Похожие книги

Светлая Пасха. Суть праздника. Пасхальные молитвы. Рецепты праздничных блюд
Сборник, 2020

Пасха – это самый главный религиозный праздник в христианстве. В этот день верующие отмечают воскресение Иисуса Христа из мертвых. У светлого праздника Воскресения Христова – свои особые традиции и обычаи. Покраска яиц, христосование, торжественные утренние службы, на которых освящают свечи, воду и пищу для пасхального стола, праздничный обед в кругу семьи – эти обычаи очень давние, они сохранились не только в России, но и во многих других странах. Пасхальный огонь, ключевая вода ручья, венок, яйца, зайцы, куличи – все эти символы Великого дня имеют корни в далеком прошлом… Сегодня мы расскажем об истоках этого праздника, научим вас, как правильно прийти к нему через очищающий Великий пост, дадим рецепты традиционных праздничных блюд, озвучим поверья, связанные с этим днем.

Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы!
Анастасия Кривцова, 2014

Пасха – великий православный праздник. Для пасхальной трапезы на стол по традиции подают самые разнообразные разносолы: творожные пасхи, куличи, мясные, рыбные и овощные блюда, всяческие закуски и домашние напитки. На страницах этой книги вы сможете найти множество рецептов блюд для пасхального стола на любой вкус.

Мультиварка. Пасхальный стол
Ольга Грачевская, 2014

Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продуктов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты сладких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!

АГАДА – Соль к Пасхальному столу. Перевел Гедалия Спинадель
Рабби Довид Майзелс

Этот сборник состоит из разъяснений еврейских мудрецов, знатоков тайного учения разных веков – основы всех еврейских законов и постановлений во все времена, разъясняющих духовные аспекты законов и ритуалов Песаха. Имена раввинов, наших учителей, и названия их книг обычно приводятся италиком (петитом). Нередко одно действие или обычай получают несколько объяснений от одного и того же и различных комментаторов.

Пасхальный стол
Группа авторов, 2015

В главный православный день Светлой Пасхи издревле люди готовили праздничный стол. Традиционные горячие и холодные блюда – неотъемлемая часть атмосферы этого торжественного праздника. Пусть хозяйственные хлопоты станут приятными и легкими вместе с нашей книгой, полной разнообразных рецептов!

Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника
Дарья Близнюк, 2019

Сделайте свои пасхальный стол по-настоящему волшебным! Украсьте его нежнейшей медовой пасхой (или ореховой?), шоколадным куличом, воздушной бриошью и другими невероятными лакомствами! А вашим помощником и вдохновителем станет Дарья Близнюк (@zhabcka), умелый кулинар, фуд-блогер и замечательный фотограф.

Мультиварка. Пасхальные блюда
Группа авторов, 2014

Современное чудо-изобретение – мультиварка поможет вам накрыть стол к Великой пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда. В этой книге собраны рецепты первых и вторых блюд, холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей, а также праздничной выпечки.

Праздников праздник. Большая книга пасхальных произведений
Коллектив авторов, 2015

В этой красивой подарочной книге собраны повести, рассказы и стихи русских писателей и поэтов о Празднике Воскресения Христова. Эти произведения хочется перечитывать, осмысливать, обсуждать – именно на такое чтение вдохновляет нас русская духовная классика. Книгу украшают цветные иллюстрации, выполненные в технике акварели, дизайнерская обложка. Большая книга пасхальных произведений станет дорогим и памятным подарком другу или близкому человеку и займет достойное место в семей-ной библиотеке.

Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка
Марина Сергеевна Аглоненко

Ароматный, мягкий и вкусный пасхальный пряник с начинкой из кураги, орехов и джема. Такие замечательные пряники можно готовить в подарок и на праздники.

За столом с Гоголем. Любимые блюда великого писателя, воспетые в его бессмертных произведениях. Кухня XIX века
Елена Первушина, 2023

Мало кто знает, что Николай Васильевич Гоголь очень любил вкусно поесть. Его литературные творения полны описаний трапез и застолий и даже дают рецепты блюд русской, украинской и европейской кухни. Еда и ее вкушение занимают значительное место во многих произведениях, и описывается это так аппетитно, что, читая, начинаешь завидовать едокам… Характер Гоголя был сложным: едкий сатирик нередко впадал в апатию и меланхолию, но в лучшие свои дни он бывал гурманом и хлебосольным хозяином. О любимых блюдах Гоголя, о том, как они помогают понять его творчество и Россию XIX в., увиденную его глазами, расскажет эта книга. Некоторые блюда, которые описывает Гоголь в своих произведениях, мало известны современникам или совсем забыты. Сегодня автор книги исправляет это упущение и дает огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Праздничный стол: Горячие блюда
Наталья Стриж, 2023

Откройте для себя волшебство кулинарных тайн и создайте неповторимый праздничный стол с этой кулинарной книгой. В ней вы найдете изысканные рецепты горячих блюд, приготовленных с любовью и вниманием к деталям. Эта книга станет вашим надежным гидом в мире вкуса и наслаждения. Погрузитесь в атмосферу праздника с каждой страницей и создайте банкет, который будет запоминаться вашим гостям надолго.

Секреты украшения блюд праздничного стола
Евгений Мороз

Евгений Мороз – один из известнейших в России кулинаров, профессионал международного класса. Член Межрегиональной ассоциации кулинаров (МАК) России. Награжден «За высокий профессионализм» в номинации «Лучшая национальная кухня гостиничного ресторана», а также почетным знаком «Кулинарная элита России». Работал в престижнейших ресторанах Москвы: «Звездное небо» в отеле «Интурист», в ресторанах отеля «Космос», в ресторане гостиницы «Тверская». Обладатель диплома с отличием кулинарной Академии в Швейцарии по классу «фигурное нарезание овощей и фруктов». В данной книге Евгений Мороз расскажет, как из авокадо сделать экзотический цветок, из моркови – букет роз или золотую рыбку, а огурец превратить в виноградную лозу. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми иллюстрациями и подробными комментариями. Благодаря этой книге каждое блюдо, приготовленное вами, будет не просто вкусным, а сказочно вкусным! Создавайте необычные украшения из обычных овощей и фруктов, и радуйте ими себя и своих родных и друзей!

Экзотическое блюдо к новогоднему столу
Кристин Рейн, 2023

Диана Андреева любит танцы и своего необычного питомца Фёдора. Он не кошечка, даже не собачка, а питон. Накануне Нового года змея пропадает. И вместо подготовки к празднику девушка вынуждена искать друга.

Украшение блюд праздничного стола
Группа авторов, 2007

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, мечтает блеснуть перед гостями своим кулинарным мастерством. Эта книга поможет любой хозяйке правильно и оригинально украсить готовое блюдо. Благодаря советам, приведенным в этой книге, каждое блюдо праздничного стола вызовет восхищение всех родственников и друзей, приглашенных на торжество.

Простые блюда праздничного стола
Екатерина Петровик, 2023

Каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей вкусными блюдами и получить комплименты своим кулинарным способностям. В настоящей книге собраны простые и любимые всеми рецепты, с которыми справится любая хозяйка.В книге:5 тарелок для украшения праздничного стола, 10 видов бутербродов, 10 видов канапе, 10 видов тарталеток, 10 видов салатов, 10 видов горячих блюд, 2 вида домашнего майонеза, 7 видов десертов, 10 видом печения и 7 видов тортов.

Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно
Агафья Звонарева, 2012

Здоровая, вкусно приготовленная пища, умело сервированный стол, прекрасные манеры сотрапезников, дружелюбная, благожелательная атмосфера – вот залог хорошего аппетита и настроения всех сидящих за трапезой. Здесь вы найдете все необходимые рекомендации по оформлению стола и лучшие рецепты разнообразных праздничных блюд.

Рождество Христово. Истоки и традиции светлого праздника
Сборник, 2020

В иерархии праздников Русской православной церкви Рождество занимает второе место после Великой Пасхи. Светлый праздник Рождества горячо любим практически во всем мире. Верующие и неверующие, христиане и нехристиане – все в это время становятся немного добрее и ждут чуда… Ну а какое еще время более подходит для Чуда, Надежды, Веры и Любви, как не празднование Рождества? Время рождения Спасителя, время, в которое все взрослые превращаются в детей, когда уходит все старое, отжившее и нехорошее. Каковы истоки и традиции этого волшебного праздника? Как справляют его в разных странах? Кто придумал наряжать елку? Ответы на эти вопросы вы узнаете из этой книги.

Светлый праздник
Наталья Сергеевна Аношко, 2019

Небольшой рассказ о маленьком проступке мальчика и его больших угрызениях совести. Как быть: утаить свой проступок или повиниться? Ведь маленьким многое прощается, но вдруг вместо него накажут маму?

Светлый праздник
Надежда Тэффи

Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день
Группа авторов, 2014

Блюда из рыбы должны быть в рационе каждого человека, ведь это важный источник полезных веществ и микроэлементов для организма. В нашей книге вы найдете самые вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Расстегаи, рыбный крем-суп, заливное из рыбы, салаты и горячие блюда, а также многие другие полезные блюда порадуют неповторимым вкусом вас и ваших близких.

Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно
Агафья Звонарева, 2015

Почему-то считается, что все вегетарианцы худые, бледные дистрофики, качаемые ветром. Но это далеко не так! Во-первых, если вы будете придерживаться вегетарианского рациона, который тщательно продумаете, польза для здоровья может быть огромной. А во-вторых, вегетарианство бывает разное и в некоторых его видах допускается употребление молочных продуктов и яиц. Сегодня бабушка Агафья даст вам рецепты наивкуснейших вегетарианских блюд для будней и праздников: цветная капуста с грибами в горшочках, ризотто с овощами и баклажаны с орехами, суп апельсиновый с тыквой и орехами, салат из маринованных грибов с яблоками, огурцы, фаршированные по-окски… Пальчики оближешь!

50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Группа авторов, 2013

В этой книге собрано 50 000 рецептов приготовления блюд, повседневных, простых по приготовлению, и праздничных, затейливых, приуроченных к торжественным застольям. Наша книга – незаменимый помощник для каждой хозяйки! Горячие и холодные закуски, салаты, гарниры, плов, соусы, первые блюда, блюда из мяса, рыбы и грибов, кондитерские изделия, – каждый найдет то, что придется ему по вкусу. Теперь можно не гадать, что приготовить на обед или где найти хороший, проверенный рецепт, – все самое вкусное собрано в нашей книге. Вы сможете использовать рецепты без изменений или взять их за основу для собственного сочинения неповторимой закуски, вкусненького супа, аппетитного второго или удивительного десерта. Книга будет весьма полезна людям любого уровня достатка.

Вкусные и полезные блюда после праздника
Группа авторов, 2011

В книге собраны рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут привести в норму организм после продолжительных новогодних праздников.

От праздника до праздника. Сценки семейной жизни в блюдах и картинках
Наталия Малич, 2021

Чего ожидает девушка, когда собирается выйти замуж? Казалось бы, тихого уютного семейного гнездышка. Каково же было удивление Наталии Малич, когда ее замужество оказалось погружением в огромную неугомонную семью, обожающую застолья и праздники всех сортов. Одних дней рождения на все лето! Как в этой ситуации не превратить свою жизнь в бесконечное стояние у плиты и научиться наслаждаться праздниками? Как и чем вкусно и легко накормить толпу любимых людей? Как усадить разные поколения за один стол и не сойти с ума? Ответы на эти, казалось бы неразрешимые вопросы, найдутся в этой книге. Прочтите ее и вы вернете себе давно забытое желание регулярно пировать всей семьей. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Куличи и другие блюда для православных праздников
Группа авторов, 2010

Вашему вниманию предлагается сборник рецептов куличей, ватрушек, пышек, кексов, булочек, блинов и других блюд для православных праздников.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я