Похожие книги

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Группа авторов, 2012

Лето дарит нам огромное количество овощей, фруктов и витаминов, которые они содержат. И надо обязательно успеть запастись всем этим на целый год! В этой книге вы найдете огромное количество разнообразных рецептов блюд из перца, кабачков и баклажанов. Салаты свежие и консервированные, икра и соте, запеченные овощи с мясом и без, кабачковые оладьи и множество других оригинальных и вкусных блюд смогут украсить ваш стол с помощью этой книги.

Блюда из баклажанов и кабачков
Группа авторов, 2008

Простые вкусные и оригинальные блюда из овощей – залог сбалансированного и диетического питания. Как обеспечивать себя витаминами круглый год? Как приготовить одновременно полезные и аппетитные салаты, закуски и вторые блюда? Чем порадовать своих родных и близких? Предлагаемые рецепты блюд из кабачков и баклажанов помогут вам не только разнообразить ежедневное меню и обогатить свой рацион витаминами, но и удивить гостей в праздничные дни.

Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков
Группа авторов, 2013

В этой книге вы найдете лучшие рецепты блюд из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков. Специально для вас их подобрали и испробовали наши авторы. Закуски, салаты свежие и консервированные, икра, первые и вторые блюда, а также множество других оригинальных рецептов, приготовление которых не отнимет много времени, зато украсит и разнообразит ваш стол. Готовьте и наслаждайтесь!

Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов, тыквы, моркови, лука, свеклы, чеснока
Группа авторов, 2015

Овощи, из которых предлагается делать заготовки в этой книге, растут на любом огороде и, как правило, с избытком. Теперь не надо ломать голову, кому еще из родственников или друзей подарить патиссон. Сделайте большой запас разнообразных овощных консервов и радуйте гостей и близких необычными сочетаниями продуктов. Приятного аппетита!

Перцы и баклажаны на экогрядках. Урожай без химии
Геннадий Распопов, 2018

Авторский метод выращивания перцев и баклажанов от доктора Распопова позволяет получить действительно экологически чистый урожай, который можно использовать даже для детского питания. В этой книге детский врач и опытный огородник делится личным опытом в подборе самых вкусных и полезных сортов, самостоятельной подготовке почвы и подкормки без применения химии, пошаговой агротехнике и, главное, о пользе овощей в ежедневном питании.

Томаты, перцы, баклажаны на вашем участке
Анна Гаврилова, 2014

Томаты, перцы и баклажаны – одни из самых популярных овощей на дачных участках и огородах. Их выращивание начинается с посева семян на рассаду ранней весной. Уход за каждой из культур имеет свои особенности – полив, подкормка, формировка, защита от болезней и вредителей. Наша книга поможет выбрать сорта любимых овощей для средней полосы России и вырастить богатый урожай. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Перец, баклажаны. Сорта, выращивание, уход, рецепты
Николай Звонарев, 2011

Николай Михалыч откроет секреты получения стабильных, высоких урожаев перца и баклажан. Он научит вас готовить семенной материал, подскажет, как вырастить сильную рассаду, даст советы, как уберечь растения от паразитов и сохранить урожай. Ну и конечно же поделится лучшими рецептами блюд из этих овощей.

Блюда из баклажанов
Алексей Гордеев, 2023

Эта книга – отличный выбор для тех, кто любит баклажаны и хочет приготовить с ними разнообразные блюда от классических до оригинальных. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием процесса приготовления и фотографиями, что поможет вам легко повторить рецепт дома. Книга подойдет как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей
Группа авторов, 2014

Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы – все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.

Оригинальные блюда из обычных овощей
Группа авторов, 2011

Высокое содержание витаминов и их разнообразный состав делают овощи незаменимыми продуктами питания, играющими решающую роль в регулировании аминокислотного, жирового и углеводного обменов в организме человека. Эта книга поможет вам приготовить множество полезных овощных блюд, способных удовлетворить вкусы даже самых привередливых гурманов.

Блюда из овощей и грибов
Александр Ратушный, 2018

В книге представлен широкий ассортимент блюд из овощей и грибов. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов
Группа авторов, 2014

В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой. А с помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее!

Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Группа авторов, 2010

Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.

Оригинальные блюда из овощей и грибов
Илья Мельников, 2012

Место овощей в питании человека определяется не только их калорийностью, но и биологической ценностью, благотворным влиянием на процессы пищеварения. Овощи и фрукты – почти единственный источник витамина С. С этой книгой вы научитесь готовить великолепные блюда и гарниры из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий. Вы станните настоящим гуру любого стола.

Рецепты старого холостяка. Блюда из мяса птицы и овощей
Борис Аарон Мачник

Так случилось, что половина моей жизни прошла за полмира от места, где я родился. Это удивительная страна, в которой замечательным образом соседствуют разные миры и культуры и, конечно, их кухни. Еда для меня – это способ познания мира и себя в нем. Ее приготовление – действо, позволяющее настроить свои чувства и ощущения на камертон жизни. Рецепты, которые я вам предлагаю, просты и вкусны, главное, что их может приготовить человек, который никогда в жизни не готовил еду.

Лечо, консервированные овощи и блюда из них
Группа авторов, 2010

Вашему вниманию предлагается книга рецептов.

Оригинальные блюда из овощей
Группа авторов, 2017

Сложно себе представить наш рацион без блюд, приготовленных из овощей. Овощи являются основным источником минералов, витаминов, углеводов, растительных белков и органических кислот. Блюда из овощей – залог правильного сбалансированного питания, которые подходят как взрослым, так и маленьким детям. Предлагаемые рецепты из кабачков, баклажанов и патиссонов помогут вам не только разнообразить ежедневное меню и обогатить свой рацион витаминами, но и удивить гостей в праздничные дни. Приятного аппетита!

Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей
Группа авторов, 2013

В книге представлено около ста самых лучших рецептов из овощей для тех, кто контролирует свой вес. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, взятые из лучших диет со всего мира. И конечно же оригинальный рецепт знаменитого французского салата красоты.

Я хотел убить небо. Автобиография Кабачка
Жиль Пари, 2002

«Я всегда хотел убить небо, с раннего детства. Когда мне исполнилось девять – попробовал: тогда-то я и познакомился с добродушным полицейским Реймоном и попал в „Фонтаны“. Здесь пришлось всем объяснять, что зовут меня Кабачок и никак иначе, пришлось учиться и ложиться спать по сигналу. Зато тут целый воз детей и воз питателей, и никого из них я никогда не забуду!» Так мог бы коротко рассказать об этой книге её главный герой. Не слишком образованный мальчишка, оказавшийся в современном французском приюте, подробно описывает всех обитателей «Фонтанов», их отношения друг с другом и со внешним миром, а главное – то, что происходит в его собственной голове. Каково это – быть сиротой, который не нужен никому? А если ты нужен кому-то, что при этом меняется? В этой книге много того, что трогает до глубины души и помогает вспомнить, что детские мечты должны сбываться. «Автобиографию Кабачка» хочется разобрать на цитаты, чтобы показывать их всем взрослым, которые почему-то так быстро забывают, что значит быть ребёнком. Жиль Пари (родился в 1959 году) нечасто издаёт новые тексты: один роман в десять лет – обычный темп этого бывшего журналиста, знатока литературы и киномана. Зато каждая его книга – словно бриллиант: нет в них ни лишних слов, ни проходных эпизодов. На русский язык «Автобиографию Кабачка» перевела Ира Филиппова, подарившая российским читателям книги Жан-Филиппа Арру-Виньо, Тимоте де Фомбеля, Франсуа Пласа и многие другие. Написанная в 2002 году «Автобиография Кабачка» хороша известна во Франции: она была экранизирована дважды, один раз как телевизионный фильм, другой – как анимационная картина. Жилю Пари приходится отбиваться от бесчисленных вопросов: «Кабачок – это вы?» Он неизменно отвечает: «Кабачок – это каждый из нас. Хотя бы чуть-чуть».

Огурцы и кабачки на экогрядках. Урожай без химии
Геннадий Распопов, 2018

Выращивание тыквенных культур: огурцов, тыкв, кабачков, дынь – наукоемкое искусство. В этой книге детский врач и огородник с многолетним стажем Геннадий Распопов делится своим личным опытом. Изучив новый авторский подход, вы получите экологически чистый урожай, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить рассаду и избежать таких проблем, как: пожелтение листьев, опадание завязей, повреждение плодов вредителями и болезнями.

Готовим из кабачков
Ирина Александровна Акулина, 2021

Каждый год мы собираем щедрый урожай кабачков и ищем, и придумываем новые рецепты их приготовления. Кабачок хорош тем, что сочетается с мясом, рыбой, овощами. На зиму мы варим варенье из кабачков и делаем с ними разнообразные зимние консервы. Подаем к столу кабачки как закуску или как горячее блюдо. Нежные кабачки вписываются в любую диету, и незаменимы в рационе тех, кто соблюдает посты. В этой небольшой книге представлены опробованные рецепты из кабачков и с кабачками, воспользовавшись ими, вы сможете приготовить самые разнообразные блюда из этого овоща.

Кабачки из 140-й. Стихи
Александр Невзоров

В Петербурге, в 140-й квартире одного из домов живёт славная семья Кабачков. Возможно, вы с ними знакомы. Членам этой семьи и посвящены стихотворения сборника.

Консервирование огурцов, томатов, кабачков
Илья Мельников

Эту книгу правильнее было бы назвать «О консервировании без секретов». Познакомившись с нею и последовав ее советам, читатель забудет о досадных неудачах и испорченных в прошлом продуктах.

Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов
Татьяна Лагутина, 2012

Эта книга для тех, кто привык удивлять и удивляться, кто любит свой дом и превращает каждый день в кругу семьи в маленький праздник. В ней вы найдете рецепты варенья из самых не подходящих на первый взгляд продуктов: зеленых помидоров, кабачков, моркови, лепестков цветов, репчатого лука и даже сосновых шишек и хвои. Эти лакомства, приготовленные из далеко не экзотических продуктов, призваны удивлять, поражать и открывать новые вкусовые ощущения.

ДоСТАточно О Жизни И Любви… Сборник стихов. Часть первая
Сергей Баклажанов

Перед вами эксклюзивный сборник, в который вошли стихотворения лирические, духовные, философские, отражающие всю реальность бытия. Стихи вызывают различные эмоции, навевают мысли, меняющие негатив на позитив. Книгу по-настоящему можно назвать философией жизни. Автор книги желает вам приятного прочтения.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я