Значение слова «суфле»

  • СУФЛЕ́, нескл., ср. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.

    [От франц. soufflé — воздушный пирог]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.

    Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.

Источник: Википедия

  • СУФЛЕ', нескл., ср. [фр. soufflé]. Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • суфле́

    1. кондитерское изделие, в состав которого входят взбитые яичные белки

    2. сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого

    3. техн. уплотнение межвагонных соединений (для переходных дверей, подачи воздуха и т. п.), состоящее из резиновых труб с воздухом, охватывающих место стыка На металлической рамке по периметру укреплено суфле, изготовленное из морозоустойчивой резины, свернутой в цилиндрические баллоны.

Источник: Викисловарь

Предложения со словом «суфле»

Цитаты из русской классики со словом «суфле»

Понятия со словом «суфле»

  • Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «суфле»

  • Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже самый капризный малыш съест всё до последней ложки.

  • Приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов.

  • Готовое суфле выложите на блюдо и порежьте на порционные кусочки.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «суфле»

Ассоциации к слову «суфле»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я