Анализ истории эпохи Рыб
Андрей Михайлович Паскевич, 2011

В этом труде проведен структурный анализ истории 2160-летнего цикла эпохи Рыб – эпохи, отсчет которой мы ведем от Рождества Христова. Анализ основан на соответствии особенностей исторических событий энергетическим свойствам различных фаз цикла. Этот метод опирается на учение об астрологических аспектах – различных фазах цикла, он позволяет видеть историю человечества как целостный процесс трансформации сознания человечества.

Философское и эзотерическое толкование Евангелия
Андрей Михайлович Паскевич, 2017

Книга посвящена новому философскому и эзотерическому толкованию символов и притч Евангелия. Жемчужина – символ истинного Я человека, осознание которого может быть достигнуто только через осознание смысла своей индивидуальной истории, что в притче о жемчужине символически выражено продажей купцом имущества для покупки одной драгоценной жемчужины. Зачем человечеству груз истории, в котором оно не в состоянии разобраться? Зачем расширять хранилища опыта истории и накапливать бесконечный опыт войн – повторения одних и тех же ошибок?

Толкование сказки «Снежная королева»
Андрей Михайлович Паскевич, 2020

Настоящая книга представляет собой авторское толкование сказки «Снежная королева». Автор подробно описывает свой духовный опыт, символически выраженный в сюжетах и символах сказки. В процессе чтения книги читатель познакомится с духовными процессами, происходящими с человеком на различных этапах зрелости.

Библиотека Эпохи Водолея
Андрей Михайлович Паскевич, 2020

Новая 2160 летняя эпоха, в которую мы вступаем поставит перед человечеством новые задачи, для понимания и успешного решения которых нам понадобится новое мировоззрение. Готовится к изданию в цифровом формате серия книг под названием «Библиотека Эпохи Водолея». Обзорная книга сборника называется «Библиотека Эпохи Водолея». В ней представлены аннотации к книгам и краткие ознакомительные фрагменты.

Притчи Эпохи Водолея
Андрей Михайлович Паскевич, 2018

Реальность духовного мира может быть описана особенным языком, связывающим мир духовный с миром материальным. Что же это за язык? Это язык символов, он соединяет ограниченный мир сознания человека с безграничным духовным миром. На этом языке духовный мир общается с людьми, посвященными в его тайны. Желание поделиться впечатлением этого общения, пригласить людей присутствовать при нем, побудило автора выразить его в форме притч и рассказов, раскрывающих перед читателем в символической форме таинства процессов тонкого мира.

Толкование сказки «Волшебная лампа Аладдина»
Андрей Михайлович Паскевич, 2021

Настоящая книга представляет собой авторское толкование сказки «Волшебная лампа Аладдина». Автор подробно описывает свой духовный опыт, символически выраженный в сюжетах и символах сказки. В процессе чтения книги читатель познакомится с духовными процессами, происходящими с каждым человеком на различных этапах зрелости. Книга входит в сборник «Энциклопедия герменевтики. Толкование сказок. Библиотека Эпохи Водолея».

Толкование сказки «Царевна-лягушка»
Андрей Михайлович Паскевич, 2021

Настоящая книга представляет собой авторское толкование сказки «Царевна-лягушка». Автор подробно описывает свой духовный опыт, символически выраженный в сюжетах и символах сказки. В процессе чтения книги читатель познакомится с духовными процессами, происходящими с каждым человеком на различных этапах зрелости. Книга входит в сборник «Энциклопедия герменевтики. Толкование сказок. Библиотека Эпохи Водолея».

Толкование сказки «Русалочка»
Андрей Михайлович Паскевич, 2020

Настоящая книга представляет собой авторское толкование сказки «Русалочка». Автор подробно описывает свой духовный опыт, символически выраженный в сюжетах и символах сказки. В процессе чтения книги читатель познакомится с духовными процессами, происходящими с человеком на различных этапах зрелости. Книга входит в сборник «Энциклопедия герменевтики. Толкование сказок. Библиотека Эпохи Водолея».

В море отражается небо
Андрей Михайлович Паскевич, 2011

Реальность духовного мира может быть описана особенным языком, связывающим мир духовный с миром материальным. Духовный мир может выразить себя только через этот язык, только на этом языке он может быть услышан человеком. Что же это за язык? Это язык символов, который соединяет ограниченный мир сознания человека с безграничным духовным миром.

Возвращение Будды
Андрей Михайлович Паскевич, 2011

Отправляясь на поиски обыкновенной статуэтки, ученик неосознанно вступает на путь поиска сознания Будды, который символизирует статуэтка. Если ученик настойчив и намерения его искренние – на пути поиска статуэтки его ожидает множество духовных наград. Он погружается в мир Будды – в мир своего истинного Я. В неожиданный для него момент, в момент его «возвращения» и разочарования о «напрасно потраченном времени», перед ним открывается дверь Истины.

Впечатления и размышления. «Дневник духовный» Сергея Булгакова
Андрей Михайлович Паскевич, 2017

Впечатления и размышления после прочтения "Духовного дневника" Сергея Булгакова.

Преодоление кризиса современной цивилизации
Андрей Михайлович Паскевич, 2020

Представитель земной цивилизации Иван-дурак в качестве алгоритма решения ситуации, сложившейся на его планете, в своем докладе на заседании Межгалактической коалиции разумных цивилизаций обязуется доказать, что в сказке «Иван-царевич и серый волк» символически выражен процесс эволюции мышления любого разумного существа. Расшифровку символически выраженного в сказке алгоритма развития докладчик предоставляет общепланетной комиссии как вклад землян в дело процветания галактического братства объединенных планет.

Звезда Чернобыль
Юлия Вознесенская, 2015

«И упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде „полынь“…» – говорится в Апокалипсисе. 30 лет назад многие вспомнили, что у неприметной душистой травы наших полей – полыни – есть и другое имя: чернобыль… Пронзительный роман знаменитой православной писательницы Юлии Вознесенской «Звезда Чернобыль» рассказывает о судьбе трех сестер, чьи жизни перечеркнула Чернобыльская катастрофа, и о любви, которая побеждает страх, смерть и дает надежду на будущее. Произведение издается в России впервые. Написанный в лучших традициях реалистической русской литературы, роман включает в себя и документальный материал, взятый автором из советских газет, сообщений по радио и телевизионных передач, поэтому ценен не только как художественное произведение, но и как историческое свидетельство.

Чернобыль 01:23:40
Эндрю Ливербарроу

Эндрю Ливербарроу по кусочкам восстанавливает печально известные события 26 апреля 1986 года, прославившие Чернобыль на весь мир. Автор делится своими впечатлениями о Припяти и выводами, к которым он пришел в ходе собственного расследования. Материалы, собранные автором, использовались создателями культового сериала «Чернобыль», что позволило им добиться особой достоверности.

…Имя сей звезде Чернобыль. К 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС
Алесь Адамович, 2006

«На фоне черно-дымящего реактора, город с его домами, детскими площадками, парками, улицами, рекой, людьми, все еще не понявшими до конца, что произошло и как переломилась их жизнь.» Впервые в России выходит сборник произведений А. Адамовича об осмыслении, понимании того трагического опыта, который не одно поколение испытало на себе. Когда все сделалось опасным для жизни, сама земля, которая прежде жизнь воспроизводила. Издание подготовлено к годовщине трагедии: 35 лет аварии на Чернобыльской АЭС. В сборник вошли письма, статьи, выступления, интервью, повесть и сценарий. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Чернобыль и евреи. История, холокост, авария на ЧАЭС, наши дни
Маргарита Васильевна Акулич

В предлагаемой книге пересказано о ныне не существующем чернобыльском районе и частично заброшенном городе Чернобыле (даны основные сведения), об истории города (общей и еврейской) и холокосте.Приведены сведения об участвовавших в ликвидации последствий Чернобыльской аварии евреях и известных евреях Чернобыля, а также о чернобыльских хасидах.

Хранители. Чернобыль Лэнд
Александр Пономарев, 2021

В результате внезапного катаклизма Зона – с ее мутантами, артефактами, аномалиями и выбросами – исчезла. Территория отчуждения вокруг ЧАЭС стала тематическим парком развлечений – настоящим раем для тех, кто жаждет адреналина в крови. Бывший сталкер Дима Балабол, а ныне успешный бизнесмен Дмитрий Матвеевич Преображенский, отправляется в места былой славы. Что общего между ним, управляющим парком, наемным убийцей и пилотом старого вертолета? Где теперь Зона? Куда она делась? Никто этого не знает. Лишь одно известно точно – Хранители Зоны существуют, а значит, есть шанс найти ответ на главный вопрос: действительно ли «Чернобыль Лэнд» один большой аттракцион или это нечто другое?

Здесь кто-нибудь есть? Чернобыль, Припять, ЧАЭС… Вечная память
Виктория Олеговна Рогозина

Иногда, чтобы понять, что значит твоя жизнь, достаточно умереть. Смерть вообще умеет расставлять приоритеты, кто бы что ни говорил. И только в нашей стране, когда про кого-то говорят, что он умер, отвечают: «Ну ладно, домучился». Домучился… Вся жизнь мучения, и лишь краткий миг подобен счастью. Так случилось со мной.Я говорила, как люблю его, но еще даже не подозревала, насколько…

Чернобыль. Бог погребального огня
Сергей Валентинович Антонов, 2019

Чернобыльская катастрофа была только началом. Черное божество, повелевающее погребальным огнем, ждет своего часа, чтобы испепелить Землю. Сможет ли смельчак, случайно узнавший страшную тайну, нарушить планы пожирателя жизней?

Чернобыль: Проклятие Забытых
Денис Онищенко

«Чернобыль: Проклятие Забытых» – это захватывающее произведение о группе исследователей, решившихся погрузиться в тайны Зоны отчуждения, места катастрофы 1986 года. В этом мире, где прошлое и настоящее переплетаются, а реальность исказится под воздействием радиации, герои сталкиваются с мутантами, аномалиями и загадочными артефактами. Однако, наибольшим открытием для них становится не только магия Зоны, но и глубокие человеческие связи, которые возникают между ними в процессе приключений.

Объект «Укрытие». Версия 2.0. Чернобыль, Припять, ЧАЭС....
Виктория Олеговна Рогозина

Эта книга является тематическим продолжением «Объект „Укрытие“». Василиса, Мирослав и Борис вновь отправляются в чернобыльскую зону отчуждения, чтобы разобраться в происходящем. Но дело принимает неожиданный поворот.

По следам Чернобыля. Былые надежды
Юрий Иванович Прокопенко

Первые годы после развала Союза сопровождались небывалыми экономическими трудностями. Герой книги профессор Белецкий настойчиво ищет пути оказания профилактической помощи детям в местах радиационного загрязнения от аварии на ЧАЭС. Казалось, что правительство было заинтересовано в таких работах, но вскоре финансирование прекратилось. Оставалось искать новые пути оказания помощи населению. О том, как все это было, можно прочесть в предлагаемой повести. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Чернобыль – полынь горькая
Николай Свительский, 2019

Автобиографическая повесть Николая Свительского – щемящая душу история, которая навсегда останется в сердцах тех, кто прочитает эту книгу. Да и кого может оставить равнодушным история ребёнка, прошедшего все ужасы военного и послевоенного времени? История страны, где нельзя гордиться своими корнями, своей национальностью. Малоизвестный факт о жизни поляков на оккупированных территориях заставляет задуматься. Говорят, война спишет всё. Но всё ли? Как найти оправдание жестокости, несправедливости, лжи и подлости? В этой книге много недосказанного. Много потому, что вопросы маленьких детей, брошенных в жерло войны остались без ответа… Бездомных, голодных и озлобленных их было так много, что казалось, на земле остались одни они, брошенные, никому не нужные. Но пришло время ответить на их вопросы. И некоторые ответы здесь, в этой книге. Идею книги можно выразить словами: «Важно не то, кем ты работаешь, какая у тебя профессия, должность, а то, о чем ты думаешь, о чём вспоминаешь».

Чернобыль. Страницы жизни и любви
Наталья Николаевна Карпович, 2000

Автобиографическая история о невероятной любви и безутешной боли, которую надо преодолеть, чтобы выжить и двигаться дальше, добиваясь успеха. Мир Натальи, хрупкий и таинственный, после встречи с Сергеем заиграл новыми красками. Казалось, теперь счастью не будет конца. Красивая свадьба, планы на будущее, дети. И вдруг, уже в конце 90-х, в жизни героев опять прозвучало это страшное слово "Чернобыль". Книга расскажет на реальном примере, как найти силы, когда смысл жизни потерян, а мир прекратил существовать.

Черно-белый Чернобыль
Евгений Орел, 2012

На момент аварии на Чернобыльской АЭС Евгений Орел жил в г. Припять и работал в городском финансовом отделе. «Чёрно-белый Чернобыль» написан на основе авторских впечатлений и находится на стыке документальной повести и публицистики, представляя собой отчасти срез общества середины 80-х годов прошлого столетия. Техническая сторона катастрофы в работе почти не затронута. Снабдив название повести скромным подзаголовком «Записки обывателя», автор фокусируется на психологических аспектах послеаварийного периода. Здесь и порядочность, и нечестность, и трагедия, и любовь, потому что такова она жизнь в её сложности и многообразии.