Похожие книги

Приятного аппетита, ваше величество!
Джейд Дэвлин, 2020

Если у тебя есть характер и талант, можно добиться многого, даже иметь свой ресторан и звезду Мишлена в неполные сорок. Но это не спасет тебя от попадания в другой мир, где все придется начинать заново. А самый ужас в том, что ты капризная принцесса, у тебя два жениха и никаких приятных перспектив. Ха! Была принцесса, стал поваренок, а дальше разберемся!

Блюда из казана
Светлана Михайловна Жук, 2017

Какие только блюда не готовят в казане: это и восточные наваристые супы, и вкуснейшие пловы, сытные каши, аппетитные мясные, овощные и рыбные блюда. А ещё в казане варят варенье, повидло и джемы! Благодаря нашей книге вы откроете для себя потрясающие рецепты новых блюд, которые без сомнения понравятся вам и вашим друзьям и близким. Эта книга станет прекрасным подарком для каждой настоящей хранительницы семейного очага!

По Японии с отличным аппетитом. Полный гайд по приготовлению рамена
Соломон Шик, 2021

Почему в любом крупном городе цивилизованного мира можно купить кусок пиццы, гамбургер или суши, а вот пирог с рыбой или тарелку борща – нет? Что делает блюдо популярным? Особый вкус? Доступность ингредиентов? Невысокая цена? Феномен «международной» еды – включает в себя всего несколько блюд. Вот эти чемпионы чемпионов – пицца, гамбургер, суши… Попробуйте продолжить сами. Будете удивлены – вам хватит пальцев одной руки. Около 20 лет назад в ряды «международных» чемпионов ворвался японский суперсуп рамен. Сначала в США, затем в Европе открылись и стали популярными тысячи рамен-шопов. Рамены вошли в меню мишленовских ресторанов. Тем не менее до сих пор единственный способ попробовать приличный, полный умами рамен в России – приготовить его самому. Первый на русском языке широкоформатный гайд по рамену делает процесс его приготовления сравнительно простым и увлекательным. Автору можно доверять. Однажды случайно попав в Японию, он остался там на годы. Путешествовал, учил язык, влюбился в японскую поэзию. Изучал локальные кухни, адаптировал рецепты, придумывал собственные. Открыл успешный рамен-шоп. Женился на японке. Поделился своим кулинарным опытом. Если еще вчера у вас были отговорки – рецепт сложен и непонятен, готовить долго и скучно, то теперь все не так. Открыл книгу, сходил в магазин, заперся на кухне – готово! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Рецепты для казана, барбекю, гриля и мангала
Александр Ушаков

Кто не мечтал хотя бы раз в жизни попробовать настоящий плов, приготовленный не в квартире, а на настоящем костре.Да и не только плов. Ведь ни для кого не секрет, что приготовленные на природе кушанья намного вкуснее всего того, что готовится на газу или на электрических плитах в квартире.И, конечно, перед каждым особенно начинающим любителем стоит вопрос: а что же и как готовить?Ведь этот только просто сказать, что будем готовить плов. Но чтобы этот плов, или шурпа получились вкусными и то, что называется, правильными, надо иметь хотя бы минимальные знания о подготовки продуктов, температурного режима и о готовке того или иного блюда.Именно этим целям и служит настоящее руководство.Конечно, мы прекрасно понимаем, что в небольшой книге нельзя объять необъятное, поскольку рецептов в мире для готовки того же барбекю и казана существуют без малейшего преувеличения тысячи.Тем не менее, мы постарались выбрать не только наиболее доступные, но, в известной степени, и самые оригинальные.Именно поэтому мы уверены в том, что настоящее руководство заинтересует не только начинающих учиться искусству готовки в казане, барбекю, гриле и на мангале, но и все тех, кто уже имеет определенные навыки.

Любовь и брокколи: В поисках детского аппетита
Светлана Кольчик, 2018

«За маму, за папу», «съешь кашу, получишь конфету» – к каким только присказкам, уловкам и манипуляциям не прибегают родители, чтобы заставить ребенка съесть еще ложечку. Знакомо, не так ли? Чем кормить ребенка и, главное, как его накормить – эти вопросы волнуют многих. Чтобы узнать, как подружить ребенка с едой и какие есть подходы к детскому питанию в России и странах Европы, журналист Светлана Кольчик пообщалась с экспертами в области питания, ведущими российскими и европейскими педиатрами, психологами, диетологами и обычными родителями. Эта книга – результат ее путешествия по пяти странам в поисках ответа на вопрос, как помочь детям и нам самим сформировать более здоровые отношения с едой.

Дэусология. Снижение аппетита за 15 минут
Роман Владимирович Валиулин, 2023

Задачи данной техники – сместить фокус бессознательного внимания с акцентов, развивающих эмоциональное переедание. Базовым акцентом эмоционального переедания является физическое наслаждение пищей. Оно фокусирует бессознательное на процессе получения удовольствия и физическое наслаждение перерастает в эмоциональное наслаждение. В итоге постепенно происходит сбой естественной программы насыщения – человек физически сыт, но эмоционально еще голоден, и он продолжает есть до момента эмоционального, а не физического насыщения. Таким образом формируется бессознательное восприятие переедания как нормы. Благодаря технике управления вниманием бессознательного (эмоциональным вниманием) Вы сможете перепрограммировать собственную психику, актуализировав для бессознательного новый акцент – эмоциональное равнодушие к еде, и как следствие – физическое чувство сытости от малого объема пищи. Итоговый результат – значительное снижение аппетита. Без вредных таблеток и без борьбы с самим собой.

Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне
Иван Зорин, 2016

Каждый НАСТОЯЩИЙ мужчина считает, что процесс приготовления мяса, да еще на огне, – дело не женское! Вот и Иван Зорин того же мнения. В своей новой книге он расскажет, какие бывают виды очагов, расскажет об их устройстве, подскажет, какой нужен именно вам, и конечно же поделится лучшими рецептами. Вы сможете приготовить огромное количество наивкуснейших блюд, приготовленных на открытом огне: в казане, котелке, на мангале, гриле и барбекю. Только ухи – тридцать рецептов, а уж шашлыков около сотни видов, как для «хищников», так и для вегетарианцев. Плюс большое количество каш, похлебок и даже чизбургеров.

Казан
Джеймс Оливер Кервуд, 1914

Казан – дикая собака, в чьих жилах течёт ещё и кровь волка. Инстинкты разрывают его на части, заставляя мучительно выбирать между желанием служить людям и невероятной жаждой свободы, между ласковой рукой хозяйки и зовом Серой Волчицы, однажды избрав-шей его своим вожаком и повелителем. Претерпев множество лишений, столкнувшись с горем и жестокостью, Казан не утратит благородства и обретёт свой дом у Солнечной Скалы по велению самой природы, руководя-щей всеми живыми существами в мире. Иллюстрации Карины Соловьёвой созданы специально для данного издания.

Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне
Николай Звонарев, 2011

Каждый НАСТОЯЩИЙ мужчина, считает, что процесс приготовления мяса, да еще на огне, – дело не женское! Вот и Николай Михайлович того же мнения. В своей новой книге он расскажет, какие бывают виды очагов, расскажет об их устройстве, подскажет, какой нужен именно вам, и конечно же поделится лучшими рецептами. Вы сможете приготовить огромное количество наивкуснейших блюд, приготовленных на открытом огне: в казане, котелке, на мангале, гриле и барбекю. Только ухи – тридцать рецептов, а уж шашлыков около сотни видов, как для «хищников», так и для вегетарианцев. Плюс большое количество каш, похлебок и даже чизбургеров.

Диета без дураков! Или мгновенный контроль аппетита
Алиса Bird, 2003

Эта диета проста и очень эффективна. Она разработана на личном опыте автора. Теперь похудеть действительно можно легко и без проблем, без каких-либо неприятных ощущений и без ломания себя, своего организма. В этом нам приходит на помощь собственное сознание. В любой момент вы можете остановить себя один единственным упражнением от переедания, от злобного аппетита. Отрывая эту книгу, Вы действительно получаете мощный инструмент в похудении, который раз и навсегда избавит вас от проблем с лишним весом и перееданием.

Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей
Группа авторов, 2014

Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы – все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.

Казан. Блюда из мяса и птицы
Группа авторов, 2014

Восточные наваристые мясные супы, вкуснейшие пловы, аппетитные вторые блюда из мяса – все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.

Мангал, казан, барбекю. Вкуснейшие блюда мужскими руками
Группа авторов, 2007

Огонь, костер, очаг – эти слова всегда вызывают приятные воспоминания и согревают душу. Долгой холодной зимой люди ждут, когда проснется природа и можно будет с друзьями и семьей отправиться в лес или в загородный дом – туда, где можно будет развести костер, установить мангал, замариновать мясо для шашлыка или барбекю, приготовить плов или рагу в казане. Приготовление пищи на костре и углях является настоящим искусством. Сколько тонкостей необходимо учитывать, чтобы зажарить мясо или рыбу, приготовить острый соус или маринад. Данная книга поможет всем поклонникам пикников усовершенствовать искусство приготовления пищи на природе.

Сын Казана
Джеймс Оливер Кервуд, 1917

«Когда Бари появился на свет, то некоторое время весь мир заключался для него только в одной мрачной берлоге. В первые дни его жизни его жилище находилось глубоко под валежником, где его слепая мать, Серая волчица, устроила для себя гнездо, чтобы произвести его на свет, и куда ее муж Казан заглядывал иногда, сверкая в темноте глазами, походившими на страшные зеленые огненные шарики. Именно эти глаза Казана дали Бари первое представление о том, что кроме его матери существовало на свете кое-что и еще, и именно благодаря им он открыл, что наконец прозрел. Он мог чувствовать, обонять, слышать, но, пока еще не открылись у него глаза, он ровно ничего не мог видеть под этой кучей свалившегося бурелома. Но вот сверкнули перед ним глаза его отца, в первую минуту испугали его, затем удивили, и, наконец, его страх перед ними перешел в безграничное любопытство. Он искал их даже и тогда, когда они потухали. Это было в те моменты, когда Казан отворачивал голову. Затем они вспыхивали вновь, и с такой неожиданностью, что он невольно прижимался к матери, которая всегда как-то странно пожималась и дрожала всякий раз, как входил к ней Казан…»

Казан
Джеймс Оливер Кервуд, 1914

«Казан лежал молча и неподвижно, положив серый нос между двух передних лап и полузакрыв глаза. Менее безжизненной не могла бы показаться даже скала: в нем не дрожал ни один мускул, не шевелился ни один волосок, он не мигал ни одним глазом. И все-таки каждая капля дикой крови в его прекрасно сложенном теле волновалась так, как еще ни разу в его жизни; каждый нерв, каждый фибр в его удивительных мускулах был натянут, как стальная проволока. На четверть – волк и на три четверти – ездовая собака, он уже четыре года прожил в самой дикой обстановке. Ему знакомы были муки голода. Он знал, что такое жестокий мороз. Он умел вслушиваться в жалобный вой ветров, дувших в долгие арктические ночи вдоль Барренса. Он слышал рев потоков и водопадов, и его не раз засыпало снегом в величественной сумятице зимних бурь. Его шея и бока были все в шрамах от драк, и глаза у него были красны от яркого блеска снегов. Его назвали «Казан», что значит Дикая Собака, потому что он представлял собою среди других собак гиганта и был так же безбоязлив, как и те люди, которые ехали на нем, побеждая опасности полярных стран…»

Шашлыки и другие блюда в казане, на гриле
Группа авторов, 2011

К летнему сезону рецепты блюд для пикника, закуски, напитки, кебабы, пловы.

Мангал, казан, барбекю
Группа авторов, 2008

Огонь, костер, очаг – эти слова всегда вызывают приятные воспоминания и согревают душу. Долгой холодной зимой люди ждут, когда проснется природа и можно будет с друзьями и семьей отправиться в лес или в загородный дом – туда, где можно будет развести костер, установить мангал, замариновать мясо для шашлыка или барбекю, приготовить плов или рагу в казане. Приготовление пищи на костре и углях является настоящим искусством. Сколько тонкостей необходимо учитывать, чтобы зажарить мясо или рыбу, приготовить острый соус или маринад. Данная книга поможет всем поклонникам пикников усовершенствовать искусство приготовления пищи на природе.

Бродяги Севера. Казан
Джеймс Оливер Кервуд

Это произошло в конце марта, на исходе Орлиного месяца. Медвежонок Неева под присмотром своей матери отправляется познавать окружающий мир. Однажды на их пути им попадается охотник, встреча с которым не проходит бесследно. Медвежонок, оставшись сиротой, в скором времени находит себе верного друга – щенка Мики. Теперь «Бродяг Севера» ждут увлекательные и полные опасностей приключения. Ему дали имя Казан, что означает «дикая собака», потому что в его венах смешалась свободолюбивая волчья и преданная собачья кровь. Он разрывается между зовом дикой природы и желанием служить людям, между зовом верной подруги Серой Волчицы и ласковой рукой хозяйки. Какой зов окажется сильнее?..

Казан, мангал, шашлык для вегетарианцев
Группа авторов, 2008

Приготовление пищи на костре и углях является настоящим искусством. Сколько тонкостей необходимо учитывать, чтобы сварить рагу, зажарить овощи, фрукты или грибы, приготовить соус. Данная книга поможет всем поклонникам пикников, придерживающимся вегетарианства, усовершенствовать искусство приготовления пищи на природе.

Коммунизм и аппетиты
Сергей Федорович Иванов, 1996

Вниманию читателей предлагается сборник стихотворений. Темы: природа, история и общество, искусство и творчество, любовь и дружба, гражданская лирика, сатира и юмор. Приятного чтения!

Кулинарная лавка Хрякова, или Сказки для аппетита. История первая. Морковка
Мария Викторовна Скалкина

Ваш малыш плохо кушает? Капризничает во время еды? Сказки для аппетита – это веселые и познавательные истории о добром поваре Хрякове, который живет в лесу и обожает готовить. Он и его друзья расскажут Вам о том, какой бывает еда и что из нее можно приготовить. В конце каждой истории из Кулинарной Лавки Хрякова, читателя ждет подарок: рецепт блюда, о котором рассказывалось в сказке. Так что маленькие читатели вместе с мамой и папой смогут приготовить его.

Дикие звери с диким аппетитом в вашем ресторане
Артур Олегович Романенко, 2019

Книга о том, какие расходы несёт в себе малое предприятие общественного питания и почему так важно учитывать даже маленькие платежи.

Аппетит
Ян Гомори

Поговаривают, что свои произведения Гомори пишет прямо на стенах собственной квартиры. Данные тексты собраны родственниками и друзьями автора и помещены в данную книгу с его согласия. Публикуется впервые.

Гормоны, гены, аппетит. Как победить лишний вес с пользой для здоровья
О. Ю. Демичева, 2018

Лишний вес – глобальная мировая проблема, которая сегодня коснулась и России. Мы все хорошо знаем, как сильно любая стадия ожирения влияет на здоровье: она отражается на работе сердца и сосудов, разрушает суставы и приводит к развитию сахарного диабета. Почему же одни люди могут есть сколько угодно и не полнеть, а другие растут из «воздуха»? И можно ли похудеть, не мучая свой организм диетами и не превращая жизнь в вечный марафон? Ответы на эти и многие другие вопросы в новой книге Ольги Юрьевны Демичевой.

Под хрустальным каблучком, или Приятного аппетита!
Арина Ви-ва, 2022

После окончания сказки начинается жизнь. Что ждет Золушку после свадьбы? А ее сестер? А мачеху? Об этом вы узнаете из этой старой сказки на новый лад.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я