Похожие книги

Лечебная сила живых проростков
Дарья Нилова, 2010

Проростки станут ценной пищевой добавкой как для здоровых, так и для больных людей. Они оказывают общеукрепляющее, тонизирующее воздействие, повышают работоспособность, нормализуют функции желудочно-кишечного тракта, клетчатка в составе зерна способствует усилению перистальтики кишечника и выведению токсинов из организма. Замечено, что пророщенные зерна повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям и инфекциям, то есть укрепляют иммунитет.

Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть
Нина Андреева, 2013

Вы уверены, что все продукты, которые мы едим, на самом деле нужны нашему организму? И самое главное – все ли они полезны? Да и точно ли вы знаете, из чего именно сделано то, что вы ежедневно ставите на свой стол? Как отличить полезное от вредного, как научиться выбирать самые лучшие продукты и готовить из них самые вкусные и здоровые блюда, как сделать свою повседневную пищу источником бодрости и долголетия – ответы на все эти вопросы на страницах этой книги. Эти ответы помогут вам жить дольше!

Лечение проростками растений
Галина Константиновна Сергеева

Книга посвящена лечению проростками различных растений. В ней в доступной форме дается описание химического состава и целебных свойств пророщенных семян различных овощных, пряно-ароматических и дикорастущих лекарственных растений, рассказано о том, чем пророщенные семена отличаются от непророщенных и почему так полезны именно пророщенные семена. Книга содержит также подробные рекомендации и рецепты.Перед применением рецептов необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.

Волшебная сила проростков
Оксана Мицкевич, 2018

Книга, которую вы держите в руках, ничуть не похожа на другие авторские кулинарные издания. Будьте уверены, что, открыв первую страницу, вы просто не сможете оторваться! Приобретая её как кулинарную книгу, начинаешь читать как художественную. Но при этом возникает огромное желание готовить, творить и создавать вместе с автором очень вкусные и необычайно полезные блюда. Благодаря весёлым рассказам и юмористическим иллюстрациям книга читается «на одном дыхании». Итак, открывайте новую главу и … никогда не откладывайте на завтра то, что можно съесть уже сегодня!

Огород дома. Проростки
Александра Олеговна Максимова, 2022

Если нет возможности выращивать растения на огороде или когда зима, можно организовать огород дома. Оборудование, технология выращивания. Эта книга поможет вам обеспечить себя круглый год зеленью и свежими овощами. Получать проростки пшеницы. Это совсем просто. Я много лет успешно занимаюсь этим.

Проростки злаков
Алевтина Корзунова, 2013

Наверняка, вы слышали от друзей или знакомых о целебных свойствах проростков злаков. Действительно они обладают поистине феноминальными свойствами. Проростки злаков применяют при нарушениях обмена веществ, простудных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при лечении кожных заболеваний, а также как ранозаживляющее и противоопухолевое средство. Эта книга поможет Вам стать здоровым.

Секреты долголетия и тайны бессмертия
Кайрос О'Хара

Вы ещё не проспали своё бессмертие? Аграрная и индустриальная революции уже свершились. Человечество стоит на пороге революции духовной, когда нужны книги, трансформирующие сознание. В этой книге даны практические рекомендации по оздоровлению духа и тела. Эзотерические вопросы рассматриваются сквозь призму научных достижений, способствующих дальнейшему духовному росту человека. В книге также раскрывается один из важнейших вопросов бытия: как достичь максимального продления жизни и бессмертия?

Дыхание Кайроса
Александра Вэджи, 2023

Прогресс технологий обернулся против человечества. Война с искусственным интеллектом Хроносом вызвала губительные последствия для всей цивилизации. Земляне покидают родную планету, оставив после себя руины и разгневанную стихию природы. Их путь лежит к малоизученной планете Кайрос. Но гостей там никто не ждёт. В первые же дни землян атакуют обитатели планеты – дикие псы. Поселенцы сталкиваются с загадочными событиями, которые меняют их представление о мире. Кто же победит в этом противостоянии?

От рунических знаков до языка Вселенной
Кайрос О'Хара, 2010

Какие языки могут называться священными? Какой алфавит самый древний? Какими знаками были записаны Скрижали Завета? Существует ли универсальный язык Вселенной? В этой научно-познавательной книге рассказывается о возникновении и развитии письменности Человечества, о происхождении языков, чисел, символов и знаков. В ней рассматриваются древние языки и алфавиты, а также языки искусственные, давно забытые, тайные и магические, как например, письменность острова Пасхи и язык математических констант.

Альмарисия
Кайрос О'Хара

«Если не стал магандрием, то твоя жизнь так и не началась…» Альмарисия – это абсолютно новый мир…Вашим проводником в этот уникальный мир станет Чи Пи, призванный Сообществом Разумов в этой части Вселенной наладить контакт с местным Эгрегором. И открыть новые тайны, благодаря опыту земных воплощений.Лишь тот, кто познает Альмарисию, поймет вкус квинманы… И с этих пор трансмиграции и чудеса становятся естественным смыслом нескончаемого Путешествия по реальностям.

Кайрос
Ирина Декаданс, 2022

На земле каждый час бесследно пропадают люди. Что может случиться с человеком в толпе прохожих? «Как сквозь землю провалилась», – заключают все они в один голос. Доводилось ли вам терять своих близких? Где искать ответы и пропавших, если сотрудники органов только разводят руками? Когда размываются грани между легендой и былью, между миром материальным и миром магии, можно ли поверить в силы артефакта? Камень кайрос, уничтоженный собственным создателем, древним божеством, был собран вновь из осколков. Станет ли он защитником всего человечества или же, наоборот, ввергнет людей в вечное рабство? Произнеси трижды «Кайрос» и посмотри, что тебе откроется.

Дыхание Кайроса. Научно-фантастический роман
Александра Вэджи

Прогресс технологий обернулся против человечества. Война с искусственным интеллектом Хроносом вызвала губительные последствия для всей цивилизации. Земляне покидают родную планету, оставив после себя руины и разгневанную стихию природы. Их путь лежит к малоизученной планете Кайрос. Но гостей там никто не ждёт. В первые же дни землян атакуют обитатели планеты – дикие псы. Поселенцы сталкиваются с загадочными событиями, которые меняют их представление о мире. Кто же победит в этом противостоянии?

Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Светлана Бронникова, 2015

Иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. В этой книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления. Пошагово выполняя задания на страницах книги, вы сможете гарантировано избавиться от груза своего веса и проблем. К вам придёт понимание того, как: [ul]научиться слышать сигналы голода и насыщения разрешить себе есть всё, что хочется позволить своему телу самому регулировать, что, когда и как съесть похудеть и больше не набирать вес[/ul] Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания Светланой Бронниковой: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога
Александр Бурлаков, 2023

Еда – это нечто большее, чем просто источник энергии. Слишком жесткие ограничения в питании могут лишать удовольствия, которое мы получаем от еды, а нездоровые ее количества – приводить к серьезным проблемам. В чем же баланс? Вместо того чтобы делить еду на «плохую» и «хорошую», врач-диетолог Александр Бурлаков предлагает посмотреть на рацион с точки зрения доказательной медицины и науки. В книге «В гармонии с едой» он объективно разбирает главные аспекты питания: калорийность, нормы потребления воды, полезные и вредные продукты, влияние генетики и гормонов на ожирение, пищевые расстройства и многое другое. А также объясняет, как устроены популярные диеты и что с ними не так. Это не авторская методика для похудения, а обзор тех знаний о питании, которые доступны современной доказательной науке. Благодаря книге доктора Бурлакова вы поймете, что нужно для гармоничных и здоровых отношений с едой. Узнаете, как работает ваш организм, избавитесь от запретов на определенные продукты и чувства вины за то, что позволили себе что-то вкусное. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Помириться с собой и едой. Что такое осознанное питание и зачем вам это?
Сергей Леонов, 2023

Как я выгляжу? Сколько я вешу? Как похудеть? Почему я переедаю? Это лишь часть из тех вопросов, с которыми сталкиваются люди, переживающие из-за внешности и питания. Тело и еда вместо радости и удовольствия становятся источником переживаний, боли, тревоги, вины и стыда. Эта книга призвана остановить гонку за идеальной внешностью, потому что в ней нет победителей. Цель книги – помочь вам наладить дружеские спокойные отношения с едой, принимать свое тело и себя. Книга: • развеет все популярные мифы, касающиеся питания, внешности и веса; • поможет уменьшить тревогу и убрать пищевые страхи; • научит бережно относиться к себе и своим чувствам, чтобы не заедать, а проживать их; • предложит план питания для людей с нарушениями пищевого поведения; • прояснит, откуда берется негативное отношение к телу; • научит сочувствовать себе и спокойно относиться к своей внешности. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Михаил Советов, 2018

Михаил Советов – дипломированный врач, больше 12 лет проработал врачом-урологом. В настоящее время занимается лечением людей естественными природными методами: через изменение питания, очищение организма, физические упражнения. Создатель Школы Здоровья https://vk.com/schoolhealthms – бесплатного интернет-проекта о здоровом образе жизни, о различных системах и естественных методах оздоровления организма. Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом. В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний. Михаил Советов уверен, что хорошее здоровье и жизненную энергию может обеспечить только естественное питание, которое природа предусмотрела для человека как биологического вида. Живи по законам природы – и будешь здоров!

Детское питание: одна еда для всей семьи
Александра Ситнова, 2022

Александра Ситнова – нутрициолог, сертифицированный специалист по питанию детей, автор популярного блога, курсов по питанию детей и бестселлера о детском питании «PRO питание детей. Без слез и уговоров». Как подружить ребенка с едой? Перед вами не просто книга, а настоящая инструкция, которая позволит сделать этот процесс естественным и увлекательным. Прочитав ее, вы поймете, как устроен детский организм, чем он отличается от взрослого, и сможете рассказать ребенку о еде, пищеварении и здоровых пищевых привычках. Вы научитесь выстраивать питание детей таким образом, чтобы оно вписывалось в рацион всей семьи, а также узнаете, как организовать питание ребенка вне дома, когда он пойдет в детский сад или школу. На страницах книги вы найдете: [ul]таблицы потребности детей в питании, макро- и микроэлементах; пищевой дневник; упражнения, которые помогут вашему ребенку полюбить еду; игры и эксперименты с едой; рецепты блюд, которые вы можете приготовить вместе с детьми; блоки «Говорим с ребенком о…» для совместного чтения с детьми.[/ul] В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания
Колин Кэмпбелл, 2020

Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге «Правила еды» он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рациона можно уберечься от рака, болезней сердца и сосудов и диабета. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия
Кэтрин Хармон Каридж, 2019

Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж с юмором рассказывает о новейших научных открытиях в области кишечного микробиома, чередуя их с интервью, которые она брала, путешествуя по миру и питаясь традиционными продуктами. Сегодня кефир, йогурт с пробиотиками, комбучу, цельные злаки, фермерские сыры, квашеную капусту и другие продукты с надписью «полезно для вашего кишечника» можно найти в любом магазине. И мы, конечно, покупаем их, ведь каждому хочется быть здоровым и жить долго. А что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем ее кормить, чтобы чувствовать себя лучше? Наше тело – суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, наглядно демонстрирует, как небольшое изменение рациона обеспечит приток микробов в наш, уже взрослый, организм и сделает его микробную среду более разнообразной. Ведь не только наши микробиомы находятся под влиянием того, что мы едим, но и сами они отчасти могут поддерживать наше здоровье. Рецепты, которыми автор делится в своей книге, незамысловаты и просты. И наверняка вам захочется попробовать приготовить эти блюда у себя на кухне – порадовать себя новыми вкусами и накормить полезными веществами свой микробиом. Для кого книга Для всех, кто хочет сформировать грамотный рацион и сохранить хорошее здоровье на протяжении многих лет. От автора Нам нравится думать о себе как о вершине эволюции, но на эту сияющую вершину мы поднялись далеко не в одиночку. Нам очень помогли. И я говорю о микробах. Каждый из нас содержит в себе такое их множество, что это превосходит самое пылкое воображение. Но мы не просто вмещаем в себе эти неисчислимые множества – мы еще и зависим от них. Не будь их, мы никогда не приобрели бы такую совершенную иммунную систему, не научились бы извлекать из пищи самые разные необходимые нам для нормального существования питательные вещества, да и в целом наши тела были бы пристанищем всяческих болезнетворных микроорганизмов, гостеприимно распахнутым для них как снаружи, так и изнутри. Короче говоря, мы в отсутствие микробов были бы скорее мертвы, чем живы. Однако в последнее время мы стали скверно обращаться со своими микробами. Мы развязали войну против собственных микробов. Взять хотя бы необдуманный прием антибиотиков, даже то, что мы обзавелись канализацией всего за пару-тройку поколений в корне изменило нашу древнюю микробиоту. Удар по ней оказался стремительным и действенным – по сути, он привел к ее катастрофическому вымиранию за несколько десятилетий (на фоне 200 000 лет человеческой истории). Есть еще одна могучая сила, влияющая на нашу микробиоту, – пища. Все, что мы едим, сильнейшим образом влияет на состояние наших микробов. Причем мы делаем это каждый день и по нескольку раз. Почти вся наша пища – от йогурта с пробиотиками до спаржи с жирной свиной отбивной – оказывает сильное воздействие на наши микробы, а они, в свою очередь, влияют на нас. Причем очень быстро: то, что мы съедаем за обедом, способно изменить состав нашей микробиоты за сутки. Мы все яснее осознаем, что микробы играют ключевую роль в том, какое воздействие – хорошее или плохое – наш рацион оказывает на наше здоровье. Так, давайте узнаем, чем нам накормить самих себя и своих микробов. Как нам научиться культивировать свою внутреннюю среду – и делать это как можно лучше. Это нам по силам. На русском языке публикуется впервые.

Цивилизация Хамилия о питании. Вода, еда, энергия
Ирина Чикунова, 2021

Ирина Чикунова – контактер и переводчик галактического языка. Уже более десяти лет у Ирины открыт информационный канал: посредством ченнелинга она транслирует людям знания, передаваемые ей через звуковые вибрации Высшими сознаниями – цивилизацией Хамилия. В первой книге Ирины – «Цивилизация Хамилия. Устройство Абсолюта» – зафиксированы уникальные сведения об устройстве мира, предназначении человека и его души, а также затронут вопрос системы питания. В настоящем издании последняя тема раскрывается более подробно. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Саммари книги «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»
Коллектив авторов, 2021

Мало кто пойдёт к клиническому психологу, чтобы сбросить вес. Меж тем Светлана Бронникова уверена: мы набираем килограммы из-за нерешенных эмоциональных проблем. В нашем обзоре вы познакомитесь с наработками и открытиями из многолетнего опыта практикующего психотерапевта, в основе которых научно доказанный метод интуитивного питания. Начните знакомство с бестселлером, чтобы понять себя и потребности своего организма. Текст обзора не является заменой оригинального произведения. Редакция рекомендует книгу «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» Светланы Бронниковой к прочтению.

Управляй едой. Система питания для обретения стройности, красоты и энергии
Ольга Сазонова

Для того, чтобы продемонстрировать 100% эффективность своей программы, Ольга Сазонова специально поправилась на 35 кг и за три месяца опять вернулась в форму! Этот уникальный эксперимент проходил публично, одновременно с написанием книги, которую вы держите в руках. Вы можете быть уверены, что этот специалист на самом деле знает, как похудеть – быстро, правильно и навсегда.

Живая еда. Рецепты для здоровья и красоты
Сергей Малозёмов, 2021

Еда влияет на здоровье – это знают практически все. Но что именно нужно есть, чтобы хорошо выглядеть, не болеть и жить дольше? Сергей Малозёмов, врач по образованию, журналист и ведущий передачи «Живая еда», изучил множество исследований, поговорил с десятками специалистов по питанию и объехал полмира, чтобы найти ответ на этот вопрос. В книге он не только предлагает пять принципов здорового питания, основанных на современных научных знаниях, но и дает огромное количество вкусных и полезных рецептов. Все они поделены на три категории: простые блюда на каждый день, более сложные и ресторанные. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Живая еда. 100 рецептов домашней кухни
Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хочешь быть здоровым и счастливым? Не покупай готовые блюда в магазине! Сделай сам живую еду: без красителей, загустителей и усилителей вкуса! Только домашняя готовка может сохранить здоровье и сделать тебя счастливым. Узнай, как приготовить дома то, что ты обычно покупаешь в магазине! Осознанная еда – это еда, в которой ты точно знаешь каждый ингредиент. Такая еда – целитель твоего организма, она поможет контролировать вес и придаст сил. К тому же это обалденно вкусно! Добавь в свои блюда лишь щепотку любви! Бонус: видеорецепт домашнего сыра. В этой книге 100 рецептов домашних блюд: колбаса, ветчина, сосиски, майонез, кетчуп, горчица, адыгейский сыр, йогурт, мороженое, творог, сгущенка, пицца, беляши, чебуреки, торт Наполеон, эклеры, «Трубочки», чизкейк, пончики, маффины, домашний шоколад, конфеты Баунти, шоколад без сахара, щербет, пахлава, зефир, Рахат Лукум, мармелад, домашнее вино, ликер, сидр, сливовая водка, роллы, гамбургеры, чипсы, квас, тархун, лимонад, пельмени, вареники.

Живая и мертвая еда. Путь к свободе
Денис Бросалин

Книга «Живая и мертвая еда, или Путь к свободе» является попыткой автора пробудить усыпленное сознание читателя. Приоткрыть занавес ложных мнений, сформировавшихся с его рождения и осветить истинный путь к пробуждению!Выпущена в свет с одобрения Валерия Синельникова – известного практикующего психотерапевта, психолога, гомеопата, автора уникальных методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я