Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика
Джон Дж. Мэрфи, 2011

«Технический анализ фьючерсных рынков» – классика литературы для трейдеров. Книга переведена на одиннадцать языков, выдержала множество переизданий и уже более десятка лет является самым популярным базовым пособием по техническому анализу не только фьючерсов, но также акций и других финансовых инструментов. В настоящем издании подробно и в доступной форме рассматриваются теоретические основы технического анализа и методы его практического применения. Автор, ведущий специалист по техническому анализу с мировым именем, убедительно доказывает необходимость использования технических методов для прогнозирования движения цен и успешных финансовых операций. Книга ориентирована на трейдеров, аналитиков, а также частных и профессиональных инвесторов.

1С:Академия ERP. Организация ремонтов и технического обслуживания оборудования
Г. А. Чуднова, 2022

В целях совершенствования механизма управления ТОиР все больше предприятий применяют новейшие управленческие технологии, в связи с чем особую актуальность приобретают вопросы практического использования прикладного программного обеспечения для автоматизации процессов управления ремонтами. В данной книге рассмотрены основные подходы к организации деятельности по управлению техническим обслуживанием и ремонтами оборудования. Вопросы автоматизации процессов управления ремонтами иллюстрируются на примере двух отечественных программных решений, разработанных на базе «1С:Предприятия 8»: «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП». Теоретический материал в книге подкрепляется практическими примерами реализации в программных продуктах «1С». Книга адресована сотрудникам ремонтных подразделений, которые задумываются об автоматизации процесса управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования, специалистам, занимающимся внедрением ERP-систем, студентам и аспирантам, изучающим предметы, связанные с управлением предприятием и автоматизацией процессов управления предприятием.

Лучшая техническая поддержка
Алексей Ворм, 2022

Хотите узнать, как построить лучшую техническую поддержку в России? Эта книга для вас. 22 года работы в технической поддержке позволяют не без ложной скромности говорить о том, что у меня есть опыт, который может быть полезен и вам. На страницах этой книги я делюсь опытом интеграции инновационных сервисов в один технический инструмент под названием Хелпдеск. Правильно – это когда вы используете один инструмент. Правильно – это когда у вас есть правила. Правильно – это когда вы постоянно развиваетесь и улучшаетесь. В этой книге лаконично написано про то, как построить лучшую техническую поддержку. Книгу посвящаю своей жене Стасе.

Технический рисунок в CorelDRAW
Анна Сергеевна Рукавишникова, 2023

В книге представлен системный подход для построения технического рисунка одежды в CorelDRAW. Книга охватывает все основные вопросы подготовки изображений: теоретические основы графического построения рисунков одежды, пошаговые инструкции по изучению инструментария и рабочей среды программы CorelDRAW, последовательность разработки первых технических рисунков, использование разных видов заливки и добавление размерных линий. В книге показаны оптимальные приемы работы в CorelDRAW для того, чтобы быстро и грамотно создавать изображения одежды.Практическое пособие по освоению программы для подготовки тех.рисунка.

История инженерного дела. Важнейшие технические достижения с древних времен до ХХ столетия
Ричард Шелтон Кирби, 1956

Настоящая книга представляет собой интереснейший обзор развития инженерного искусства в истории западной цивилизации от истоков до двадцатого века. Авторы делают акцент на достижения, которые, по их мнению, являются наиболее важными и оказали наибольшее влияние на развитие человеческой цивилизации, приводя великолепные примеры шедевров творческой инженерной мысли. Это висячие сады Вавилона; строительство египетских пирамид и храмов; хитроумные механизмы Архимеда; сложнейшие конструкции трубопроводов и мостов; тоннелей, проложенных в горах и прорытых под водой; каналов; пароходов; локомотивов – словом, все то, что требует обширных технических знаний, опыта и смелости. Авторы объясняют назначение изобретений, дают подробные описания составных частей и как они взаимодействуют, сообщают основные размеры, дают представление о технологии строительства или сборки. Завершается обзор очерком о влиянии инженерии на общество, в котором утверждается, что технология должна содействовать повышению этических и эстетических ценностей. Книга богато иллюстрирована и написана простым доступным языком, не отягощенным большим количеством технических терминов и деталей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

ТРИЗ для «чайников». Приемы устранения технических противоречий
Лев Певзнер

Книга посвящена одному из самых простых и доступных инструментов ТРИЗ – приемам устранения технических противоречий. Для упрощения освоения материала он оснащен большим количеством примеров и изложен в виде подприемов с рекомендациями для использования. Это помогает увидеть аналогии между ними и реальными задачами читателя.Книга адресована широкому кругу читателей – инженеров, студентов и даже школьников. Она может стать настольным справочником для инженеров и менеджеров в их работе.

Продавая решения. Записки технического пресейла
Юрий Дубровский, 2021

Продажи – передний край бизнеса. И когда речь заходит о технически сложных проектах, продажи немыслимы без технического специалиста-пресейла. Кто он, что делает, как? Ответы дает наша книга. Продавцам посвящено много книг, мы же поговорим о техническом пресейле. Без сомнения, это отдельная профессия, достойная своего описания. Если вы пресейл или только хотите им стать, эта книга поможет вам взглянуть нашими глазами, с долей оригинальности, на то, как составляется предложение – драматическое произведение продажи, представляется оценка и проводится демонстрация – театрализованное шоу-представление решения. По всем этапам продажи мы покажем, в чем состоит и как исполняется роль пресейла, предостережем от распространенных ошибок. Мы уверены, что наш взгляд, основанный на собственном многолетнем опыте, не оставит вас равнодушными и будет полезен как тем, кто только начинает свой путь в этом деле, так и опытным специалистам.

ТРИЗ для «чайников» – 5. Типовые ошибки в развитии технических систем, издание 2-е
Лев Певзнер

Книга посвящена одному из важных инструментов ТРИЗ – анализу типовых ошибок при развитии технических система. Для упрощения освоения материала в книге приведено большое количество примеров, иллюстрирующих материал. Это помогает увидеть аналогии между описанными типовыми ошибками и реальными проблемами читателя.Книга адресована инженерам, менеджерам и консультантам по развитию технических систем и бизнеса.

ТРИЗ для «чайников» – 3. Законы развития технических систем, том 2
Лев Певзнер

Техника, как часть природы, развивается по определенным законам. Их можно изучить и использовать в «корыстных» целях. Это позволит не теряя время и деньги на пустые пробы быстро находить решения. В книге изложены некоторые из известных сегодня Законов Развития Технических Систем.Книга предназначена для студентов, инженеров, менеджеров, учителей и просто творческих людей, желающих использовать инструменты и методику ТРИЗ в технике и жизни и не имеющих предварительной подготовки.

Справочник для тренера технических, бизнес-семинаров и менеджера по развитию
Константин Воскресенский, 2021

Настольная книга энциклопедического характера для современного бизнес-тренера, тренера технических семинаров и менеджера по развитию обучения, скрупулёзно и тщательно составленная Константином Дмитриевичем Воскресенским. Автор собрал под одной обложкой разнообразнейшие методические и профессиональные секреты. Книга будет полезна студентам, инженерно-техническим работникам и гуманитариям любой специальности.

Справочник руководителя технической поддержки
Константин Воскресенский, 2022

Книга, помогающая сориентироваться в сложных процессах работы отдела технической поддержки крупного предприятия. К. Д. Воскресенский систематизировал обширный материал, позволяющий обеспечить техническое сопровождение сложного производства, мотивирующий к поиску новейших подходов. Справочник рассчитан на руководителей, инженерно-технических работников, практикантов, студентов.

Грузовые автомобили. Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация
Группа авторов, 2013

В книге изложены общие сведения о техническом обслуживании автомобиля и его видах. Подробно рассмотрены обкатка грузового автомобиля и автобуса, правила и меры безопасности при техническом обслуживании, виды ремонта, а также техника безопасности при ремонте подвижного состава. Кроме того, в книге представлена информация о путевом листе грузового автомобиля и порядке его заполнения.

Французский бокс сават. Техническая, тактическая и психологическая подготовка
А. А. Петрушин, 2006

В монографии отражены результаты исследований, проведенных автором в процессе преподавания боевых единоборств: карате, айкидо и ушу, бокса сават и кик-бокса. Выполнен подробный анализ развития техники и тактики современного бокса сават, представлена программа психологической подготовки «Апломб», разработанная автором для повышения эффективности обучения единоборствам. Впервые в России приводится подробное описание технических приемов и методов обучения боксу сават. Настоящая монография может быть рекомендована в качестве учебного пособия магистрантам, аспирантам. Она также может быть использована в качестве практического пособия спортсменами, тренерами и, в целом, рассчитана на широкий круг любителей единоборств.

Технический анализ для чайников
BigDaddy205, 2022

Друзья!Рад представить вам книгу по техническому анализу для новичков.Если вы только приступили к изучению фондового или крипторынка, то рекомендую сначала прочитать мою книгу "Трейдинг в чайнике 2", чтобы вы заложили для себя базу, понимали, что такое риск-менеджмент, как правильно выходить/входить в сделку, минимизируя риски и многое другое.Я надеюсь, что мне удалось простым и доступным языком рассказать, что такое технический анализ, и у вас не возникнет каких-либо сложностей для её изучения.

Квантовый переход. Книга первая. Техническая сингулярность
Александр Петрович Шуравин, 2021

Отличник, компьютерный гений, закончивший институт с красным дипломом, получает заманчивое предложение о работе от странной фирмы «Сингулярность», где ему предлагают заниматься разработкой Искусственного Интеллекта, который буквально изменит мир и откроет тайны, до сих пор человечеству неведомые. Но не только он интересуется данной разработкой. Искусственный Интеллект интересен и экстремистской группировке революционеров – криптоанархистов, а также сверхъестественным силам.

Техническое бюро 2.0. «Замороженная» история
Владимир Николаевич Положенцев

Журналист Феликс Бабочкин, уволившись из Новостей федерального телеканала, устраивается на работу в некое Техническое бюро, собирающееся перекупить криоферму в Подмосковье. Его отправляют на переговоры, однако выясняется, что из криобокса пропал замороженный «до лучших времен» вор в законе по кличке Дунай. Начальство требует, чтобы Феликс разобрался в произошедшем.

Технические средства в условиях современного офиса
Михаил Александров

Что же написать здесь? – да в общем-то и нечего. Данная книга поможет тем, кто хочет узнать все «внутренности» печатных устройств.

Английский словарь технический для ускоренного изучения английского языка. Часть 1 (1800 слов)
Денис Шевчук

Англо-русский словарь предназначен для ускоренного изучения технического английского языка, а также облегчит перевод английских текстов (в т.ч. газет и журналов) с английского на русский, поможет перевести с русского на английский.

Технические достижения треста «Гидромеханизация»
Николай Николаевич Кожевников

В статье приведены основные технологические и конструктивные разработки по повышению эффективности работ гидромеханизации, разработанные и практически внедренные в производство работниками треста «Гидромеханизация» за 50 лет его деятельности, которые можно рекомендовать для использования современным предприятиям гидромеханизации земляных работ.

Русский язык для технических вузов. Научный стиль
Ю. Г. Смирнова

Пособие адресовано студентам бакалавриата технических специальностей, его цель – подготовить студентов к работе с научно-технической учебной литературой, к участию в занятиях по специальности, научить их работать с научно-техническим текстом. Материал книги дает возможность гибкой организации учебного процесса с учетом индивидуальных особенностей студентов.

Техническая ошибка
Дарья Андриянова, 2023

Арина Коваленко – преуспевающая молодая девушка, жизнь которой только начинается. Она готовится к защите магистерской диссертации в университете, преподаёт в школе и теперь ей ещё предстоит организация свадьбы! Но всё рушится, когда её похищает серийный маньяк. Дело в том, что он был намерен похитить юную девственницу, а вместо этого в его доме оказывается почти замужняя девушка. Арине предстоит провести взаперти с психопатом больше месяца, выжить и найти способ сбежать… Если это возможно.Изображение для обложки создано с помощью нейросети "Midjourney".

Как выжить лирику в техническом вузе. Новелла
Татьяна Панасюк

Вторая часть трилогии о жизни девушек-первокурсниц. Первая – «Мы вместе учились в МАИ» – рассказывает о нелегких отношениях студентки Светы с предметом «инженерная графика». А «Как выжить лирику в техническом вузе» – о ее соседке по комнате в общежитии Насте. Настя – лирик и физик «в одном флаконе». Как быть, что выбрать? А тут еще и любовь…

Технические неполадки
Алим Тыналин, 2019

Новичок-чародей, впервые попав в игру и еще не до конца освоившись, решает вмешаться в схватку других игроков. Причем бросается в заварушку очертя голову…

Технический углерод. Процессы и аппараты. Дополнительные материалы
Владимир Иванович Ивановский, 2018

В книге рассмотрены наиболее актуальные для производителей технического углерода процессы: применение циркониевых огнеупоров в реакторах для получения техуглерода; обеспечение высокотемпературного нагрева воздуха,подаваемого в реакторы, и использование отходящих газов, образующихся при производстве техуглерода.

Технический департамент своими руками
Константин Щеглов

В книге я расскажу не только о подборе команды, проведении собеседований, о стратегическом планировании развития технического департамента, но и затрону вопросы проектного управления, более подробно опишу рабочий процесс, процедуры тестирования, мониторинга, раскладок и т. д. Ценность идей, описанных в книге, заключается в том, что все они были применены на практике и показали свою жизнеспособность и эффективность в IT-компаний в России.