«От жиров жиреют, от белков холестерин!» – долгое время уверяли нас врачи и диетологи, призывая есть «легкую» пищу. Мы так и делали, заменяя белки и насыщенные жиры углеводами. Каковы же последствия? Сладкие напитки, чипсы, обезжиренные продукты, напичканные стабилизаторами и консервантами, в последние двадцать-тридцать лет привычно вошли в наш рацион – и мир захлестнула эпидемия ожирения. В России ожирением страдают 30% населения, а лишние килограммы – почти у каждого второго. Что же впереди? Одышка, диабет, инфаркты и инсульты? Стоп, хватит объедаться! LCHF – уникальная низкоуглеводная диета, которая позволит вам начать новую жизнь. Ешьте без ограничений масло, мясо и рыбу и наблюдайте, как с каждой неделей стрелка весов неудержимо ползет вниз, а ваша фигура обретает стройность. Фантастика? Нет, это диета по системе доктора Энфельдта – и у нее уже немало сторонников, проверивших ее на личном опыте. Прочтите книгу, оцените все преимущества новой системы похудения, подумайте, скольким людям уже помогла эта диета, и, быть может, вам захочется произвести личную «революцию в еде» и начать путь к здоровой полноценной жизни. С диетой LCHF – это не только нетрудно, но и приятно! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Еда влияет на здоровье – это знают практически все. Но что именно нужно есть, чтобы хорошо выглядеть, не болеть и жить дольше? Сергей Малозёмов, врач по образованию, журналист и ведущий передачи «Живая еда», изучил множество исследований, поговорил с десятками специалистов по питанию и объехал полмира, чтобы найти ответ на этот вопрос. В книге он не только предлагает пять принципов здорового питания, основанных на современных научных знаниях, но и дает огромное количество вкусных и полезных рецептов. Все они поделены на три категории: простые блюда на каждый день, более сложные и ресторанные. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.
Ирина Писарева – нутрициолог, спортивный диетолог, healthy-амбассадор отелей и ресторанов по всему миру, автор блога о правильном питании с 2 миллионами подписчиков. Помогла более 10 тысячам клиентов обрести красивое и здоровое тело. Еда – основа нашей жизни. Но как не стать ее рабом и не дать ей навредить себе? Из книги «КУЛЬТура ЕДЫ» вы узнаете, какие продукты негативно влияют на наш организм и что с этим делать. Вы избавитесь от неприятных и ненужных ограничений, создадите себе новые правильные привычки и достигнете комфортного веса. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Михаил Советов – дипломированный врач, больше 12 лет проработал врачом-урологом. В настоящее время занимается лечением людей естественными природными методами: через изменение питания, очищение организма, физические упражнения. Создатель Школы Здоровья https://vk.com/schoolhealthms – бесплатного интернет-проекта о здоровом образе жизни, о различных системах и естественных методах оздоровления организма. Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом. В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний. Михаил Советов уверен, что хорошее здоровье и жизненную энергию может обеспечить только естественное питание, которое природа предусмотрела для человека как биологического вида. Живи по законам природы – и будешь здоров!
Это наиболее полное руководство по феномену бретарианства (неедения)/отказа от еды. Автор подробно описал свой непосредственный опыт неедения. Он считает, что потенциально каждый может прожить без еды, но потенциал не означает умение. Навык может быть выработан самостоятельно. В книге рассмотрены такие вопросы как: причины, по которым человек ест, методы перехода к неедению, солнечное праническое питание, созерцание Солнца, лечебное голодание и самоисцеление, детоксикация и устранение отходов, реальное функционирование человеческого тела, физическое омоложение, перепрограммирование инстинкта, личностное и духовное развитие, биография известных неедящих из разных стран. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом (в т.ч. военным), журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 г. собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции «русскоязычной литературы Израиля».
Человек есть то, что он ест, однако, предметом дискуссии является вопрос о пресловутых «диетах», считающихся универсальной панацеей от проблем, связанных с питанием. Авторы этой книги предлагают на рассматриваемый вопрос инновационный взгляд, предполагающий замену «чудодейственных» диет и одержимости подсчетом калорий определенным образом жизни, учитывающим наш метаболизм и принимающим во внимание психологический баланс. Собранные в данной книге работы диетологов, психологов и терапевтов, несмотря на отличия в их подходах к рассматриваемым вопросам, объединяет целостное видение человека, фокусирующее внимание на тесной взаимосвязи между разумом и телом. Книга предназначена для специалистов-психотерапевтов, психологов, медиков, студентов означенных специальностей и других читателей, интересующихся современной психологией и решением человеческих проблем. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Мы предлагаем СОВЕРШЕННО НОВЫЙ способ коррекции пищевых привычек, переедания и ожирения.Самые УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ, которые позволят вам уже через неделю достичь желаемых результатов САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощи психотерапевта, выделяя на работу с привычкой не более 45 минут в день!Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Усталость и упадок сил – ваши постоянные спутники? Походы к врачам не дают результатов? Лишний вес все никак не уходит? Так, может быть, все дело… в еде? Перед вами книга, в которой известный врач Уилл Коул убедительно доказывает: каждый человек индивидуален, поэтому универсального списка полезных и вредных продуктов нет. Доктор Коул поможет составить персональный набор продуктов, подходящих лично вам! Забудьте про диеты и советы «для всех и никого»! Теперь не обязательно становиться вегетарианцами или веганами, переходить на кетодиету или, наоборот, заставлять себя есть мясо. Эта книга – ваш личный гид по продуктам, которые любит и ненавидит ваше тело. В книге вы найдете: тесты для определения проблемных зон организма; список продуктов и приемов, улучшающих самочувствие; пошаговый план наблюдения за своим здоровьем; инструкцию, как составить список наиболее полезных для вас продуктов; поддержку доктора Коула и множество полезных советов по улучшению качества жизни. [b]Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом. Издательство не несет ответственности за доступность материалов, ссылки на которые вы можете найти в этой книге. На момент подготовки книги к изданию все ссылки на интернет-ресурсы были действующими.[/b] В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сегодня, когда тема здорового питания столь популярна, а информация о продуктах разнообразна и зачастую противоречива, книга Аарона Кэрролла «Миф о плохой еде» станет для вас надежным проводником на пути к рациональному выбору того, что можно включать в свое повседневное меню. Автор рассматривает наиболее спорные продукты и пищевые добавки, которые не раз клеймились как «чрезвычайно вредные» – такие как сливочное масло, яйца, кофе, алкоголь, глютен, глютамат натрия, – и доказывает, что они не просто безопасны, но и зачастую необходимы для поддержания здоровья. Однако основная ценность книги даже не в этом, а в том, что автор дает читателю инструментарий для самостоятельной оценки сведений о продуктах и элементах питания. Умение правильно воспринимать информацию и ее научную значимость, отличать объективные данные от популистской агитации – это действительно замечательный инструмент, причем не только при выборе здорового рациона. Наконец, эта книга подарит вам возможность без угрызений совести наслаждаться любимыми, хотя и заклейменными как «вредные», продуктами, получая удовольствие от еды и от жизни. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть – и еще какая! Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано! Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира? Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами? Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта? Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом? Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне? Почему тюркские манты на русской земле стали экономичными и маленькими пельменями? Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV? Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?
В книге доктора биологических наук К.Ю. Резникова использован антропологический подход для анализа роли питания и секса в жизни человека. В части I – «Питание и секс. Биологическая антропология», рассмотрено значение питания и секса в антропогенезе – эволюции человека. Критически обсужден бестселлер К. Райана и К. Житá «Секс на заре: Доисторическое происхождение современной сексуальности» (2010), где случайные половые связи возведены в сексуальную норму у человека. Рассмотрено значение расовых различий в усвоении пищи и способности к сексу. Предложена гипотеза о преимуществах небольшого полового члена для сохранения способности к сексу в старости. В части II – «Как люди едят и любят. Культурная антропология», описаны кулинарные и сексуальные традиции неевропейских народов: Австралии, Океании, Индонезии, Таиланда, Китая, Японии, Индии, арабов, Черной Африки, Северной и Южной Америки. В описание народов также включены молекулярно-генетические данные об их происхождении, сведения о внешнем облике, истории, образе жизни и обычаях. Часть III – «Дух и плоть. История европейского дуализма», посвящена обзору изменений духовных и плотских интересов европейцев в ходе развития цивилизации.
Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей средой выделили его из животного мира? Какими путями обыкновенное млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? В книге рассказывается о том, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Можно сказать, что человек – это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным с этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии.Книга является первой в серии книг, посвященный всемирной истории еды и традициям питания народов мира. История человеческой цивилизации – это по большей части история еды.
На страницах этой книги знаменитая писательница Юлия Шилова делится секретами эротической кулинарии и тайнами обольщения. Вы сможете поразить воображение вашего избранника кулинарными изысками, продемонстрировать мужчине не только свои бесподобные кулинарные способности, но и аппетитно себя подать. И тогда ваш избранник будет не в силах покинуть вас, ведь самой верной остается старая добрая истина – «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Удачи!
В русскоязычном секторе Интернета долгое время длится яростная полемика между сторонниками НАСА и скептиками России. Одними из самых любимых тем, которые вызывают яростные споры между фанатиками американского «лунного достижения» и скептиками, являются темы «Космический туалет», «Космическая еда». Американские фальсификаторы сочинили нелепые сказки о быте «космонавтов» США. Эта книга разоблачает мифы НАСА о полетах в «космос».
Я летела на другой континент, чтобы загадать желание на озере Титикака, увидеть пингвинов, оказаться одновременно в двух полушариях и побывать в волшебном городке Макондо. Но мне повезло больше. В Перу гордые, но добрые индейцы рассказали о своих традициях и мечтах. В Эквадоре увидела китов и гуляла по тропе водопадов. А в Колумбии познакомилась с добрыми людьми, которые, впустив меня в свои дома, делились историями, пропитанные ароматом жасмина и кофе.
В книге содержатся готовые ответы на вопросы, связанные с организацией путешествия в Париж, о том как лучше добраться, где остановиться в этом городе, куда сходить вечером и что посмотреть днем. Чтобы не штудировать путеводители в поисках крупиц необходимой информации мы представляем вашему вниманию данную книгу, в которой в доступном и наглядном виде вы найдете ответы на большинство вопросов, которыми непременно зададитесь, отправляясь в столицу Франции.
Когда кажется, что жизнь серая и скучная, когда за тебя все решают близкие, особо не интересуясь твоим мнением, становится до слёз обидно. Но всегда ли решения близких тебе во вред… Может быть одно такое решение кардинально изменит твою жизнь?
Шестнадцатилетняя Василиса после смерти дедушки вынуждена уехать с охотничьей базы, на которой она работала егерем. Она поселяется в деревне, но у нее нет ни своего дома, ни денег, ни образования, ни работы. К тому же девушка только что рассталась с женихом из-за несогласия его родителей на их брак. В этот трудный момент на помощь приходит ее родная тетя, которая живет в Москве. Она предлагает племяннице перебраться в столицу. И Василиса отправляется в путь, надеясь на счастливые изменения в своей судьбе.
В книге собраны 40 методов воздействия на организм с помощью обычных продуктов питания. Пользуйтесь этими простыми пищевыми подсказками каждый день, чтобы улучшить своё самочувствие и качество жизни! Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга посвящена влиянию продуктов питания на определенные органы человека. Перечислены и описаны более 50 органов, указаны полезные и опасные продукты для каждого. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
«Почему мы едем в Италию» – своеобразная объяснительная о причинах нашей туристической «италомании».
Познавательная и увлекательная книга для детей и их родителей о дружбе и добром отношении к животным. Веселые, легко запоминающиеся стихи с картинками, знакомящие с окружающим миром и прививающие любовь к природе.
Вашему вниманию представляется небольшая статья-рассказ о двух основополагающих аспектах нашего бытия – о сексе и о еде. В статье представлены мои мысли и исключительно только они. В ней я размышляю на тему отношения общества к этим двум неотъемлемым явлениям нашей жизни и о том, почему мы относимся к ним именно так, а не иначе… Всегда ваш Амбер Сельвестри.
Молодой, ищущий и амбициозный парень – музыкант, бывший общественный деятель и политический активист, успевший поработать даже в Государственной Думе, оказывается в глубоком кризисе. Разрушив свой брак, уже второй по счету, он катится вниз, бесконечно пичкая себя наркотиками, и все глубже уходит в депрессию. Пока однажды не решает бросить все и уехать как есть, без денег, в кругосветное путешествие автостопом, которое в корне изменило всю его жизнь. Содержит нецензурную брань.