Похожие книги

Семья вурдалака
Алексей Толстой

Алексей Константинович Толстой писал прозу редко – в сущности, все его непоэтическое художественное наследие составляют роман «Князь Серебряный» и несколько рассказов. Однако эти рассказы занимают поистине выдающееся место в готической литературе и демонстрируют удивительное сочетание знакомства автора с лучшими европейскими образцами жанра и национальной оригинальности восприятия. В рассказах Толстого встают из могил жестокие упыри и охотятся на живых кровожадные вампиры-вурдалаки, оживают призраки и лица на портретах, случаются опасные и странные чудеса и царит атмосфера мрачной тайны и пугающей обреченности, не уступающая лучшим образцам европейской готики. Вторую часть сборника составляют баллады, тоже посвященные мистическим темам – оборотням и чудовищам, переходам из тела в тело и древнерусским витязям, вступающим в смертельную схватку с загадочными порождениями Тьмы.

Вурдалак
Екатерина Шитова, 2022

Уставшая от одиночества Наталья идет к ведьме, чтобы спросить, где найти любовь. Ведьма посылает доверчиваю Наталью в дремучий лес, уверяя ее, что именно там она встретит мужчину, который сумеет сделать ее счастливой. Кто на самом деле ждет Наталью в лесной чаще?…

Семья вурдалака
Алексей Толстой

Самые захватывающие произведения, входящие в «золотой фонд» мировой литературы ужасов. Любители пощекотать себе нервы не должны проходить мимо этой серии! На страницах книг оживут самые страшные ночные кошмары, от древних богов Лавкрафта до ведьм Гоголя. Читатель прикоснётся к древним оккультным тайнам, посетит ужасные и таинственные миры, созданные фантазией великих писателей. Не читайте эти книги на ночь!

Семья вурдалака
Алексей Толстой, 1839

«В 1815 году в Вене собрался цвет европейской образованности, дипломатических дарований, всего того, что блистало в тогдашнем обществе. Но вот – Конгресс окончился. Роялисты-эмигранты намеревались уже окончательно водвориться в своих замках, русские воины – вернуться к покинутым очагам, а несколько недовольных поляков – искать приюта своей любви к свободе в Кракове под сомнительной тройственной эгидой независимости, уготованной для них князем Меттернихом, князем Гарденбергом и графом Нессельроде…»

Вурдалакам нет места в раю
Денис Владимирович Морозов, 2020

Роман "Вурдалакам нет места в раю" – захватывающее произведение, сочетающее в себе славянское фэнтези, мифологию и остросюжетный детектив. Действие разворачивается в сказочном мире, где обитают русалки, водяные, оборотни и другие персонажи народного фольклора. Вурдалак Горихвост обладает особенным даром – он превращается в волка. Люди боятся и ненавидят его. Герой страдает и мечтает найти свое место среди людей, но, чтобы преодолеть их недоверие, ему придется пройти через множество жестоких и мучительных испытаний. Расследование загадочного убийства старого колдуна вынуждает Горихвоста отправиться в волнующее путешествие по волшебному миру, где ему предстоит столкнуться с демонами и древними божествами, разоблачить заговор коварных злодеев, победить ужасное чудовище, и встретить такую светлую, но такую печальную любовь. Это увлекательное повествование об истинных ценностях, предательстве и самопожертвовании, которое не оставит равнодушными любителей славянского фэнтези и детективов.

Знак вурдалака
Владимир Андриенко

Рукопись о проклятии князей из знатного дома Кантакузен сделана чиновником сыскного ведомства Волковым Степаном Андреевичем. Будучи еще довольно молодым человеком, сей чиновник был назначен начальством вести следствие в знатном доме князя Антиоха Кантемира, который по отцу принадлежал к славному молдавскому роду Кантемиров, а по матери к роду князей Кантакузиных. А случилось тогда в означенном доме происшествие странное. Ведь были Кантакузины родом из Валахии и привезли с собой в Россию темные знания своих предков. Так и получилось, что объявился в доме князя Антиоха его умерший холоп, восставший из могилы, и повлекло сие за собой цепь событий загадочных. Поначалу всем казалось, что древние легенды о вурдалаках, которые восстали из мертвых, стали реальностью. Ведь в сказках, которые и по сей день можно слышать в Валахии, Сербии, Далмации вурдалак есть мертвый колдун и он убивает людей путем высасывания из них крови. Но далее дело осложнилось и ибо появились в нем тайны еще более древние, связанные с таинственным составом известным как «Вода жизни».

Пощекочи нервишки. Матч вурдалаков. Horror
Кирилл Шакиров

Затерянный городок Жуткево хранит свои тайны. Местные студенты становятся вампирами, ведьма творит свое колдовство. Демон пытается навязать невыгодный договор. А химическая фабрика хранит свой страшный секрет. Море черного юмора, фантастика, мистика, веселые ужасы, монстры и чудовища, вампиры и оборотни. Вашему вниманию представляется новая юмористическая книга автора Кирилла Шакирова в жанре Horror. Это первая книга из серии романов-ужасов «Пощекочи нервишки».

Про вурдалака, задаваку, забияку, сидевшего на троне враскоряку. Сказка для взрослых
Салек Диагорн

Книга выражает сокровенные мысли и чувства автора, отражает его отношение к различным сторонам нашей жизни и окружающей нас действительности. В ней представлена сказка для взрослых (в стихах), а также стихотворения различной тематической направленности: гражданские, философские, шуточные, пейзажные и др. В сказке повествуется о торжестве справедливости, о победе добра над злом. Автор выражает надежду, что его произведения найдут живой отклик в сердцах и умах читателей.

Не питайте вурдалаков?
Сергей Юрьевич Ростовцев, 2020

Я не «истинный» поэт, так долго «истинные» поэты не живут. Я пытался перестать писать. Невышло. Я пытался стать «истинным поэтом», но КГБ, в 1977 году ограничилось делом на меня, как на поэта. И всё. То ли патроны кончились, то ли я не доработал. Рифмомания не сифилис и не триппер – уколами не лечится. Это эксгибиционизм нутра. «Союз писателей» издал сборники «К огонькам созвездий» и «Тик-Так». Но пришёл ко мне товарищ и спрашивает «А где этот стих…?». Потом другой и третий. А те стихи, в те сборники не вошли. Сюда войдёт всё, что нашёл. Устаревшая публицистика, плохие рифмы, мат и глупости. Я вас предупредил. Содержит нецензурную брань.

Аполлон Кучкин. Погоня за вурдалаком, или Синяя крыса счастья
Ирина Валерьевна Дынина, 2023

Нелегка жизнь специалиста-консультанта по конфиденциальным вопросам, особенно, если упомянутый специалист молод, неопытен и не имеет положительных рекомендаций. Однако Аполлон Кучкин не привык пасовать перед трудностями. Первые клиенты и первые загадки. В небольшом провинциальном городе творится всякая чертовщина. Объявляются вампиры, отравляющие жизнь мирных обывателей. Покинутый муж требует немедленного возвращения жены, а похищенные ценности никак не желают находиться. Ко всему прочему, на улицах города замечен таинственный зверь, экзотический и агрессивный, а опасный маньяк, терроризирующий местных красоток, не спешит попадаться в руки полиции.Обо всём этом и многом другом вы узнаете, прочитав эту книгу.

Вурдалак
Надежда Тэффи

Фрегат «Надежда»
Александр Бестужев-Марлинский, 1832

«О, как сердита я на тетушку Москву, что ты не со мной теперь, мой ангельчик Софья! Мне столько, столько надо рассказать тебе… а писать, право, нечего. Я так много прожила, столь многому навиделась в эту неделю!.. Я так пышно скучала, так рассеянно грустила, так неистово радовалась, что ты бы сочла меня за отаитянку на парижском бале. И поверишь ли: я уж испытала, та cherie, что удивление – прескучная вещь и что новость приторнее ананасов…»

Аммалат-бек
Александр Бестужев-Марлинский, 1831

«Была джума, близ Буйнаков, обширного селения в Северном Дагестане, татарская молодежь съехалась на скачку и джигитовку, то есть на ристанье, со всеми опытами удальства. Буйнаки лежат в два уступа на крутом обрыве горы. Влево от дороги, ведущей из Дербента к Таркам, возвышается над ними гребень Кавказа, оперенный лесом; вправо берег, понижаясь неприметно, раскидывается лугом, на который плещет вечно ропотное, как само человечество, Каспийское море. Вешний день клонился к вечеру, и все жители, вызванные свежестью воздуха еще более, чем любопытством, покидали сакли свои и толпами собирались по обеим сторонам дороги…»

Взгляд на русскую словесность в течение 1824 и начале 1825 года
Александр Бестужев-Марлинский, 1825

«Словесность всех народов, совершая свое круготечение, следовала общим законам природы. Всегда первый ее век был возрастом сильных чувств и гениальных творений. Простор около умов высоких порождает гениев: они рвутся расшириться душою и наполнить пустоту. По времени круг сей стесняется: столбовая дорога и полуизмятые венки не прельщают их….»

«Эсфирь», трагедия из священного писания...
Александр Бестужев-Марлинский, 1819

Разбор перевода трагедии Расина "Эсфирь", выполненного П.А.Катениным.

Роман и Ольга
Александр Бестужев-Марлинский, 1823

Бестужев писал, что он, работая над повестью, вникал в новгородские летописи, опирался на песни и сказы. Герой повести – новгородец Роман – и отважный воин, и лазутчик, проникающий в московский стан, и песнопевец, и достойный жених дочери именитого гостя новгородского Симеона Воеслава. Но прежде, чем он сможет соединиться с Ольгой, его ждет много приключений и подвигов…

Ночь на корабле
Александр Бестужев-Марлинский, 1825

«…Ветер свежал, валы разыгрывались сильнее и сильнее – фрегат наш быстро катился по темной пучине океана. Заря давно уже потухла на краю пустого небосклона. Кругом темнело – и только вдали чернелись мачты сопутного нам русского флота, только мерцали по кораблям фонари, будто звездочки. Я сидел на корме, на коронаде, и любовался великанскими валами, которые как будто наперерыв гонялись за фрегатом, достигали его и с журчанием, с плеском о него разбивались…»

Ревельский турнир
Александр Бестужев-Марлинский, 1825

«Вы привыкли видеть рыцарей сквозь цветные стекла их замков, сквозь туман старины и поэзии. Теперь я отворю вам дверь в их жилища, я покажу их вблизи и по правде».

Замок Венден
Александр Бестужев-Марлинский, 1821

«Итак, я увижу сей столичный город древнего ливонского рыцарства, искони знаменитый битвами, осадами, усеянный костями храбрых, запечатленный кровию основателя. Винно фон Рорбах, первый магистр Меченосного ордена, построил Венден, первый замок в Ливонии. Любуясь величавыми его стенами, он не мыслил, что они скоро обратятся в его гроб; не думал, что трофеи побед станут свидетелями его смерти, и смерти бесславной...»

Письма из Дагестана
Александр Бестужев-Марлинский, 1832

«Куда вы больно затейливы, любезные мои приятели: пиши вам и часто и много, описывай всю подноготную, и где, и как, и почему. Да что я вам за Саллюстиус, что за Жомини! Мое дело сказать вам: вот что я видел, вот что мне известно… Но много ли увижу я чрез ствол моей стальной зрительной трубки, много ли узнаю в цепи стрелков на пикете, в секрете? Я могу довольно верно изобразить вам уголок картины, у которой пороховой дым служит горизонтом и рамами, но не спрашивайте у меня целой панорамы, еще менее – планов сражений и походов…»

Кровь за кровь
Александр Бестужев-Марлинский, 1825

«В последний поход гвардии, будучи на охоте за Нарвою, набрел я по берегу моря на старинный каменный крест; далее в оставленной мельнице увидел жернов, сделанный из надгробного камня с рыцарским гербом… и наконец над оврагом ручья развалины замка. Все это подстрекнуло мое любопытство, и я обратился с вопросами к одному из наших капитанов, известному охотнику до исторических былей и старинных небылиц…»

Он был убит
Александр Бестужев-Марлинский, 1835

«Он был убит, бедный молодой человек! Убит наповал! Впереди всех бросился он на засаду – и назади всех остался; остался в тесном кружке храбрых, легших трупом с ним рядом. Я знал его отвагу, я знал быстроту коня его и, удивленный, не видя его перед собою, проникнут холодом страшного предчувствия, оглянулся назад: в дыму, окровавленном выстрелами, сверкнуло мне лицо друга; железная рука смерти на всем скаку осадила разгоряченного бегуна его; задернут, он стал на дыбы, и пораженный всадник падал с него, качаясь…»

Латник
Александр Бестужев-Марлинский, 1831

«Мы гнались за Наполеоном по горячим следам. 22 ноября послал меня Сеславин очистить левую сторону Виленской дороги, с сотнею сумских гусар, взводом драгун Тверского полка да дюжиною донцов. Местом сбора назначено было местечко Ошмяны, и я, получив приказание, что делать и чего не делать, на рысях пустился проселками…»

Вечер на Кавказских водах в 1824 году
Александр Бестужев-Марлинский, 1830

«– Вот Эльбрус, – сказал мне казак-извозчик, указывая плетью налево, когда приближался я к Кисловодску; и в самом деле, Кавказ, дотоле задернутый завесою туманов, открылся передо мною во всей дикой красоте, в грозном своем величии. Сначала трудно было распознать снега его с грядою белых облаков, на нем лежащих; но вдруг дунул ветер – тучи сдвинулись, склубились и полетели, расторгаясь о зубчатые верхи…»

Будочник-оратор
Александр Бестужев-Марлинский, 1831

«Темна была ночь петербургская; хладен ветер осенний. Мелкий дождь рассыпался дробью, фонари чуть мелькали в тумане. Все было тихо по улицам – на башне Думы било двенадцать. – Кто идет? – вскричал будочник. Ответа не было. – Кто идет? – закричал он грознее мимоидущей бабе…»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я