Здоровый организм – это чистый организм. Совершенно необязательно платить огромные деньги за модные в наше время курсы детокса в дорогих клиниках. Самые лучшие средства, которыми можно очистить, омолодить и оздоровить ваш организм, наверняка есть на вашей кухне – вам всего лишь надо научиться правильно их использовать. Из этой книги вы узнаете все о домашнем детоксе – полном очищении организма. Вы научитесь правильно подбирать рецепты, готовить полезные настойки и получите массу полезных советов по применению привычных продуктов и напитков при различных заболеваниях. Пусть ваше тело станет легким и здоровым!
Яблочный уксус – простое средство народной медицины, которое помогает поддержать здоровье. Его можно применять при цистите, мигрени, варикозе, гипертонии и нервном перенапряжении, а также в качестве профилактики в сезон простуды и гриппа. Геннадий Кибардин, ведущий натуролог России, расскажет о полезных свойствах уксуса для организма, поможет выбрать его в магазине или приготовить дома по рецептам наших бабушек. Следуйте рекомендациям и слушайте свой организм. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Целебные свойства яблочного уксуса были известны и весьма высоко оценены еще в древности – в Египте, Финикии, Греции и Риме. Исследования современных ученых подтвердили, что яблочный уксус – действительно уникальное целебное природное средство, помогающее при многих заболеваниях! О том, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях и как правильно и эффективно использовать его в лечении, расскажет эта книга.
Среди множества замечательных даров природы человек выбирает самые ценные и полезные, те, которые несут ему здоровье. Эта книга расскажет читателю о яблочном уксусе – удивительном народном средстве, которое имеет множество полезных свойств. Она раскроет секреты исцеления с его помощью, даст советы, как приготовить его в домашних условиях и как использовать в качестве продукта питания.
Яблочный уксус – это природный эликсир здоровья, постоянно пользующийся заслуженной популярностью в народе. Нина Башкирцева убедительно доказывает, что широкая известность яблочного уксуса – не сиюминутная дань моде. В книге собраны сведения об истории использования яблочного уксуса эскулапами Древней Греции и Средневековья, приведены данные о его изучении современных ученых и фитотерапевтов. Целительные силы уксуса столь велики, что его можно использовать и для приготовления растворов для лечения различных заболеваний, и для уменьшения излишнего веса. С его помощью вы сможете сохранить красоту лица и тела и приготовить разнообразные полезные и питательные блюда. Используйте силу природного лекаря себе во благо.
Уксус является экологически чистым продуктом, который мы используем для приготовления еды, лечения и повышения общего тонуса организма. Уксус универсален: он незаменим на кухне и в ванной, на даче и во время отдыха на природе. В этой книге вы найдете интересные исторические факты, описание самых распространенных видов уксуса, уникальные рецепты изготовления его в домашних условиях, а также подробную информацию о применении уксуса и его целебных свойствах. Различные виды уксуса, созданные на основе живого фруктового или овощного сусла, содержат свыше 95 % минеральных веществ и витаминов, находящихся в овощах и фруктах. Уксус питает наш организм большим количеством микроэлементов и кислот, содержащихся в растительной пище, но в более легкой для усвоения форме. В целебных уксусах содержатся все минеральные вещества, необходимые для здоровой жизнедеятельности нашего организма, для сохранения здоровья и молодости. Для широкого круга читателей. Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Целебные свойства уксуса широки: он помогает справиться с желудочно-кишечными и простудными заболеваниями, артритом, мигренью, маститом, отложением солей, улучшает свертываемость крови, восстанавливает менструальный цикл и повышает выработку красных кровяных телец. Особенно рекомендуется тем, у кого проблемы с сердцем: в уксусе очень много калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. До открытия антибиотиков уксусом лечили инфекционные болезни, обрабатывали гнойные раны, использовали при расстройствах кишечника и применяли для борьбы с чумой. В восточных странах уксус считается символом здоровья, жизни и красоты. Применяют его в качестве универсальной специи, значительно улучшающей вкусовые качест ва приготавливаемых блюд, и в хозяйственных целях. С его помощью можно похудеть! При этом он доступен, недорог и долго хранится. Как выбрать, применять и даже приготовить уксус самим, вы узнаете со страниц нашей книги.
В этой книге вы найдете множество простых и доступных рецептов для приготовления препаратов из куркумы – пряности, знакомой каждому. Ее лекарственные свойства применяются для профилактики и лечения большого количества заболеваний. Куркума поможет вам укрепить суставы, сосуды, избавиться от метеочувствительности и тошноты, защититься от острых вирусных заболеваний, забыть про насморк и пр. Эта книга откроет вам секреты здоровья, молодости и красоты. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В своей новой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников делится опытом использования перекиси водорода в лечебных целях. С помощью этого средства вы сможете остановить кровотечение, стабилизировать артериальное давление, вылечить разнообразные кожные заболевания, защитить себя от онкологических заболеваний, очистить организм в целом и многое другое. Советы из этой книги помогут вам с легкостью укрепить здоровье всей семьи. Консультации Н.И. Даникова можно получить на сайте http://www.mosznahar.ru/
С древнейших времен человеку известны целебные свойства тыквы. И в настоящее время тыква – одно из самых распространенных природных лекарственных и пищевых средств. В книге автора, опирающегося на исторический и богатый личный научный и практический опыт, приведены многочисленные способы применения тыквы.
Не всегда химические препараты становятся лучшим решением при заболеваниях, с которыми мы сталкиваемся каждый день, ведь часто побочные действия сводят на нет весь эффект от лечения. Поэтому издавна человек обращается за помощью к средствам народной медицины, среди которых облепиха занимает одно из ведущих мест. Целебные свойства облепихи открыли еще наши предки, начав использовать плоды этого растения в лечебных целях. Облепиха и лекарства из нее оказывают положительное влияние на иммунитет, снижают плохой холестерин, а особенно ценится ее польза при лечении болезней глаз, сердечно-сосудистых заболеваний, и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников подробно описал целебные свойства пищевой соды. Здесь он рассказывает, как с ее помощью избавиться от многих заболеваний, очистить стенки сосудов, нормализовать артериальное давление, восстановить иммунитет, укрепить зубы и десны и многое другое. Доверьте свое здоровье знакомой с детства пищевой соде и ее лечебным качествам! Книга также издавалась под названием «Лечение содой».
В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников рассматривает уникальные лечебные свойства меда и других предметов пчеловодства: забруса, перги, пыльцы, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка, воска, восковой моли, трутневого расплода, пчелиного подмора. Вы узнаете, как с помощью этих продуктов укрепить иммунитет, предотвратить образование раковых клеток, очистить организм, улучшить кровообращение, поддержать оптимальный уровень холестерина и пр. Здесь собрана вся необходимая информация и полезные рецепты, которые сохранят здоровье вашей семьи на долгие годы.
В этой книге вы найдете множество простых и доступных рецептов для приготовления препаратов из липы – дерева, произрастающего практически повсюду. Ее уникальные целебные свойства применяются для профилактики и лечения множества заболеваний. Липа поможет укрепить иммунитет, улучшить память, умственную деятельность и физическое развитие, защититься от воздействия токсических веществ, поддержать оптимальный уровень холестерина и пр. Эта книга откроет вам секреты здоровья, молодости и красоты. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В данной книге излагается богатейший опыт современной народной медицины по применению в лечебных целях черники – растения, произрастающего практически в каждом лесу. Черника и получаемые из нее препараты уникальны, ведь при употреблении их в пищу человек получает целый комплекс целебных биологически активных соединений. Они влияют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарства, лучше переносятся, а главное – эффективны при многих заболеваниях. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В осенне-зимний период и эпидемию коронавируса особенно важно укреплять иммунитет и решать проблемы со здоровьем до того, как они перерастут в хронические заболевания. Витамин D – надежный и доказанный способ оказать поддержку своему организму. Он способствует правильному усвоению кальция и фосфора, помогает поддержать активное кровообращение, качество сна и хорошее общее самочувствие. Какое количество витамина D необходимо, чтобы быть здоровым? Как готовить и хранить продукты, не разрушая в них содержание витаминов? И чем опасен переизбыток витамина D? Ответы на все вопросы вы найдете в книге. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.
В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников собрал богатую коллекцию рецептов народной медицины и современные научные данные по применению лимона в лечебных целях. Здесь представлено большое количество простых в приготовлении, но очень эффективных рецептов практически от всех видов заболеваний: от простого насморка до злокачественных новообразований различной локализации. Из этой книги вы узнаете, как приготовить невероятно полезные блюда из этого растения, обладающего поистине мощными целебными свойствами.
Соль – одно из наиболее распространенных природных пищевых и лекарственных средств. В книге представлены сведения о применении соли в народной и традиционной медицине, при лечении и профилактике заболеваний сердца, сосудов, желудка, почек, печени, костей, суставов и многого другого.
Среди природных лекарственных средств лук по своим целебным, вкусовым и питательным качествам занимает одно из ведущих мест. Лук обладает антисептическим, антисклеротическим, кровоостанавливающим, иммуномодулирующим действием, улучшает обмен веществ и помогает бороться с различными заболеваниями. Доступность, простота приготовления, удобство использования, отсутствие нежелательных эффектов дают возможность широко использовать целебные свойства лука в повседневной жизни и включать их в домашнюю аптечку. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В этой книге вы найдете множество простых и доступных рецептов для приготовления препаратов из рябины – дерева, всем знакомого с детства. Ее уникальные целебные свойства применяются для профилактики и лечения множества заболеваний. Рябина поможет иммунитету при ОРВИ, укрепит ваши сосуды, поспособствует здоровому сну и будет полезна при бронхите и астме, а также для профилактики многих других заболеваний. Эта книга откроет вам секреты здоровья, молодости и красоты. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Основываясь на личном опыте, исследованиях и наблюдениях, автор рассказывает о том, как лечить многочисленные болезни с помощью официально одобренной и тщательно испытанной пряности – имбиря. Регулярное добавление имбиря к блюдам укрепит ваш иммунитет, прибавит бодрости, легкости и энергии. Для людей, сознательно ориентирующихся на все естественное и натуральное, имбирь должен стать частью жизни. А тем, кто только начинает заниматься своим здоровьем, имбирь поможет справиться с этой задачей, ведь все, что приготовлено с его использованием, не только полезно, но и вкусно.
В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников рассматривает уникальные лечебные свойства березы. А с помощью ее лекарственных свойств можно снять депрессию, укрепить иммунную систему и здоровье внутренних органов, очистить кожу, избавиться от бессонницы и многое другое. А что самое ценное – целебные продукты из березы можно использовать круглый год. Эта книга откроет секреты молодости и красоты для вас и ваших близких!
Первые упоминания о традиционном иван-чае как богатырском напитке встречаются в новгородских летописях XIII века. Сегодня иван-чай применяют при борьбе с онкологическими заболеваниями, он также благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, бессоннице и головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм. Пейте наше русское чудо и будьте здоровы!
С незапамятных времен человеку известны целебные свойства алоэ. И в настоящее время алоэ – одно из наиболее распространенных природных лекарственных растений. В новой книге известного врача-фитотерапевта, опирающегося на исторический и богатый личный научный и практический опыт, приведены многочисленные способы применения алоэ в лечении. Кроме того, вы найдете рецепты лечебных натуральных препаратов, которые каждый из вас сможет приготовить дома. Книга несомненно принесет неоценимую пользу всем тем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, друзей, знакомых.
Лечение по Болотову – это новый взгляд на естественное самоисцеление человека. И первая ступень медицины будущего, основанной на гениальной клеточной теории академика. Применяя уникальные открытия Бориса Болотова на практике, его последователь Глеб Погожев разрабатывает новые инструменты излечения различных заболеваний: – сердечно-сосудистой системы, – дыхательной системы, – желудочно-кишечного тракта, – эндокринных нарушений, – артритов и артрозов. Глеб Погожев рассказывает о специальных ферментативных средствах академика Болотова, дает читателям универсальный «ключ здоровья» и показывает, как можно на практике применять наукоемкие технологии Бориса Болотова.