Все успешные CEO делают это. Как брать от жизни все и добиваться феноменальных результатов в карьере

Меган Макнили, 2019

Руководители и предприниматели работают на грани своих возможностей. Корпоративный мир диктует свои условия: чтобы продвигаться по карьерной лестнице, нужно забыть о собственном благополучии и все усилия направлять на решение рабочих задач. В итоге компании теряют $500 млн ежегодно на больничных, отгулах, снижении производительности и текучке кадров. Меган Макнили, старший вице-президент из Merrill Lynch и коуч первых лиц компаний, делится своей методикой, которую разрабатывала 12 лет и испытала на себе. Она помогает поднять личный и деловой успех на новый уровень: увеличить пиковую производительность, максимизировать прибыль, улучшить навыки общения, обрести стратегическое мышление, улучшить сервис и многое другое. По мнению Уоррена Баффетта, есть только один тип инвестиций, который превосходит остальные, – инвестиции в себя! В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Оглавление

Из серии: Бизнес. Лучший мировой опыт

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все успешные CEO делают это. Как брать от жизни все и добиваться феноменальных результатов в карьере предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Часть 1

Универсальные спицы тела

Спица 1

Питайтесь правильно. Делайте упор на растительную пищу. Разноцветная еда на борту

Ваша тарелка — самый мощный инструмент по укреплению здоровья и изменению мира.

Марк Хайман, врач

Пончики с радужной посыпкой

Если во время обеда вы окажетесь в комнате отдыха нашей компании, входящей в топ-500 по версии Fortune, то, вероятно, наткнетесь на предательскую розовую коробку из пекарни с парой еще оставшихся пончиков в глазури. Когда кто-то приносит к нам столь ценный дар, пончики исчезают практически сразу. Мои помощники знали: я люблю те, что с радужной посыпкой. До того как на меня обрушились проблемы со здоровьем, они обязательно откладывали один такой, пока все не расхватали.

Я говорила себе, что пончик — это награда, которую я заслужила, миниатюрный трофей, радуга, дарованная мне, чтобы разогнать тучи. Я говорила себе, что заслужила ее не только за преодоление половины сумасшедшего рабочего дня, но и за предыдущие семь лет работы по 9–10 часов в день, и за работу каждое субботнее утро. Мои усилия наконец стали приносить плоды. Уставшая, но довольная собой, я была готова насладиться наградой.

А еще я хотела вознаградить себя за сохранение брака, пускай хаотичного и держащегося на волоске. Я только родила, но большую часть времени оставалась сама по себе, пока мой муж, окрыленный собственным успехом, отправлялся в командировки по всему миру.

Ежедневно я собирала дочек в садик, меняла им подгузники, готовила питательный органический завтрак, собирала их вещи и составляла в голове список того, что надо купить в магазине позже. Я быстренько ставила молокоотсосы перед тем, как надеть деловой костюм, отправляла по почте счета за дом, отвозила девочек и целовала их на прощание. К половине девятого утра, так и не уделив себе и минуты, я чувствовала себя выжатой. Знакомо?

Пончик с радужной посыпкой был не только наградой. Я ела, чтобы утолить голод, а еще — чтобы получить достаточно энергии. Удобство в приеме пищи играло для меня решающую роль. Мне было совершенно все равно, что есть, можно сказать, что рацион находился в самом конце списка моих приоритетов.

В обед я перекусывала пачкой Cheetos. Я проводила в офисе почти все время, дела шли отлично, и я чувствовала, что должна довести свою эффективность до максимума.

Ужинала я в одиночестве, чаще всего рисовой основой для пиццы с соусом песто — единственной растительной пищей, попадавшей в мой организм за день. Я привыкла считать песто вроде как овощем.

Вечером в пятницу, когда у нас наконец-то появлялось время побыть вместе, мы с мужем по привычке брали еду на вынос в своем любимом местном итальянском ресторане; мы заказывали сытную пасту пенне и панчетту со сливочным красным соусом, в которой вряд ли найдется хоть след овощей. Я помню, как думала, что это не самый полезный выбор, но ведь мы титанически трудились целую неделю и определенно заслуживали удобной пищи. Мы поглощали ее прямо из контейнеров, не имея сил ни на что большее.

СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА НЕДООЦЕНИВАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СИЛУ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА СНА.

Мне стыдно признаваться, однако такого питания пустыми калориями я придерживалась более четырех лет. Я загружала в свой организм минимум питательных веществ — стоит ли удивляться тому, что в итоге я навлекла на себя три очень серьезных хронических заболевания? Оглядываясь назад, я вижу, что из всех универсальных спиц моего колеса благополучия эта была самой кривой.

Я замечала, что проблема с нездоровым питанием характерна для десятков других людей, стремящихся к высоким результатам. На самом деле в то время я не слишком волновалась о своей диете еще и потому, что все вокруг питались так же. Я говорила себе, вредная пища — это временно. Нужно чем-то жертвовать, ведь передо мной стоит цель, я должна преодолеть очередной рубеж успеха на работе, и тогда… Вот только для многих гонка затягивается на годы. Наблюдали подобное?

Мы так заняты на работе, так сосредоточены на результатах, что зачастую едим то, что подвернется, то, что удобно, а не то, что даст нам больше сил и здоровья. Индустрия нашла достойный ответ кризису, и теперь на каждом шагу появились кофейни, мини-маркеты и автоматы с закусками. Отныне корпоративная культура подпитывается на ходу.

Есть ли у нас выбор? Еще бы.

Выправление универсальной спицы «правильно питайтесь»

Хорошее образование обязательно привьет вам, как правильно исследовать тот или иной вопрос. В этом смысле мне повезло. Поскольку еда — основное топливо нашего организма, которое, бесспорно, оказывает влияние на здоровье, а также поскольку, как я считала, пищевые привычки проще всего изменить (ну и, конечно, поскольку дела с моей неразборчивой диетой обстояли все хуже), я приняла решение, что мой путь к благополучию начнется с еды.

Как и любой бизнесмен, увлеченный долгосрочным проектом, я начала с поиска принципов успеха. Что ведущие диетологи страны и интегративная медицина говорят о питании, о его связи с избавлением от болезней и абсолютным благополучием? Я не могла ждать. Я серьезно больна и должна добиться улучшений как можно скорее. Есть ли у специалистов какое-нибудь общее мнение относительно питания? Да, да и еще раз да. Я поняла, что еда — это важнейшая часть исцеления и важнейшая часть поддержания здоровья.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Бизнес. Лучший мировой опыт

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все успешные CEO делают это. Как брать от жизни все и добиваться феноменальных результатов в карьере предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я