Похожие книги

Соли, жарь, стройней. Тело твоей мечты без диет, спорта и подсчета калорий. + 30 простых рецептов для вкусного похудения
Денис Маркелов, 2022

«В этот раз точно похудею!» – сколько раз вы давали себе такое обещание? И сколько раз повторялась история: жесткие диеты, изнуряющие тренировки и неизбежный срыв, а с ним и вернувшиеся килограммы. А что если можно худеть по-другому? Сытно есть, не заниматься спортом, если не хочется, баловать себя любимыми вкусностями (даже калорийными, жирными и сладкими) и не только достигнуть идеального веса, но и сохранить его на всю жизнь? Отбросив все устаревшие методы, мифы и суеверия, Денис Маркелов создал простую систему, благодаря которой сам сбросил 100 килограммов и помог десяткам тысяч своих подопечных увидеть на весах желанную цифру. Вы найдете ответы на вопросы, которые возникают у каждого худеющего, получите мотивацию, поддержку и сможете добиться того тела, о котором всегда мечтали. В этой версии книги по просьбам читателей автор делится своими оригинальными рецептами. 30 новых простых рецептов, которые помогут похудеть легко и вкусно.

Консервируем дома. Быстро, вкусно, надежно
Виктория Рошаль, 2016

В книге представлены самые интересные рецепты домашних разносолов. Это разнообразные соленья и маринады, квашеные овощи и моченые фрукты, острые приправы и диетические закуски, овощи натуральные и в подсолнечном масле, заготовки без соли и сахара и многое другое. Здесь же вы найдете информацию о том, как правильно засушить и заморозить дары природы, т. е. сохранить их полезные свойства по максимуму. Материал скомпонован по способам консервирования, а не по виду сырья, что очень удобно как для начинающих, так и опытных хозяек. Книга также издавалась под названием «1000 рецептов консервирования».

Вкусные домашние заготовки на зиму. Консервируем овощи и фрукты
Марина Сергеевна Аглоненко

Невероятно вкусное варенье, идеальное сочетание банана и клубники! Но варенье получается густым и подходит для начинки пирогов и в качестве добавки к мороженому.

Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни
Коллектив авторов, 2012

Японская кухня базируется на рисе, овощах, рыбе и морепродуктах и считается во всем мире самой полезной и сбалансированной. Блюда японской кухни незначительно подвергаются тепловой обработке, а такие как сашими, вообще её не проходят и, соответственно, сберегают все полезные вещества в неизменном виде. Японские повара стремятся сохранить натуральный вкус продуктов, поэтому они стараются не смешивать их и применяют немного приправ и пряностей. В Японии существует древняя традиция соответствия еды времени года. Ранней весной японцы готовят блюда из молодых зеленых овощей – горошка, фасоли, бобов, побегов бамбука и фасоли, различной листовой зелени – салата и шпината, практически не подвергая или слегка подвергая их тепловой обработке. Весной на побережье скапливается большое количество различных моллюсков, которых тоже едят в сыром виде. По рекам на нерест идет форель – прекрасная рыба для сашими. Все это является в данный момент основной пищей японцев. Особенность японской кухни – не только натуральность, но и простота. Японцы не тратят много времени на приготовление еды, они очень любят готовить прямо во время еды и есть во время приготовления пищи.

Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
Группа авторов, 2011

С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

Суши, роллы и японские блюда
Группа авторов, 2012

В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши – рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори – и роллы – рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга.

Искусство жарить шашлык
Нубар Макарян, 2021

В любое время года каждый человек мечтает о сочном кусочке мяса, приготовленном на углях. Как и из чего готовится шашлык? Какой маринад использовать лучше? Что гурманы под шашлык пьют? Или чем закусывать? Вопросов, конечно, всегда множество и выбор весьма разнообразен. Раскрою вам свои наблюдения и секреты приготовления. Но самое главное, конечно, что выбор за вами, здесь запретов нет никаких.

Через две недельки – жарить!
Александр Броский, 2020

Отвергая ненавистные оковы «нормальных, человеческих отношений», главный герой ищет «чистой, бескомпромиссной жарки». Кажется, у него есть все, чтобы без оглядки броситься на свою мечту, но что-то внутри не дает сдвинуться с места, пока таинственный Владыка не приглашает его в поездку, из которой если и можно вернуться, то только настоящим самцом. Три страны, три знаменитых мастера соблазнения… Но, чтобы очистить грязную душонку, одной прилежной учебы окажется недостаточно.В первом томе авторского цикла «Две недельки» читатель отправится на далекий Остров. Там жестокий Маэстро проводит свои запретные сексуальные эксперименты, на одиноких пляжах льется любовь, а в тайниках души владычествует Червь.Содержит нецензурную брань.

Лучшие блюда из грибов
Анна Зорина, 2016

Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Автор рада поделиться лучшими из них. Грибы используют для приготовления первых блюд: очень вкусны щи, лапша и другие супы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые популярные холодные грибные закуски – грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты. А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку… Слюнки текут!

Блюда из грибов
Группа авторов, 2011

С древности и по сей день грибы являются заменой мясу и прочим мясным продуктам. Приготовьте по предлагаемым рецептам вкусные и полезные блюда. Для широкого круга читателей.

Блюда из овощей и грибов
Александр Ратушный, 2018

В книге представлен широкий ассортимент блюд из овощей и грибов. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов
Группа авторов, 2014

В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой. А с помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее!

Оригинальные блюда из овощей и грибов
Илья Мельников, 2012

Место овощей в питании человека определяется не только их калорийностью, но и биологической ценностью, благотворным влиянием на процессы пищеварения. Овощи и фрукты – почти единственный источник витамина С. С этой книгой вы научитесь готовить великолепные блюда и гарниры из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий. Вы станните настоящим гуру любого стола.

Любимые грибы и блюда из них
Александр Матанцев

Авторы этой книги – широко известные популяризаторы грибов в России и за рубежом. В этой книге даны самые любимые грибы россиян, к которым относятся: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, польские грибы, лисички, сыроежки, рыжики, волнушки, грузди, опята. Приводятся несъедобные и ядовитые двойники. Текст иллюстрирован авторскими фотографиями грибов и блюд из лучших грибов.Книга может быть рекомендована для широкого круга грибников, экологов и любителей природы.

Оригинальные блюда из грибов
Анастасия Кривцова, 2017

Грибы широко используются в кулинарии различных народов мира в свежем, отварном, солёном и маринованном виде, а также в составе более сложных блюд. Самые изысканные кушанья готовят из чёрных трюфелей, которые являются наилучшей добавкой к блюдам из мяса и дичи. В этой книге вы найдёте оригинальные рецепты грибных блюд, узнаете, с каким мясом, рыбой или птицей лучше подавать определённые виды грибов, а также познакомитесь с некоторыми хитростями заготовки, консервирования и маринования. Приятного аппетита!

Сухое лечебное голодание. Как голодать правильно и комфортно
Сергей Филонов, 2019

Врач по профессии Сергей Иванович Филонов в доступной форме рассказывает о сухом лечебном голодании, которым занимается более двадцати лет. Сотни людей прошли через голодание к выздоровлению благодаря рекомендациям, поддержке и помощи доктора Филонова. В книге представлена вся необходимая информация, чтобы самостоятельно пройти курс лечебного голодания: • основные принципы здорового питания; • упражнения на расслабление и избавление от бессонницы, чтобы было легче переносить голод; • подготовка к голоданию; • подробная программа проведения: – краткосрочного суточного голодания; – трехдневного влажного голодания; – 10-дневного сухого лечебного голодания; • выход из голодания; • дополнительные методы оздоровления. Сухое лечебное голодание помогает улучшить самочувствие и повысить иммунитет, оно способствует противовоспалительному и противоопухолевому эффектам, в целом омоложению организма. Кроме того, это отличный способ профилактики болезней. Перед прохождением курса голодания рекомендуется получить разрешение от лечащего врача.

Структура и смысл. Теория литературы для всех
Игорь Николаевич Сухих, 2016

Игорь Николаевич Сухих (р. 1952) – доктор филологических наук, профессор Санкт-Петербургского университета, писатель, критик. Автор более 500 научных работ по истории русской литературы XIX–XX веков, в том числе монографий «Проблемы поэтики Чехова» (1987, 2007), «Сергей Довлатов: Время, место, судьба» (1996, 2006, 2010), «Книги XX века. Русский канон» (2001), «Проза советского века: три судьбы. Бабель. Булгаков. Зощенко» (2012), «Русский канон. Книги XX века» (2012), «От… и до… Этюды о русской словесности» (2015) и др., а также полюбившегося школьникам и учителям трехтомника «Русская литература для всех». Книга «Структура и смысл» стала результатом исследовательского и преподавательского опыта И. Н. Сухих. Ее можно поставить в один ряд с учебными пособиями по введению в литературоведение, но она имеет по крайней мере три существенных отличия. Во-первых, эту книгу интересно читать, а не только учиться по ней; во-вторых, в ней успешно сочетаются теория и практика: в разделе «Иллюстрации» помещены статьи, посвященные частным вопросам литературоведения; а в-третьих, при всей академичности изложения книга адресована самому широкому кругу читателей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Русская литература для всех. Классное чтение! От Блока до Бродского
Игорь Николаевич Сухих

Игорь Николаевич Сухих – литературовед, доктор филологических наук, профессор Санкт-Петербургского университета, писатель, критик. Автор многочисленных исследований по истории русской литературы XIX–XX веков, в том числе книг «Проблемы поэтики Чехова», «Чехов в жизни: сюжеты для небольшого романа», «От… и до… Этюды о русской словесности», «Сергей Довлатов: время, место, судьба», «Структура и смысл: Теория литературы для всех», «Книги XX века. Русский канон» и других, а также полюбившихся школьникам и учителям учебников по литературе. Трехтомник «Русская литература для всех» (первое издание – 2013) – это путеводитель по отечественной классике, адресованный самой широкой читательской аудитории. Он дает представление о национальном литературном каноне – от «Слова о полку Игореве» до авторов конца XX века. Настоящее, уже четвертое, издание дополнено новыми главами – «Фольклор: от былины до частушки», «Повести Смутного времени: счастье-злочастие», «А. Д. Кантемир», «А. Н. Радищев», «Н. С. Лесков», расширены главы о Салтыкове-Щедрине и Горьком, а также включен большой раздел «Язык русских писателей». «Русская литература для всех» – одна из тех редких книг, которые со временем не устаревают. Она еще раз доказывает то, что филология – не унылая наука и серьезный разговор о литературе может быть не только познавательным, но и увлекательным. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Сухой. Сборник
Анастасия Балякина

«Сухой сборник» вырос в городе Петрозаводске среди сосен, папоротников и узких тропинок. Стихотворения терпкие, горькие и сухие, как хорошо выдержанная настойка из кладовки. Книга содержит нецензурную брань.

«Сухой закон» суров…
Евгений Батраков

Количеству мифов, связанных с сексом, уступает только количество мифов, связанных с алкоголем. Один из них – существование «сухого закона»: при М. С. Горбачеве, в царской России, в США…Автор, используя исторические документы, убедительно опровергает устоявшиеся мифы, в том числе миф о том, будто бы «сухой закон» в США породил мафию…Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей и вопросами борьбы за трезвый образ жизни.

Жизнь ни за что. Книга вторая
Алексей Сухих

Непростая судьба главного героя, его друзей и страны проведёт читателя от 1953 г. до начала ХХI века и расскажет, как жили люди в первой стране социализма, которая не была страшной, не была злодейской, как её малюют демократы всех мастей последние 30 лет. Расскажет о победах и бедах, о бездарных вождях, о предательстве последнего генсека, приведшем к развалу СССР и невообразимым страданием сотен миллионов людей, жизнь и труд которых в одночасье превратились в ничто.

Отдаленные Миры. Сухое Солнце
Акасмий Шуклин

Когда человечество освоило быстрые переходы между планетами, космические расстояния перестали быть преградой. Казалось, что для Объединенной Галактики нет ничего невозможного, но даже спустя сотни лет загадки Отдаленных Миров остаются неразгаданными. В этой книге вы узнаете о тайнах Планеты Сухого Солнца – одного из удивительных отдаленных миров, который по вине захватчиков оказался на грани катастрофы.

Собрание сочинений. Том 1. Странствователь по суше и морям
Е. П. Ковалевский, 1843

Настоящая книга является первой из Собрания сочинений Ковалевского Е.П., дипломата, путешественника, ученого, общественного деятеля. В ней публикуются очерки его жизни и творчества, а также очерки, вышедшие в свет в 1843–1849 гг., объединенные названием «Странствователь по суше и морям». Издание дополнено архивными материалами. Голос автора, обращенный к нам, читателям, увлекает; не ощущая почти двухсотлетний разрыв во времени, с удовольствием отправляемся в путешествие с этим мужественным, честным и сильным человеком. Издание оценят все, кто изучает историю российской дипломатии и геолого-географических исследований середины 19 века, а также широкий круг читателей.

«Пьяный вопрос» в России и «сухой закон» 1914-1925 годов. Том 1. От корчмы до винных акцизов Александра II
С. А. Сафронов, 2017

В первом томе монографии рассматривается процесс развития питейной политики российского государства начиная с древнейших времен до введения акцизной системы во второй половине XIX в.; прослеживаются неудачные попытки царей Бориса Годунова и Алексея Михайловича Романова борьбы с пьянством; исследуется влияние реформ Петра I и его Всепьянейшего Собора на увеличение потребления алкоголя в России; освещается становление дворянской винной монополии на производство водки, питейная политика российского государства во время акцизной реформы Александра II. Предназначена для аспирантов, преподавателей и научных работников.

Только любовь. Стихи разных лет
Алексей Сухих

Содержание книги оправдывает её название. Это книга о любви. О любви к женщине, о любви к детям, о любви к природе. И даже в стихах, в которых автор размышляет об окружающем мире, отчётливо проходит чувство любви к жизни. Автор в основном своём творчестве прозаик. Стихи, помещённые в сборнике, созданы автором в порывах желаний и вдохновения в разные годы жизни, никогда не планировались заранее. Оттого свежи, несмотря на прошедшие годы.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я