Значение слова «разогрет»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: смудрить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «разогрет»
- Приготовленный в заготовочном цехе продукт должен быть упакован во что-то, перетрястись в машине, выгружен, складирован в холодильник, доготовлен или разогрет, сервирован и отдан гостю.
- Да потому, что такие маркетинговые кульбиты подстёгивают нас к продаже акций, когда рынок на спаде, и к покупке их на пике рынка, когда он разогрет и на нём царит ажиотаж.
- – Корпус разогрет, он расширился, и крышка тоже. Если мы будем её охлаждать, она сожмётся и, может, удастся её открыть.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «разогрет»
- Напившись чаю, приступают к завтраку: подадут битого мяса с сметаной, сковородку грибов или каши, разогреют вчерашнее жаркое, детям изготовят манный суп — всякому найдут что-нибудь по вкусу.
- Еще в доме было все тихо, а он уже сбегал к повару на кухню и узнал, что к обеду заказано: на горячее щи из свежей капусты, небольшой горшок, да вчерашний суп разогреть велено, на холодное — полоток соленый да сбоку две пары котлеточек, на жаркое — баранину да сбоку четыре бекасика, на пирожное — малиновый пирог со сливками.
- Но если разогреть воду, она примет еще; и соль, та, которая не распускалась в холодной воде, распустится в горячей.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «разогрет»
-
Банановый торт — торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
-
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
-
Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
-
Блендер (англ. Blender — смеситель, смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда. Существует два варианта блендера...
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
- (все понятия)
Смотрите также
Приготовленный в заготовочном цехе продукт должен быть упакован во что-то, перетрястись в машине, выгружен, складирован в холодильник, доготовлен или разогрет, сервирован и отдан гостю.
Да потому, что такие маркетинговые кульбиты подстёгивают нас к продаже акций, когда рынок на спаде, и к покупке их на пике рынка, когда он разогрет и на нём царит ажиотаж.
– Корпус разогрет, он расширился, и крышка тоже. Если мы будем её охлаждать, она сожмётся и, может, удастся её открыть.
- (все предложения)