Письмо сыну
Максим Михайлович Шибаев, 2018

Печальная история о том, как старость и одиночество могут стать неизбежными спутниками. Несколько моментов из жизни старушки, чьим обществом почти постоянно является только экран телевизора, а дети и внуки обращаются лишь тогда, когда в ней нуждаются.

Психоанализ. Среди Миров, Пространств, Времён…
Алексей Шибаев, 2013

Алексей Максимович Шибаев – врач, психиатр, психоаналитик Чешского психоаналитического общества (ČPS) Международной психоаналитической ассоциации (IPA), действительный член Общества психоаналитической психотерапии (SPP) Европейской федерации психоаналитической психотерапии (EFPP). Частнопрактикующий психоаналитик. Работает с детьми, подростками, взрослыми, тяжёлыми пациентами. Проводит супервизии и тренинговую психоаналитическую психотерапию. Автор и преподаватель ряда курсов по психоанализу и психоаналитической психотерапии. Автор более двух десятков публикаций и исследований. В настоящее издание включены эссе, написанные на основе клинического материала и теоретических разработок автора. Читатель окунётся в актуальные психоаналитические дискуссии, познакомится с новыми подходами в психоаналитической практике, с новыми положениями в теории внутрипсихических пространств и в структурной теории. Книга предназначена для студентов психологических факультетов, психологов, клинических психологов, психиатров, психоаналитических психотерапевтов, кандидатов в психоаналитики и будет интересна психоаналитикам и всем, кто интересуется глубинной психологией и психоанализом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Яйца с камнями не танцуют
Евгений Шибаев

Название книги предопределило стиль изложения материала. Краткие, в несколько строк тексты дают представление о непростых отношениях главного героя и его друга с любимыми женщинами, а причудливо разветвлённые семейные хроники двух друзей проникнуты иронией, изрядной долей юмора и магией любви.

Специфика взаимодействия тонкого и наноуровней микроструктурной организации веществ и их влияние на свойства материалов. Монография
Павел Борисович Шибаев

В книге проанализированы подходы к оценке свойств материалов, показаны их достоинства и недостатки. Рассмотрено состояние вопроса расчета смешанных типов гомо- и гетероядерного химического взаимодействия элементов тонкой структуры материала и роль межмолекулярных взаимодействий в материалах. Исследовано влияние особенностей взаимодействия элементов тонкой структуры в некоторых низко- и высокомолекулярных соединениях и материалах.

Розовые перипетии, или Жизнь в фарсе
Евгений Шибаев

Сборник ранее опубликованных произведений. Автор даёт возможность увидеть неповторимое в обыденной жизни, будь то забавная непосредственность детей, вызывающая улыбку, или любовь, как лучик света, пусть недолгая, но единственная, ради которой стоит жить. Все рассказы проникнуты изрядной долей иронии, юмора и магией любви.

Русский путь
Владимир Шибаев

Не мой тип
Евгений Шибаев

Автор даёт возможность читателям увидеть неповторимое в обыденной жизни, будь то забавная непосредственность детей, вызывающая улыбку, или любовь, как лучик света, пусть недолгая, но единственная, ради которой стоит жизнь. Все рассказы проникнуты изрядной долей иронии, юмора и магией любви.

Атлантида, какой я ее помню…
Лера Некрасова, 2022

Мифы и легенды множества древних народов говорят о том, что до нас на Земле существовала гораздо более развитая цивилизация. Её называют Атлантидой, и уже много веков люди пытаются разгадать загадку: а была ли она на самом деле? И если да, то почему исчезла? В этой книге я постараюсь дать свои ответы на эти вопросы. Так вышло, что я помню многие прошлые жизни, и некоторые из них я провела именно в Атлантиде. Мне хочется поделиться своими впечатлениями об этой цивилизации и рассказать, почему она была уникальной в своем роде. А еще написать о том, почему всё в итоге закончилось для Атлантов крахом и забвением. Это будет очень личное повествование – временами веселое, временами печальное. Поскольку рассказ будет от первого лица, то читатели смогут взглянуть на те далёкие события моими глазами, и прожить их вместе со мной…

Атлантида. История исчезнувшей цивилизации
Льюис Спенс, 1927

Книга Льюиса Спенса – это исследование тайн цивилизации, которая, как полагают, погрузилась в пучину океана более 11 тысяч лет назад. Ученый выдвигает основные версии и гипотезы существования Атлантиды как высокоразвитого государства с самобытной религией, традициями и культурой, простиравшего господство на все Средиземноморье. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Русская Атлантида. Невероятные биографии
Владимир Малышев, 2018

Два «Философских парохода» доставили в Германию более 160 человек – профессоров, преподавателей, врачей, инженеров, цвет нации. Высылали еще и поездами, пароходами из Одессы и Севастополя. О них эта книга. Это – сборник увлекательных историй о людях, самых невероятных биографий, которых объединяет одно, – почти все они родились или жили в Петербурге и горячо любили Родину, хотя и умерли далеко от нее. Один из великих изгнанников – философ Иван Ильин писал: «Люди без родины становятся исторической пылью, блеклой осенней листвой, гонимой с место на место и втаптываемой чужеземцами в грязь». Многие граждане нашего Отечества, вынужденные покинуть его гонимыми бурными ветрами истории, были просто обречены на такую горькую судьбу. Но их книги, их труды, сами жизни многих из них служат для нас примером, великим уроком стойкости, мужества и верного служения даже отказавшемуся от них Отечеству.

Атлантида, унесенная временем
Анатолий Максимов, 2017

«И вот Зевс… помыслив о славном роде, впавшем в столь жалкую развращенность, решил наложить на него кару…» – так заканчивается повествование Платона об Атлантиде – цивилизации, тайна которой притягательна своей ускользающей неразгаданностью… Когда и где она процветала? Как погибла? Возможно, ее существование – лишь плод воображения античного философа? Как толковать свидетельства древних? Задавшись этими вопросами, автор вместе с единомышленниками отправился в морскую экспедицию. Путешествие, начавшееся в крымском Судаке и завершившееся вблизи берегов Санторина и Крита, увенчалось рядом удивительных открытий, о которых и рассказывается в этой книге.

Русская Атлантида
Владимир Невярович

Новая книга «Русская Атлантида» лауреата Большой литературной премии России – писателя Владимира Невяровича – затрагивает малоизвестные, а порой и таинственные страницы истории нашего Отечества. Панаевы и Ставские, Хвостовы и Богушевские, Грушецкие и Ульрихи; графы Толстые и граф Фредерикс, генералы Фок, Шинкаренко, Тимановский, Мищенко, Глебов, поэт Сергей Бехтеев – вот лишь некоторые из героев остросюжетного исследования автора.

Новая Атлантида
Фрэнсис Бэкон, 1627

«Новая Атлантида» – неоконченное утопическое произведение ученого и философа, основоположника эмпиризма Фрэнсиса Бэкона. Испанские путешественники случайно находят в Южном море живописный остров Бенсалем, население которого живет комфортно и счастливо благодаря достижениям научно-технического прогресса и благоразумному социальному устройству.

Были одной жизни, или Моя Атлантида
Александра Михайловна Азанова, 2020

Моя книга не поразит острыми сюжетными ходами, детективными историями, философскими рассуждениями. Собственно, это даже не книга в обычном смысле – она рождалась так, как рождается растение: постепенно, листочек за листочком. На рабочем месте в медучреждениях свободных минут немного. И домашнее хозяйство, семья оставляют женщине совсем мало времени для творчества. Самая «обычная» жизнь. Трагические и комические, горькие и смешные случаи женской судьбы. Но сколько же мужества, настоящего героизма эта обыденность требует от маленькой девочки-несмышлёныша, юной женщины в беспощадном мире, женщины-матери, ежесекундно переживающей тысячи страхов за детей и близких. На обрывках из школьных тетрадей, на бланках и рецептах записывала я свои воспоминания. Об этом просили дети. Воспоминание – листочек деревца моей жизни, маленький рассказ. Как вспоминалось, так и записала – без хронологии: летописцев без меня хватит, а мои воспоминания могу передать только я. Может быть, кому-то будет интересно.

Атлантида
Марина Александровна Белоус, 2021

Атлантида – мир души поэта. Зайдите на минуточку и выберете свое любимое стихотворение, не пожалеете!

Атлантида. Стихи
Андрей Фишт

В этом сборнике собраны стихи о фараонах, драконах и о Шамане, и не только о них…Особо следует отметить, что эти стихи одновременно являются и текстами песен, поэтому они имеют такой стиль и вид, что является преимуществом, так как краткость изложения переплетается с достаточно глубоким смыслом.Почему Атлантида? Наверное, оттуда всё и начинается…

Моя Атлантида. Избранное
Анатолий Объедков, 2019

В сборник вошли избранные лирические стихотворения современного российского поэта Анатолия Объедкова, члена Союза писателей России и лауреата Международной премии им. Владимира Набокова. Автор воспевает красоту родной земли, погружая читателя в эпицентр своих переживаний. Как наяву мы представляем перед собой живые, насыщенные картины природы различных уголков России: провожаем взглядом парусник на Ильмене, бредём по Приазовским степям, сидим на берегу Чёрного моря, встречаем рассвет в Северной Пальмире. Анатолий Объедков искусно сочетает в своих стихах мягкость, тонкость эмоционального начала и рациональное отношение к миру. Автор сравнивает родную землю с Атлантидой: он пытается осмыслить судьбу отчизны, понять её прошлое и будущее, а значит, лучше разобраться в самом себе и своём месте в этом мире.

Илимская Атлантида. Собрание сочинений
Михаил Константинович Зарубин, 2010

Избранные произведения, составившие трехтомник, – настоящая русская проза, которой присуще глубинное чувство Родины, забота о ней, трепетная чуткость к красоте окружающего мира. Рассказы, повести и публицистика М. К. Зарубина – словно река, питающаяся из единого истока, символом которого стал Илим, водный путь в Иркутской области, родине писателя. Писатель говорит: «…моя малая родина – весь Илимский край, куда вмещается моя жизнь со всеми ее связями, поездками, лесами и полями, птицами и зверьем, ягодами и грибами, горестями и радостями, которые трудно пережить в одиночку. Да, все это, от горизонта до горизонта – моя малая родина – великое четырехмерное пространство, которое умещается в моем сердце». Появившись на свет в Восточной Сибири, Михаил Константинович на многие годы оказался связанным с Ленинградом-Петербургом. Мощная дуга Иркутск—Петербург словно радуга над бескрайними русскими просторами в творчестве писателя. Россия – в его сердце, в живом созидающем слове.

Атлантида
Алексей Николаевич Колпаков

Главный герой – молодой человек по имени Фома попадает в сложные ситуации.Основные действия происходят в одном из параллельных миров. В этом мире живутатланты.Атланты пытаются противостоять вторжению в мир под названием Земля расы бермов, живущих в одном из параллельных миров. Для этого им нужны помощники из мира землян.Главный герой побывает в нескольких мирах и познакомится с представителем еще более древней расы, чем атланты.

Атлантида
Юрий Слобода

История Атлантиды – это легенда, подтверждающая себя легендой. В памяти человечества нет конкретного восприятия этой таинственной земли. Только образ легенды как далёкой звезды… Опираясь на упоминания Платона, мы лишь можем строить догадки о том времени, не обладая сутью. Как и о многом прочем, о чём известно уже и чего не постиг разум… Науке и сейчас известно намного больше, чем нам, а нам – многим меньше, чем еще тысячелетия тому, ученым мужам древности.

Атлантида для одинокой девчонки. Рассказы
Лена Любимова

Героини рассказов этой книги уже не девчонки. Но ведь в каждой девушке живет девчонка – с хрупкими плечами и надеждой в ясном взгляде – не правда ли?

Байкальская Атлантида
Татьяна Борисовна Романенко, 2021

Сказка для детей школьного возраста. В легендах и преданиях мы узнаём очень много о нашем прошлом. А если самому попасть в это прошлое! Всё это и произошло с нашей героиней, школьницей Яной. Немного страшно, но очень интересно побывать на берегу Байкала – 31 декабря 1861 года. Готовы? Тогда читайте.

Атлантида. В поисках истины. Книга третья. Тартесс
Ольга Васильевна Чемерская, 2020

Третья книга – Тартесс, продолжает цикл сказаний об Атлантиде. Атлантида – это Институт времени переместившийся в прошлое на много тысяч лет назад. В книге описываются приключения героев в Испании времен государства Тартесс, в Этрурии до появления Рима. В Месопотамии и Египте. От Нефертити до царя Соломона. От Трои до Карфагена. Всё Средиземноморье будет под властью Атлантиды сами того не понимая…

7Я. Атлантида
Максим Морган

Наследники зашли на территорию своих создателей – атлантов в надежде, что те помогут им миновать вселенского змея и открыть истину, которую тот скрывает.В то же время, на Терре Генри Морган задается целью открыть истину путешествием на Антарктиду, но его замысел прерывает неожиданное вторжение пришельцев.Возможно ли, что наследники и потерявшийся подросток движутся к одной истине, или это еще одна иллюзия, вызванная силой загадочного шлема?

Атлантида. В поисках истины. Книга первая. Начало
Ольга Васильевна Чемерская, 2020

Фантастический роман «Атлантида. В поисках истины» повествует об истории Атлантиды – Института Времени сотрудники которого попали в далекое пришлое и создали историю человечества сами того не желая. Как это случилось, тайны и загадки человечества которые им открылись можно узнать прочитав эту историю до конца.