Значение слова «сварены»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: значкист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «сварены»
- Овощи можно употреблять в пищу только после того, как они были вымыты и сварены.
- Хорошо, что они были сварены из металлической сетки и толстых листов железа.
- И теперь, когда все кролики из загона была сварены и съедены, дела были по-настоящему плохи.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «сварены»
- Мы напились чаю и поели супу из курицы, который сварил нам повар.
- — Мне немного надо! — говорил он, — курочка есть? — ну, супцу из курочки сварите! Может быть, солонинка есть — солонинки кусочек приготовьте! Жарковца какого-нибудь… вот я и сыт!
- Сам и кофей сварил, сам и закуску приготовил.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «сварены»
-
Банановый торт — торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
-
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
-
Бифштекс (от англ. beef — говядина и steaks — куски), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки.
-
Блины́ — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарения на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается). Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками.
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
- (все понятия)
Смотрите также
Овощи можно употреблять в пищу только после того, как они были вымыты и сварены.
Хорошо, что они были сварены из металлической сетки и толстых листов железа.
И теперь, когда все кролики из загона была сварены и съедены, дела были по-настоящему плохи.
- (все предложения)