Похожие книги

Домашний детокс. Полное очищение. Яблочный уксус и целебные настойки
Группа авторов, 2020

Здоровый организм – это чистый организм. Совершенно необязательно платить огромные деньги за модные в наше время курсы детокса в дорогих клиниках. Самые лучшие средства, которыми можно очистить, омолодить и оздоровить ваш организм, наверняка есть на вашей кухне – вам всего лишь надо научиться правильно их использовать. Из этой книги вы узнаете все о домашнем детоксе – полном очищении организма. Вы научитесь правильно подбирать рецепты, готовить полезные настойки и получите массу полезных советов по применению привычных продуктов и напитков при различных заболеваниях. Пусть ваше тело станет легким и здоровым!

Яблочный уксус лечит
Геннадий Кибардин, 2020

Яблочный уксус – простое средство народной медицины, которое помогает поддержать здоровье. Его можно применять при цистите, мигрени, варикозе, гипертонии и нервном перенапряжении, а также в качестве профилактики в сезон простуды и гриппа. Геннадий Кибардин, ведущий натуролог России, расскажет о полезных свойствах уксуса для организма, поможет выбрать его в магазине или приготовить дома по рецептам наших бабушек. Следуйте рекомендациям и слушайте свой организм. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Яблочный уксус
Мария Милаш, 2010

Целебные свойства яблочного уксуса были известны и весьма высоко оценены еще в древности – в Египте, Финикии, Греции и Риме. Исследования современных ученых подтвердили, что яблочный уксус – действительно уникальное целебное природное средство, помогающее при многих заболеваниях! О том, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях и как правильно и эффективно использовать его в лечении, расскажет эта книга.

Яблочный уксус – ваш домашний доктор
Группа авторов, 2008

Среди множества замечательных даров природы человек выбирает самые ценные и полезные, те, которые несут ему здоровье. Эта книга расскажет читателю о яблочном уксусе – удивительном народном средстве, которое имеет множество полезных свойств. Она раскроет секреты исцеления с его помощью, даст советы, как приготовить его в домашних условиях и как использовать в качестве продукта питания.

Яблочный уксус – эликсир здоровья
Нина Башкирцева

Яблочный уксус – это природный эликсир здоровья, постоянно пользующийся заслуженной популярностью в народе. Нина Башкирцева убедительно доказывает, что широкая известность яблочного уксуса – не сиюминутная дань моде. В книге собраны сведения об истории использования яблочного уксуса эскулапами Древней Греции и Средневековья, приведены данные о его изучении современных ученых и фитотерапевтов. Целительные силы уксуса столь велики, что его можно использовать и для приготовления растворов для лечения различных заболеваний, и для уменьшения излишнего веса. С его помощью вы сможете сохранить красоту лица и тела и приготовить разнообразные полезные и питательные блюда. Используйте силу природного лекаря себе во благо.

Целебный уксус. 100 лучших рецептов
Мария Полевая, 2009

Уксус является экологически чистым продуктом, который мы используем для приготовления еды, лечения и повышения общего тонуса организма. Уксус универсален: он незаменим на кухне и в ванной, на даче и во время отдыха на природе. В этой книге вы найдете интересные исторические факты, описание самых распространенных видов уксуса, уникальные рецепты изготовления его в домашних условиях, а также подробную информацию о применении уксуса и его целебных свойствах. Различные виды уксуса, созданные на основе живого фруктового или овощного сусла, содержат свыше 95 % минеральных веществ и витаминов, находящихся в овощах и фруктах. Уксус питает наш организм большим количеством микроэлементов и кислот, содержащихся в растительной пище, но в более легкой для усвоения форме. В целебных уксусах содержатся все минеральные вещества, необходимые для здоровой жизнедеятельности нашего организма, для сохранения здоровья и молодости. Для широкого круга читателей. Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Целебные свойства уксуса
Юрий Константинов, 2015

Целебные свойства уксуса широки: он помогает справиться с желудочно-кишечными и простудными заболеваниями, артритом, мигренью, маститом, отложением солей, улучшает свертываемость крови, восстанавливает менструальный цикл и повышает выработку красных кровяных телец. Особенно рекомендуется тем, у кого проблемы с сердцем: в уксусе очень много калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. До открытия антибиотиков уксусом лечили инфекционные болезни, обрабатывали гнойные раны, использовали при расстройствах кишечника и применяли для борьбы с чумой. В восточных странах уксус считается символом здоровья, жизни и красоты. Применяют его в качестве универсальной специи, значительно улучшающей вкусовые качест ва приготавливаемых блюд, и в хозяйственных целях. С его помощью можно похудеть! При этом он доступен, недорог и долго хранится. Как выбрать, применять и даже приготовить уксус самим, вы узнаете со страниц нашей книги.

Целебная куркума
Николай Даников, 2019

В этой книге вы найдете множество простых и доступных рецептов для приготовления препаратов из куркумы – пряности, знакомой каждому. Ее лекарственные свойства применяются для профилактики и лечения большого количества заболеваний. Куркума поможет вам укрепить суставы, сосуды, избавиться от метеочувствительности и тошноты, защититься от острых вирусных заболеваний, забыть про насморк и пр. Эта книга откроет вам секреты здоровья, молодости и красоты. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Целебная перекись водорода
Николай Даников, 2013

В своей новой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников делится опытом использования перекиси водорода в лечебных целях. С помощью этого средства вы сможете остановить кровотечение, стабилизировать артериальное давление, вылечить разнообразные кожные заболевания, защитить себя от онкологических заболеваний, очистить организм в целом и многое другое. Советы из этой книги помогут вам с легкостью укрепить здоровье всей семьи. Консультации Н.И. Даникова можно получить на сайте http://www.mosznahar.ru/

Целебная тыква
Николай Даников, 2017

С древнейших времен человеку известны целебные свойства тыквы. И в настоящее время тыква – одно из самых распространенных природных лекарственных и пищевых средств. В книге автора, опирающегося на исторический и богатый личный научный и практический опыт, приведены многочисленные способы применения тыквы.

Целебная облепиха
Николай Даников, 2014

Не всегда химические препараты становятся лучшим решением при заболеваниях, с которыми мы сталкиваемся каждый день, ведь часто побочные действия сводят на нет весь эффект от лечения. Поэтому издавна человек обращается за помощью к средствам народной медицины, среди которых облепиха занимает одно из ведущих мест. Целебные свойства облепихи открыли еще наши предки, начав использовать плоды этого растения в лечебных целях. Облепиха и лекарства из нее оказывают положительное влияние на иммунитет, снижают плохой холестерин, а особенно ценится ее польза при лечении болезней глаз, сердечно-сосудистых заболеваний, и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Целебная сода
Николай Даников, 2013

В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников подробно описал целебные свойства пищевой соды. Здесь он рассказывает, как с ее помощью избавиться от многих заболеваний, очистить стенки сосудов, нормализовать артериальное давление, восстановить иммунитет, укрепить зубы и десны и многое другое. Доверьте свое здоровье знакомой с детства пищевой соде и ее лечебным качествам! Книга также издавалась под названием «Лечение содой».

Целебный мед
Николай Даников, 2012

В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников рассматривает уникальные лечебные свойства меда и других предметов пчеловодства: забруса, перги, пыльцы, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка, воска, восковой моли, трутневого расплода, пчелиного подмора. Вы узнаете, как с помощью этих продуктов укрепить иммунитет, предотвратить образование раковых клеток, очистить организм, улучшить кровообращение, поддержать оптимальный уровень холестерина и пр. Здесь собрана вся необходимая информация и полезные рецепты, которые сохранят здоровье вашей семьи на долгие годы.

Целебная липа
Николай Даников, 2019

В этой книге вы найдете множество простых и доступных рецептов для приготовления препаратов из липы – дерева, произрастающего практически повсюду. Ее уникальные целебные свойства применяются для профилактики и лечения множества заболеваний. Липа поможет укрепить иммунитет, улучшить память, умственную деятельность и физическое развитие, защититься от воздействия токсических веществ, поддержать оптимальный уровень холестерина и пр. Эта книга откроет вам секреты здоровья, молодости и красоты. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Целебная черника
Николай Даников, 2018

В данной книге излагается богатейший опыт современной народной медицины по применению в лечебных целях черники – растения, произрастающего практически в каждом лесу. Черника и получаемые из нее препараты уникальны, ведь при употреблении их в пищу человек получает целый комплекс целебных биологически активных соединений. Они влияют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарства, лучше переносятся, а главное – эффективны при многих заболеваниях. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Целебный витамин D. Эффективная помощь при коронавирусе
Николай Даников, 2015

В осенне-зимний период и эпидемию коронавируса особенно важно укреплять иммунитет и решать проблемы со здоровьем до того, как они перерастут в хронические заболевания. Витамин D – надежный и доказанный способ оказать поддержку своему организму. Он способствует правильному усвоению кальция и фосфора, помогает поддержать активное кровообращение, качество сна и хорошее общее самочувствие. Какое количество витамина D необходимо, чтобы быть здоровым? Как готовить и хранить продукты, не разрушая в них содержание витаминов? И чем опасен переизбыток витамина D? Ответы на все вопросы вы найдете в книге. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.

Целебный лимон
Николай Даников, 2012

В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников собрал богатую коллекцию рецептов народной медицины и современные научные данные по применению лимона в лечебных целях. Здесь представлено большое количество простых в приготовлении, но очень эффективных рецептов практически от всех видов заболеваний: от простого насморка до злокачественных новообразований различной локализации. Из этой книги вы узнаете, как приготовить невероятно полезные блюда из этого растения, обладающего поистине мощными целебными свойствами.

Целебная соль
Николай Даников, 2015

Соль – одно из наиболее распространенных природных пищевых и лекарственных средств. В книге представлены сведения о применении соли в народной и традиционной медицине, при лечении и профилактике заболеваний сердца, сосудов, желудка, почек, печени, костей, суставов и многого другого.

Целебный лук
Николай Даников, 2017

Среди природных лекарственных средств лук по своим целебным, вкусовым и питательным качествам занимает одно из ведущих мест. Лук обладает антисептическим, антисклеротическим, кровоостанавливающим, иммуномодулирующим действием, улучшает обмен веществ и помогает бороться с различными заболеваниями. Доступность, простота приготовления, удобство использования, отсутствие нежелательных эффектов дают возможность широко использовать целебные свойства лука в повседневной жизни и включать их в домашнюю аптечку. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Целебная рябина
Николай Даников, 2019

В этой книге вы найдете множество простых и доступных рецептов для приготовления препаратов из рябины – дерева, всем знакомого с детства. Ее уникальные целебные свойства применяются для профилактики и лечения множества заболеваний. Рябина поможет иммунитету при ОРВИ, укрепит ваши сосуды, поспособствует здоровому сну и будет полезна при бронхите и астме, а также для профилактики многих других заболеваний. Эта книга откроет вам секреты здоровья, молодости и красоты. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Целебный имбирь
Николай Даников, 2012

Основываясь на личном опыте, исследованиях и наблюдениях, автор рассказывает о том, как лечить многочисленные болезни с помощью официально одобренной и тщательно испытанной пряности – имбиря. Регулярное добавление имбиря к блюдам укрепит ваш иммунитет, прибавит бодрости, легкости и энергии. Для людей, сознательно ориентирующихся на все естественное и натуральное, имбирь должен стать частью жизни. А тем, кто только начинает заниматься своим здоровьем, имбирь поможет справиться с этой задачей, ведь все, что приготовлено с его использованием, не только полезно, но и вкусно.

Целебная береза
Николай Даников, 2013

В этой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников рассматривает уникальные лечебные свойства березы. А с помощью ее лекарственных свойств можно снять депрессию, укрепить иммунную систему и здоровье внутренних органов, очистить кожу, избавиться от бессонницы и многое другое. А что самое ценное – целебные продукты из березы можно использовать круглый год. Эта книга откроет секреты молодости и красоты для вас и ваших близких!

Целебный иван-чай
Николай Даников, 2016

Первые упоминания о традиционном иван-чае как богатырском напитке встречаются в новгородских летописях XIII века. Сегодня иван-чай применяют при борьбе с онкологическими заболеваниями, он также благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, оказывает успокаивающее воздействие при неврозах, бессоннице и головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм. Пейте наше русское чудо и будьте здоровы!

Целебное алоэ
Николай Даников, 2012

С незапамятных времен человеку известны целебные свойства алоэ. И в настоящее время алоэ – одно из наиболее распространенных природных лекарственных растений. В новой книге известного врача-фитотерапевта, опирающегося на исторический и богатый личный научный и практический опыт, приведены многочисленные способы применения алоэ в лечении. Кроме того, вы найдете рецепты лечебных натуральных препаратов, которые каждый из вас сможет приготовить дома. Книга несомненно принесет неоценимую пользу всем тем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, друзей, знакомых.

Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы
Борис Болотов, 2013

Лечение по Болотову – это новый взгляд на естественное самоисцеление человека. И первая ступень медицины будущего, основанной на гениальной клеточной теории академика. Применяя уникальные открытия Бориса Болотова на практике, его последователь Глеб Погожев разрабатывает новые инструменты излечения различных заболеваний: – сердечно-сосудистой системы, – дыхательной системы, – желудочно-кишечного тракта, – эндокринных нарушений, – артритов и артрозов. Глеб Погожев рассказывает о специальных ферментативных средствах академика Болотова, дает читателям универсальный «ключ здоровья» и показывает, как можно на практике применять наукоемкие технологии Бориса Болотова.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я