Похожие книги

Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями
Группа авторов, 2011

Вашему вниманию предлагается книга разнообразных рецептов блюд со специями.

Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй
Виктория Карпухина, 2014

Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них можно купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, вернее – книга в кухонном шкафу! С помощью этой книги • вы узнаете все о 100 наиболее востребованных пряностях и их традиционных сочетаниях: карри, хмели-сунели, букет гарни, пять специй и многие другие; • получите необходимую информацию об особенностях мошенничества при производстве и продаже пряностей и специй; • научитесь сочетать пряности наилучшим образом для получения особенного вкуса и аромата, но, главное, для укрепления здоровья.

40 специй для иммунитета: чеснок, горчица, перец, имбирь и многие другие!
Виктория Карпухина, 2020

Из простых продуктов, которые всегда под рукой, можно сделать эффективное средство для оздоровления организма. И речь не об отварах и настойках из аптечных трав, а о простых специях – перце, горчице, имбире и многих других! Каждая из них обладает множеством полезных свойств, помогает повысить иммунитет и сопротивляемость организма во время эпидемий, поможет справиться с хроническими болезнями. Специи повышают тонус организма, улучшают сон и снимают чувство тревожности. Эта книга поможет вам разобраться в мире специй, расскажет о целебных свойствах и способах употребления каждой из них. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Режим гения. Распорядок дня великих людей
Мейсон Карри, 2013

Как работают творческие люди? Как им удается построить свой день так, чтобы повседневная рутина стала частью творческого процесса? Когда на задуманное не хватает времени, следует ли пожертвовать всем – сном, приличным доходом, чистотой в доме – или же можно развить способность концентрировать усилия, работать меньше да лучше? Чтобы ответить на эти вопросы, Мейсон Карри изучил жизнь и распорядок дня 161 выдающегося человека прошлого и настоящего. Герои его исследования – знаменитые писатели, композиторы, художники, балетмейстеры, драматурги, философы, карикатуристы, комики, поэты, скульпторы. Бетховен и Кафка, Жорж Санд и Пикассо, Вуди Аллен и Агата Кристи, Лев Толстой и Чарльз Диккенс, Джон Апдайк и Харуки Мураками… Читатель узнает о том, как знаменитости сочетали быт и творчество, какому расписанию следовали, как боролись со своими страхами, усталостью и сомнениями, как ели, спали, общались, гуляли, – словом, о всех тех «хитрых ритуалах», которые помогли им стать великими.

Арктический клуб любителей карри
Дани Редд, 2021

У Майи вроде бы все хорошо – есть любящий отец, отличная работа и заботливый бойфренд Райан, но тоска по рано умершей маме до сих пор не дает ей спокойно жить. Майя решается уехать от проблем в Арктику, вот только тревожность – очень тяжелый багаж, да и Арктика не соответствует ожиданиям: вместо волшебного северного сияния – жуткий холод и полярная ночь. В попытке обрести равновесие Майя устраивается работать кухаркой и начинает готовить индийскую еду по рецепту из маминой поваренной книги. Тогда Арктика и перестает быть страшной – благодаря согревающим блюдам Майя находит друзей и обретает уверенность в себе. Но с каждым новым рецептом она вспоминает то, что когда-то очень старалась забыть…

Что живёт в лесу
Линдси Карри, 2021

Огромный особняк Вудмор-Мэнор, окружённый жутким лесом… Не здесь Джинни хотела провести каникулы. Но просторная комната, которую родители позволили ей занять, скрашивает вынужденный переезд. Ходят слухи, будто в лесу вокруг особняка живут жуткие существа. Некоторые клянутся, что ночью в лесу видели светящиеся глаза. Да и в доме начинают происходить странные вещи. Что-то тикает в стене, взрываются лампочки, старинный манекен… оживает? Кажется, Джинни предстоит жить в доме с привидениями…

Царап-царап
Линдси Карри, 2020

Клэр не интересуется сверхъестественными явлениями. Она считает себя учёным и именно поэтому совсем не хочет помогать отцу в одном из его автобусных туров по местам Чикаго, в которых когда-либо встречались призраки. Однако во время поездки она встречает грустного мальчика, он выглядит как гость из прошлого, как призрак. Сначала девочка решила, что ей лишь показалось. Но потом она, находясь в комнате совсем одна, услышала странный скрежет – ЦАРАП-ЦАРАП! Может быть, это тот самый мальчик-призрак преследует её? Клэр испугана и решает во что бы то ни стало выяснить, что происходит.

Пыль цвета карри. КНИГА ПРО АЗИЮ
Юрий Болотов

В художественном путеводителе собрана полезная информация об Индии, Турции, Сингапуре и Таиланде, разбавленная забавными историями из других стран Азии.

Что случилось с Карри Мэнсоном?
Иван Мартынов, 2022

Это на 99% поэтическое произведение, где пародийно обыгрываются клише и отсылки на поп-культуру. Карри Мэнсон – мутант, похожий на зайца. Петунья – его единственный друг. Однажды Карри пропадает, и Петунья отправляется на его поиски… В конце катастрофа. Книга поделена на 3 части, написанные в разных жанрах. Первая – приключения, вторая – рэп-поп-альбом, третья – научная фантастика.

Дьявольское измерение
Том Карри, 2022

Человек всегда стремился расширить границы своих знаний, но новые познания могут быть опасны.

Для вкуса добавить карри, или Катализатор для планеты
Лина Мраги, 2017

Роман-фэнтези в трёх книгах. Что вы будете делать, если в один прекрасный день поедете на свою дачу, а в результате окажетесь в одиночестве, в неизвестном лесу, в крови, без мобильника, денег и документов?! Жутковатая ситуация, не правда ли?! История главной героини – это история обычной девушки, которая преодолевает страх и боль, ужас неизвестности и жуткую правду реальности и постепенно, со временем открывает для себя удивительный, загадочный и прекрасный мир. Мир планеты Окатан. Сможет ли она вернуться? Сможет ли пройти путь полный опасностей, загадок, приключений и… любви? А может, это и есть её дом?! Настоящий?!

Алхимия трав. Специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарства
Розали де ла Форе, 2017

Бестселлер Amazon в своей нише! Эксперт по натуропатии и профессиональный травник Розали де ла Форе раскроет волшебные секреты обычных приправ и специй в книге «Алхимия трав». Можно ли вылечиться без лекарств, используя лишь натуральные травы, специи и приправы? Да! Представьте себе: воспаленное горло успокоит чай из корицы, хумус из чеснока укрепит иммунитет, мазь из кайенского перца поможет при растяжении суставов, а шоколадный торт с кардамоном поддержит работу сердца. Травы могут побороть насморк, прогнать бессонницу и придать сил. И все это в потрясающе вкусных рецептах блюд! В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Чай. Составление сборов с травами, фруктами и специями
Коллектив авторов, 2023

Главная ценность правильно составленной чайной композиции – в гармонии вкусов и ароматов, которую особенно трудно (но возможно!) достичь в насыщенных и редких комбинациях. Книга предлагает вам совершить необычное и вдохновляющее путешествие в мир чая, постигая искусство создания уникальных чайных сборов. Она предназначена для истинных гурманов, ценителей чая и тех, кто стремится к творчеству и самообновлению. На страницах вы найдете изящные и оригинальные способы сочетания различных видов чая и ароматных трав, специй, фруктов и цветов. Здесь собраны секреты чайных мастеров и инновационные идеи для создания эксклюзивных миксов. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Виктория Карпухина, 2015

Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», – утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство пряностей на кухне является целебными травами. Значительную часть из них можно купить в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, а еще лучше – эта книга в кухонном шкафу! Практически все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении блюд – от перца до петрушки, являются целебными. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Но каждая приправа ценна своими полезными свойствами. Поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! И не забывать, что у каждой пряности есть свои противопоказания – это не так страшно, как может показаться. Просто подберите для себя другие с такой же пользой – и будьте здоровы! Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Праздничный стол: Кофе со специями
Наталья Стриж, 2023

"Праздничный стол: Кофе со специями" – это удивительная кулинарная книга, которая приглашает вас в захватывающее кулинарное путешествие. В этой книге вы найдете вдохновляющие рецепты кофейных напитков, приготовленных с добавлением разнообразных ароматических специй. От простых и уютных кофейных моментов до роскошных приготовлений для особых случаев, мы поделились секретами создания неповторимых вкусов. "Праздничный стол: Кофе со специями" – это идеальное руководство для тех, кто хочет порадовать себя и близких удивительными кофейными напитками, приправленными магией специй.

Дикорастущие специи
Евгений Владимирович Бородин, 2022

В этой книге вашему вниманию представлены дикорастущие растения, которые могут использоваться в качестве различных специй. Эти растения можно встретить на территории Европейской части Российской федерации. Подберите рецепты для себя и вы сможете не только разнообразить собственное меню, но и удивить своих гостей. Более того, творчески подойдя к рецептам, внося в них коррективы исходя из собственных предпочтений, вы сможете создавать свои собственные уникальные рецепты. Еда должна быть не только здоровой, но и вкусной, а трапеза должна приносить позитивные эмоции, собственно говоря, как и приготовление ее. Так же в книге содержатся рецепты простых соусов, с помощью которых можно обойтись без майонеза и кетчупа, а так же ароматных уксусов и масел. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Специи и приправы
Группа авторов, 2012

В привычном понимании специи – это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.

Куркума. Лечебная специя. Против онкологии, диабета, ожирения и ста недугов
Юрий Константинов, 2016

Куркума – удивительная специя, известная людям несколько тысяч лет. И все это время ее используют и как приправу в пищу, и как лекарственное растение. Куркума считается дешевым, но не менее ценным заменителем шафрана. У нее очень много полезных свойств, поэтому она используется и в рецептах народной медицины, и в официальной медицине, и все более активно применяется в косметике, поскольку она прекрасно воздействует на кожу и волосы. В книге приведены рецепты лечебных сборов с куркумой, рассказано о ее полезных свойствах и воздействии на организм. Куркуму относят к природным антибиотикам – сильным антибактериальным средствам, применение которых не оказывает разрушительного действия на печень и не ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Даже наоборот, куркума нормализует пищеварение и активизирует рост полезной кишечной микрофлоры. Помогает она при онкологии, диабете, очищает организм… И конечно же не обойдется рассказ без применения ее в кулинарии. Ведь даже в кулинарных рецептах куркума действует как оздоравливающее и улучшающее работу всех органов средство. Из книги вы узнаете, как вырастить куркуму, научитесь применять ее при различных заболеваниях, получите рецепты восхитительных блюд с этой пряностью, сможете с ее помощью похудеть, помолодеть и стать еще красивее.

Целительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезней
Виктория Карпухина, 2014

На полках вашей кухни притаилась целая аптека. Разнообразные приправы, которые мы ежедневно используем, не только ароматны и вкусны, но и обладают целебными свойствами. Среди них вы найдете средства от простуд и желудочных колик – сотни болезней можно предотвратить и даже вылечить с помощью ванили и перца, тмина и шафрана. Щепотка корицы и имбиря, бутончик гвоздики и несколько ягод барбариса работают в организме как молодильные яблоки. Вовремя заваренный чай с бергамотом или настойка зубровки предупредят бронхит. Упорная стафилококковая инфекция потребует меньше антибиотиков, если в рацион ввести иссоп. Вы не знали об этом? Поместите эту книгу в свой кухонный шкаф, почаще заглядывайте в нее и используйте специи не только для улучшения вкуса и аромата ваших блюд – и будьте здоровы!

Пряности, специи и приправы
Эдуард Николаевич Алькаев

В книге рассказывается о разнообразных специях, приправах, пряностях, а также об ароматизаторах и душистых веществах. Вы узнаете, чем они различаются, и научитесь правильно их использовать. Вам откроются секреты искусства приготовления приправ, благодаря которым закуски, супы, вторые блюда, кондитерские изделия на вашем столе будут еще более вкусными и ароматными.

Всё о специях
Светлана Хворостухина, 2011

В привычном понимании специи – это вкусоароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.

Лечимся специями
Группа авторов, 2014

Приправы и специи используются как добавка к пище уже на протяжении многих веков. Но не все знают, что они могут быть полезны для нашего здоровья. Специи следует выбирать с учетом их лечебного воздействия. В этой книге содержатся подробная информация о полезных свойствах специй и рецепты лекарственных средств против многих заболеваний. Их вы сможете приготовить в домашних условиях. Издательство не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации и рекомендаций этого издания. Любая информация, представленная в книге, не заменяет консультации специалиста

Соусы и специи
Илья Мельников

Соусы и приправы придают блюдам сочность и особый, специфический вкус и в этом отношении венчают процесс приготовления закусок, салатов и вторых блюд. Книга знакомит читателя с рецептами разных приправ и соусов, которые несложно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.

25 любимых специй
Лидия Резник, 2017

Книга «25 любимых специй» пошагово и вдумчиво знакомит читателей с миром разнообразных специй, местом их «рождения» и увлекательно описывает исторические события, кулинарные блюда и рецепты красоты, связанные с пряностями. Она полностью соответствует своему названию и жанру, а ее содержание станет настоящей находкой не только для кулинаров, но даже и для историков. Сладость ванили, терпкость можжевельника, легкий аромат корицы… Еще ни одна национальная кухня не смогла обойтись в создании повседневных и праздничных блюд без аппетитных специй. Острые и невероятно ароматные пряности способны кардинально изменить вкус конкретного яства или просто нежно подчеркнуть звучание всех составных блюда. Они насыщают еду полезными минералами и витаминами, дарят бодрость и помогают привести в порядок эмоции и чувства после тяжелого рабочего дня. Но как именно человечество открыло для себя разнообразие ароматных специй? И каким образом эти острые, сладкие, бодрящие и тонизирующие пряности повлияли на становление цивилизации людей и распределение богатств и власти в мире? Книга насыщена правдивыми историческими фактами и этнографическими описаниями разных стран мира. Она вполне может стать источником достоверной информации для людей, предпочитающих путешествовать по экзотичным уголкам планеты. Ее основная тема – описание специй и сферы их употребления – будет интересна многим читателям, а легкий стиль подачи не самого простого материала позволит прочесть книгу буквально «на одном дыхании». Ее содержание актуально для людей, чья домашняя библиотека наполнена полезными советами в разных областях повседневной жизни. После прочтения книга оставляет приятное впечатление и мотивирует провести кулинарные эксперименты со всеми описанными пряностями. Алла Александрова, рецензент Издательства «Эдитус».

Лечение пряными травами и специями
Галина Константиновна Сергеева

Книга о лечении пряными травами и специями с помощью средств народной медицины. В книге приведены рецепты для приготовления разных лекарственных форм, которые можно легко приготовить в домашних условиях.Книга содержит также подробные рекомендации и рецепты. Перед применением рецептов необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я