Похожие книги

Борщи, супы, бульоны – чудо домашней кухни
Группа авторов, 2010

Трудно переоценить, насколько важны в рационе человека первые блюда. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть. Приведены рецепты приготовления разнообразных, вкусных первых блюд.

Борщи, супы, бульоны. Лучшие рецепты
Группа авторов, 2007

В каждой семье, у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща. Не устали от такого однообразия? Вы знаете, например, что борщи могут быть не только мясные, но и рыбные, грибные, фасолевые, с кислой или свежей капустой, с яблоками, с геркулесом. Кроме того, их готовят из копченого мяса или сала, потрохов и т. д. Также разнообразны и рецепты щей, солянок, супов, бульонов. Ну как, не хотите побаловать своих близких?

Борщи, супы, бульоны
Елена Исаева, 2007

Что может быть полезнее и вкуснее пикантного борща, питательного супчика или ароматного бульона?! Только борщ, суп и бульон, приготовленные по тем рецептам, которые вы найдете на страницах данной книги. В ней собраны самые лучшие рецепты первых блюд, без которых не обойдется ни один полноценный обед. Книга станет незаменимым помощником на кухне для тех, кто любит готовить, не боится экспериментировать и фантазировать, удивлять своих домочадцев новыми изысканными вкусами.

Щи, борщи, супы и супчики
Агафья Звонарева, 2008

Любите супы, но не умеете их готовить или не знаете достаточно рецептов? Вам в помощь – советы бабушки Агафьи. Каких только первых блюд вы не найдете в этой книге: разнообразие рыбных, грибных, овощных, мясных супов поражает воображение. Как насчет того, чтобы удивить домашних или гостей супом с мадерой, борщом с яблоками или, например, «петровскими» щами? Тогда эта книга – именно то, что вам нужно.

Холодные супы
Наталья Стриж

Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне, я хотела и хочу создать свою копилку по-настоящему вкусных и любимых рецептов.

Рецепты повседневных блюд. Вкусно и просто
Марина Литягина, 2020

Книга будет интересна тем, кто хочет научиться готовить еду дома вкусно и быстро: подросткам, одиноким людям и тем, кто хочет внести изменения в свой кулинарный опыт. Здесь вы найдете небольшую подборку простых рецептов супов, салатов и вторых блюд. На их приготовление вам не потребуется много времени, а все ингредиенты вы сможете купить в любом продуктовом магазине.

70 лучших рецептов хлеба без глютена. Полезно, вкусно, просто
Анна Бенке

В книге собраны лучшие рецепты для выпечки хлеба без глютена. Вы будете удивлены, насколько это легко – печь хлеб дома. Рецепты, а также советы и рекомендации, приведенные в книге, позволят вам приготовить полезный, вкусный и ароматный хлеб без глютена на все случаи жизни – для подачи к закускам, первым и вторым блюдам, чаю и кофе. Если вы соблюдаете безглютеновую диету и не планируете отказываться от хлеба, книга поможет вам без лишних затрат сделать рацион более полноценным и разнообразным.

Мои заготовки. Просто, практично, вкусно
Наталья Стасевич

Хороший вариант настольной тетрадки с рецептами в виде сборника рецептов заготовок в зиму. Все предлагаемые рецепты написаны в упрощенном варианте очень доступным и простым языком. Все продукты также доступны и просты в приготовлении. В данной книге собраны рецепты заготовок привычных блюд в русской кухне – «дежурный набор». Если вы любите готовить быстро и вкусно, то данная книга как раз для вас…

Салаты. Просто. Быстро. Вкусно
Екатерина Горбачева

Данная книга предназначена для тех, кто хочет порадовать себя и своих гостей различными салатами: от простых до самых изысканных. Все приведенные в книге рецепты объединяет то, что приготовление этих блюд не отнимет много сил и времени, а их вкус не разочарует вас.

Домашние рецепты просто и вкусно
Агафья Звонарева, 2008

Эта книга расскажет о том, как вкусно накормить своих домашних. Сотни рецептов наваристых супов, каш, разнообразных салатов, сытных горячих вторых блюд, холодных закусок, сладких десертов и конечно же напитков – бесценный дар для любой хозяйки или даже профессионального повара.

Чуфа. Вкусно, полезно, красиво и просто
А. С. Лубянецкий, 2012

Издание знакомит читателя с широко распространенной на Руси в XIX-ом и в первой половине ХХ-ого века сельскохозяйственной культурой чуфа (миндаль земляной). Даются советы по агротехнике, применению в кулинарии, медицине и в животноводстве. Для широкого круга читателей. Авторы имеют высшее сельскохозяйственное образование. Работали преподавателями и научными сотрудниками НИИСХ им. Докучаева, Воронежского государственного университета, Воронежского сельскохозяйственного и технологического институтов. Изучением культуры занимаются с 1981 года. Публиковались в российской и зарубежной научной и популярной литературе. Дипломанты многочисленных региональных и международных выставок, посвященных растениеводству, кулинарии и медицине.

Кулинарная книга на каждый день. Вкусно, просто, необычно
Людмила Авенирова

Кулинарная книга простых и небанальных рецептов из доступных ингредиентов для всех, кто хочет готовить вкусно и разнообразно для своих любимых.

Вкусно, просто, по-домашнему. Рецепты в стихах
Лариса Чистилина

В сборник вошли лучшие семейные рецепты автора на каждый день и к праздничному столу. Стихотворная форма и легкость изложения позволяют готовить с радостью и удовольствием. Попробуйте приготовить дома вкусные, ароматные, полезные блюда – вы убедитесь, как это просто и быстро. Книга, несомненно, заинтересует как начинающих, так и опытных хозяек и всех, кто любит готовить.

Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!
Группа авторов, 2006

Вам предстоит торжество, семейный ужин или вечеринка? Тогда наша книга станет для вас незаменимой! В ней представлено множество рецептов необычных салатов, которые порадуют всех членов семьи и не оставят равнодушными гостей. Кроме того, по мнению специалистов, эти салатики, основанные на знаменитой кремлевской диете, помогают сбросить лишний вес. Причем вам не придется отказываться от мяса, рыбы и даже алкоголя: диета разрешает употреблять такие продукты. «Кремлевские салаты и салатики» – это праздник вкуса и настоящее удовольствие!

Моя мультиварка: вкусно и просто
Елена Власенко

За последние несколько лет мультиварки стремительно покорили рынок кухонной техники, а также сердца не только простых хозяек, но и искушенных поваров. Несмотря на свой компактный корпус, мультиварка способна заменить большинство необходимых на кухне техники и посуды. Эта «кухня в миниатюре» может стать вашей верной помощницей в приготовлении самых разнообразных блюд. Ее компактный размер позволит разместить ее даже на самой маленькой кухне, а некоторые хозяйки, не имея возможности использовать традиционную плиту, с успехом заменят ее мультиваркой. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно
Агафья Звонарева, 2016

В своей новой кулинарной книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрата лучшие рецепты овощных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Любые овощи, приготовленные в мультиварке, славятся сочностью и насыщенным вкусом. В них прекрасно сохраняются витамины и микроэлементы. Устройство кухонного прибора позволяет готовить овощи на пару, в фольге, соусе, маринаде или собственном соку – все зависит от ваших предпочтений… Для приготовления блюд в этом чуде техники не требуется масло аз и другой жир, все это очень полезно для взрослых и малышей. Вас ждут соте из кабачков и тыквенно-картофельные клецки, печеночник с капустой и тосты с запеченными овощами, душистые диетические супы и даже пироги! Все приготовленные блюда могут долгое время оставаться на подогреве или, наоборот, могут быть приготовлены в отложенное время, так что вам не придется есть повторно разогретый продукт. «Умная машина» высвобождает ваше время и готовит вкусные и полезные блюда, а вы тем временем можете заняться чем-то приятным и интересным. Приятного аппетита!

Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…
Агафья Звонарева, 2015

Блины – простое и сытное блюдо, любимое взрослыми и детьми. Его готовят в будни и праздники: веселые оладушки со сметанкой на завтрак малышам, сытные блины с мясной начинкой на ужин усталым мужьям, изысканные блинчики с икрой дорогим гостям. Скороспелые, заварные, из дрожжевого и из пресного теста, блинчики пивные и воздушные, на кефире, молоке, воде… Рисовые и картофельные, овсяные и манные, бесчисленное количество начинок и восхитительные блинные торты. Рецептов, приведенных в книге, хватит для того, чтобы удовлетворить самые разные вкусы.

Горячая работа на холодной войне
Михаил Болтунов, 2021

В 1950–1970 гг. у нас была самая сильная разведка за всю историю советского, да и, пожалуй, российского государства. Особенно если говорить о разведке, работавшей под крышей военной дипломатии. На этот период выпали главные достижения разведки – помощь нашим ученым в обретении секретов ядерного оружия, проникновение в натовские штабы, добывание рецептов твердого топлива для наших ракет и т. д. Многие сведения были получены с помощью военных, военно-воздушных и военно-морских атташе, прошедших дорогами Великой Отечественной и ушедших на новую войну, названную холодной. Другие разведчики работали «под крышей» торгпредства, кто-то Интуриста, кто-то Аэрофлота, но все они занимались одним делом – разведкой. Один из разведчиков сказал автору: «Мы не мерзли на холодной войне. Работа была слишком горячая». Эти слова стали ключом к названию новой книги Михаила Болтунова.

Горячая «холодная война»: Юг Африки (1960-1990 гг.)
Владимир Шубин, 2013

Книга посвящена национально-освободительному движению на Юге Африки в период «холодной войны» и роли нашей страны в поддержке борьбы против колониализма и расизма. Она основана на отечественных и зарубежных архивных документах, воспоминаниях участников событий и личном опыте автора.

Из холодных звонков в горячие за 54 секунды. Как делать первый звонок потенциальному клиенту и продать свою услугу
Юлия Ванина

Моя карьерная лестница начиналась стремительно, более того – я не заметила, как оказалась для клиентов «нежным голосом» в продажах.Я была пираньей телефонной трубки и за премию проявляла огромное рвение, азарт опьянял, потому что я была первая среди коллег и – стала руководителем!Затем фриланс, и теперь – сама на себя!

Холодные и горячие закуски
Илья Мельников

Даже скромный в материальном отношении стол, на котором две-три закуски дополняют основные блюда, выглядит вполне солидно и привлекательно. Причем, приготовление закусок зачастую не требует дополнительных затрат, достаточно внимательно осмотреться в кухне, кладовой, подвале, огороде, саду и… познакомиться с рецептами закусок, которые предлагает эта книга. Без устриц и омаров, креветок и мидий можно поставить на стол десятки аппетитных и оригинальных закусок из недорогих и примелькавшихся продуктов. В книге собраны наиболее простые рецепты приготовления недорогих закусок, обеспечивающих полноценное и разнообразное питание.

Овощи: Горячие и холодные
Аурика Луковкина, 2013

Данная книга изобилует рецептами блюд из овощей, которые сможет приготовить каждая хозяйка, сварив, потушив или пожарив обыкновенные овощи. Все предложенное легко готовить, блюда не потребуют больших затрат денежных средств, усилий и времени. При этом любое из них не только насытит вас в качестве повседневного завтрака, обеда или ужина, но и украсит праздничный стол. Овощи помогут разнообразить ваш рацион, сделать его полезным для здоровья, обогатить витаминами и необходимыми организму микроэлементами. Книга рассчитана на массового читателя.

Горячее сердце холодного разума
Евгений Мишкин, 2022

Скажите, как Вы отличаете живое от неживого? Одушевленное от неодушевленного? Добро от зла? Свет от тьмы? По каким критериям? Героям данного фантастического рассказа предстоит разобраться в этом нелегком вопросе, пройдя через испытания, которые подготовила для них Вселенная.

Холодные и горячие закуски
Александр Ратушный, 2018

В книге представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Холодное сердце, горячие поцелуи
Элли Даркинс, 2014

Майя Хартни, шеф-повар, занимающийся поставкой угощения на самые разные мероприятия – от детских праздников до корпоративных гала-церемоний, очень любит свою работу, вкладывая в нее всю душу. И нежелание молодого руководителя Уилла Томаса попробовать ее блюда на дегустации для благотворительного обеда расценивает как пренебрежение к ней самой и отказывается от заказа. Однако через несколько дней Уилл появляется на пороге ее дома с целью уговорить изменить свое решение, так как ему крайне важен благотворительный проект, и даже записывается к Майе на кулинарные курсы. Приглядываясь к молодому человеку, Майя замечает, что временами на его лице проскальзывает тень глубокого страдания, и в ее душе зарождается сочувствие. Со своей стороны Уилл видит, что девушка отчаянно боится одиночества, и у него возникает желание защитить ее. Но, сделав шаг, он тут же замыкается в себе. Стараясь изменить друг друга, молодые люди меняются сами, но им предстоит разобраться в себе, преодолеть свои страхи и комплексы, чтобы обрести друг друга и стать счастливыми…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я