Похожие книги

Кулинарная книга эмигрантки. Домашняя грузинская кухня
Инга Казарова

В этой книге вы не найдете традиционные рецепты грузинских блюд «по ГОСТу». Я не буду рассказывать, как готовить грузинские блюда «правильно».Грузинскими, домашними рецептами я поделюсь с вами историей своей семьи, расскажу историю о том, как не потерять себя, как сохранить любовь к одной Родине и полюбить другую. Ведь грузинская, армянская, русская культура в моем сердце – сердце эмигрантки, неразделимы.Эту книгу я посвящаю своей маме – вкуснее, чем она, не готовит никто.

Грузинская кухня
Иван Расстегаев, 2017

Длительное существование грузинской нации на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в ее кухне причудливым образом смешались и переработались влияния европейской и азиатской цивилизаций, результатом чего стала неповторимая грузинская кухня! У большинства людей на слуху и в памяти только несколько названий вроде харчо, лобио, хинкали, лаваш, шашлык, сациви… Но ведь это только малая доля огромного «меню», которое предлагает эта кавказская страна. Вас ждут лучшие рецепты самых интересных, упоительно вкусных, душистых и необычных блюд с пряной зеленью, лесной дичью, фруктами, необычные сладости и острая, как кинжал, аджика…

Живая еда. 100 рецептов домашней кухни
Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хочешь быть здоровым и счастливым? Не покупай готовые блюда в магазине! Сделай сам живую еду: без красителей, загустителей и усилителей вкуса! Только домашняя готовка может сохранить здоровье и сделать тебя счастливым. Узнай, как приготовить дома то, что ты обычно покупаешь в магазине! Осознанная еда – это еда, в которой ты точно знаешь каждый ингредиент. Такая еда – целитель твоего организма, она поможет контролировать вес и придаст сил. К тому же это обалденно вкусно! Добавь в свои блюда лишь щепотку любви! Бонус: видеорецепт домашнего сыра. В этой книге 100 рецептов домашних блюд: колбаса, ветчина, сосиски, майонез, кетчуп, горчица, адыгейский сыр, йогурт, мороженое, творог, сгущенка, пицца, беляши, чебуреки, торт Наполеон, эклеры, «Трубочки», чизкейк, пончики, маффины, домашний шоколад, конфеты Баунти, шоколад без сахара, щербет, пахлава, зефир, Рахат Лукум, мармелад, домашнее вино, ликер, сидр, сливовая водка, роллы, гамбургеры, чипсы, квас, тархун, лимонад, пельмени, вареники.

Кухня СССР. Домашние вечеринки
Валентина Михайловна Ильянкова, 2019

Книга поможет организовать домашний праздник. Дни рождения, вечеринки перед свадьбой или другие случаи для чествования членов семьи в домашней обстановке. В книге предложены рецепты праздничных блюд из бюджетных продуктов с доступной технологией приготовления для самой неопытной хозяйки. В помощь хозяйке в состав книги включен раздел «За неделю до праздника». По своему опыту знаем, что организация домашнего праздника дело совсем не простое, не сиюминутное, и подготовка к нему должна начинаться как минимум за неделю до торжественного события.

Борщи, супы, бульоны – чудо домашней кухни
Группа авторов, 2010

Трудно переоценить, насколько важны в рационе человека первые блюда. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть. Приведены рецепты приготовления разнообразных, вкусных первых блюд.

Копилка секретов домашней кухни
Лидия Любославова

Кулинарная книга Лидии Любославовой основана на личном опыте: рецепты тесно переплетаются с событиями из жизни автора. Повседневные и праздничные блюда, простые и изысканные – из книги вы узнаете, почему они появились на столе автора.

Кулинарные рецепты. Домашняя кухня
Татьяна Дросс

Домашняя кухня отличается от профессиональной кулинарии тем, что дома готовят еду проще, как правило, заменяя сложные и редкие ингредиенты более простыми и доступными.При подаче на стол блюда обычно не украшаются, в отличие от ресторанной кухни.

Домашняя кухня. Первые и вторые блюда
Татьяна Ивановна Дросс

Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Суперпроект! Простые рецепты домашней кухни
Вячеслав Отставнов

Уважаемые читатели, я веду «Кулинарный Блог Вячеслава Отставнова» и, в этой связи, я решил рецепты описать в своей книге, которую Вы сейчас держите в своих руках.Надеюсь, предложенные мной рецепты, помогут Вам не остаться голодными, когда Ваша жена на работе или в командировке.А если нет рядом женских рук, то моя книга станет для Вас бестселлером.Мужчины! Вперёд на кухню и кормите себя сами или будьте помощниками своим жёнам или подругам.

Грузинское вино: ренессанс
Вадим Скардана

Прежде всего эта книга для потребителя. То есть конечного адресата стараний винодела. Вокруг нет недостатка в справочной литературе для винных критиков, сомелье, импортеров, но есть нюанс – это к профессионалам. По сути, перед вами алкогольный гид, навигация в среде современного грузинского виноделия. Здесь же – об истории грузинского вина, уникальных технологиях его производства, посещении винных хозяйств, вкусовых нюансах напитков… И несколько застольных историй – Грузия, куда без этого.

Грузинский эксперимент: забытая революция 1918–1921 гг.
Эрик Ли, 2017

Книга британского исследователя и профсоюзного деятеля рассказывает об уникальной попытке построения демократического и социально справедливого общества в одном из регионов распавшейся в 1917 г. Российской империи – в Грузии. Здесь революция привела к власти Социал-демократическую (меньшевистскую) партию, которая стремилась проводить глубокие политические и социально-экономические преобразования не путем подавления свободы, как в большевистской России, а на основе свободного народного самоуправления. Несмотря на все трудности и проблемы, эксперимент по строительству демократического социализма в Грузии, прерванный в 1921 г. интервенцией Красной Армии, наглядно продемонстрировал возможность третьего пути развития, альтернативного как красному, так и белому авторитаризму. Для всех, кто интересуется социально-политической историей, опытом международного рабочего и освободительного движения. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Грузинский роман
Хелена Томассон

«Грузинский роман» – произведение на стыке жанров, это эротико-философский роман с элементами записок путешественника. Книга – художественный вояж по живописным просторам современной Грузии в 2000е годы, на фоне которого разворачиваются события – встречи героини-фотографа с грузинскими художниками, учеными, музыкантами и темпераментными местными жителями. В романе начинаются и заканчиваются любовные истории, а также открываются шкафы со скелетами и трагичные страницы истории. В книге обязательно найдет новое тот, кто любит Грузию, кто бывал в этой стране, и кто только собирается ее посетить.

Военная история Грузинского гренадерского Е. И. В. Великого князя Константина Николаевича полка В связи с историей Кавказской войны
Г. Н. Казбек, 1865

«…на всем Кавказе нет угла, в котором бы не развевалось знамя Грузинских гренадеров… при Анапе, Ганже, Эривани, Асландузе, Ленкорани, Ахалкалаке, Ордубате, Карсе, Баш-Кадык-Ларе, Кюрюк-Дара, Ведене, Гунибе, в горах Имеретии, Осетии, Чечни, Дагестана и Карабаха. лавровые венки, которыми украшены знамена полка, начали плестись вместе с зарождением мысли о Кавказской войне». Грузинский гренадерский полк первым из полков Русской армии был отправлен в Грузию и книга, написанная поручиком этого полка Г. Н. Казбеком тоже первая в ряду историй полков Отдельного Кавказского корпуса. Будет полезна всем, интересующимся историей Кавказской войны, историей Русской армии и Российской империи. Печатается по изданию 1865 года. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Грузинские сказки
Сборник

Знакомство с прошлым грузинского народа, с его многовековой борьбой против иноземных захватчиков и поработителей, с его непреодолимым стремлением к свободе, не может, наряду с другими источниками, не обратиться и к устному поэтическому творчеству. Все, чем жили, что испытывали простые грузины, все их чаяния и надежды, горе и радости, успехи и невзгоды, их быт и нравы – все это нашло свое отражение в фольклоре грузинского народа, в его богатом художественном слове. В своих сказках, с их простым, но богатым и чеканным языком, Грузия увековечила общественный опыт многих поколений, запечатлела свою борьбу с природой, пафос овладения новыми видами труда, любовь к свободе и ненависть к насильникам, свой пламенный патриотизм и неугасимую веру в счастливое будущее.

Грузинский талисман
Владимир Валерьевич Земша, 2015

О грузино-осетинском конфликте 8 августа 2008 года. Через взгляд из советского прошлого. О советских офицерах, служащих в Центральной группы войск в Чехословакии. Пока все они братья, но что их ждёт впереди? (из романа «На переломе эпох»).

Грузинские морщинки
Татьяна 100 Рожева

«Вокруг мело, лило и сыпало. Ноябрьский вечер скандалил и с осенью и с зимой, кому мочить пешеходов. Фонтаны грязной жижи из-под машин плевали в народ по-осеннему, а пурга мокрого снега хлестала прохожих уже по-зимнему. Люди на автобусной остановке забились в угол, но и там не было спасения от дерущихся стихий и от «шумахеров». Автобусы и маршрутки вымерли. Залепленный ледяной грязью аквариум остановки уже не вмещал желающих уехать…»

Грузинская Мать
Сергей Федорович Иванов, 1996

Вниманию читателей предлагается сборник стихотворений. Темы: "природа", "история и общество", "искусство и творчество", "любовь и дружба", гражданская лирика, сатира и юмор. Приятного чтения!

Декамерон с грузинским чаем
Александр Бедрянец, 2018

Харизматичный и остроумный Родион Коновалов, давно полюбившийся читателям, по-прежнему выступает в роли главного действующего лица как веселый и умный повествователь. На протяжении десяти вечеров автор рассказывает веселые истории, чередующиеся с размышлениями на самые жизненные темы. В книге поддерживается тот баланс глубокой мысли, остроумия, искренности, иронии, который делает чтение по-настоящему увлекательным.

Чемо карго. Свадебная опера с грузинскими напевами
Lui Braun Velikaya Lives

И тот, кто приходит сюда, ищет себе любви!Осознанно ищет любви, без которой он одинок, жизнь немыслима, лишь в любви обрастает век смыслами.

Грузинские вина
Маргарита Акулич

Чрезмерное потребление вина опасно для вашего здоровья. Однако потрясающие грузинские вина в основном чрезмерно не потребляются. Грузинское вино – это часть культуры Грузии, ее души, самобытности, независимости. Благородство напитка – часть грузинской идентичности.В книге перечислены и охарактеризованы вина Грузии: красные, белые, крепкие, десертные, игристые. Характер книги – образовательный и культурный, а также информационный.

Сатира от батумского адвоката: Грузинский князь Гуливер Хвастунидзе (посвящается историческим факультетам грузинских университетов)
Кахабер Отарович Родинадзе, 2023

Люди недалёкого ума гордятся песнями-плясками и национальной кухней. Больше нечем. А целая орава фантазёров лже-историков придумывает им бредовые «истории», чтобы можно было еще чем-нибудь погордиться. Имеется устойчивый «социальный заказ» на бредовые сказки, при этом исполнение этого заказа активно оплачивается государством. Не просто так. Цель имеется. Расходы стоять того. Задача аферистов, оболванить народ, вбив им в головы, что они «самые древные», то есть, «все земля принадлежит им по праву первородства», а потом погнать их с войной против всех соседей – на убой.

Грузинская шутка
Таня Трунёва

Романтический рассказ. Действие происходит в 80-х годах в Батуми. Приключение подруг, случайное знакомство с таинственными гостями города. Интрига, юмор, грузинский колорит…

Грузинские каникулы
Дарья Чернышева

Третья по счету, после Японии и Китая, история про мои скромные, но безбашенные приключения по горячей Грузии, но сначала – немного Юга России.

Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами
Геннадий Йозефавичус, 2022

Путешественник, автор сотен статей и тысяч колонок, любитель поесть и выпить, коллекционер, фотограф и журналист Геннадий Йозефавичус написал идеальную книгу для приятного отдыха и расширения гастрономического кругозора. Вместе с героями книги вы отправитесь в Большое закавказское гастрономическое путешествие, проедете Грузию насквозь, окунётесь в культуру этой страны, узнаете о вкуснейших местных блюдах и о том, как их приготовить. И в конце путешествия, несомненно, полюбите Грузию и грузинскую кухню. А легкий литературный слог автора сделает ваше путешествие еще увлекательнее. 5 причин прочитать книгу: 1. Большое закавказское гастрономическое путешествие в компании журналиста Геннадия Йозефавичуса, который исследует феномен грузинского кутежа. 2. Книга щедро проиллюстрирована картинами Георгия, Константина и Ирины Тотибадзе и фотографиями автора – настоящий художественный альбом! 3. Залихватские путевые заметки позволят побывать в Мцхете, Кахетии и Тбилиси, познакомиться с грузинской историей и культурой, послушать застольные истории и анекдоты от династии Тотибадзе. 4. Рецепты упомянутых в книге блюд помогут немедленно утолить голод по отменной грузинской кухне. 5. Роскошный подарок каждому, кому в любой непонятной ситуации хочется взять билеты в Грузию. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Об одном ущелье и грузинской ундине
Александр Амфитеатров, 1911

«В полуверсте от Пасанаура, по направлению к Млетам, слева от Военно-Грузинской дороги, над старым кладбищем, между могилами которого мирно пасутся табунные матки с их резвыми сосунками, – видно узкое ущелье. Оно смотрит издали очень красивым, и мне давно хотелось посетить его. Собрался и пошел…»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я