Много цифр. Анализ больших данных при помощи Excel
Джон Форман, 2014

Казалось бы, термин «большие данные» понятен и доступен только специалистам. Но автор этой книги доказывает, что анализ данных можно организовать и в простом, понятном, очень эффективном и знакомом многим Excel. Причем не важно, сколько велик ваш массив данных. Техники, предложенные в этой книге, будут полезны и владельцу небольшого интернет-магазина, и аналитику крупной торговой компании. Вы перестанете бояться больших данных, научитесь видеть в них нужную вам информацию и сможете проанализировать предпочтения ваших клиентов и предложить им новые продукты, оптимизировать денежные потоки и складские запасы, другими словами, повысите эффективность работы вашей организации. Книга будет интересна маркетологам, бизнес-аналитикам и руководителям разных уровней, которым важно владеть статистикой для прогнозирования и планирования будущей деятельности компаний.

Моцарт из Праги. Милош Форман
Елена Мищенко

Серия "Наши люди в Голливуде" – это сложные и увлекательные биографии крупных деятелей киноискусства – эмигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Это рассказ о людях, которые, несмотря на трудности эмигрантской жизни, достигли вершин в своей творческой деятельности и вписали имена в историю мирового кинематографа. В 1975 году фильм кинорежиссера Милоша Формана (1932) «Пролетая над гнездом кукушки» собрал все пять главных премий Американской академии киноискусства «Оскар»: за лучшую картину, режиссуру, лучший сценарий и игру двух актеров. С успехом фильма пришла мировая слава к чехословацкому режиссеру Милошу Форману. Он поставил также фильм «Амадей» (1984) о жизни Моцарта, получивший 8 статуэток «Оскар». Иллюстрации Александра Штейнберга.

Оттенки тëмного
Валери Форман, 2023

В каждом из нас присутствует по сей день плохое настроение, грусть, печаль, тоска, меланхолия, неправильные действия, за которые стыдно тебе или за других людей, утрата кого-то или чего-то из твоей жизни, боль, сожаление, огорчение. Кто-то закапывает себя в таком состоянии, кто-то держится, а кто-то несмотря берет всё в свои руки и идёт вперёд, не оглядываясь назад. Всё это во втором одном мини-сборнике от поэтессы и писательницы – Валери Форман, состоящем из 14 стихотворений.

Оттенки тёмного. Сборник стихов
Валери Форман

В каждом из нас присутствует по сей день плохое настроение, грусть, печаль, тоска, меланхолия, неправильные действия, за которые стыдно тебе или за других людей, утрата кого-то или чего-то из твоей жизни, боль, сожаление, огорчение.Кто-то закапывает себя в таком состоянии, кто-то держится, а кто-то несмотря берет всё в свои руки и идёт вперёд, не оглядываясь назад.Всё это во втором одном мини-сборнике от поэтессы и писательницы – Валери Форман, состоящем из 14 стихотворений.

А мне так хочется влюбиться
Валери Форман, 2020

Сборник о любви, написанный юной поэтессой и писательницей Валери Форман. В сборнике 50 стихотворений, которые покорят ваши сердца! Чтобы окунуться в это чудесное чувство влюблённости, надо просто прочесть сборник и вспомнить моменты, которые были в вашей жизни! В сборнике есть стихотворения личные и из жизни людей! Поэтому он очень важен для поэтессы! Ведь именно в стихах описываются события из её жизни!

Элеанор Олифант в полном порядке
Гейл Ханимен, 2017

Элеанор Олифант в полном порядке: она работает бухгалтером, по выходным выпивает, а по средам беседует с мамочкой, которая находится далеко. Элеанор не везет: ее окружают непримечательные люди с примитивными вкусами и бедным словарным запасом (так ей, по крайней мере, кажется). Но все меняется, когда, отправившись однажды на концерт, она видит элегантно одетого рок-музыканта. Элеанор сразу понимает: это Он. Правда, пока она готовится к знаменательной встрече, ей приходится довольствоваться куда более скромной компанией. Элеанор Олифант в полном порядке. Так она говорит окружающим. Вот только она старается не вспоминать о прошлом и спасается водкой от бессонницы. Постепенно забавный рассказ о жизни социально неадаптированной женщины превращается в грустную, трогательную историю о детской травме, любви и одиночестве. В историю, которая никого не оставит равнодушным.

Зеленая магия. Сезонные ритуалы, зельетворчество, алхимия трав
Гейл Бусси, 2020

Гейл Бусси – писательница, художница, профессиональный повар и ведьма домашнего очага. Она живет в деревянном домике у океана на побережье Африки, изучает цветочную терапию, травничество и каждый день творит природную магию. В этой книге она рассказывает о практиках осознанности и любви к волшебному миру природы, а также к себе как части этого огромного прекрасного мира. Книга расскажет о том, как собирать и выращивать цветы и травы, готовить из них изысканные блюда и напитки, варить волшебные зелья, смешивать эфирные масла, проводить несложные ритуалы и по-новому заботиться о своем доме, об уюте, гармонии и о себе: о красоте и совершенстве души и тела. На русском языке публикуется впервые.

Заколдованная Элла
Гейл Карсон Ливайн, 1997

Элла живет в волшебном королевстве, но волшебство не всегда бывает в радость. По крайней мере, дар, которым наградила ее при рождении одна фея, основательно осложняет Элле жизнь. И Элла решает отправиться на поиски феи, чтобы уговорить ее забрать этот волшебный дар обратно… Эта сказочная, остроумная и трогательная история принесла ее автору, Гейл Карсон Ливайн, мировую славу и множество поклонников, в 2004 году книга была блестяще экранизирована, и роль Эллы сыграла Энн Хэтэуэй. Впервые на русском языке!..

Не вместо
Александра Гейл

– Это ведь не ты ублажала новенького в общественном туалете? – Нет. – И почему тогда не расскажешь? Весь университет думает, что ты. – Никто не поверит. Потому что дочка ректора и новенький – бомба, а какая-то волонтерка и новенький – ужасно скучно. К тому же, этот парень знает, что сделал мой брат. Одно его слово – и моя семья пойдет ко дну. ХЭ Это история ""красивого"" близнеца из ""Чужой"") !Независимая история!

Монстры в твоей голове. Как побороть самосаботаж и перестать портить себе жизнь
Хейзел Гейл, 2018

Хейзел Гейл – востребованный лондонский психотерапевт, автор революционной системы преодоления страха, самосаботажа и низкой производительности. В своей книге Хейзел использует множество примеров из личной жизни, практических упражнений и новаторских терапевтических инструментов, призванных помочь вам вести гармоничную жизнь, исполненную смысла, уверенности и позитивности. Написанная с юмором и скромностью, эта книга поможет вам выйти победителем из любых персональных сражений.

Контракт на молчание
Александра Гейл

– Это место вы получили за внешность. – Что?! – Я предлагаю вам переспать со мной и навсегда закрыть этот вопрос. Чтобы не думать о том, как бы оно было. Это все упростит. – Я… я не могу… у меня есть жених! – Еще раз подумайте. Иначе работать со мной для вас будет ужасно мучительно.

Бывшие в падении
Александра Гейл

– Зачем ты приехал? Капризные губы мужчины изогнулись в высокомерной усмешке. – Уж точно не из-за тебя. – Я так и не думала. Это ложь. Потому что думала я именно так. Боялась его желания со мной поквитаться. – Правильно, Дияра. Я даже обрадовался тому, сколько приятных моментов обещает мне это назначение. Приятных – для меня. – Да, я спрашивала именно об этом. Ты собираешься вышвырнуть меня вон? Сердце тяжело и болезненно бухало в груди в ожидании ответа. Против всех моих ожиданий Поль поднял руку и погладил меня по щеке большим пальцем. – Ну что ты, Дияра. Ты уйдешь сама.

Обрати внимание, благодари. Семь правил и практик для радостной жизни
М. Гейл Вудард, 2009

Вы наверняка замечали, что при хорошем настроении все получается играючи, обстоятельства сами собой складываются так, как хочется вам. А при депрессии, усталости и подавленности все валится из рук. Позитивные эмоциональные состояния дают силу и энергию. А вместе с негативными эмоциями приходят тяжесть и беспомощность. Уровень энергии снижается. Может показаться, что эмоциональные состояния просто «случаются» с вами. Но на самом деле в наших руках гораздо больше инструментов управления эмоциями, чем мы представляем. Семь практик, которые предлагает автор этой книги, помогут вам контролировать свое эмоциональное состояние. Вы узнаете, как справляться с различными жизненными обстоятельствами – даже весьма болезненными – и при этом сохранять хорошее настроение, наполненное позитивной энергией. Следуя приведенным в книге инструкциям и правилам, ежедневно активно используя описанные инструменты и приемы, вы полностью изменитесь. И как только вы станете более легкими, непринужденными и радостными, то обнаружите, что и жизнь превращается в восхитительный опыт, полный маленьких чудес.

Ради тебя
Гейл Хилл

– Иди к черту, Богословский! Я никогда в жизни не вернусь к тебе! Даже если все человечество вымрет, а ты останешься единственным мужчиной. Нет!– Никогда не говори никогда, Лизка, – ухмыльнулся Дима, встал и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, удалился, оставив девушку в полном недоумении. Книга содержит нецензурную брань.

Танцы в темноте
Гейл Хилл

Он совершенно не думал, что спонтанно посланное в сети сообщение ей приведет к такому развитию событий. И теперь Женя не знал: радоваться ему или нет? Книга содержит нецензурную брань.

Восемнадцать Безбожных лет
Лианна Гейл, 2016

С самого рождения Лианна знала о своём предназначении. Её отец, барон Горвей, никогда не скрывал от дочери, чем она должна стать для этого мира, и что ей предстоит совершить для своего отца. В мире, где каждые пять сотен лет старый Бог умирал, уступая место новому, Лианна готовилась занять свой небесный престол после Восемнадцати Безбожных лет. Скрытая с самого рождения от людских глаз, она должна была стать самым сильным и самым жестоким Богом, каких только помнили люди… Но судьба распорядилась иначе, столкнув её с тем, чему она не могла противостоять – простой человеческой любовью. Эта история о том, что самое ожесточённое сердце, самую израненную душу, можно растопить каплей тепла.

Риск
Гейл Хилл

Я испугалась. Хотелось встать и убежать, но ноги приросли к земле, потому что… Потому что глупо, потому что ненормально, потому что… Черт возьми, это не может оказаться правдой! Я не могу нравиться своему преподавателю, не могу! Книга содержит нецензурную брань.

Букет белых гортензий
Гейл Хилл

Приходя к ней домой, он всегда дарил ей букет белых гортензий. Она с радостью их принимала, улыбаясь ему в ответ, но ночью плакала в подушку. Ведь букет белых гортензий в переводе с языка цветов – безразличие… А Аня слишком сильно любила Рому… Книга содержит нецензурную брань.

FACEBOOK. Как построить мир, который нам нужен
Гейл Рэдли, 2019

Apple, Facebook, Microsoft, Samsung, Amazon, Google… Эти компании плотно вошли в нашу жизнь. Мы гуглим все и вся, выстраиваемся в бешеные очереди за яблочными новинками, пропадаем в недрах амазона, лайкаем и репостим на фейсбуке. Технологические компании играют все большую роль в нашей жизни, поглощая умы, время, деньги и человеческие ресурсы. В серии «Титаны Успеха» вы узнаете о том, как компании появились, развивались, завоевывали и изменяли мир. В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Роман на три минуты
Гейл Хилл

Несколько стран, городов и, вот – наконец, ее мечты обернулись реальностью: настоящая танцевальная команда, вместе с которой их ждет большое будущее. Но такое ли оно светлое, как она себе представляла? Или отголоски прошлого внесут свои темные пятна? Сможет ли она сделать шаг вперёд и принять прошлое или решит перечеркнуть все то, что так сильно любит?

Любовь останется. Часть первая. Стихи
Ирина Светличная

Любовь многогранна, она начинает существовать повсюду, однажды появившись в сердцах двух людей. Она – не уходит, она трансформируется. Какой бы выбор не стоял за людьми, она проявляется потом во всем и является главным двигателем прогресса. Конечно, мы говорим о настоящей любви. Любовь – это энергия, которая по всем законам сохраняется и не исчезает.

Останься со мной!
Вера и Марина Воробей

Ви-джей Черепашка познакомилась с Женей Кочевником, талантливым поэтом и музыкантом, при чрезвычайных обстоятельствах, когда он собирался прыгнуть с крыши многоэтажного дома. Она уговорила его не делать этого, а позже, послушав его песни, пригласила на свою передачу «Уроки рока».

Нам нельзя остаться
Сергей Аб, 2023

Известно ли вам чувство, когда хозяин дома тактично требует покинуть свой дом? Героям книги хорошо известно это чувство, когда тучи сгущаются над их головами, грозя смертью. А всё от того, что этим двоим не посчастливилось встать на путь магии, который стал для них и освобождением и проклятьем.

13 способов остаться одной, но это не точно… Разбор самых популярных ошибок в отношении с мужчиной и как все исправить
Евгения Лова

В книге собраны самые популярные ошибочные убеждения женщин, которые не дают построить счастливые отношения с мужчиной – всё от чего нужно избавиться. Даны пошаговые практические рекомендации по знакомству, влюблению и исправлению кризисной ситуации– как всё исправить и стать такой женщиной, которую хочется любить, даже если сейчас мужчина от вас ушел или его вообще нет.

Сарматские хроники. Бежать нельзя остаться
Евгения Говоркова-Никифорова, 2021

Читая всякую художественную белиберду про попаданцев в параллельные миры, прошлое и будущее, она никак не могла предположить, что с ней произойдёт нечто подобное!…"Тю! – скажете Вы. – Снова попаданцы!" Параллельные миры, альтернативная история и всё такое прочее!.. И очередной "умник", точнее – "умница", возомнившая себя великим историком и пытающаяся "притянуть за уши", объять необъятное и впихнуть… Ну, вы поняли!"Да!" – радостно отвечу я. – "Объять необъятное – это как раз сюда!" Слишком уж много затейливых нюансов в нашей (и не только в нашей!) истории! И "погружаться" в эту тему – одно сплошное удовольствие! Древние воины-оборотни, универсальные корабли класса "река-море", нежданные враги и ещё более неожиданные союзники… А вот и первая загадка: сможет ли скромный начинающий врач-хирург, не слишком добросовестно изучавший историю в средней школе, спасти от неминуемой гибели горстку кочевников, что осталась от некогда великого древнего народа?…Содержит нецензурную брань.