Похожие книги

Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время
Галина Кизима, 2016

Вы собрали хороший урожай? Ура! Но расслабляться рано. Нужно все это богатство еще умудриться сохранить. Из всего многообразия рецептов заготовок на зиму выбирайте те, которые будут не только вкусные, но и не займут много времени. Ведь лето скоротечно – нужно успеть еще и отдохнуть. Галина Александровна Кизима – популярный автор и известный садовод с 55-летним стажем – собрала целую коллекцию таких рецептов и опробовала их сама. Кому, как не ей, призывающей всех дачников стать разумно ленивыми садоводами и огородниками, научить хозяев экономии сил и времени в период «горячей поры» консервирования.

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование
Анна Зорина, 2017

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов Анны Зориной с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите салями и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.

Загородная жизнь: овощные заготовки. Семейные рецепты
Наталья Доронина

В книге собрано 60 рецептов домашних заготовок из овощей, которые традиционно выращивают на дачах и в загородных усадьбах. Рецепты семейные, проверенные поколениями и адаптированные к современным технологиям и качеству домашней консервации.

Заготовки из овощей и грибов. Как выбрать, что приготовить
Сборник рецептов, 2012

Недостаточно вырастить на грядках или в теплице хороший урожай овощей или набрать несколько полных корзин грибов, необходимо еще и сохранить излишки, и наша книга вам в этом поможет! В ней вы найдете не только интересные рецепты, но и полезные рекомендации по консервированию. И пусть на вашем столе зимой не переводятся хрустящие огурчики, маринованные помидоры, соленые грибочки, острые и сладкие перчики и другие домашние припасы!

Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время
Галина Кизима, 2016

Вы собрали хороший урожай? Ура! Но расслабляться рано. Нужно все это богатство еще умудриться сохранить. Из всего многообразия рецептов заготовок на зиму выбирайте те, которые будут не только вкусные, но и не займут много времени. Ведь лето скоротечно – нужно успеть еще и отдохнуть. Галина Александровна Кизима – популярный автор и известный садовод с 55-летним стажем – собрала целую коллекцию таких рецептов и опробовала их сама. Кому, как не ей, призывающей всех дачников стать разумно ленивыми садоводами и огородниками, научить хозяев экономии сил и времени в период «горячей поры» консервирования.

Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно
Агафья Звонарева, 2012

Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее… Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает бабушка Агафья.

Готовим быстро и вкусно каждый день
Гера Треер, 2013

С каждым днем темп жизни становится быстрее, так что на приготовление себе пищи мы тратим все меньше времени. С этой книгой вы узнаете о том, как готовить не только быстро, но и вкусно. На приготовление большинства представленных блюд понадобится всего 15–30 минут. Десерты, супы, салаты на скорую руку ничем не уступят блюдам трудоемким, зато сэкономят ваше время.

Запеканки на любой вкус
Гера Треер, 2013

Разнообразие запеканок не знает границ. Острые и сладкие, легкие и сытные – они подойдут к любому столу. При этом приготовление запеканки не потребует от вас больших усилий и специального набора продуктов. Использовать можно все, что есть под рукой! В этой книге вы найдете лучшие рецепты запеканок: от мясной запеканки с баклажанами и помидорами до запеканки с рисом, миндалем и сгущенным молоком. Готовьте по этим рецептам – и наполняйте ваш дом ароматным теплом и уютом.

Печенье по-домашнему
Гера Треер, 2017

Необыкновенный букет из разноцветного печенья к дню рождения, аппетитный алфавит к детскому празднику и всеобщая радость от совместного производства домашних кондитерских шедевров в виде рождественских звёздочек, новогодних шишечек и пасхальных зайчиков запомнятся вам и вашим близким ничуть не меньше, чем блеск дорогих кристаллов в бархатных коробочках! С помощью этой книги вы научитесь печь самые изысканные, вкусные и оригинальные печенья. Приятного аппетита!

Пироги моей тетушки
Гера Треер, 2022

Нет ничего лучше домашней выпечки. Без нее не обходится ни один праздничный стол, да и не только праздничный. Пироги пекут в будни и праздники, из разного теста и с разными начинками. В книге «Пироги моей тетушки» вы найдете знакомые с детства рецепты домашних пирогов, как несладких – мясных, овощных и т. д., – так и сладких – с ягодами, кремом или творогом. Эта книга из серии «Бабушкины рецепты» порадует вас вкусной румяной выпечкой, которая никого не оставит равнодушным. Читайте и пеките с удовольствием – у вас обязательно все получится! В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Про травы. Сбор, заготовка и применение
Татьяна Ильина, 2019

Перед вами большая иллюстрированная энциклопедия от автора многочисленных бестселлеров о лесных и садовых растениях Татьяны Александровны Ильиной. В ней вы найдете общие описания более 50 семейств, а также подробный разбор более 230 входящих в них лекарственных трав, способы их применения в медицине и ветеринарии. Для вашего удобства в конце энциклопедии приведены подробные алфавитные указатели названий трав на русском и латинском языках. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Кухня СССР. Заготовки в холодильник
Валентина Михайловна Ильянкова, 2018

Творческий подход к изучению предпочтений в питании всех членов семьи, привлечение к участию в процессах приготовления полуфабрикатов детей – это гарантированный успех заполнения холодильника ценными продуктами для организации здорового домашнего питания. Полуфабрикаты, фарши, очищенные овощи, фруктовые пюре и другие продукты питания можно несколько дней хранить в прохладном месте, без предварительной заморозки. Готовые заготовки – вяленые колбасы и мясо, жареные котлеты, соленые и маринованные, а также готовые блюда из рыбы определенное количество дней хорошо хранятся в холодильнике.

Домашние соленья. Быстрые заготовки
Татьяна Плотникова, 2023

Нельзя переоценить вкус и полезность домашних солений и маринадов, приготовленных заботливыми хозяйками впрок. Видов их великое множество, начиная от банальных огурчиков с помидорчиками и заканчивая маринованными грибочками, консервированными салатами и заготовленными на зиму суповыми и борщевыми заправками. Ассорти из патиссонов и кабачков, соленые арбузики и зеленые помидорчики, маринованный чесночок и ароматное лечо, сделанные в лучших народных традициях, передающихся из поколения в поколение, смогут украсить ваш стол. В книге собраны проверенные рецепты солений, маринадов, консерваций – всего того, что поможет сохранить урожай щедрого лета и порадовать вас на столе холодными зимними вечерами. Рецептов множество, вы сможете выбрать по своему вкусу и умению.

Консервирование и заготовки
Анна Зорина, 2016

Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее… Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает Анна Зорина.

Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски
Анна Зорина, 2016

Это поистине бесценная книга для любителей запасать впрок садовые и лесные фрукты и ягоды. Наша автор, Анна Зорина, собрала множество оригинальных рецептов заготовок этих даров природы. Вы узнаете, как мариновать сливы, научитесь делать земляничный джем на яблочном соке, виноградный мед, яблочный сыр… Оригинальные сочетания ягод и фруктов дают потрясающий вкусовой эффект! Джемы, варенья, компоты, сушеные и моченые фрукты…

Шутки, сценки, розыгрыши и заготовки для любого праздника
Л. П. Панова, 2007

Праздники бывают разные: семейные, календарные, церковные, корпоративные, традиционные и новомодные, веселые и грустные, общественные и интимные… Поэтому и главы этой книги такие пестрые и разные, и шутки – от самых консервативных до уместных только в компании «своих». Впрочем, разве имеет значение, к какой категории относится праздник, если он пахнет «вкуснятиной» и хорошим настроением, если на лицах расцветают улыбки и никто не остается в стороне?

Заготовки из огурцов
Группа авторов, 2015

Все мы не представляем свой стол без соленых или маринованных огурчиков, к тому же большинство традиционных праздничных салатов, готовятся с добавлением этого ингредиента. Как заготовить на зиму хрустящие и вкусные огурчики – расскажет наша книга! Теперь нет нужды покупать втридорога соленья у перекупщиков на рынках, отныне вы сможете делать их самостоятельно, с минимальными затратами и прекрасными вкусовыми характеристиками!

Вкусные домашние заготовки на зиму. Консервируем овощи и фрукты
Марина Сергеевна Аглоненко

Невероятно вкусное варенье, идеальное сочетание банана и клубники! Но варенье получается густым и подходит для начинки пирогов и в качестве добавки к мороженому.

Домашние заготовки
Екатерина Горбачева

Вам хочется видеть на своем столе овощи и фрукты круглый год? Тогда эта книга для вас. В ней приводятся популярные рецепты домашних заготовок, ознакомившись с которыми можно выбрать для себя и своих близких наиболее приемлемые способы длительного хранения овощей и фруктов, а также грибов, мяса и рыбы.

Готовим дома. Заготовки. Часть 2. Готовим дома
Наталья Антипьева

Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты вкуснейших домашних заготовок из овощей и фруктов, а также лесных грибов.

Соленые огурчики и другие домашние заготовки
Группа авторов, 2010

В книге представлены рецепты заготовок из огурцов, томатов, баклажанов и других продуктов, а также рецепты разнообразного варенья.

Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
Любовь Поливалина

Книга содержит рецепты консервирования без соли и сахара самых разнообразных пищевых продуктов – фруктов, овощей, ягод, грибов. Благодаря этой книге даже начинающая хозяйка без проблем освоит столь технологически сложный и трудоемкий процесс, как консервирование. С ее помощью вы сможете разнообразить меню своей семьи, причем сделаете это без особых денежных затрат и с заметной экономией времени при приготовлении консервированных продуктов.

Заготовки из огурцов, капусты, баклажанов, грибов
Группа авторов, 2013

В книге представлены рецепты соленых и маринованных огурцов, баклажанов и грибов, а также кислой капусты. Только простые рецепты традиционных и оригинальных блюд. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.

Заготовки из капусты
Группа авторов, 2015

Все мы прекрасно знаем о том, насколько важен витамин С для организма человека. Его нехватка может крайне негативно сказаться на многих жизненно важных органах. Но сохранить этот витамин в продуктах питания довольно проблематично. К счастью, в большинстве регионов нашей страны растет капуста! Она содержит большое количества витамина С, а как сохранить его в консервированном виде, поможет наша книга.

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы
Агафья Звонарева, 2012

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов бабушки Агафьи с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите салями и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я