Похожие книги

О вкусной и здоровой пище спортсмена. Диета в практике спорта
Олег Семёнович Кулиненков, 2020

Правильное питание спортсмена решает многое. Важен системный подход к питанию спортсмена в достижении высокого спортивного результата в различных видах спорта во всех периодах подготовки. Изложенное можно использовать как основу для индивидуального планирования поддержки деятельности спортсмена. Набор продуктов, оптимальное приготовление, режим потребления имеют решающее значение. Привычные продукты могут быть основой диеты успешного спортсмена. Как и несбалансированный пищевой рацион может быть фактором риска заболеваемости спортсмена. Рецепты вкусных и здоровых блюд. Предназначается спортсменам, тренерам, врачам медицины спорта. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле
Михаил Генделев

Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».

Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
Стивен Гандри, 2018

В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках – лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага – для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Алексей Ковальков, 2013

Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор. В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович, – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!

Книга о вкусном и здоровом сексе
Морена Морана, 2020

Морена Морана – психолог-сексолог, автор популярных блогов на Яндекс. Дзен и на Livejournal об отношениях, сексе и женском самоопределении. Она смело и увлекательно обсуждает многие темы и вопросы, волнующие женщин в любом возрасте и в любой ситуации, освобождая их от мифов и предрассудков. В своей книге «О вкусном и здоровом сексе» рассказывает об интимной жизни с женской точки зрения и для женщин, делится своим опытом, расширяя понимание сексуального наслаждения, а «вкусный» и бойкий стиль повествования мгновенно располагает к скорому принятию новой «философии секса с женским лицом». В книге не будет штампов и стереотипов, привычная патриархальная система смещена, а на первый план выдвинуто женское удовольствие. Автор затрагивает важные темы о теле, о различных видах сексуальных взаимоотношениях, о сексуальных табу, честно и понятно отвечает на самые щепетильные вопросы, дает практические советы и рекомендации по инициативному сексуальному поведению, рассказывает, как жить и относиться к себе любимой иначе и стать по-настоящему сексуально реализованной женщиной.

Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки
Сборник рецептов, 2013

Перед вами сто и один рецепт диетических блюд, адаптированных для мультиварки-скороварки! Чудо-кастрюля делает процесс приготовления настоящим развлечением и, самое главное, позволяет угостить близких полезными блюдами! Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус и необходимые для здоровья вещества – как русская печка. И никаких лишних хлопот на кухне.

Здоровое пищеварение без лекарств. Вкусная еда без изжоги и дисбактериоза
И. С. Пигулевская, 2015

Мало кто задумывается о здоровье желудочно-кишечного тракта, если он функционирует безупречно. А зря! Здоровье всего организма напрямую зависит от его правильной работы, даже состояние нашего иммунитета связано с кишечником неразрывно… Как только хоть малюсенький кусочек пищи попадает к нам в рот, сразу же запускается волшебный механизм пищеварения: выделяется слюна, желудочный сок – процесс пошел. А чтобы этот процесс шел правильно, чтобы не мучиться от изжоги, вздутия и дисбактериоза, вооружитесь знаниями, которые предлагает вам эта книга, и тогда вы поймете, что правильная еда – лучшее лекарство! Ирина Пигулевская расскажет читателям о строении и особенностях работы органов пищеварения и о том, как поправить здоровье без таблеток. Ведь не все знают, что холестерин можно регулировать не только ограничением жиров и употреблением медикаментов, но и некоторыми продуктами, что помочь работе печени и очистить ее можно, употребляя некоторые соки и продукты питания и многое другое.

Вкусные рецепты здоровой жизни
Константин Юрьевич Рычков, 2019

Книга о правильном и вкусном питании. Поможет не ошибиться в выборе продуктов и их хранении и приготовлении. Содержит в себе лайфхаки, которые помогут упростить работу на кухне.

Дырка от бублика 1. Байки о вкусной и здоровой жизни
Аркадий Лапидус, 2013

Гибель СССР не за горами, но понимают это немногие, хотя продукты и товары исчезают катастрофически. В это время автор встречается со своим двойником и уже оба с удивительным Богом в виде дырки от бублика.

Дырка от бублика 2. Байки о вкусной и здоровой жизни
Аркадий Лапидус, 2013

А началось с того, что то ли во сне, то ли наяву, то ли через сон в явь или через явь в сон, но я встретился со своим двойником, и уже оба мы – с удивительным Богом в виде дырки от бублика. «Дырка» и перенесла нас посредством универсальной молитвы «Отче наш» в последнюю стадию извращенного социалистического прошлого. Там мы, слившись со своими героями уже не на бумаге, а в реальности, пережили еще раз ряд удовольствий и неудовольствий, которые всегда и все благо, потому что это – жизнь!

Книга о вкусном и здоровом Еже Валере
Валерий Вычуб

Ёж не успел ничего и спросить. Его сразу съели. И тут начались приключения. Крокодилица побежала в город Кировск. Плакала крокодильими слезами. Жаловалась, что у неё в животе всё печёт. «Может съели что-нибудь нехорошее?» – спрашивали другие крокодилы. Но крокодилица стеснялась сказать, что пожадничала, слопала совершенно несъедобного ежа. Мучилась. Лежала на спине. На животе. Прикладывала грелку. Ходила в поликлинику. Канючила, просила, чтобы ей выписали больничный лист.

О вкусной и здоровой жизни
Симор Коблин

В переводе с латыни слово "макробиотика" означает "большая жизнь". Долголетие, силы, удовольствие, развитие – вот неизменные составляющие поистине полноценной жизни, вкусной и здоровой! Принципы макробиотики универсальны: этот подход к питанию идеально подходит и для борьбы с лишним весом, и в качестве метода оздоровления, и как составляющая образа жизни. Симор Коблин, признанный эксперт в области восточной медицины и настоящий знаток азиатской кухни, подробно и доступно объясняет, как энергетика пищи влияет на наше здоровье и энергетический потенциал. Он отмечает, что макробиотика не ограничивает рацион тем или иным набором продуктов. Есть можно все, что пожелаете. Осознавая потребности своего организма, вы просто выбираете подходящие продукты и с их помощью улучшаете свое самочувствие. В этой книге вы найдете множество изумительных рецептов, а также рекомендации по приготовлению лечебных средств в домашних условиях, благодаря которым сможете избавиться от недугов и научитесь обходиться без лекарств.

Дырка от бублика 3. Байки о вкусной и здоровой жизни
Аркадий Лапидус, 2013

Всё из дырки и всё в дырку, которая и Бог и наш результат, если бублик жизни бессмысленно и бездарно съеден!

Наука приготовления и искусство поглощения пищи
Пеллегрино Артузи

Написанная еще в конце XIX века, книга «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей Итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.

Секреты живой пищи. Вегетарианская кухня для людей с большими нагрузками
Татьяна Гейнер, 2020

Есть пища, которая делает нас серыми, вялыми, апатичными. Живая пища даёт энергию, стимулирует творчество. Вегетарианство – это не значит, что мы убрали из тарелки котлету и оставили только гарнир. Существуют правила энергии. В данной книге Вы узнаете 6 главных принципов живой пищи, Познакомитесь с техниками придания пищи энергии, Получите ответы на вопросы: Как использовать 6 вкусов как лекарство? Как сочетаются продукты и специи в гармоничном обеде? Книга рассчитана на людей с большими физическими нагрузками: йоги, спортсмены, танцоры и т.д. Эта книга для тех, кто хочет сделать своё питание более чистым, лёгким, гармоничным, живым. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Пища богов
Герберт Джордж Уэллс, 1904

Ученые изобретают вещество, вызывающее ускоренный рост. Эксперименты проводятся не только над животными, но и над детьми, и очень скоро выходят из-под контроля. «Пища богов» начинает стремительно распространяться по Земле. Гигантские животные, насекомые и растения нагоняют ужас на всю округу. Спустя годы выросшие дети-великаны, превосходящие обычных людей не только физически, но и интеллектуально, оказываются не нужны миру «пигмеев» и вынуждены вступить с ним в противостояние.

Еда – лекарство от беспокойства. Как пища, которую вы едите, может помочь успокоить тревожный ум
Труди Скотт, 2011

Многие люди со временем просто смиряются с постоянно сниженным настроением, ощущением беспомощности и высоким уровнем стресса и тревожности, полагая, что «жизнь трудна» и вот такие они «слабаки». Если это в какой-то мере относится к вам – знайте: вы можете значительно улучшить свое состояние или даже полностью изменить вашу жизнь, всего лишь пересмотрев пищевые привычки. Труди Скотт – клинический диетолог – подробно рассказывает, как еда влияет на наше самочувствие, эмоции и поведение. В каких случаях она является лекарством, а в каких – ядом. Прочитав книгу, вы улучшите свое пищеварение и получите базовые знания для составления индивидуального антистрессового плана питания. Автор описывает методики, благодаря которым, даже не проводя специальных анализов, вы сможете определить – безопасен ли для вас глютен, стоит ли злоупотреблять молочными продуктами и достаточно ли в вашем рационе тех или иных витаминов и аминокислот. Советы Труди Скотт помогут вам побороть тягу к вредным продуктам, которые лишь усугубляют тревожность и беспокойство. И вы сможете вернуть себе контроль над своим здоровьем и своими эмоциями.

Пища Мастеров
Евгения Горац, 2017

Демонет – это мир избранных, куда попадают только люди, обладающие редкими талантами. Им противостоят демоны – гнева, похоти, раздора, зависти и другие. На следующий уровень перейдут те, кто научится управлять демонами и проявит свой главный талант. Полина живет в Нью-Йорке, у нее есть семья, друзья и интересная работа – oна диетолог в медицинском центре. Но почему-то она не чувствует себя счастливой. В Демонете она может тайно встречаться с любимым мужчиной, полагая, что чувственность – и есть недостающее звено для счастья. Однако ее втягивают в интриги – и уроженцы Демонета, и даже сам повелитель страстей. Удастся ли ей одолеть своих демонов? В чем ее главный талант и как он проявится? Каким образом он связан с ее профессией? Что сделает ее счастливой? Помимо прочего, ей предстоит ответить на главный вопрос: любовь – это цель или средство реализации главного таланта?

Целительные свойства нашей пищи. Лечение суставов и болезней опорно-двигательного аппарата
Майя Гогулан, 2008

Артриты, артрозы, остеохондрозы, отложения солей – не просто несут нам боль и страдание, но делают нашу жизнь неполноценной. Они мешают нам свободно двигаться! Часто мы сами виноваты в том, что довели себя до такого состояния. Из этой книги вы узнаете, какие нездоровые привычки в питании ведут к образованию болезней опорно-двигательного аппарата. Вы сможете пересмотреть свой рацион, подо брать продукты, которые принесут облегчение, и исключить те, что усугубляют болезнь. Также вы сможете освоить простой и безопасный способ лечения настоями и отварами лекарственных трав. Природа давно позаботилась о вашем здоровье. Вам осталось только узнать ее законы и соблюдать их.

Пища любви
Энтони Капелла, 2004

Американка Лаура приезжает в Рим и, влюбившись в итальянскую кухню, приходит к выводу, что если с кем и стоит заводить роман, то это с поваром-итальянцем. И тут же с ним знакомится. Казалось бы, все складывается на редкость удачно. А теперь представим себе, что повар – никакой не повар, и любовь – вовсе не любовь. Может быть, Лаура просто ищет счастье не там, где оно ее ждет?.. Читая роман Энтони Капелла можно и посмеяться, и погрустить. Вас ждет интереснейшая экскурсия по различным уголкам Италии и масса полезной информации о классической и современной итальянской кухне. А еще все те радости, обиды и переживания, без которых не обходится ни один любовный роман.

Целительные свойства нашей пищи. Лечение аллергических заболеваний и болезней кожи
Майя Гогулан, 2008

В этой книге вы найдете советы по борьбе с такими распространенными заболеваниями нашего времени, как аллергия и болезни кожи. Эти недуги коварны и плохо поддаются лечению. Лекарственные препараты дают лишь временное улучшение, и после их отмены симптомы часто возвращаются. Советы, которые содержатся в этой небольшой книге, помогут вам активизировать внутренние ресурсы организма, повысить иммунитет, настроиться на самоисцеление и поддержание здоровья. А в качестве лечебных средств здесь предлагаются не лекарства с их сомнительным действием и целым букетом побочных эффектов, а здоровая, насыщенная природной жизненной энергией пища: овощи, фрукты, травы.

Целительные свойства нашей пищи. Как очистить организм, улучшить состав крови и повысить иммунитет
Майя Гогулан, 2008

Эта книга поможет вам решить две основные проблемы, которые мешают современному человеку быть здоровым: она научит вас, как очистить кровь и весь организм от шлаков и как повысить его сопротивляемость болезням. Здесь нет сложных рецептов и сомнительных методов – только самые здравые и естественные для организма рекомендации. Майи Федоровна Гогулан на собственном опыте убедилась, что правильное питание по законам Природы способно творить чудеса. Вы узнаете, как правильно питаться, какие продукты необходимо употреблять, а каких остерегаться, как приготовить вкусные и дешевые блюда из овощей и фруктов и максимально сохранить ценные питательные вещества, которые они содержат. Питайтесь правильно, с удовольствием и будьте здоровы.

Голод – хорошая приправа к пище
Николай Витем

От войны Иван сбежал в деревню к двоюродным родственникам. Там и застала его оккупация. Воспользовавшись наличием сапожного инструмента, стал чинить и шить сапоги местному населению и немцам, получая за работу продукты и деньги. После освобождения призвали в армию, где занялся заготовкой досок для нужд фронта. Его жена с четырьмя детьми, оставшись без средств существования, перешла на подножный корм. Ивана демобилизовали на военный объект, где он работал до войны. Выполняя калымные заказы, взамен получает продукты; содержит нескольких женщин. Отгуляв очередную зиму, привозит в город семью и начинает строить дом из досок. Получается шалаш. Теперь и он живет на подножном корме.

Духовная пища
Елена Лаврик

Духовной пищей насладиться,Насытить душу – нету сил;И как-то не о чем молиться —Лишь скажем Богу, чтоб простил…«Ну, ничего! Быть может, завтраНачнём молиться и читать!» —Так размышляем мы. А завтра…Оно ведь может не настать!Друзья, нам нужно постаратьсяИ лень свою преодолеть!Духовной пищею питатьсяДавайте будем чаще впредь!

Пища Богов. Секреты долголетия древних
Игорь Прокопенко, 2014

Книга «Пища Богов» – это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего. Ученые давно пришли к выводу – наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русский народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я