Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста

Группа авторов, 2012

Издание содержит около двухсот рецептов: пельмени, вареники, манты, галушки, чебуреки, кнедлики, колдуны и многие другие блюда, а также различные соусы к ним. Отличная книга для вашей кулинарной библиотеки!

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

КЛЕЦКИ ПО-УЗБЕКСКИ

Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 1 ч. л. соли, 50 мл растительного масла (для смазки теста).

Для соуса: 100 мл растительного масла, 500 г мяса, 2 картофелины, 1 редька средней величины, 2 головки лука, 5–6 долек чеснока, 3–4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты), зелень, соль, перец, тмин и уксус по вкусу, измельченная кинза для посыпки.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто средней плотности, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить 10 мин. Затем разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех и смазать растительным маслом. Раскатать их в лепешки толщиной 1 мм, нарезать или отрывать кусочки величиной примерно с рублевую монету, отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг.

Приготовление соуса: в растительном масле обжарить измельченный лук, добавить нарезанное мелкими кусочками мясо. Когда начнет выделяться мясной сок, положить дольки помидоров (или томатную пасту), толченый чеснок и тушить еще 10–15 мин. Положить в кастрюлю редьку и картофель, нарезанные кубиками (или соломкой), влить немного воды, заправить солью, уксусом, перцем, тмином и тушить до готовности (пока не размягчится редька).

На стол подавать в порционных мисочках. В каждую положить горсть отварного теста, а сверху — мясо и овощи с соусом. Посыпать кинзой.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я