Дмитрий Быков. Июнь. Рецензия
Сергей Овчинников, 2019

Рецензия на роман Дмитрия Быкова "Июнь". Читаем в лоб, не замечая исторических аллюзий, дабы не портить никому настроение.

Границы языка. Статьи, очерки, рецензии, интервью
Татьяна Янковская, 2022

В книгу включены избранные статьи, очерки, репортажи, рецензии, интервью прозаика и эссеиста Татьяны Янковской за период с 1991 по 2021 гг. Они поднимают острые вопросы современности, касающиеся культуры, искусства, языка, образования, исторической и экономической подоплеки изменений в мире, прежде всего в России и США, а также освещают культурную жизнь в Америке, связанную с русской культурой. Написанные ярко, живо, образно, собранные тексты передают аромат и вкус времени и проливают свет на истоки явлений, ставших сегодняшней реальностью. Книга рассчитана на широкий круг читателей. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Авангард как нонконформизм. Эссе, статьи, рецензии, интервью
Андрей Бычков, 2017

Андрей Бычков – один из ярких представителей современного русского авангарда. Автор восьми книг прозы в России и пяти книг, изданных на Западе. Лауреат и финалист нескольких литературных и кинематографических премий. Фильм Валерия Рубинчика «Нанкинский пейзаж» по сценарию Бычкова по мнению авторитетных критиков вошел в дюжину лучших российских фильмов «нулевых». Одна из пьес Бычкова была поставлена на Бродвее. В эту небольшую подборку вошли избранные эссе автора о писателях, художниках и режиссерах, статьи о литературе и современном литературном процессе, а также некоторые из интервью. «Не так много сегодня художественных произведений (как, впрочем, и всегда), которые можно в полном смысле слова назвать свободными. То же и в отношении авторов – как писателей, так и поэтов. Суверенность, стоящая за гранью признания, нынче не в моде. На дворе мода на современность. И оттого так много рабов современности. И так мало метафизики…» (А. Бычков).

Из литературного наследия Апухтина
Петр Быков, 1918

«„Вверху одна горит звезда“… Кто не знает этого и других стихотворений юноши Лермонтова, в которых он воспевал «черноокую красавицу» Екатерину Александровну Сушкову, вдохновлявшую его и, благодаря её загадочному роману с ним, получившую известность. Имя Лермонтова, в его юношеские годы, тесно связано с именем Сушковой, оставившей после себя записки, являющиеся довольно ценным материалом для биографии Лермонтова. Еще при его жизни она вышла замуж за А. В. Хвостова. Пятидесятые годы прошлого века застают Екатерину Александровну в Петербурге…»

Хозяйка ювелирной мастерской
Анна Шаенская, 2022

Говорят, в канун Нового года сбываются мечты, я же провалилась под лёд и попала в другой мир. Прямо в лапы к дракону. Красивому такому, зеленоглазому и до безумия нахальному. К дракону прилагается странное наследство в виде заброшенной ювелирной мастерской, и нервный император, пытающийся выдать меня за своего сына. Но где наша не пропадала? Разберёмся! Наверное…

Предприятие Рембрандта. Мастерская и рынок
Светлана Алперс, 1988

Выдающийся американский историк искусства Светлана Алперс (род. 1936), дочь экономиста, нобелевского лауреата Василия Леонтьева, предприняла в этой работе, опубликованной на английском языке в 1988 году, смелую попытку взглянуть на Рембрандта, гения голландской живописи «золотого века», как на художника-предпринимателя, создавшего в XVII веке, когда Республика Соединенных Провинций была не только одним из центров западноевропейского искусства, но и колыбелью рыночной экономики, новаторскую по тем временам и удивительно эффективную модель производства и продвижения произведений искусства – в данном случае картин и офортов, – которая во многом предвосхитила стратегии современного художественного рынка. Книга Алперс произвела фурор в рембрандтоведении и дала толчок исследованиям практики художника с использованием инструментария социальной и экономической истории. В формате PDF A4 сохранён издательский макет.

Мастерская пыток
Мария де Сад, 2021

Ирина – обычная девушка, жаждущая любви. Она даже представить себе не может, куда заведут ее эти поиски. Мир обманчив. Люди не те, кем они кажутся. Под красивой оболочкой могут скрываться адские бездны, наполненные болью, ужасом и отчаянием. Этот ад Ирине придется испытать на себе. Хватит ли у нее сил, физических и моральных, чтобы выдержать предательство, боль, ужасные пытки? Сможет ли она сохранить рассудок и саму жизнь? Палачи знают и любят свое дело. У них есть власть и деньги, чтобы наслаждаться нечеловеческими мучениями своих жертв. В их сети легко попасть, но выбраться уже невозможно. Они умеют привязать в себе жертву чем-то более мощным, чем обычные кандалы и тюремные решетки. #пытки #страдания #насилие #жестокость

Мастерская историй. Сочинение личных историй в групповой психологической работе
Клаус Фопель, 2002

Сочинение и рассказывание историй – отличное средство создания комфортной и творческой атмосферы в группе независимо от возраста участников. Упражнения, предложенные в книге, помогут сделать психологическую работу более глубокой, а саму группу более сплоченной. Они будут полезны всем, кто хочет научиться писать живее, рассказывать ярче, общаться свободнее. Процесс создания историй помогает «разбудить» в себе творческое начало, развивает интуицию и воображение, позволяет лучше узнать себя. Книга будет интересна психотерапевтам, тренерам и психологам, ведущим групповые занятия, а также всем тем, кто стремится познать.

Хозяйка механической мастерской
Ольга Хусаинова, 2022

Меня зовут Аннет Ингриет, и я – талантливая помощница гениального изобретателя, которая внезапно оказывается на месте преступления. Весь город шепчется, подозревая во мне убийцу. Следователь кажется благородным, но хитер и проницателен, не раскроет ли он вместе с преступлением еще и мой тайный дар? Беглый чокнутый техномаг нахален и талантлив одновременно, и очень вовремя появился рядом, предложив помощь. Подозрительно вовремя. И оба мужчины друг друга терпеть не могут. Почему? Наверное, из-за меня… Они оба еще просто не знают, кому на самом деле принадлежит мое сердце.

Мастерская
Менис Кумандареас

Творческая мастерская
Александр Германович Маклер, 2021

Творить или не творить? Один из важных вопросов каждой личности. А задавались ли вы вопросом, что такое творчество, и что к нему относится. В книге раскроются многие вопросы о творчестве, и о том что относится к нему… а творчество есть то, что мы создаём: писательство, скульптура, живопись, вокал, музыка, архитектура, рукоделие, кулинария, флористика и т.д… Творческая деятельность создаёт чувство гармонии с самим собой и окружающим миром. Если вы ещё не решили какими красками разбавить свою творческую жизнь, то книга будет являться для вас переходником в мир волшебства, где вы сможете найти себя и раскрыть в себе творческие таланты.

Мастерская Души. Сказки моих учениц
Светлана Владимировна Сичкарь

«Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки» Клайв Стейпл Льюис. И это правда!Менять свою жизнь, читая сказки, стало для меня открытием. А менять ее с помощью написания собственных сказок еще лучше!Мы сами выбираем свой путь и сами творим свою судьбу. Сказкотврчество для меня еще один инструмент Творения. Все в наших руках!

Чайник в мастерской
Ольга Евгеньевна Сквирская, 2009

Хорошие художники не всегда хорошие искусствоведы. Но в устах Виктора Бухарского любое высказывание о любой картине всех времен и народов – это момент истины. Однако чего не может сам Виктор – так это объяснить, что заставляет его безостановочно писать, писать. Почему он, признанный художник-авангардист, пишет именно так, куда постоянно течет и изменяется его стиль и палитра, – тайна для него самого. Не потому ли так интересна его личность, далеко не простая в общении, и его жизнь, хранящая готовый сюжет? У Бухарского, разумеется, есть прототип. К чему выдумывать, когда рядом живут такие могучие люди, обыкновенные гении?

Истории гранитной мастерской
Ирина Сергеевна Тарасенко, 2018

Мистические истории, вымышленные и правдивые, об обитателях кладбища и тех, кто работает рядом с ним.

Домашняя мастерская. Деревянное зодчество на столе
Сергей Давыдов

Эта книга о том, как создать свою домашнюю мастерскую деревянного зодчества на письменном столе.Что такое деревянное зодчество, знают практически все. Однако главная тема книги не деревянное зодчество как таковое, а деревянное зодчество именно на столе, то есть в миниатюре. Поэтому большинство материалов посвящены вопросам построения макетов зданий и сооружений из дерева. Цель книги помочь желающим, не выходя из дома, прямо за письменным столом, прикоснуться к искусству деревянного зодчества.

В мастерской контрреволюции
Ярослав Гашек, 1920

«В доме № 41 по Телеграфной улице во время пребывания в Уфе белых проживал священник Николай Андреевич Сперанский. Перед приходом наших он бежал, оставив в своем доме много всевозможных бумаг, плодов своей „неутомимой“ работы…»

Мастерская ума
Павел Витальевич Гусятников

Перед вами скромный по объёму, но величественный по содержанию сборник жизненных стихотворений Павла Гусятникова. В большинстве стихотворений автором затронуты актуальные вопросы о человеческой природе, духовности, любви и морали. Стихи, созданные в духе традиций классической литературы читаются легко и ярко вырисовывают утончённый смысл затронутых тем. Приятного путешествия в мир грациозной лирики!

Мастерская дьявола
Мартин Эсквайер

В 1891 году аббат небольшого прихода Ренн-ле-Шато Соньер Беранже, реставрируя местную церковь, обнаруживает в одной из снесенных колонн полость, в которой оказываются скрученными свитки, представляющие неоценимое значение, в корне переворачивающее привычное представление о библейских событиях и ставящее под сокрушительный удар шаткое положение мирового христианского центра.

Сон инкассатора. Греховная повесть. Книга вторая
Олег Мастерских

…Да, о Лжеце. Там современныйслог и легкий крик, но не возьму я в толк,зачем он так несдержан на язык,ведь он-то уже понял и привыкк тому – хоть это дьявольски смешно —что ложь и правда, кажется, одно…Иосиф Бродский.

Сапожная мастерская
Кир Булычев, 1991

«Долгие годы в городе Великий Гусляр был только один ресторан – при гостинице. Он пользовался сомнительной славой, потому что туда, как бывает в небольших провинциальных городах, никто не ходил питаться, а ходили гулять. Правда, порой белыми воронами возникали в нем гостиничные постояльцы. Они хотели кефира и яичницы. Они получали бифштекс и сто граммов коньяка…»

Ювелирная мастерская Самоделкина
Александр Макаров, 2019

Думаю, что эта книга пригодится всем, кто любит мастерить и удивлять близких красивыми изделиями сделанными своими руками. Она будет интересна родителям, желающим приобщить детей к творчеству и научить их любить и ценить ручной труд, а также педагогам-новаторам. Ведь найти изделия, которые бы требовали бы минимальное количество доступного материала и в то же время способствовали творческому развитию детей, не так просто. Эта издание – логическое продолжение книг Александра Макарова “Школа имени Фаберже”, “Самолетик из прищепки”. Готовится к изданию ее продолжение.

Мастерская Шекспира
Борис Голлер, 2019

Шекспир, несмотря на долгую и роскошную славу (400 лет!), до сих пор мало понят как писатель. А как человек и вовсе неизвестен. Несмотря на изобилие биографий. В итоге, в массовом сознании произошло отделение Шекспира-художника от Шекспира-человека. И где они по отношению друг к другу? Автор попытался уяснить эту связь. На основе фактов, почерпнутых в хрониках и биографиях Шекспира, сознавая, что часть фактов может быть вымышлена. На фундаменте русских переводов, ибо речь идет не просто о Шекспире, но о русском Шекспире, о нашем понимании его.

Магия и Наука в мастерской Художника
Svetlana Jacobson

В этой книге изложены доступным языком основные понятия Пути Воина, наследия Карлоса Кастанеды, и описаны детально инструкции для практики сталкинга и сновидения. Она будет интересна тем, кто хочет понимать мотивы поведения других людей, управлять своей жизнью с помощью намерения и расширять свое восприятие.

Мастерская снов. Архивы корпорации «Счастье»
Новел Мор

Архивы корпорации «Счастье» – это цикл антиутопий, где главный герой не человек, а система, частью которой он является. Действие разворачивается в недалеком будущем. Могущественная Корпорация держит под контролем весь город. Она похищает человеческие души, перерабатывает их и продает. Молодой руководитель одного из главных отделов – Мастерской Снов – смирился с ужасами, которые происходят в «Счастье». Он принял уготованную участь, но встреча с таинственным сотрудником под номером 11 все изменит.

Мастерская под лунным покровом
Анослав Нектов, 2023

Времена сменяют друг друга, однако технологическая наследственность неизбежно передается из поколения в поколения. Повесть о отношении людей к машинам, оставленным им от предков.