Похожие книги

Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Группа авторов, 2010

Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.

Холодцы, заливные и фаршированные блюда. 1000 лучших рецептов
Группа авторов, 2013

В нашей книге «Холодцы, заливные и фаршированные блюда» приведены рецепты, составляющие основу кулинарного мастерства в приготовлении заливного, студней и холодцов, а также фаршированных блюд. Вы откроете для себя кулинарные секреты и накопленный веками поварской опыт. Смело сочетайте мясное ассорти, приправы и специи, ведь для художественного оформления блюд нет предела совершенству.

Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые…
Агафья Звонарева, 2014

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а его нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. В этой книге Агафья Тихоновна поделится с вами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветчиной, простые рыбные заливные и заливные блюда из благородной рыбы, заливные из птицы, студни, холодцы, сладкие заливные блюда, овощные, грибные и другие вкусности. Готовьте все это с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Оригинальные рецепты холодца и заливных блюд
Группа авторов, 2017

Вкусный и ароматный холодец любят практически все без исключения. Будь то Новый год, юбилей или просто семейный ужин, это блюдо прекрасно украсит и дополнит любое застолье. Холодец и заливное блюдо давно и прочно укрепилось в меню каждой семьи. Даже если вы отменный кулинар, не останавливайтесь на достигнутом! Смело сочетайте приправы и специи, добавляйте самые различные продукты и создавайте шедевры! Приятного аппетита!

Заливной луг
Виктор Новиков

Книга рассказывает о любви только что вернувшегося из армии Николая Астафьева к девушке, живущей по соседству. О том, как они, преодолев встречающиеся у них на пути различного рода препятствия, сохранив любовь, доверие друг другу, объединили свои судьбы, создав новую семью.Сюжет книги основан на реальных событиях. Фамилии, имена главных героев изменены

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы
Александр Аверин

В книге приведены простые рецепты низкокалорийных и вкусных блюд из рыбы, которые под силу приготовить каждому в домашних условиях.

Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день
Группа авторов, 2014

Блюда из рыбы должны быть в рационе каждого человека, ведь это важный источник полезных веществ и микроэлементов для организма. В нашей книге вы найдете самые вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Расстегаи, рыбный крем-суп, заливное из рыбы, салаты и горячие блюда, а также многие другие полезные блюда порадуют неповторимым вкусом вас и ваших близких.

Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей
Группа авторов, 2014

Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы – все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.

Блюда с рыбой
Александр Кошкарев, 2023

Книга "Блюда с рыбой" представляет собой настоящий кулинарный справочник для всех, кто любит рыбные блюда или хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными рецептами. В этой книге вы найдете более сотни удивительных рецептов, которые помогут вам готовить рыбу с легкостью и творчеством.Автор делится секретами выбора самых свежих видов рыбы, приготовления основных и дополнительных ингредиентов, а также подробными пошаговыми инструкциями для каждого блюда.

200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Группа авторов, 2011

Вы собрались компанией или семьей на природе? Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком, чесноком и острыми специями. Вы чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры – и шикарное угощение готово. А потом будут и хорошее вино, и смех до утра, и душевные разговоры с друзьями… Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга подскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить с помощью этих древнейших приспособлений различные блюда, которые потрясут ваших близких и друзей. Ну а теперь на природу!

Рыба и морепродукты. Закуски, супы, основные блюда и соусы
Сборник, 2019

Русская рыбная кухня очень самобытна. Многие русские кушанья из рыбы не имеют аналогов у других народов. Готовить рыбу и просто, и сложно. Просто, потому что она легко поддается любому виду кулинарной обработки. Сложность же заключается в том, что без определенных навыков и знания особенностей обработки того или иного вида рыбы трудно приготовить что-либо путное. В этой книге вы найдете и советы, как чистить, разделывать, правильно подбирать гарниры к рыбе. А также множество рецептов закусок и основных блюд из разных видов рыбы и морепродуктов.

Самые вкусные блюда из рыбы
Группа авторов, 2010

Салаты и закуски, первые и вторые блюда… Представлены самые лучшие рецепты приготовления рыбных блюд. Последние исследования ученых в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды. Так пусть блюда из рыбы будут на нашем с вами столе как можно чаще!

Глиняные горшочки. Блюда из рыбы и морепродуктов
Группа авторов, 2014

В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно рыба и морепродукты. Их можно готовить с разными приправами, овощами и подавать в качестве основного блюда. С помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее!

Вкусные и полезные блюда из рыбы
Группа авторов, 2009

В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных ужинов. А подробные описания в каждом рецепте сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.

Блюда из рыбы и морепродуктов
Сборник рецептов, 2005

Разнообразие блюд на столе – залог успеха любой хозяйки. Удивить своих гостей и домочадцев вам поможет эта книга, в которой содержатся рецепты приготовления самых разных блюд из рыбы и морепродуктов – холодных и горячих закусок, супов, отварной и паровой, жареной и тушеной, запеченной и фаршированной рыбы, салатов, бутербродов, пирогов и расстегаев. При этом не бойтесь! Сам процесс приготовления не вызовет затруднений: в каждом рецепте дается необходимый перечень продуктов и способ их обработки.

Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты
Группа авторов, 2010

В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных праздничных ужинов. Подробные рецепты сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.

Готовим дома. Блюда из рыбы и морепродуктов. Часть 4. Уютные и вкусные домашние рецепты
Наталья Антипьева

Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты приготовления разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов, приготовленных и заснятых автором.

Оригинальные блюда из красной рыбы
Галина Серикова, 2017

Рыба – источник витаминов, фосфора и жирных кислот. Польза рыбы очевидна – блюда из рыбы присутствуют в кулинарных книгах всех народов мира. Рыбу можно запекать, варить, тушить, жарить. Её подают с овощами, крупами, ягодами и фруктами! В этой книге вы найдёте не только традиционные рецепты, но и оригинальные рецепты приготовления современных салатов, закусок, супов, а также выпечки. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы
Ангелина Сосновская, 2011

Новый год – с детства самый любимый праздник! Все мы с нетерпением ждем 31 декабря! В этот день каждый дом наполняется теплом, уютом, волнующим ожиданием чуда. Этот праздник дарит светлые мечты, надежду, счастливые и радостные моменты, когда за праздничным столом собираются родные и близкие люди, звучат поздравления, тосты. Книги серии «К новогоднему столу!» помогут Вам накрыть великолепный праздничный стол. На страницах данной книги приведены лучшие рецепты блюд из рыбы.

Блюда из рыбы
Илья Мельников, 2012

Горячие рыбные блюда занимают значительное место в общем количестве блюд, приготовляемых на предприятиях общественного питания. Рыбные блюда богаты белками, которые усваиваются легче, чем белки мяса. Ткани рыбы мягче и нежнее, так как в них намного меньше соединительной ткани, чем в мясе животных. А о том, как приготовить великолепные блюда из рыбы и нерыбной продукции моря вы узнаете, если прочитаете книгу.

Назад в детство. Рыба, медведь и глухомань
Туся Топалова, 2023

Это реальная история, которая произошла со мной в детстве. Мне тогда было лет 12, наверное, точно уже не припомню, и я с семьей жила на Сахалине. Собственно, я там прожила до 17 лет и летние каникулы проводила также на острове. Лето, о котором идет речь, не стало исключением. Я с мамой и младшей сестрой провели несколько дней у папы на работе, который трудился на рыбацком стане. Это произведение – рассказ о наших приключениях за эти дни, проведенные там.

Жизнь и ловля пресноводных рыб
Леонид Сабанеев, 1911

В этой книге вы найдете многообразную информацию о жизни различных видов пресноводных рыб, об их привычках и повадках. Вас ждут подробное описание наиболее эффективных способов рыбной ловли, надежные рекомендации по выбору рыболовных снастей, многие утраченные на сегодняшний день приемы и способы добычи рыб. Опытные рыболовы откроют для себя абсолютно новые, удивительные секреты рыбалки, а начинающие смогут стать настоящими профессионалами. Это издание станет самым лучшим подарком для каждого настоящего рыбака, мужчины, для которого рыбалка не просто увлечение, а состояние души.

Особенности обработки овощей, грибов и рыбы
Илья Мельников, 2012

В данной книге вы узнаете, как обработать пищу перед ее готовкой. Вы узнаете, что технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировки, мойки, машинной очистки, ручной дочистки, нарезки. Все это мы разберем и расскажем вам в нашей книге.

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Сборник рецептов, 2012

Салаты – это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.

Город рыб
Н. В. Бабина, 2011

Захватывающий роман известной белорусской писательницы Наталки Бабиной сочетает в себе черты приключенческого, исторического, женского романа и остросюжетного политического детектива. История любви и смерти, невероятных страданий и чудесных спасений заставит читателя плакать и смеяться, сопереживать и негодовать. Роман «Город рыб» переведен на польский, украинский и английский языки. В 2011 году книга стала финалистом престижной европейской литературной премии «Ангелус».

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я