Все, что нужно знать о своих анализах. Самостоятельная диагностика и контроль за состоянием здоровья
И. С. Пигулевская, 2011

Автор расскажет вам всё, что нужно знать о своих анализах, раскроет врачебные тайны и профессиональные секреты, поможет научиться непростому языку медицинских данных. Вы сами сумеете прочитать результаты анализов, оценить ситуацию и решить, как следует поступить в каждом конкретном случае. Вы не доверяете своему врачу? Он отвечает не на все ваши вопросы? Вооружившись полученными знаниями, вы самостоятельно сможете следить за ходом лечения и определять состояние вашего драгоценного здоровья или здоровья ваших близких.

Обучение основам ремесла и развитие общения на занятиях в керамической мастерской
Т. Е. Лаврентьева, 2015

В работе описывается опыт организации занятий в керамической мастерской с детьми и подростками, имеющими различные нарушения развития. Эти занятия рассматриваются как возможный путь формирования умений и навыков предметно-практической деятельности, развития общения со сверстниками, повышения самостоятельности ребят, которые не имеют достаточного опыта социального взаимодействия и участия в творческой деятельности. Работа состоит из введения и трех частей, в которых описываются особенности организации занятий, даются практические рекомендации, помогающие специалистам в решении проблем. Описываются конкретные задания, а также основные алгоритмы их выполнения. Цветные фотографии дадут представление о работах учащихся и проиллюстрируют отдельные упражнения. Издание будет полезно специалистам, которые работают с детьми и подростками, имеющими особенности развития.

Основы миросозерцания индийских йогов
Рамачарака

Эта книга вводит современного читателя в удивительный мир древнейших эзотерических знаний. Как устроены Макрокосм (Мироздание) и Микрокосм (Человек), какова взаимообусловленность Эволюции Вселенной и человеческой жизни, какова роль духовного и материального в жизни человека, идущего по Пути? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в этой удивительной книге.

Обнуление страхов. Самостоятельное применение метода ДПДГ
Валентина Кляйн, 2021

На сегодняшний день в мире существует только 2 научно доказанных и официально признанных ВОЗ (Всемирной орг-ей здравоохранения) метода психотерапии, дающих устойчивый и БЫСТРЫЙ результат при борьбе со стрессом, – это ДПДГ и КПТ. По всему миру психологи МЧС и служб спасения используют технику ДПДГ, чтобы вывести людей из шоковых состояний при массовых катастрофах. Однако этот метод применим и для более бытовых стрессов, страхов, неприятных воспоминаний. На самом деле ДПДГ – настолько мощный, глубокий и сложный психотерапевтический инструмент, что его соседство со словом «самостоятельно» может на первый взгляд показаться наивным абсурдом или непрофессионализмом. Опасно ли применять метод ДПДГ самостоятельно? Опасна ли газовая плита, которая стоит у вас на кухне? Автор обычным, не профессиональным языком на практических примерах рассказывает, какие проблемы человек может самостоятельно решить, применяя данный метод. Подробно описывает противопоказания и побочные эффекты от данной техники.

Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой»
Анна Быкова, 2016

Зачастую у родителей столько энергии, что её хватает, чтобы проживать жизнь ещё и за своих детей, участвуя во всех их делах, принимая за них решения и планируя их будущее. Но нужно ли это самим детям? Автор знаменитой статьи «Почему я ленивая мама», обошедшей все родительские форумы и сообщества, Анна Быкова предлагает свой взгляд на этот вопрос. Это умная и добрая книга про то, как стать хорошей мамой и научить ребенка быть самостоятельным. Из этой книги вы узнаете: – Как научить ребенка засыпать в своей кроватке, убирать игрушки и одеваться? – Когда стоит помочь ребенку, а когда лучше от этого воздержаться? – Как выключить в себе маму-перфекциониста и включить «ленивую маму»? – Чем опасна гиперопека и как этого избежать? – Что делать если ребенок говорит: «Я не могу»? – Как заставить ребенка поверить в свои силы? – Что такое воспитание в стиле коучинг?

Конни – самостоятельная. Сборник историй
Лиана Шнайдер

Сегодня Конни и Анне приходится одним возвращаться из школы. Обычно они ходят вместе со своим другом Симоном. Но сегодня ему не здоровилось, и мама забрала Симона прямо с урока математики. – Бедный Симон! Он был таким бледным! – Конни очень волнуется за друга. – Что же с ним такое? – Может быть, это марсианская лихорадка? – хихикает Анна. – У него было такое зелёное лицо… Поскорее бы он поправился! На светофоре у пекарни подружки расходятся. Анна ждёт зелёного сигнала и переходит улицу. Конни машет ей на прощание и идёт дальше одна. Дом Конни расположен совсем недалеко от школы. И дорогу она знает очень хорошо: сразу за домом с зелёными кустами нужно повернуть за угол и пройти ещё немного по улице прямо.

Пакет упражнений для самостоятельной работы. Безальтернативный путь футбольного Мастера
Александр Володин

Книга посвящена самому главному для любого футболиста – индивидуальной работе по поддержанию необходимого уровня матрицы мышечной памяти исполнения основных элементов его технического арсенала. Это безальтернативный путь к реализации мечты любого футболиста. Подобной информации вы нигде не найдете.

Трансцендентальная медитация – самостоятельное обучение
Nikifor, 2021

В этом небольшом практическом руководстве вы найдете все аспекты правильного использования техники трансцендентальной медитации для получения результата.

Радуга фотополимерных смол. Или гайд по самостоятельному окрашиванию фотополимеров для msla 3D-печати
Митрофанушка

В книге описываются все основные способы по самостоятельному окрашиванию покупных фотополимерных смол для 3D-печати. Все фотографии – автора книги.Книга рассчитана на владельцев фотополимерных 3D-принтеров.

Метод Биркенбиль. Руководство для самостоятельного изучения иностранных языков
Марина Даузе

Метод Веры Фелициты Биркенбиль, автора книг по оптимизации межличностной коммуникации и процессов обучения, известного немецкоязычного коуча, предлагается теперь для ознакомления и русскоязычной публике.Метод Биркенбиль основывается на последних научных исследованиях мозга и является эффективным методом для самостоятельного изучения иностранных языков.Автор руководства – германист и культуролог – описывает, каким образом действует метод Биркенбиль, и шаг за шагом знакомит с ним читателей.

Чувства? Чувства: методы самостоятельной работы над собой
Наталья Москалева

Как понять свои чувства? как разобраться в себе? Как узнать, на что стоит ориентироваться в жизни, а на что нет? И если тебе не нравятся свои чувства, то что с ними делать? А как понять себя и свои желания, когда внутри полный раздрай? И как перестать бояться внутреннего раздрая? И можно ли подчинить чувства себе?Книга представляет из себя сборник методов работы над собой через чувства. Описаны признаки здоровых чувств и скрытые признаки больных чувств. И самое главное – что со всем этим делать

Программа для самостоятельной работы с заиканием «Говорить легко»
Анастасия Колендо-Смирнова, 2015

Это программа для самостоятельного использования. Там нет теории, только практика. Программа состоит из упражнений на регуляцию психофизиологического состояния + речевые упражнения. Автор не может обещать 100% результат, так как есть индивидуальные особенности и в некоторых случаях нужно работать с психологом, но попробовать стоит. В любом случае укрепление нервной системы гарантировано. Если нет противопоказаний по здоровью – приступайте. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Испытание философии. В помощь самостоятельному мышлению. Учебное пособие
Андрей Карпов

Книга предназначена для развития навыков самостоятельного мышления. Построена на основе анализа материала сказок. Параллельно читатель знакомится с основными вопросами теории познания и некоторыми ключевыми моментами истории философии.Каждая глава заканчивается заданиями, помогающими лучше усвоить рассказанный материал.В книге показывается, как в условиях распада мира традиции возникает философия, очерчиваются границы её применения.Написана языком, доступным непрофессиональному читателю.

Саммари книги «Самостоятельный ребенок, или Как стать „ленивой мамой“»
Коллектив авторов, 2020

Мама знает лучше. И, конечно, она всегда старается во благо своего ребенка. Вот только как не переборщить с любовью и заботой? Обзор на книгу Анны Быковой – автора популярных работ по детской психологии – даст вам представление о том, как режим «ленивой мамы» может пойти на пользу вашим детям. В тексте собраны самые важные уроки и советы из бестселлера Анны Быковой. Следуя им, вы узнаете, что влияет на инфантилизм ребенка, чем опасна гиперопека и как ее избежать. Текст обзора не является заменой оригинального произведения. Редакция рекомендует книгу Анны Быковой «Самостоятельный ребенок, или Как стать “ленивой мамой″» к прочтению.

Уголовный процесс. Учебное пособие для самостоятельной работы студентов
Галина Химичева, 2015

Учебное пособие предназначается для самостоятельной подготовки студентов, обучающихся по направлению подготовки 030900.62 – Юриспруденция, по учебной дисциплине «Уголовный процесс». Учебное пособие основано на рабочей программе учебной дисциплины, разработанной в МПГУ в 2013 г., структурировано по темам, каждая из которых содержит диагностирующие вопросы, вопросы для самостоятельной работы, рекомендации по изучению темы, контрольные вопросы, вопросы для зачета, экзамена, учебно-методическое и информационное обеспечение.

В Таиланд без турфирмы: приключения самостоятельных путешественников
Диана Мастепанова

Любой экстрим оправдан, если хорошо подготовлен.Эта обычная пара полностью самостоятельно спланировала и осуществила далекое путешествие. Таиланд, страна экзотической культуры и обычаев, terra incognita, манил и притягивал своими вкусностями и интересностями.И вот билеты на руках, отели забронированы, посадка на самолет объявлена…Отступать поздно. Только вперед!Какие приключения ждали ребят, как они справились, что повидали и чем готовы поделиться с вами – читайте в книге!

Руководство по самостоятельному созданию сайта для музыканта или диджея
Александр Строганов, 2015

Одним из первых шагов на пути к успешному продвижению себя и своего творчества является создание своего собственного сайта. Процесс, который в условиях современного прогресса, в состоянии осилить даже школьник. Уже сейчас, начав создание своего сайта ты сделаешь свой первый шаг на пути к собственному успеху, к продвижению своего музыкального бренда, к привлечению новых слушателей, к заработку с помощью своей музыки (и не только) и к множеству других дополнительных преимуществ.

Дневник самостоятельного человека
Сергей Ефремов

Как подготовиться к взрослой жизни? Что нужно знать и уметь, чтобы стать самостоятельным? Этот дневник о самых обычных вещах, о том, что пригодится каждому.В книге собраны практические советы для подростков и молодых людей – как проще, быстрее стать самостоятельным и независимым человеком. Как экономить время и деньги, организовать свой быт и не бояться взрослых проблем, а решать их.

Курс лекций по спортивной медицине для самостоятельной подготовки студентов заочной формы обучения
Виктория Петрова, 2011

В учебном пособии в доступной форме рассматриваются основные разделы спортивной медицины, которые изложены и структурированы с учетом особенностей заочного формы обучения студентов ВУЗах физкультурной и спортивной направленности.

Записки самостоятельного путешественника
Игорь Семенов

Путешествовать можно по-разному: самостоятельно, по путевке и даже, сидя на диване, при помощи телевизора. Каждый выбирает свой способ. Многие желали бы увидеть мир более полноценно и качественно, не ограничивая себя рамками тура и навязанными сроками, но боятся. В этой книге читатель на примере путешествий и приключений автора подробно может узнать, как объездить большую часть мира самостоятельно и посмотреть то, что никогда не увидишь, поехав по туристической путевке.

111 новых советов по PR + 7 заданий для самостоятельных экспериментов
Роман Масленников, 2018

«Со времен первого издания сборника сотни советов многое изменилось! Пиар-технологии сначала стали технологичными, потом человечными, а сейчас – сплав, «новая искренность». Важно уметь не только общаться с целевыми аудиториями на высоком градусе откровенности эмоций, но и уметь доносить свои мысли, месседжи, «хайпить», получать трафик. Ситуация непростая: ты крут, продукт супер, но кто тебя и твой бизнес знает? Обидно, когда видишь крутые проекты и мегалюдей, а они вообще неизвестны потребителям. Установка «кто надо узнает» не всегда актуальна. Узнают, но когда? Может, вы умрете уже, не дай бог. Скоростью известности и узнаваемости можно и нужно управлять…»

Самостоятельный массаж простаты. Как правильно делать руками, массажёром
Юрий Лавров

Пособие о том, как сделать самостоятельно в домашних условиях массаж простаты. Расположение железы, плюсы массажа, показания и противопоказания, техника массирования.

Как открыть интернет-магазин? 8 советов для самостоятельного старта
Алексей Номейн

Интернет-магазин – это по своей сути интерактивный веб-сайт, рекламирующий товары или услуги, и принимающий заказы на их покупку. Как и любой другой бизнес, электронная коммерция требует внимательного подхода на старте. Сайт всего лишь инструмент, за которым стоит, собственно, сама бизнес-модель по продажам и доставке товаров конечному потребителю.

Обучение самостоятельному чтению дома
Елена Плюснина

Автор делится своим опытом обучения на дому сына-второклассника. Какие трудности встречались и каков результат – узнают читатели. Книга будет интересна родителям, педагогам и студентам педагогических учреждений.

Самостоятельное путешествие во Вьетнам. Осуществи свою мечту
Вера Сергеевна Попова

О Вьетнаме ходят разные мнения. Кто-то считает его раем на земле, а кто-то жалуется на невкусную еду или недружелюбие местных жителей. Чтобы вам было комфортно и радостно в этой стране, прочитайте мою книгу!