Готовим для детей

Коллектив авторов, 2013

Мамам хорошо известно, что еда для малыша – очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным. Детская кулинария – это иногда сложно, но интересно, это метод проб и ошибок, зато и результат радует, если ребенок с аппетитом ест то, что с любовью приготовила для него мама. Рецепты лучших московских поваров, рассчитанные на самых маленьких и отвечающие современным требованиям диетологии, помогут в решении такой важнейшей задачи, как организация правильного детского питания.

Оглавление

Из серии: Уроки шеф-повара

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим для детей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Блюда для завтрака

Для развития ребенка самое главное — правильно и полноценно питаться. Конечно, важно, что именно ест ребенок, какой набор витаминов, минералов, питательных веществ он получает. Но не менее важен и режим. Если малыша приучить кушать в одно и то же время, это пойдет на пользу его здоровью. Кроме того, помните, что в течение дня ребенку нужно готовить разные блюда из разных продуктов. Не следует давать дважды или трижды в день одни и те же мясо или курицу, малыш обязательно должен поесть и овощи, и фрукты, и молочные продукты…

Как и для взрослых, завтрак для ребенка — самая важная трапеза в течение дня. Именно во время завтрака он съедает четверть всего суточного рациона, а его организм заряжается энергией. Поэтому завтрак должен быть сытным и полноценным. Даже если малыш капризничает и отказывается кушать, проявите настойчивость: откладывать еду «на потом», считая, что малыш «еще не проснулся», неправильно.

Диетологи рекомендуют давать на завтрак большое количество углеводов — основного «топлива» для детского организма, а также белка — его главного «стройматериала». Важен и кальций — поэтому в блюдах для завтрака хорошо использовать молочные продукты. Если для самых маленьких подойдет каша, то детям постарше можно приготовить аппетитный бургер, омлет с той или иной начинкой, блюда из сыра и творога. Разнообразные варианты рецептов блюд, отлично подходящих для завтрака, собраны в этом разделе.

Канапе «Божья Коровка» с сыром и зеленью

Сыр фета — 100 г

Сливки 33 % — 100 г

Укроп — 30 г

Черный хлеб — 4 ломтика

Помидоры черри — 8 шт.

Маслины без косточек — 8 шт.

15 мин

198 ккал

Приготовить крем из сыра фета: сыр смешать со сливками и половиной измельченного укропа при помощи блендера до однородной консистенции.

Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, разрезать на четыре части, смазать кремом из сыра фета. Помидоры черри и маслины разрезать пополам и положить на смазанные сыром ломтики хлеба, придавая форму божьей коровки.

При помощи остатка сырного крема нанести белые точки на поверхность помидоров, придавая еще большее сходство с божьими коровками. Канапе украсить свежей зеленью укропа и выложить на тарелку.

Брускетта из огурца с яичным паштетом

Огурец длинноплодный — 1 шт.

Хлеб для тостов с отрубями — 6 ломтиков

Укроп — 10 г

Для паштета

Яйца — 3 шт.

Лук — 40 г

Сливочное масло — 50 г

Грецкие орехи — 50 г

Сметана — 50 г

Соль

30 мин

167 ккал

Приготовить паштет:

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Уроки шеф-повара

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим для детей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я