Похожие книги

Вкус свободы. Здоровое пищевое поведение
Ирина Ушкова, 2023

Мы живем в эпоху скрытой эпидемии расстройств пищевого поведения. Доказано, что беспокойство по поводу еды и тела сегодня испытывают три из четырех женщин. Книга клинического психолога Ирины Ушковой посвящена группе заболеваний, при которых люди чрезмерно сфокусированы на собственном весе. Пока не существует ни одной программы профилактики РПП, и данная книга – настоящий подарок для всех, кто столкнулся с проблемой. Как определить свой биологический вес? Почему за любым ограничением в питании следуют срыв и депрессия? Чем опасны такие компенсации перееданий, как физические нагрузки, детоксы и очищения? Как перестать быть заложником стандартов красоты в соцсетях? Стоит ли верить на слово диетологам и нутрициологам? Автор не ограничивается теорией, а предлагает множество конкретных упражнений и практик, которые помогут вам принять свое тело и жить с ним в гармонии. Главное, помнить, что РПП – не модная тенденция, не личный выбор человека, не просто лень и распущенность. Это серьезное, а иногда и летальное заболевание. Вы не обязаны страдать, вы заслуживаете жить, вкусно и здорово есть и чувствовать вкус свободы! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Программа. Пищевое поведение
Илья Васильев, 2023

Эта книга поменяет ваше представление о "правильном питании" и о здоровом подходе к жизни. Автор книги – ученик целителя, остеопат, психотерапевт и свободный ученый. В этой работе представлен результат объединения современных научных достижений и народных традиций. Книга не похожа на диеты, программы похудения и прочие пособия по самосовершенствованию. Написана в очень простой и доступной манере. Подача материала легкая, читается на одном дыхании. Особое внимание автор уделяет детям с особенностями, так как сам отец особенного ребенка.

Меняем пищевое поведение! Худеем вместе
Альбина Комиссарова, 2019

Привет! Меня зовут Альбина Комиссарова, и я врач-диетолог, эндокринолог. Почему я решила написать эту книгу? Мне захотелось создать некий путеводитель в мир диетологии. Что-то вроде азбуки здорового питания, прочитав которую, вы будете уверенно себя чувствовать и без проблем сможете организовать собственное питание и питание вашей семьи без ненужных ограничений и сомнительных методик. Так сложилось, что в мире Интернета только ленивый не пишет о питании. Не представляю, как обывателю разобраться во всем этом! Один пишет одно, другой другое – где истина? И почему вы должны верить той или другой книге? Ответ на этот вопрос один – важна лишь доказательная медицина и подход, систематизирующий и обобщающий эти знания. Эта книга – собрание доказанных знаний, которые я обобщила, упростила и представила вам для наилучшего понимания, снабдив толикой собственного понимания предмета. Моим коллегам может показаться, что медицинский язык в книге сильно упрощен, что называется «инстаграмный», но мне хотелось, чтобы эта книга была полезна даже тем, кто мало разбирается в медицине и науке. Мы не сможем поговорить обо всем, затронуть все мифы и заблуждения, но опыт ведения блога позволил мне вычленить наиболее популярные, интересные и спорные вопросы, которые требуют ответа. Надеюсь, по прочтении этой книги, картина мира диетологии станет для вас хотя бы чуть более ясной.

Руководство по улучшению пищевого поведения
Ксения Худанина

Книга содержит практические рекомендации для работы не только с пищевым поведением, но и с самооценкой, с зависимостями, с перепадами настроения и депрессией.Руководство станет незаменимым помощником для тех, кто имеет то или иное расстройство пищевого поведения, а также для тех, кто хочет научиться есть по своему желанию и иметь при этом красивое тело и здоровую голову.

Психология. Основные отрасли
Ирина Германовна Малкина-Пых, 2014

Данное учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры 5 курса по профилю подготовки «Психологическое сопровождение ФК и С». Пособие составлено в соответствии с Государственным стандартом ГСЭ.Ф.07. (психология и педагогика) и с положением о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования России. Пособие включает в себя пять основных разделов: общая психология, возрастная психология, психология труда, социальная психология и психология спорта. Целью пособия является: ознакомить студентов с основными разделами психологической науки и помочь им в определении выбора научного направления для исследовательского поиска в курсовых и дипломных работах по дисциплине психология, а также при работе над магистерской диссертацией.

Пищевой монстр. Почему мы переедаем, набираем вес и как сформировать правильные отношения с едой
Евгения Донова, 2023

Новая книга Жени Доновой, практикующего психолога, автора блога о психологии пищевого поведения. Автор объясняет, чем опасны дисгармоничные отношения с едой, откуда берется неприятие собственной внешности, что считается нарушением пищевого поведения, а что нормой. Вы узнаете о причинах и проявлениях РПП, физиологических и психологических последствиях компульсивного переедания, анорексии, орторексии, булимии и строгих диет и о том, как выстроить правильные отношения с едой, перестать переедать и набирать вес. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

50 полезных пищевых привычек
Сергей Малозёмов, 2022

Автор – известный телеведущий, дипломированный врач, создатель научно-популярных телепрограмм «Чудо техники» и «Живая еда», много лет изучающий питание и здоровый образ жизни. В его книге вы найдете практические советы для постепенного включения правильных пищевых привычек в повседневную жизнь. Автор также предлагает простые рецепты, которые помогут готовить вкусные, полезные и быстрые блюда. Эти рецепты позволят вам не только наслаждаться едой, но и заботиться о здоровье организма и хорошем самочувствии. В книге вы найдете примеры меню на каждый день, которые помогут вам составить свой собственный полезный рацион и разнообразить питание. Эта книга является отличным руководством для тех, кто хочет изменить свой образ жизни и начать заботиться о своем здоровье. Она наполнена полезной информацией и практическими советами, которые помогут вам достичь своих целей и стать более здоровым и счастливым человеком. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Биохакинг. Дети. Пищевой блокбастер. Доказательная медицина и здоровье ребенка: от витаминов до болезней
Анна Читанава, 2023

Книга Анны Читанавы – врача-биохимика, нутрициолога – это инструкция к здоровому образу жизни вашего ребенка. Апгрейдите здоровье вашего ребенка! Для этого вам не нужны чипы или сотни тысяч долларов на пересадку плазмы. Биохакинг – это просто, но в то же время научно. Автор расскажет о химической жизни организма и о том, как мы можем подружить детское тело с витаминами, жирами, углеводами и белками, а также помочь ему стать здоровее по всем показателям. В книге разбираются различные проблемы в здоровье ребенка с опорой на мощный научный аппарат (в книге приведено более 150 источников от специалистов по питанию, биохимии и нутрициологии), предлагается схема здорового рациона, рассказывается о витаминах (и как их использовать с умом), а также приводятся методы контроля и профилактики болезней. Не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Сила/слабость. Справочник по расстройствам пищевого поведения
Финн Скордеруд, 2000

Этот справочник представляет собой обширное введение в тему расстройств пищевого поведения (РПП), изложенное в доступной форме. Здесь, как в практическом путеводителе, даются указания, как себя вести и как действовать. Автор не только описывает специфические свойства пищевых расстройств, но и показывает, что за этими чертами скрываются такие общечеловеческие темы, как тоска, гнев и стыд. Книга предназначается как людям, страдающим РПП, так и их родственникам, партнерам и друзьям, а также всем тем, кто занимается уходом за больными и их лечением. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Избавление от пищевой зависимости
Каролин Кокер Росс, 2017

«Без трех чашек кофе я даже не могу приступить к работе». «Опять с мужем поссорилась, у тебя ведь есть шоколадка?» «И почему в транспорте люди такие злые? Порадую себя булочкой». Звучит знакомо? Если подобное поведение превратилось в привычку, возможно, ваши отношения с едой уже не вполне здоровы. В своей книге Каролин Кокер Росс рассказывает о физиологических, неврологических и психологических причинах пищевой зависимости и предлагает эффективную программу, которая поможет вам обуздать нездоровую тягу к еде. Если пища стала для вас чуть ли не единственным источником удовольствия и обретения спокойствия, эта книга для вас. Благодаря ей вы убедитесь: то, чего вы действительно жаждете, – это душевное удовлетворение, и научитесь справляться со стрессом и эмоциями, не «заедая» их. Речь пойдет вовсе не о диетах. А о том, как познать свое подлинное «Я» и прочувствовать собственное тело, перестав осуждать, или даже ненавидеть, и научившись интуитивно понимать его истинные потребности. Каролин – доктор медицины и эксперт по работе с зависимостями – поможет вам начать работать с причинами, лежащими в основе вашей одержимости едой, и расскажет, как придерживаться принципов здорового пищевого поведения. Если у вас в руках оказалась эта книга, не спрашивайте себя, готовы ли вы к переменам. Конечно, готовы! Переверните страницу и начните перестраивать свою жизнь – постепенно, шаг за шагом, кусочек за кусочком.

По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части
Джоанна Блайтмэн, 2015

Пищевая индустрия изобрела для себя массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Все они помогают удешевить производство. продлить срок годности и сделать продукт приятным на вид и на ощупь, В результате магазинная еда выглядит красивой и долго хранится. Вот только мы. покупатели, понятия не имеем о том. как и за счет чего это достигается. Перед вами книга, автор которой сумела проникнуть во многие секреты пищевого производства. Из нее вы узнаете: – почему овощи и фрукты в магазине выглядят такими свежими? – как технологи добиваются, чтобы вы всякий раз испытывали тот самый привычный вкус? – из-за чего йогурты, хлопья и салаты не так безвредны, как кажется? – можно ли вообще найти на полках магазинов безопасную еду?

Пищевая аллергия. Как с ней справиться?
Ольга Жоголева, 2022

Пищевая аллергия может быть опасной для жизни и уж точно снижает ее качество. Зудящие высыпания, отеки, постоянный контроль ингредиентов, путешествие по врачам, страх анафилаксии – вам наверняка все это знакомо. Именно для вас Ольга Жоголева, врач аллерголог-иммунолог и кандидат медицинских наук, и написала эту книгу. «Я очень надеюсь, что книга поможет, с одной стороны, разобраться в том, как жить с пищевой аллергией, а с другой стороны – не искать ее там, где ее нет». Автор расскажет о том, как подготовиться к приему врача, как вместе с ним подтвердить или опровергнуть диагноз пищевой аллергии, какой должна быть диета (а какой не должна) и когда можно снова пробовать продукты после их исключения из рациона. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Питание при синдроме раздраженного кишечника, пищевой непереносимости и аллергии. Простые рецепты
Марина Алексеева

149 простых рецептов блюд без FODMAP-продуктов, молока, яиц, с минимальным количеством жира и сахара.Блюда могут стать частью здорового питания не только для людей с синдромом раздраженного кишечника, пищевой непереносимостью и аллергией, но и при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в питании детей и пожилых людей.В книге вы найдете рецепты первых, вторых блюд, закусок, салатов, десертов, безглютеновой выпечки.

Саммари книги Хейли Помрой «Формируем пищевые привычки для здоровья»
Ирина Селиванова, 2023

Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30-40 минут, не упустив ничего важного. Краткое изложение подготовлено для вашего удобства авторами онлайн-библиотеки СоКратко. Хейли Помрой (Haylie Pomroy) – диетолог звезд Голливуда, разработала 7 уникальных программ, которые ускоряют метаболизм и полностью перезагружают организм. Она составила список 20 суперпродуктов, которые должны присутствовать в рационе каждого человека. Помрой – профессиональный диетолог и отличный специалист в своей области, ее диеты на самом деле помогают людям. Эта книга для каждого, кто имеет проблемы с питанием, хочет улучшить свое физическое и духовное состояние. Ценные идеи из книги помогут изменить пищевые привычки с наиболее распространенных на полезные.

Прикорм. Мой ребенок ест. Воспитываем правильное пищевое поведение с первой ложки
Гузель Хаметова

Идея этой книги пришла ко мне после проведения 30-го по счету курса по введению прикорма. К тому моменту вместе со мной в тонкостях прикорма разобрались чуть больше трехсот мам.От курса к курсу я отвечала практически на одни и те же вопросы, и мы разбирали одни и те же ситуации, когда ребенок отказывался от прикорма.Всю информацию, которую получали мамы во время обучения, я решила собрать в книге, прочитав которую, вы сможете подружить вашего ребенка с едой с самого начала прикорма.

Лаборатория качества пищевой продукции. Практическое пособие
Надежда Лаврова

Приведены примеры осуществления внутрилабораторного контроля, особенности выбора аналитического оборудования и оснащения для проведения микробиологических исследований, прикладного использования физико-химических методов при оценке качества пищевой продукции, рассмотрены причины снижения качества пищевой продукции и меры по сохранению качества, а также, требования к маркировке и указанию информации о качестве пищевой продукции на её упаковке.

Ключевые идеи книги: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. Майкл Мосс
Smart Reading, 2020

Этот текст – сокращенная версия книги. Майкла Мосса «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Ежегодно средний американец съедает около 15 килограммов сыра и 71 килограмм сахара. Ежедневно потребляет около 8500 миллиграммов соли, что вдвое больше рекомендованного количества. Все это находится в переработанных продуктах, которые приносят производителям более триллиона долларов в годовом объеме продаж. Майкл Мосс, лауреат Пулитцеровской премии, рассказывает, как мир дошел до такой жизни. Глубокое журналистское расследование приводит в лаборатории крупнейших пищевых корпораций, где химики вычисляют «точку блаженства» сладких продуктов и находят изощренные маркетинговые приемы продаж. Книга – лауреат премии фонда Джеймса Бирда, названа бестселлером № 1 по версии The New York Times, входит в топ лучших книг года по версии журналов The Atlantic, Men’s Journal, Publishers Weekly. Зачем читать • Ознакомиться с результатами исследований, которые показывают, как еда влияет на человека. • Понять, почему мы становимся зависимыми от сахара, соли и жира. • Избавиться от вредных пищевых привычек раз и навсегда. Об авторе Майкл Мосс – американский журналист, репортер The New York Times. Преподавал в Колумбийском университете. Дважды, в 1999 и 2006 годах, становился финалистом Пулитцеровской премии, а в 2010 году стал ее лауреатом. Сотрудничал с крупнейшими изданиями США – The Wall Street Journal, Newsday и The Atlanta Journal-Constitution. Занимаясь журналистским расследованием, обнародовал засекреченные корпоративные и правительственные записи. Его труды изменили правила тестирования продуктов на уровне закона.

Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие
Надежда Лаврова

В книге дана характеристика воздействия ксенобиотиков, изложена сущность физико-химических методов и методов микробиологического исследования пищевой продукции, рассмотрены особенности выбора аналитического оборудования и оборудования для проведения испытаний микробиологическими методами, даны рекомендации по формированию приборного оснащения лаборатории для комплексной оценки качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза.

Веселая энциклопедия пищевых растений-целителей
Андрей Рябоконь, 2012

В своей новой книге автор увлекательно рассказывает о целебных свойствах известных и малоизвестных пищевых растений, об их более или менее древней истории, приводя интересные факты, цифры, даже рецепты приготовления блюд, целительных снадобий. Книга будет полезна большинству читателей самого широкого возрастного диапазона, включая молодёжь – студентов биологических, медицинских специальностей и студентов-историков; может служить дополнительной литературой для учащихся этих и других специальностей. Книга вышла на украинском языке (2007) под иным названием (и в сокращённом виде) – «Сам себе травник, или Пищевые растения-целители».

Рекомендованные пищевые добавки для мозга
Константин Комиссаров

Сборник содержит научно доказанные сведения о 52 пищевых добавках, приём которых способен улучшить когнитивные функции мозга и помочь при проблемах психики от умеренной до средней степени.Содержится информация о дозировках, противопоказаниях и побочных эффектах.Клинический опыт врачей показал, что качественные и натуральные БАДы от проверенных производителей способны помочь обрести жизненное равновесие наравне с медицинскими препаратами, не оказывая при этом многочисленных побочных эффектов.

Вершина Блокчейна. Звено пищевой цепочки
Seymur Mamed

Эта книга про ребенка, который очень хотел повзрослеть. Для этого он следовал советам детских книжек о том, что такое хорошо и что такое плохо. Время шло, а советы не помогали, пока однажды он не встретил взрослого, который недавно был ребенком. Взрослый рассказал, что советы были даны специально, чтобы их нарушать. И только нарушая эти советы можно было стать взрослым. Ребенок стал нарушать советы, но у него ничего не получилось и он так и остался ребенком, который думал, что стал взрослым.

Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий
Ольга Евтухова, 2015

Представлены результаты научной работы по повышению пищевой ценности мясных рубленых изделий путем введения в них натуральных добавок растительного происхождения. Издание предназначено преподавателям вузов, ведущим подготовку инженеров и технологов предприятий общественного питания, аспирантам, магистрантам, практическим работникам сферы общественного питания.

Судебно-медицинская экспертиза пищевых отравлений
Михаил Круть, 2016

В пособии изложены современные классификации пищевых отравлений (ПО) немикробной (истинные и косвенные), микробной этиологии (пищевые токсикоинфекции, бактериальные интоксикации) и микотоксикозы, обобщенные в таблицы. Приведены основные клинические синдромы, новые данные о токсинах, патогенезе истинных ПО (например, высокотоксичными, несъедобными, «волшебными» галлюциногенными грибами и др.). Даны рекомендации об изъятии и направлении объектов от потерпевшего или от умершего (кровь, моча, рвотные и каловые массы, промывные воды, желчь, содержимое полости рта, желудка, кишечника, внутренние органы) для химико-токсикологического, судебно-химического, ботанического, биохимического, бактериологического, серологического, генетического и др. исследований. Продемонстрирована необходимость и важность полного обследования больного, правильная оценка симптомов (особенно в случаях отравлений с длительным латентным периодом до 48 ч и более, например, при отравлении бледной поганкой), методах диагностики и принципах лечения ПО. В таблицах приведены токсины, сроки их выявления, в каких объектах, клинические синдромы, морфологические признаки, непосредственные причины смерти при ПО, в частности, грибами. Изложены этапы судебно-медицинской экспертизы, в том числе комиссионной. Пособие направлено на выработку у обучающихся – будущих врачей навыков клинической и экспертной оценки основных синдромов, опасности поступивших в организм токсинов для предотвращения госпитализации больного в непрофильные учреждения, избрания правильной тактики лечения, оценки патоморфологических изменений, результатов дополнительных исследований, обстоятельств происшествия (сезон, групповой характер, неконтагиозность и др.) пищевых отравлений. Пособие предназначено для обучающихся медицинских вузов/факультетов по судебной медицине, клинической и военной токсикологии, фармакологии, гигиене, инфекционным заболеваниям при пищевых отравлениях или подозрении на них.

Разработка и внедрение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности
А. В. Куприянов, 2013

Практикум содержит теоретический и практический материал, направленный на изучение дисциплин «Сертификация пищевой продукции», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности». Методические указания предназначены для обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности 200503.65 Стандартизация и сертификация, по направлениям подготовки: 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания, 260200.62 Продукты питания животного происхождения, 260100.62 Продукты питания из растительного сырья

Вкус будущего: Принтеры еды и пищевая революция
Тулкин Нарметов, 2023

"Вкус будущего: Принтеры еды и пищевая революция" – это не только книга о научных и технологических достижениях, но и о нашем стремлении к лучшей жизни и заботе о будущем поколении. Эта книга о продуктах питания будущего, про устройство принтеров для производства еды, фермы по производству клетчатки, аминокислот и витаминов, белка и жиров без участия животных, совершенная еда для человека.Разработка принтеров для производства еды и будущее продуктов питания – это важная и актуальная тема.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я