Похожие книги

Граница миров. Как избавиться от напарника
Галина Миронова, 2022

Охотнице на нечисть Вилене приходится выбирать между тюрьмой и работой с новым напарником. После знакомства с напыщенным вельможей, дальним родственником самого короля, одиночная камера начинает казаться всё более привлекательной. Стоит только начать расследование, как Вилена попадает в засаду, её похищают, а потом и вовсе объявляют в розыск. Найти настоящего преступника также сложно, как избавиться от нежеланного компаньона. Комментарий Редакции: Химия между героями – не магическое, а очень витальное и даже рациональное объяснение эффекта, который производит на читателя книга. И этот сногсшибательный коктейль – фирменный напиток автора. Оторваться невозможно.

Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле
Михаил Генделев

Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».

Вкусная Венеция. Любовь, еда и тайны северной Италии
Юлия Евдокимова, 2020

Эта книга приглашает в Италию под сенью Альп. Отсюда, от горных вершин и озер, старинных городов и маленьких деревень, и начинается Италия. Мы приготовим венецианскую пасту с анчоусами и попробуем богатые блюда Вероны, узнаем секреты приготовления настоящего гуляша, зайдем в старейшее кафе Падуи и в гости к тирольскому повару, переночуем в старом монастыре и погуляем по древним замкам, услышим легенды и запишем новые рецепты. Но прежде всего книга приглашает в Венецию, таинственную и прекрасную, раскрывает ее секреты и тайные уголки, делится ее вкусными рецептами. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Вкусная постная еда
Ирина Александровна Акулина, 2022

Вегетарианская пища способствуют разгрузке организма, поэтому посты полезны. Предложенные рецепты для постного стола помогут выбрать блюда для любой степени поста, разнообразить рацион и оздоровиться. Даже из ограниченного перечня компонентов можно приготовить питательную и вкусную еду, и наши рецепты это доказывают. Постная еда иногда кажется пресной, но украсить вкус и, даже, придать блюду пикантность могут приправы, заправки и соусы, поэтому в книге им уделено особое внимание.

Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки
Сборник рецептов, 2013

Перед вами сто и один рецепт диетических блюд, адаптированных для мультиварки-скороварки! Чудо-кастрюля делает процесс приготовления настоящим развлечением и, самое главное, позволяет угостить близких полезными блюдами! Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус и необходимые для здоровья вещества – как русская печка. И никаких лишних хлопот на кухне.

Здоровое пищеварение без лекарств. Вкусная еда без изжоги и дисбактериоза
И. С. Пигулевская, 2015

Мало кто задумывается о здоровье желудочно-кишечного тракта, если он функционирует безупречно. А зря! Здоровье всего организма напрямую зависит от его правильной работы, даже состояние нашего иммунитета связано с кишечником неразрывно… Как только хоть малюсенький кусочек пищи попадает к нам в рот, сразу же запускается волшебный механизм пищеварения: выделяется слюна, желудочный сок – процесс пошел. А чтобы этот процесс шел правильно, чтобы не мучиться от изжоги, вздутия и дисбактериоза, вооружитесь знаниями, которые предлагает вам эта книга, и тогда вы поймете, что правильная еда – лучшее лекарство! Ирина Пигулевская расскажет читателям о строении и особенностях работы органов пищеварения и о том, как поправить здоровье без таблеток. Ведь не все знают, что холестерин можно регулировать не только ограничением жиров и употреблением медикаментов, но и некоторыми продуктами, что помочь работе печени и очистить ее можно, употребляя некоторые соки и продукты питания и многое другое.

Рецепты традиционной кулинарии. Вкусная еда
Марина Аглоненко

Все люди маленькие и взрослые любят пообедать и поужинать вкусными блюдами. В этой интересной книге можно найти рецепты для приготовления ужина и вторых блюд.

Что наша жизнь? Еда! Как сделать свою жизнь вкусной. Рецепты для непрофессионалов и шефов
Михаил Плотников, 2021

Если бы Довлатов писал кулинарную книгу, она была бы такой, как у Михаила Плотникова: блестящей, ироничной, стилистически безупречной. Конечно, «Что наша жизнь? Еда!» – больше, чем просто книга рецептов. Это увлекательное чтение для всех возрастов. Ведь ее автор, легендарный ведущий популярных шоу «Ужин с провинциалом» на радио «Серебряный дождь» и «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр», имеет не только феноменальные кулинарные навыки, но и филологическое образование и богатейший жизненный опыт. Читателям предстоят перемещения во времени и пространстве: например, в советский Волгоград, где прошло счастливое детство Михаила Плотникова. Именно родом из детства лучшие рецепты маминого картофельного пюре, лечо и печеной рыбы, фаршированной овощами. Потом вместе с автором мы отправимся в путешествия во Францию, Венгрию, Израиль, Таиланд, Сирию, Грузию, Удмуртию, Украину и будем по ходу готовить самую вкусную курицу в меду, яичный паштет, рубленую печень со смальцем, суп том кха гай, мухаммару, чашушули и сацебели, грибную окрошку и, конечно, борщ. А еще будем поджигать чачу, пробовать на вкус свежий инжир и чистый ванилин, лепить котлеты и пельмени, придумывать ночную пасту и всячески экспериментировать. Плотников щедро делится опытом, знаниями, хорошим настроением и вкусными мелочами. Хотя самым «вкусным» в этой книге, пожалуй, является язык, которым читателю, без преувеличения, предстоит наслаждаться. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Сытные супчики для вкусного обеда. Любимая еда для семейного обеда
Марина Сергеевна Аглоненко

Все люди знают об этом, что супы нужно есть на обед каждый день! Но супы можно и нужно готовить разные. Легкий грибной суп на курином бульоне обязательно подойдет людям для вкусного обеда.

Вкусная еда
Владимир Николаевич Кукузей, 2022

В книге описаны короткие и простые рецепты русской кухни, что можно съесть, если очень хочется чего-то вкусного, но при этом не тратить много времени на готовку. В книге также описаны основные правила, как готовить разные блюда русской кухни. В книге есть рецепты для тех, кто хочет научиться готовить, а также для начинающих хозяек.

Как за 55 дней стать грамотнее без «зубрежки» правил. Книга-проводник в мир грамотности
Марина Миронова

Эта брошюра дает ответы на вопросы о значении грамотности в XXI веке и влиянии ее на карьерный рост, а также о том, специалисты каких все же профессий должны обладать грамотной речью.Не осталось в стороне и мнение подростков о значении культурной и грамотной речи, которое выявил социальный опрос. Особенно важная информация содержится в 7-й главе, в которой раскрываются все возможные способы избавления от безграмотности в современном обществе.

Правила еды. Руководство едока
Майкл Поллан, 2009

64 простых правила питания, которые помогут получать удовольствие от еды и при этом оставаться здоровым и счастливым. Полки супермаркетов ломятся от продуктов в красивых коробочках, которые так и просятся в тарелку. Но стоит внимательнее присмотреться к тому, что написано на этих коробочках, как выбор становится очень и очень непростым делом. Добавьте к этому противоречивые советы диетологов, – и точно сказать, что стоит есть, станет почти невозможно. Книга Майкла Поллана – основанный на научных данных и здравом смысле навигатор по разумному питанию. Внутри 64 коротких правила. Одни заставят вас задуматься, от других вы будете хохотать в голос, а в целом они помогут выбрать ту еду, которая будет вкусной и полезной, – где бы вы ни находились: в супермаркете или у «шведского стола» в отеле. Идеально для любого человека, который когда-либо задавался вопросом «Что есть?». Для кого книга Для всех, кто заботится о правильном питании для себя и близких От автора В наше время поесть стало чрезвычайно сложным делом – но без этой сложности прекрасно можно обойтись. Я скоро объясню, что по моему мнению значит «обойтись», но давайте сначала рассмотрим сложности, которыми нынче обставлена эта простейшая из животных потребностей. Большинство из нас привыкло в выборе еды полагаться на советы специалистов – врачей или авторов книг о диетах, – сообщения в прессе о новейших научных открытиях в этой области, правительственные рекомендации, различные диаграммы и обильные заявления на упаковках, что данный продукт очень здоровый. Возможно, мы и не всегда слушаем эти советы, но они звучат у нас в голове каждый раз, когда мы заказываем что-то в меню ресторана или катим тележку по проходам супермаркета. Ещё у современного человека в голове имеется потрясающее количество познаний по биохимии. Не странно ли, что в наши дни любой хотя бы бегло знаком с такими понятиями, как антиоксиданты, насыщенные жиры, жирные кислоты омега-3, углеводы, полифенолы, фолиевая кислота, глютен и пробиотики? Дошло уже до того, что мы видим перед собой не еду: мы проницаем её рентгеновским взглядом и разлагаем на питательные составляющие (хорошие и плохие) и, конечно, калории – все эти невидимые атрибуты нашей пищи. Если их как следует постигнешь, разгадаешь тайну хорошего питания. Но несмотря на научный и псевдонаучный багаж, набранный в последние годы, мы так и не знаем, что нам следует есть. Чего бояться больше – жиров или углеводов? А как насчёт «полезных» жиров? Или «плохих» углеводов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? Насколько следует беспокоиться из-за глютена? А что там с искусственными заменителями сахара? Правда ли, что, поев на завтрак этих хлопьев, мой сын сможет лучше сосредоточиться на уроках в школе? Или что вот эти, другие хлопья предохранят меня от сердечного приступа? Несколько лет назад я – окончательно запутавшись, как и все окружающие – решил докопаться до ответа на простой вопрос: что мне следует есть? Что мы на самом деле знаем о связи между питанием и здоровьем? По моему опыту, в подобных расследованиях быстро становится ясно, что первоначальный вопрос гораздо запутаннее и сложнее – картина не чёрно-белая, как казалось в начале расследования, а состоит из оттенков. Но не в данном случае. Чем глубже я заходил в густой и сбивающий с пути тёмный лес современной диетологии, чем больше разбирался в истории религиозных войн жиров и углеводов, стычек из-за клетчатки и яростных битв за биодобавки, тем проще становилась картина. Я выяснил, что на самом деле учёные знают о питании гораздо меньше, чем можно было бы ожидать, что диетология вообще-то, мягко говоря, очень молодая наука. Она до сих пор не знает доподлинно, что происходит в организме, когда мы пьём сладкую газированную воду, или что именно делает морковка, чтобы стать для нас такой полезной, или почему у нас так много нейронов, то есть мозговых клеток – где бы вы думали? – в желудке. Это потрясающе интересная наука, и когда-нибудь она, возможно, найдет точные ответы на занимающие нас вопросы. Но, как подтвердит любой диетолог, до этого ещё далеко. Очень далеко. Я пережил некоторое потрясение, когда, потратив несколько лет на изучение вопросов диетологии для своей последней книги, In Defense of Food, я понял: ответ на якобы чрезвычайно сложный вопрос «что нам есть?», оказался вовсе не таким уж сложным. Выяснилось, что его можно уложить в восемь слов: Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения. Такова была суть, и я очень рад, что до неё докопался. Она стала для меня клочком твердой земли в топком болоте современной диетологии: восемь простых слов, знание биохимии не требуется. В этой короткой, радикально лаконичной книге я разворачиваю восемь слов основного принципа во всеобъемлющий набор правил, или персональных принципов, который поможет вам есть настоящую еду в умеренных количествах и благодаря этому существенно отойти от западного стиля питания. Правила сформулированы на простом и понятном языке: я специально избегаю жаргона диетологов и биохимиков, хотя в большинстве случаев эти правила поддержаны результатами современных исследований. На русском языке публикуется впервые.

Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания
Колин Кэмпбелл, 2020

Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге «Правила еды» он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рациона можно уберечься от рака, болезней сердца и сосудов и диабета. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Моя попа – мои правила. Осмысление еды
Кэролайн Дунер, 2019

Кэролайн Дунер – автор книги «За'бан, но не сломлен» – писательница, актриса и певица. Диета! Диета! Диета! Как многого мы ждем от этого слова – и упругую кожу, и ровненькие ножки, и даже сияющее лицо. Что же мы видим по факту? Немного злости от недоедания, чуточку агрессии от того, что еда невкусная и совсем капельку разочарования, что результат не такой, как мы ожидали. Почему все так? Значит что-то мы делаем не так. Значит что-то нам не подходит. Значит мы выбираем неправильный курс на питание. Кэролайн прошла свой путь пищевого расстройства и делится с читателями результатами работы множества врачей, диетологов и ученых, которые помогли ей привести себя в форму. Из книги мы узнаем, как: • доверять своему телу, аппетитам и желаниям; • всю оставшуюся жизнь питаться в удовольствие; • полюбить себя с любыми формами! На протяжении всей книги, Кэролайн называет свою диету «Пошло все к черту!». Так пусть после прочтения книги «Моя попа – мои правила», к черту пойдет все то, что так тяготило и мешало принять себя и есть пирожные за обе щеки! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть
Нина Андреева, 2013

Вы уверены, что все продукты, которые мы едим, на самом деле нужны нашему организму? И самое главное – все ли они полезны? Да и точно ли вы знаете, из чего именно сделано то, что вы ежедневно ставите на свой стол? Как отличить полезное от вредного, как научиться выбирать самые лучшие продукты и готовить из них самые вкусные и здоровые блюда, как сделать свою повседневную пищу источником бодрости и долголетия – ответы на все эти вопросы на страницах этой книги. Эти ответы помогут вам жить дольше!

Еда правит миром
Мария Зайчик, 2023

Сластения – планета, зависимая от сладостей. Но где же взять столько килограммов конфет, чтобы содержать целый мир? И ответ сразу приходит в голову: Земля! Марсия Сидиу отправляется на Землю, чтобы узнать побольше о людях не только из учебника по истории человечества, а также, чтобы добыть побольше шоколада. Главной героине и её подругам предстоят большие земные приключения!

Границы и правила. Как научить ребенка жить в мире с собой и окружающими
Елизавета Филоненко, 2022

Часто неудачи в воспитании связаны с тем, что нам не хватает системы знаний о психологии ребёнка. Множество разрозненных и часто противоречивых сведений окружают нас, создавая не знание, а скорее информационный шум. Эта книга, написанная на основе 17-летней практики работы с родителями, содержит всю необходимую информацию. Её можно читать с любого места и в любом порядке, каждая глава посвящена определённой теме.

Нарушая правила и границы!
Тита Марс

Ева хочет написать статью. Идей нет. Она хочет отношений – нет парня. Катастрофа. Зато есть письма от неизвестного мужчины к ее коллеге. Той самой, что умерла при загадочных обстоятельствах. Ева решила это использовать. Разгадать тайну смерти и написать статью. Но друзья и близкие против этого. Особенно следователь. Говорит, что это опасно для жизни. Но запреты не для нее. Она всегда добивается того, что хочет. А вдруг это дело поможет ей не только написать статью, но и найти свою судьбу?

По имени Ветер
Александра Миронова, 2023

В этом романе Александра Миронова по полной реализовала свою любовь к напряженным, остросюжетным историям. Читателя ждет таинственный, полный странностей особняк, загадочные смерти и поиск виновных. А на десерт – любовь, расцветающая вопреки страшным обстоятельствам. Вся жизнь Есении протекает в тени мужа – всемирно известного композитора – и в борьбе с его внутренними демонами. В отчаянной попытке спасти супруга она соглашается на переезд в старинный особняк. Есения надеется наладить жизнь, стремительно несущуюся в пропасть. Но странный дом будто не рад новым хозяевам. Странные голоса, шорохи, распахнутые окна, зажигающиеся вдруг свечи… После спиритического сеанса становится только хуже: кровавые надписи на стенах предвещают смерть. И это не пустые угрозы. Есения понимает, что угодила в свой худший кошмар. И в этот момент в ее жизнь врывается обаятельный и похожий на глоток свежего воздуха Ветер…

Женщина из прошлого
Анна Миронова

История о женской судьбе. Мимолетная встреча двух женщин в обычном автобусе вдруг приоткрыла три разных взгляда на одну и ту же ситуацию…

Приключения домовёнка и мышонка
Елена Алексеевна Миронова, 2001

Сказку о домовёнке и его друзьях я написала давным-давно для своей дочери Маши. Точнее, мы вместе придумывали приключения хозяйственного Трошки, любопытного и незадачливого Трошки, ежей Пафнутия И глафиры, паука Никодима и всех-всех-всех. Времена изменились, но неизменным остаются дружба, взаимовыручка и любовь к приключениям!

Ярославль в кольце эпидемий. Революционная повседневность в провинции
Наталья Миронова

В книге изучается повседневная история Ярославля в эпоху эпидемии сыпного тифа в первые годы советской власти. Исследуется деятельность врачей, спасших город от вымирания.

Танец Огнекрыла. История наложницы
Талекса Миронова, 2022

Обретя власть, можешь потерять любовь. Или обретя любовь, можешь лишиться жизни или власти. Но можно потерять любовь, найти ее снова и обрести власть. Чародейка Руслана полюбила человека, но чтобы выжить и получить власть, вынуждена делить ложе с убийцами своей первой любви – эльфами. Ни стыда, ни страха, ни раскаивания при этом испытывать нельзя, можно погибнут самой или обрести могущество в чуждом ей мире.

Последний подарок детству
Виктория Миронова, 2021

Что чувствуют дети, о чем они думают и мечтают, чего боятся? Как быть, если твоя мама учительница и всю себя отдает своим ученикам? А папа, вроде бы есть, но с ними ли? Что действительно происходит в школе? И как понять, где кончается невинная шутка и начинается жестокая игра? «Последний подарок детству» Виктории Мироновой – не только пронзительная история семьи, рассказанная всеми ее членами, и не только честная история детства, еще это книга о понимании. Взрослые часто забывают, что сами когда-то были маленькими, и иногда так важно им об этом напомнить.

Наказание или милость. О жизни, мотоциклах, любви… к музыке
Татьяна Олеговна Миронова

Живешь себе, живешь. Кажется, что проблемам нет конца. И когда уже больше нет сил, чтобы двигаться дальше, появляется он… И сразу же и силы берутся, и в омут с головой… И байкеры, и выступления на большой сцене, и первая любовь… Вот только непонятно, наказание это или милость…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я