Суши и роллы готовим дома

Группа авторов, 2010

Суши – полезная, здоровая и вкусная еда. Если вы хотите научиться готовить дома популярные суши и роллы, то эта книга поможет вам в этом, а также раскроет многие секреты японской кухни. Смелее беритесь за дело – и у вас все получится. Для широкого круга читателей.

Оглавление

Из серии: Быстро, вкусно, просто

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Суши и роллы готовим дома предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Виды суши

Нигиридзуси — смазанный васаби рисовый пирожок с креветкой или рыбой на нем.

Гункан-маки — овальный рисовый пирожок, по периметру обрамленный полоской водоросли нори. Начинен ингредиентами, присущими нори, такими, как икра, натто или салат из макарон.

Макидзуси — суши цилиндрической формы, сделанные с применением бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси завернуты в нори, иногда в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезают на 6 либо 8 штук.

Футомаки — большие цилиндрические рулеты, суши, в которых нори находится снаружи. Нередко в них 2–3 вида начинки.

Хосомаки — маленькие цилиндрические рулеты, суши, в которых нори находится снаружи. Делаются, как правило, с одним видом начинки.

Тэмаки — большие суши в форме конуса, нори снаружи, ингредиенты «выливаются» с широкого конца. Обычно их едят пальцами.

Урамаки — рулеты средней величины с двумя или более видами начинок. Рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка расположена в середине и окружена слоем нори, затем идет обмакнутый в икру рис или поджаренные семена сезама.

Осидзуси — суши в форме брусочка, сделанные с помощью приспособления ошибако.

Инаридзуси — мешочек из жареного во фритюре тофу, омлета или засушенной тыквы, наполненный рисом.

Тирасидзуси — тарелка риса с начинкой, рассыпанной поверх него. Второе название — барадзуси.

Эдомэ тирасидзуси — сырые ингредиенты, красиво уложенные поверх риса.

Гомокудзуси — сырые или приготовленные ингредиенты, смешанные с рисом.

Нарэдзуси — самый старый вид суши. Рыбу засаливают, затем перекладывают слоями с рисом.

Оглавление

Из серии: Быстро, вкусно, просто

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Суши и роллы готовим дома предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я