Похожие книги

100 мифов о еде и врЕДЕ
Юрий Гичев, 2019

Кандидат медицинских наук Юрий Гичев вот уже более 15 лет возглавляет научно-инновационный центр корпорации «Сибирское здоровье». Он является автором более 10 специальных и научно-популярных книг, посвященных вопросам правильного питания и здорового образа жизни. Его новая книга поможет читателю разобраться в том, что правда, а что нет в огромном потоке противоречивой информации о еде. Так ли полезны отрубной батон и тростниковый сахар? Действительно ли микроволновки делают пищу вредной? Стоит ли есть сладкое при подготовке к экзаменам? Много ли витамина С в лимонах? Должна ли колбаса быть розовой? Многочисленные мифы и заблуждения делают нашу и без того не слишком здоровую пищу еще более нездоровой. В этой книге мы постараемся разобраться с наиболее распространенными гастрономическими мифами. Это будет интересно, познавательно, а иногда даже весело. Ну почти так же, как в первых двух наших изданиях – «Забудьте слово диета» и «Нахальная калория».

Ключевые идеи книги: Книга о вреде «здорового» питания, или Как дожить до 100 лет, не болея. Хироми Шинья
Smart Reading, 2020

Этот текст – сокращенная версия книги Хироми Шинья «Книга о вреде «здорового» питания, или Как дожить до 100 лет, не болея». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Хирург с мировым именем, долгожитель Хироми Шинья о вреде здорового питания знает все. Он рассказывает, как дожить до ста лет, не болея. Более 60 лет медицинской практики показали ему, сколько вреда приносят человеку распространенные мифы о пользе того или иного продукта. В своей книге он последовательно их развенчивает. Все болезни, даже самые опасные, – это результат образа жизни человека. Поскольку современная медицина лечит симптомы, а не болезни, важно научиться самому заботиться о себе. По мнению доктора Хироми Шинья, здоровье можно обеспечить поддержанием нужного количества ферментов, или энзимов. Он подробно объясняет, какие пищевые привычки улучшают состояние здоровья и почему они не имеют ничего общего со стереотипами о здоровом питании. Зачем читать • Ознакомиться с уникальной системой здоровья, успешно опробованной автором-долгожителем. • Выработать правильные пищевые привычки, избавиться от стереотипов о питании. • Узнать, как энзимы влияют на здоровье человека. Об авторе Хироми Шинья – известный японский хирург общей практики, изобретатель электрохирургической ловушки для полипэктомии. После окончания университета в Японии отправился на стажировку в США и остался там работать. Большая часть его профессиональной карьеры связана с учебной клиникой Beth Israel при Гарвардской медицинской школе. Провел более 370000 колоноскопических неинвазивных операций по собственной методике. Его теория здоровья подтверждена его плодотворной жизнью и долголетием.

Азбука едет по России (сборник)
Лев Рубинштейн

В книгу входят две повести из российской истории. В повести «Дедушка русского флота» рассказывается о любознательном юноше, будущем царе и строителе военно-морского флота России Петре I, отыскавшем в «сухопутной» Москве старый ботик и впервые поплывшем на этой незатейливой лодочке по реке Яузе. Повесть «Азбука едет по России» посвящена истории создания русской гражданской азбуки, которая и сегодня служит нам для письма, чтения и печатания книг. По воле случая герой повести, белорусский мальчик Алесь, едет от Москвы до Полтавы, и его глазами читатель видит картины тогдашней жизни. Для младшего школьного возраста.

Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Светлана Бронникова, 2015

Иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. В этой книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления. Пошагово выполняя задания на страницах книги, вы сможете гарантировано избавиться от груза своего веса и проблем. К вам придёт понимание того, как: [ul]научиться слышать сигналы голода и насыщения разрешить себе есть всё, что хочется позволить своему телу самому регулировать, что, когда и как съесть похудеть и больше не набирать вес[/ul] Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания Светланой Бронниковой: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога
Александр Бурлаков, 2023

Еда – это нечто большее, чем просто источник энергии. Слишком жесткие ограничения в питании могут лишать удовольствия, которое мы получаем от еды, а нездоровые ее количества – приводить к серьезным проблемам. В чем же баланс? Вместо того чтобы делить еду на «плохую» и «хорошую», врач-диетолог Александр Бурлаков предлагает посмотреть на рацион с точки зрения доказательной медицины и науки. В книге «В гармонии с едой» он объективно разбирает главные аспекты питания: калорийность, нормы потребления воды, полезные и вредные продукты, влияние генетики и гормонов на ожирение, пищевые расстройства и многое другое. А также объясняет, как устроены популярные диеты и что с ними не так. Это не авторская методика для похудения, а обзор тех знаний о питании, которые доступны современной доказательной науке. Благодаря книге доктора Бурлакова вы поймете, что нужно для гармоничных и здоровых отношений с едой. Узнаете, как работает ваш организм, избавитесь от запретов на определенные продукты и чувства вины за то, что позволили себе что-то вкусное. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Помириться с собой и едой. Что такое осознанное питание и зачем вам это?
Сергей Леонов, 2023

Как я выгляжу? Сколько я вешу? Как похудеть? Почему я переедаю? Это лишь часть из тех вопросов, с которыми сталкиваются люди, переживающие из-за внешности и питания. Тело и еда вместо радости и удовольствия становятся источником переживаний, боли, тревоги, вины и стыда. Эта книга призвана остановить гонку за идеальной внешностью, потому что в ней нет победителей. Цель книги – помочь вам наладить дружеские спокойные отношения с едой, принимать свое тело и себя. Книга: • развеет все популярные мифы, касающиеся питания, внешности и веса; • поможет уменьшить тревогу и убрать пищевые страхи; • научит бережно относиться к себе и своим чувствам, чтобы не заедать, а проживать их; • предложит план питания для людей с нарушениями пищевого поведения; • прояснит, откуда берется негативное отношение к телу; • научит сочувствовать себе и спокойно относиться к своей внешности. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Михаил Советов, 2018

Михаил Советов – дипломированный врач, больше 12 лет проработал врачом-урологом. В настоящее время занимается лечением людей естественными природными методами: через изменение питания, очищение организма, физические упражнения. Создатель Школы Здоровья https://vk.com/schoolhealthms – бесплатного интернет-проекта о здоровом образе жизни, о различных системах и естественных методах оздоровления организма. Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом. В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний. Михаил Советов уверен, что хорошее здоровье и жизненную энергию может обеспечить только естественное питание, которое природа предусмотрела для человека как биологического вида. Живи по законам природы – и будешь здоров!

Детское питание: одна еда для всей семьи
Александра Ситнова, 2022

Александра Ситнова – нутрициолог, сертифицированный специалист по питанию детей, автор популярного блога, курсов по питанию детей и бестселлера о детском питании «PRO питание детей. Без слез и уговоров». Как подружить ребенка с едой? Перед вами не просто книга, а настоящая инструкция, которая позволит сделать этот процесс естественным и увлекательным. Прочитав ее, вы поймете, как устроен детский организм, чем он отличается от взрослого, и сможете рассказать ребенку о еде, пищеварении и здоровых пищевых привычках. Вы научитесь выстраивать питание детей таким образом, чтобы оно вписывалось в рацион всей семьи, а также узнаете, как организовать питание ребенка вне дома, когда он пойдет в детский сад или школу. На страницах книги вы найдете: [ul]таблицы потребности детей в питании, макро- и микроэлементах; пищевой дневник; упражнения, которые помогут вашему ребенку полюбить еду; игры и эксперименты с едой; рецепты блюд, которые вы можете приготовить вместе с детьми; блоки «Говорим с ребенком о…» для совместного чтения с детьми.[/ul] В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания
Колин Кэмпбелл, 2020

Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге «Правила еды» он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рациона можно уберечься от рака, болезней сердца и сосудов и диабета. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия
Кэтрин Хармон Каридж, 2019

Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж с юмором рассказывает о новейших научных открытиях в области кишечного микробиома, чередуя их с интервью, которые она брала, путешествуя по миру и питаясь традиционными продуктами. Сегодня кефир, йогурт с пробиотиками, комбучу, цельные злаки, фермерские сыры, квашеную капусту и другие продукты с надписью «полезно для вашего кишечника» можно найти в любом магазине. И мы, конечно, покупаем их, ведь каждому хочется быть здоровым и жить долго. А что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем ее кормить, чтобы чувствовать себя лучше? Наше тело – суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, наглядно демонстрирует, как небольшое изменение рациона обеспечит приток микробов в наш, уже взрослый, организм и сделает его микробную среду более разнообразной. Ведь не только наши микробиомы находятся под влиянием того, что мы едим, но и сами они отчасти могут поддерживать наше здоровье. Рецепты, которыми автор делится в своей книге, незамысловаты и просты. И наверняка вам захочется попробовать приготовить эти блюда у себя на кухне – порадовать себя новыми вкусами и накормить полезными веществами свой микробиом. Для кого книга Для всех, кто хочет сформировать грамотный рацион и сохранить хорошее здоровье на протяжении многих лет. От автора Нам нравится думать о себе как о вершине эволюции, но на эту сияющую вершину мы поднялись далеко не в одиночку. Нам очень помогли. И я говорю о микробах. Каждый из нас содержит в себе такое их множество, что это превосходит самое пылкое воображение. Но мы не просто вмещаем в себе эти неисчислимые множества – мы еще и зависим от них. Не будь их, мы никогда не приобрели бы такую совершенную иммунную систему, не научились бы извлекать из пищи самые разные необходимые нам для нормального существования питательные вещества, да и в целом наши тела были бы пристанищем всяческих болезнетворных микроорганизмов, гостеприимно распахнутым для них как снаружи, так и изнутри. Короче говоря, мы в отсутствие микробов были бы скорее мертвы, чем живы. Однако в последнее время мы стали скверно обращаться со своими микробами. Мы развязали войну против собственных микробов. Взять хотя бы необдуманный прием антибиотиков, даже то, что мы обзавелись канализацией всего за пару-тройку поколений в корне изменило нашу древнюю микробиоту. Удар по ней оказался стремительным и действенным – по сути, он привел к ее катастрофическому вымиранию за несколько десятилетий (на фоне 200 000 лет человеческой истории). Есть еще одна могучая сила, влияющая на нашу микробиоту, – пища. Все, что мы едим, сильнейшим образом влияет на состояние наших микробов. Причем мы делаем это каждый день и по нескольку раз. Почти вся наша пища – от йогурта с пробиотиками до спаржи с жирной свиной отбивной – оказывает сильное воздействие на наши микробы, а они, в свою очередь, влияют на нас. Причем очень быстро: то, что мы съедаем за обедом, способно изменить состав нашей микробиоты за сутки. Мы все яснее осознаем, что микробы играют ключевую роль в том, какое воздействие – хорошее или плохое – наш рацион оказывает на наше здоровье. Так, давайте узнаем, чем нам накормить самих себя и своих микробов. Как нам научиться культивировать свою внутреннюю среду – и делать это как можно лучше. Это нам по силам. На русском языке публикуется впервые.

Цивилизация Хамилия о питании. Вода, еда, энергия
Ирина Чикунова, 2021

Ирина Чикунова – контактер и переводчик галактического языка. Уже более десяти лет у Ирины открыт информационный канал: посредством ченнелинга она транслирует людям знания, передаваемые ей через звуковые вибрации Высшими сознаниями – цивилизацией Хамилия. В первой книге Ирины – «Цивилизация Хамилия. Устройство Абсолюта» – зафиксированы уникальные сведения об устройстве мира, предназначении человека и его души, а также затронут вопрос системы питания. В настоящем издании последняя тема раскрывается более подробно. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Саммари книги «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»
Коллектив авторов, 2021

Мало кто пойдёт к клиническому психологу, чтобы сбросить вес. Меж тем Светлана Бронникова уверена: мы набираем килограммы из-за нерешенных эмоциональных проблем. В нашем обзоре вы познакомитесь с наработками и открытиями из многолетнего опыта практикующего психотерапевта, в основе которых научно доказанный метод интуитивного питания. Начните знакомство с бестселлером, чтобы понять себя и потребности своего организма. Текст обзора не является заменой оригинального произведения. Редакция рекомендует книгу «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» Светланы Бронниковой к прочтению.

Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть
Нина Андреева, 2013

Вы уверены, что все продукты, которые мы едим, на самом деле нужны нашему организму? И самое главное – все ли они полезны? Да и точно ли вы знаете, из чего именно сделано то, что вы ежедневно ставите на свой стол? Как отличить полезное от вредного, как научиться выбирать самые лучшие продукты и готовить из них самые вкусные и здоровые блюда, как сделать свою повседневную пищу источником бодрости и долголетия – ответы на все эти вопросы на страницах этой книги. Эти ответы помогут вам жить дольше!

Управляй едой. Система питания для обретения стройности, красоты и энергии
Ольга Сазонова

Для того, чтобы продемонстрировать 100% эффективность своей программы, Ольга Сазонова специально поправилась на 35 кг и за три месяца опять вернулась в форму! Этот уникальный эксперимент проходил публично, одновременно с написанием книги, которую вы держите в руках. Вы можете быть уверены, что этот специалист на самом деле знает, как похудеть – быстро, правильно и навсегда.

Азбука нашего питания
Горацио Флетчер, 2021

Каждый человек должен знать, как работает его тело и особенно желудочно-кишечный тракт. Ведь 99% болезней человека от неправильного питания. Это вторая книга Горацио Флетчера о питании человека. В первой части мы писали о пищеварении в ротовой полости. В этой книге мы поговорим о роли желудка и кишечника. Мы слишком много едим? Можем ли мы научиться правильно питаться? Без потери удовольствия? Не беспокоясь о неприятностях? Без вмешательства общества? С уверенностью в здоровье? С увеличением энергии? С повышением выносливости? На все эти жизненно важные вопросы эта книга отвечает только ДА.

Эншенэ
Антон Конышев, 2023

Если вы скажете, что тема телепортации давным-давно изъезжена вдоль и поперёк, избита и затаскана, то будете совершенно правы. Но разве мы рождены не для того, чтобы сказку сделать былью? Или хотя бы представить её таковой?Всем инженерам, без которых даже самое революционное научное открытие так и осталось бы сухой теорией, посвящается.

Времена года
Константин Конышев, 2023

Сборник лирических стихов разных лет посвященных временам года. Весна, лето, осень, зима.

Кошки-мышки
Антон Конышев, 2021

Рано или поздно человечество, подталкиваемое извечным любопытством и неизменным упрямством в стремлении дотянуться до бесконечности, расширит сферу владений до размеров Солнечной системы. Пройдут годы, десятилетия, а может, века, и полёты от планеты к планете перестанут казаться чем-то героическим и сверхъестественным. Казаться перестанут. Но таковыми останутся. И совсем не важно, что ты пилотируешь: величественный звездолёт или всего лишь стандартный грузовой челнок – приключения на свою голову можно найти везде. Даже если они вам совершенно ни к чему.

Преломления
Антон Конышев, 2003

Несколько самоуверенная попытка в меру сил и понимания отобразить ассоциации, возникавшие при прочтении «Книги перемен». Можно сказать, что это своего рода вольное изложение «И Цзин», при этом сугубо личное и не претендующее на оригинальность. Мысли, чувства, образы, события, факты и личности, упоминаемые здесь, частично вымышлены, частично перемешаны без соблюдения логической, хронологической и любых других последовательностей.

Всё по-честному
Антон Конышев, 2020

На далёкой планете есть место, где каждый может найти ответ на один из самых главных вопросов в жизни человека. Но путь к этому месту непрост и опасен, а проводником соглашается стать только девочка-подросток.

Неправдоподобное происшествие в деревне Пичугино
Антон Павлович Конышев, 2013

Россия, начало нулевых. В обычной, ничем не примечательной среднестатистической российской деревушке Пичугино однажды душной летней ночью произошло нечто невероятное – все жители неожиданно пробудились в двух экземплярах. То есть у каждого пичугинца откуда ни возьмись появился двойник. Кроме того, сама деревня в силу необъяснимых с позиций современной науки и доступного пичугинцам здравого смысла причин, оказалась отрезана от большой земли очнувшимся после десятилетий спячки болотом и совсем уж неправильно поведшей себя речушкой Пичугой. Как относиться к своей копии, которая думает, что это ты её копия? Как жить и где искать выход из создавшегося положения. А может быть, нужно было просто спросить об этом девочку Настю, которой очень хотелось, чтобы папа и мама всегда были рядом и не отвлекались на работу, домашние дела и прочие совершенно неважные и неинтересные вещи.

Сборник стихов и рассказов
Константин Конышев, 2023

Сборник стихов и рассказов разной направленности и тем для читателей разных возрастных групп. Стихи по большей части о природе, рассказы детективной направленности.

Неприятности профессора Клюева
Антон Конышев, 2012

Герман Клюев, бывший чрезвычайный представитель Координационного совета Галактики по освоению и колонизации, по просьбе Межсистемной земной корпорации отправляется на планету шешеков для оформления исключительного права Корпорации на разработку недр. По правилам Межгалактического пакта для того, чтобы Корпорация полностью вступила в права владения, необходим официальный договор, подписанный представителями пяти морфологически близких автохтонному населению цивилизаций. В данном случае, это гуманоидный или псевдогуманоидный тип рас: иглеане, каталийцы, рукокрыли, янусиане и эльбаны. Вот только вместо дипломатической и бюрократической волокиты профессору Клюеву предстоит выяснять, кто стоит за убийством его предшественника и что означают слова "Зелёный сзади – опасно!"

Будущее – это не только ты
Антон Конышев, 2022

Человечество на своём веку пережило несколько революций – неолитическую, индустриальную, две научно-технические. Возможно, переживёт и генно-технологическую. Возможно.

То, что на душу пришло
Константин Конышев, 2023

Сборник стихов и прозы для всех категорий читателей. Стихи, в основном лирические, рассказы с детективной направленностью.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я