответа на простой вопрос: что мне следует есть? Что мы на самом деле знаем о связи между питанием и здоровьем? По моему опыту, в подобных расследованиях быстро становится ясно, что первоначальный вопрос гораздо запутаннее и сложнее – картина не чёрно-белая, как казалось в начале расследования, а состоит из оттенков. Но не в данном случае. Чем глубже я заходил в густой и сбивающий с пути тёмный лес современной диетологии, чем больше разбирался в истории религиозных войн жиров и углеводов, стычек из-за клетчатки и яростных битв за биодобавки, тем проще становилась картина. Я выяснил, что на самом деле учёные знают о питании гораздо меньше, чем можно было бы ожидать, что диетология вообще-то, мягко говоря, очень молодая наука. Она до сих пор не знает доподлинно, что происходит в организме, когда мы пьём сладкую газированную воду, или что именно делает морковка, чтобы стать для нас такой полезной, или почему у нас так много нейронов, то есть мозговых клеток – где бы вы думали? – в желудке. Это потрясающе интересная наука, и когда-нибудь она, возможно, найдет точные ответы на занимающие нас вопросы. Но, как подтвердит любой диетолог, до этого ещё далеко. Очень далеко. Я пережил некоторое потрясение, когда, потратив несколько лет на изучение вопросов диетологии для своей последней книги, In Defense of Food, я понял: ответ на якобы чрезвычайно сложный вопрос «что нам есть?», оказался вовсе не таким уж сложным. Выяснилось, что его можно уложить в восемь слов: Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения. Такова была суть, и я очень рад, что до неё докопался. Она стала для меня клочком твердой земли в топком болоте современной диетологии: восемь простых слов, знание биохимии не требуется. В этой короткой, радикально лаконичной книге я разворачиваю восемь слов основного принципа во всеобъемлющий набор правил, или персональных принципов, который поможет вам есть настоящую еду в умеренных количествах и благодаря этому существенно отойти от западного стиля питания. Правила сформулированы на простом и понятном языке: я специально избегаю жаргона диетологов и биохимиков, хотя в большинстве случаев эти правила поддержаны результатами современных исследований. На русском языке публикуется впервые.

В защиту еды. Манифест едока
Майкл Поллан, 2008

Что такое настоящая, здоровая еда? Это вовсе не те продукты, что мы видим в магазинах, – в привлекательных упаковках и заявленные как полезные для здоровья. Майкл Поллан призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на упаковках, отказаться от модных диет и заново разобраться, что же такое правильное питание. Следуя его простым советам, вы сможете составить оптимальный именно для вас рацион, чтобы поддерживать хорошее самочувствие и быть счастливыми. На русском языке публикуется впервые.

Мебель. Обновление
Илья Мельников, 2012

На конкретных примерах дана технология восстановления конструктивных элементов, мягких и отделочных покрытий мебели, инкрустации и резьбы; описаны материалы и инструменты, применяемые в реставрационных работах; даны сведения по обновлению и хранению мебели. Книга адресована учащимся профессионально-технических училищ, любителям столярного ремесла, хранителям и владельцам антикварной мебели.

Тайны секретаря-референта: организуем рабочее место для максимального удобства
Илья Мельников, 2012

В настоящее время профессия секретаря-референта является одной из самых востребованных на рынке труда, как среди соискателей, так и среди работодателей. Секретарь руководителя должен не только быстро печатать и правильно оформлять документы, но и составлять тексты различных документов, редактировать проекты, рационально организовать прием посетителей и телефонное обслуживание, самостоятельно решать многие вопросы в соответствии с порученными от руководителя указаниями. Основная цель книг данной серии – помочь начинающему секретарю избежать ошибок в работе, четко знать свои функции и обязанности, правильно организовать свое рабочее место.

Способы кладки или как построить вечный дом
Илья Мельников, 2012

Здание состоит из определённых элементов связанных между собой различными способами. Система перевязки – это порядок укладки кирпичей (камней) в кладке относительно друг друга в соответствии с правилами разрезки. В этой книге говорится о способах кладки конструкций и о последовательности кладки.

ВАЗ. Советы автолюбителю
Илья Мельников, 2012

Прочитав эту книгу, Вы не узнаете о машине все, но Вы будете знать все о том, как выйти из сложного положения в дороге, как избежать крупных материальных затрат на ремонт автомобиля и продлить срок службы его важнейших агрегатов, на что обратить внимание при покупке и, соответственно, продаже подержанной автомашины. Книга написана в форме практических советов и рекомендаций по сотням больших и малых проблем, перед которыми обстоятельства ставят автолюбителя ежедневно. Использование хотя бы одного самого "пустякового" совета сполна окупит ваши затраты на ее приобретение.

Бытие и Исход из Торы
Илья Мельников, 2012

Иудаизм – удивительная религия одного народа. Несомненно, она представляет огромную ценность как часть мировой культуры и истории. В книге ярко отражена гуманистическая направленность иудаизма, выработавшего еще в ветхозаветные времена многие моральные и этические нормы человеческого общежития, которые позволяют жить в согласии и любви с Богом и ближними. В неё подробно рассказывается о первых двух книгах из Торы (пятикнижья): Бытие и Исход.

Ремонт и замена элементов кузова
Илья Мельников, 2012

Из данной книги вы узнаете, как ремонтировать различные элементы кузова автомобиля: стойки, лонжероны, пороги, крыша, съемные детали. Узнаете как правильно и быстро заменить передние крылья, задние крылья, пороги, передок кузова, брызговики, крышу, задок кузова, съемные детали автомобиля.

Рыцари арбузной дольки
Сергей Валерьевич Мельников, 2022

Это про те самые чувства, когда ещё не знаешь, что дальше, но испытываешь невероятное волнение, балансируя на грани. Тёплая летняя история про первую влюблённость для будущего сборника

Облицовочные материалы
Илья Мельников, 2011

Строительные материалы являются основой строительства. Для возведения зданий и сооружений требуется большое количество разнообразных строительных материалов, стоимость которых достигает почти 60 % всей стоимости строительно-монтажных работ. Промышленность строительных материалов представляет собой сложный комплекс специализированных отраслей производства, изготовляющих большое количество продукции. В данном издании приводится описание номенклатуры и эксплуатационных характеристик облицовочных материалов.

Практика Повседневности. Мельница Осознания
Мельник

Эта небольшая книжка – практическое приложение к книге «Начало».Большинство широко известных практик, которые практикуют миллионы людей стремящихся к Пробуждению, оказались для автора совершенно бесполезными. А некоторые совсем простые упражнения, напротив, весьма эффективными.Именно из таких упражнений автор построил свой первый практический курс, который назвал «Мельница Осознания». Вторая часть книги – это второй круг практики, направленный на самоосознание.

Товаровед и менеджер – кто они и зачем?
Илья Мельников

Популярно о профессиях менеджера и товароведа.

Строгий репетитор
Зофия Мельник, 2022

– С самого первого дня, как я увидела тебя в доме пани Фелиции такого хорошенького, такого наглого, ленивого, скверного мальчишку… С самого первого дня, ты не давал мне покоя! Дошло до того, что я подглядывала за тобой, когда ты мылся в душе и занимался онанизмом. А знаешь, Марек, что было обиднее всего? Ты вовсе не обращал на меня внимания, словно я была не человеком, а какой-то вещью в доме. Больше всего на свете мне хотелось высечь тебя розгами, исхлестать до крови, чтобы ты вертелся на скамье и взвизгивал, как поросенок. Да я с ума от этого сходила! – стонет Алиша и сжимает голову руками. – Вот как я поступлю. Я заберу тебя на свой остров. Ты будешь работать на плантации, жить в темнице и есть как пес из миски. Я стану забавляться с тобой, я выдумаю тысячу унизительных пыток. Ты будешь вылизывать мне пятки. Я поставлю на тебя тавро, как ставят клеймо на скот. Я хочу вдоволь наиграться с тобой, хочу, чтобы ты до смерти мне надоел!BDSM, ФЛАГЕЛЛЯЦИЯ, МИСТИКА

Приемы беглого чтения
Илья Мельников

Большое количество информации, которую ежедневно потребляет человек, просто невозможно усвоить без навыков скорочтения. Выполнив несложные и увлекательные практические упражнения, развивающие память, внимание, мышление, воображение, вы получите возможность легко и быстро прочитывать книги любой сложности.

Чертёнок с бамбуковым мечом
Сергей Валерьевич Мельников, 2023

Японскому демону ёкаю тоже нужна работа. Он нанимается учителем японского языка и этикета в семью крупного бизнесмена Трифонова. Его воспитаннику восемь лет, но меры в проказах он не знает. И тогда ёкай отваживается на решительные действия. Удастся ли японскому чёрту укротить чёрта, сидящего в маленьком русском мальчике?

Истины будийского учения
Илья Мельников, 2012

Из данной книги вы узнаете, что основа буддийского учение – Четыре Благородных истины. «Я рождён, потому что принадлежу к миру бытия», – говорил Будда. Да, человек хочет покоя. Но не только его. В покое нам становится скучно. Мы не можем долгое время находиться в бездействии. Человек должен действовать, должен испытывать чувства, должен щекотать себе нервы. Самое страшное – лишить человека интересностей жизни, лишить его событий».

Холодные и горячие закуски
Илья Мельников

Даже скромный в материальном отношении стол, на котором две-три закуски дополняют основные блюда, выглядит вполне солидно и привлекательно. Причем, приготовление закусок зачастую не требует дополнительных затрат, достаточно внимательно осмотреться в кухне, кладовой, подвале, огороде, саду и… познакомиться с рецептами закусок, которые предлагает эта книга. Без устриц и омаров, креветок и мидий можно поставить на стол десятки аппетитных и оригинальных закусок из недорогих и примелькавшихся продуктов. В книге собраны наиболее простые рецепты приготовления недорогих закусок, обеспечивающих полноценное и разнообразное питание.

Как буддизм связан с боевыми искусствами
Илья Мельников, 2012

Из данной книги вы узнаете, что восточные боевые искусства тесно связаны с традиционными верованиями народов, которые проживают на этой территории. И одной из самых распространённых религий, которая смогла превратить искусство войны в искусство совершенствования духа, является буддизм.

Справочник по Монако
Илья Мельников, 2012

«Княжество Монако – это карликовое государство, расположенное на берегу Средиземного моря. Оно граничит с департаментом Франции – Приморскими Альпами. Находится в 15 километрах от Ниццы. Считается одним из самых густонаселенных стран мира…»

Секреты опытной швеи: организация рабочего места
Илья Мельников, 2012

«Любую работу следует начинать с правильной организации рабочего места. Именно благодаря этому можно сделать работу более продуктивной, качественной и менее тяжелой…»

СБОРНИК СТИХОВ В РАЗУМНОСТЯХ СЛОВОЗНАНИЙ – VII
Валерий Игоревич Мельников

.… СБОРНИК СТИХОВ В РАЗУМНОСТЯХ СЛОВОЗНАНИЙ – VII – ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ ПЕРЕДУМЫВАТЬ, В ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОДОЛЖЕНИЯХ ДЕЙСТВОВАТЬ, ПО-СТАРИНКЕ ….

СЛОВОЗНАНИЯ ДЕЙСТВУЮТ ЗНАНИЯМИ
Валерий Игоревич Мельников

.… СЛОВОЗНАНИЯ ДЕЙСТВУЮТ ЗНАНИЯ – НОВЫЕ ТРУДНЫЕ ЗНАНИЯ, ПОМОГАЮЩИЕ ЛЮДЯМ НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЬ В НОВЫХ ЗНАНИЯХ К СЛОВОЗНАНИЯМ … ….

Грибы
Илья Мельников

Аccортимент грибных блюд, которые можно увидеть на столе в большинстве семей, чаще всего однообразен. Между тем из грибов готовят сотни блюд – первых, вторых, закусок, начинок, соусов; грибы солят, маринуют… Книга знакомит молодых хозяек с рецептами грибных блюд, которые позволят приятно удивить и порадовать домашних оригинальностью, высокими вкусовыми и питательными качествами приготовленной пищи. В книге приведены неоправданно забытые рецепты самых разных грибных блюд – закусок, первых, вторых, начинок и соусов. Приготовление их не требует больших затрат времени и труда, но значительно обогащает наш стол.

Подпорные стенки и террасы на дачном участке
Илья Мельников, 2012

«Зачастую дачный участок находится на загрязненной промышленными отходами или болотистой территории, что приносит немало проблем. Однако даже такие неприятности, как сложный рельеф, камни и пни можно выгодно использовать, разнообразив ими ландшафт. Склоны укрепляют подпорными стенками, устраивают террасы и декорируют их самыми различными способами. Об устройстве террас уже рассказывалось в первой части, сейчас же мы рассмотрим варианты декоративного оформления сложного рельефа…» Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь. Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать? Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Инкорпоративное (некапиталистическое) развитие цивилизации. Сборник статей. Выпуск 3. Кейсы: Управленческая деловая ситуация-Ваше управленческое решение
Сергей Борисович Мельников, 2022

Кейс-Тест помогает определить экономико-управленческую грамотность граждан от 16+, компетентность у специалистов, и квалификационный уровень у управленцев развития предпринимательства, бизнеса и экономики территорий и регионов. Помогите руководству субъектов РФ и муниципальных образований в управлении развитием предпринимательства, бизнеса и экономики территорий и регионов, гарантирующее рост доходов каждого гражданина, устранения причин бедности. Если не вы, то кто? Никто, кроме вас!

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я