Похожие книги

Секс без людей, мясо без животных. Кто проектирует мир будущего
Дженни Климан, 2020

Секс и еда, рождение и смерть – четыре составляющих нашей жизни, которые могут измениться до неузнаваемости в ближайшие годы. Заменят ли секс-роботы человеческие отношения? Чем нам грозит массовое производство искусственного мяса? Смогут ли мужчины вынашивать детей? Как стать свидетелем собственных похорон? Английская журналистка Дженни Климан изучила этот дивный новый мир инноваций и провела десятки интервью с его главными действующими лицами – учеными, художниками, врачами и программистами. Сомнений нет, будущее вот-вот наступит. Вопрос только в том, готовы ли мы к нему.

Сверхъестественное. Обряд посвящения. Свежее мясо. Врезано в плоть
Джон Пассарелла

Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, который таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться. В романе «Обряд посвящения» Винчестеры приезжают в городок Лорел-Хилл, штат Нью-Джерси, чьи жители, кажется, самые невезучие люди на свете: несчастные случаи у них – рядовое явление. Но братья подозревают, что за этим кроется нечто большее, чем просто неудача. Следующая книга «Свежее мясо» расскажет о Национальном парке Тахо, где погибают люди. Братьям Винчестерам и их другу Бобби Сингеру предстоит выследить и поймать монстра, питающегося человеческой плотью. Их ждут ходячие мертвецы, выпотрошенные тела и нападение загадочного летающего существа… А в романе «Врезано в плоть» сообщения о появлении адской собаки и расчлененных трупов приводят братьев Винчестеров в город Бреннан, штат Огайо. Поимка клыкастого монстра обернется кошмарными открытиями.

О мясе, кулинарии и убийстве животных
Уайатт Уильямс, 2021

Уайатт Уильямс хотел написать толстую книгу, которая вышла бы в твердом переплете на плотной бумаге. Каждую главу он посвятил бы отдельным животным, начиная с маленьких птиц: куропаток и голубей, за ними бы шли курицы и утки – и дальше, в порядке увеличения, олени, кабаны и рогатый скот, и так, пока ряд бы не закончился. Книга могла бы стать полевым руководством по поеданию мяса с историями о том, как животные растут и как их убивают; о том, как мясо подготавливают к продаже и распространяют по миру. Читатели могли бы увидеть переплетение жизней людей и животных и сделать сложные выводы об устройстве нашего общества. Он даже выбрал название – «Порядок животных». Однако такую книгу он так и не написал. Он написал другую – ту, что вы держите в руках. В ней Уильямс описывает свое долгое путешествие, чтобы найти ответ на простой вопрос: «Почему мы едим мясо?» В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Иван Расстегаев, 2018

Копчение – это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Но, покупая копчености в магазине, вы никогда не знаете, покупаете ли вы действительно правильно приготовленный продукт или суррогат, обработанный вредным «жидким дымом»… Другое дело – копченые и вяленые деликатесы, приготовленные самостоятельно! А приготовить их совсем не трудно. Автор откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить в нее усовершенствования, что-то менять, экспериментировать. Коптить можно практически любой продукт: мясо, рыбу, сыры, овощи и даже солод для виски или пива! В книге содержится большое количество старинных и современных рецептов: тут и салями для гурманов, и охотничий суджук, и копченая «матрешка». Кроме этого, вы узнаете, как правильно подобрать дрова для копчения, как долго и при каких условиях хранить готовый продукт и многое другое.

Флекситарианская диета. Вегетарианская диета с мясом
Доктор Роман Мальков

Флекситарианская диета описывает питание гибкого вегетарианца (flexible vegetarian), при котором разрешается периодическое потребление мяса. Уменьшение потребления мяса ведет к оздоровлению организма.

Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами
Сборник рецептов, 2022

Расстегаи и кулебяки – исконно русские пироги со сложными начинками и поэтому сытные, оставляющие очень яркое послевкусие. В этой книге представлены расстегаи не только с рыбой, но и с говядиной и курицей, грибами и овощами, а также кулебяки с различными крупами, соленостями и зеленью.

200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Группа авторов, 2011

Вы собрались компанией или семьей на природе? Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком, чесноком и острыми специями. Вы чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры – и шикарное угощение готово. А потом будут и хорошее вино, и смех до утра, и душевные разговоры с друзьями… Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга подскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить с помощью этих древнейших приспособлений различные блюда, которые потрясут ваших близких и друзей. Ну а теперь на природу!

Особенности разделки мяса, птицы и дичи
Илья Мельников, 2012

Вы узнаете, что технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировки, мойки, машинной очистки, ручной до чистки, нарезки. Вы поймете, как проще разделать мяса: от домашних до диких животных, а также их хранение и требование к качеству.

Консервирование. Грибы, мясо, рыба
Группа авторов, 2014

Консервированные грибы, мясо и рыба будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Группа авторов, 2010

Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Сборник рецептов, 2012

Салаты – это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.

Технологическое оборудование для переработки мяса
Владимир Зимняков, 2012

Методические указания по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки мяса» предназначены для выполнения контрольной работы.

Мясо. История убийственной страсти
Лена Сплин, 2019

Единственный в своем роде рассказ, основанный на реальной зависимости.Рассказ-предупреждение, рассказ-знамение, рассказ – символ эпохи потребления.Желание, которое может свести с ума и превратить в животное, самое разумное существо на планете – человека.Читайте и помните, люди – это не просто мясо…

Кулинарная магия. Высокая потенция. Рецепты из мяса для мужской силы и счастливых отношений
Ванда Вуд, 2019

Ванда Вуд – современная английская писательница, талантливый кулинар и ведунья-травница. Прочитав эту книгу, вы легко научитесь использовать кулинарную магию в повседневной жизни так часто, как вам хочется. Готовя по рецептам Ванды блюда из мяса для своего мужчины, усилите его возможности в интимных отношениях, его уверенность в себе и мужскую силу. Сможете, зная свойства трав и ароматов, лунные ритмы и стихию своего мужчины, выбрать лучший вариант из 19 рецептов из мяса, повышающих потенцию.

Аэрогриль: Овощи. Мясо. Рыба. Десерты
Группа авторов, 2010

В книге собраны разнообразные рецепты блюд из мяса, рыбы и овощей, приготовленных на аэрогриле. Вы удивите домашних необыкновенно вкусными произведениями кулинарного искусства.

Мясо кобры
Сергей Герасимов

Мясо
Карина Шаинян

Страшная сказка о том, как мучает голод неведомое и оно меняет природу людей.

Ни рыба, ни мясо
Сергей Коноплицкий

Повесть «Ни рыба, ни мясо» о неизбежности выбора в нашей жизни. Между белым и черным, хаосом и порядком, свободой и ответственностью.Главный герой не готов делать выбор, но все его убеждает, что только так можно найти себя. Осознание, что он проживает чужую жизнь приходит благодаря двум женщинам.Книга о любви и событиях, которые мы не планируем, но заслуживаем.

Готовим из куриного мяса и потрохов
Ирина Александровна Акулина, 2021

Из курицы невозможно приготовить только десерт. Все остальное: салаты и закуски, "первое и второе", для праздничного стола и быстрого ужина можно приготовить из куриного мяса и потрошков. Курица нежна, вкусна и полезна всем. Приготовление еды из курятины – прекрасная возможность для начинающего кулинара, молодой хозяйки проявить свои умения, ведь блюдо из куриного мяса невозможно испортить. В этой книги вы найдете рецепты на любой вкус и разной сложности приготовления: диетические блюда и острые закуски, вкуснейшие котлеты по-киевски и незатейливые запеканки.

Мясо по-французски
Леонид Савельев

Короткие рассказы Леонида Савельева глубоки и проникновенны. Образы героев – всего лишь наброски, но в этих набросках читатель легко узнаёт реальных людей, живущих рядом, или самого себя. Не увлекаясь описанием подробностей, автор оголяет лишь суть происходящего, оставляя образы отчасти абстрактными. Каждый рассказ начинается тихим повествованием о человеке, об обстоятельствах, о выборе, а в финале приобретает неожиданную сюжетную развязку. Любовь, смерть, одиночество, болезнь, разочарование – обо всём автор говорит одинаково сдержанно. В описании пороков и добродетелей он беспристрастен и оставляет свои переживания за кадром. Современный, самобытный и яркий язык, неожиданные сюжетные повороты будут одинаково интересны и увлекательны и искушённому читателю и новичку. Эта книга вышла в печатном издании в 2015 году под названием одноименного рассказа из книги "Часы смерти". В электронном виде автор решил назвать книгу по другому одноименному рассказу "Мясо по-французски".

Кукуруза, пережаренная с мясом
Карина Шаинян, 2007

«Когда ты отрываешь взгляд от обгорелой спички, завалившейся под сиденье, оказывается, что автобус стоит, за окном черно, и по нему медленно стекают капли конденсата. Не проснувшись толком, идешь к выходу, кто-то бесцеремонно протискивается мимо – крепкие ладони на секунду замирают на твоих плечах, «грасиас, чика», смуглая рука тянет из кармана сигареты. В темноте перевала светится дверь придорожной забегаловки, потрескивает, остывая, мотор, и борта автобуса блестят, уже схваченные инеем. В горле стынет от запаха эвкалиптов. Водитель, присев на корточки, пьет кофе торопливыми мелкими глотками, от картонного стаканчика валит пар. После застрявшей в автобусе влажной жары низин бьет дрожь; шаришь в кармане, нащупывая мелочь и прикидывая: успеешь добежать до кафе или автобус уйдет без тебя. Колеблясь, делаешь несколько шагов в темноту. Светлое пятно двери вдруг становится страшно далеким; решаешь не рисковать и застываешь посреди дороги крошечной, почти кукольной фигуркой, задавленной тишиной. За спиной – надежная туша автобуса, впереди – свет единственного на километры жилья, и влажно блестит асфальт. Гор не видно в темноте, но их присутствие чувствуешь, как чувствуешь большое животное, притаившееся рядом, – тяжелые лапы давят серебристую траву, в мощных легких шелестит разреженный воздух. От звериного дыхания колышутся гигантские стрелы агавы, и пахнет древней пылью, въевшейся в шкуру. Разрываешься: то ли схватить сумку и рвануть в темноту, то ли спрятаться в светлом тепле автобуса. Горы с шорохом валятся с неба, и вздрагиваешь, когда кто-то дергает тебя за рукав…»

Блюда из мяса и птицы
Ангелина Сосновская, 2011

Новый год – с детства самый любимый праздник! Все мы с нетерпением ждем 31 декабря! В этот день каждый дом наполняется теплом, уютом, волнующим ожиданием чуда. Этот праздник дарит светлые мечты, надежду, счастливые и радостные моменты, когда за праздничным столом собираются родные и близкие люди, звучат поздравления, тосты. Книги серии «К новогоднему столу!» помогут Вам накрыть великолепный праздничный стол. На страницах данной книги приведены лучшие рецепты блюд из мяса и птицы.

Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы
Агафья Звонарева, 2008

Салаты и закуски – самые привычные блюда на нашем столе. Среди них особое место занимают салаты из мяса, птицы и морепродуктов, ведь они очень полезны, питательны и вкусны. В этой книге собраны многочисленные рецепты на любой вкус: салаты из рыбы, дичи, морепродуктов, кальмаров, креветок, холодные закуски и быстрые в приготовлении бутерброды. Готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Мясо для прилива
Алексей Михайлович Сухоруков, 2022

Молодой писатель отправляется в маленький захолустный городок, чтобы немного отдохнуть и сменить обстановку. Но чем обернётся эта поездка, если все местные жители ведут себя странно, а с моря уже надвигается прилив…

Мясо
Александр Сорге, 2023

Олег живет свою обычную жизнь: радуется мелочам, бережно хранит воспоминания о счастливых днях. Единственное, что заботит Олега – ему нельзя курить, пить пиво и есть мясо. Как и всем мужчинам, которым исполняется 35, ведь в этом возрасте каждый должен пройти «процедуру» на таинственном Комбинате.Текст о простоте счастья, хрупкости жизни и страхе – страхе перед хищной и всемогущей организацией. Страхе, который знаком нам всем. Впервые рассказ был опубликован в литжурнале Русского Динозавра. Редактор Анна Волкова.Корректор Дарья Ягрова.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я