Значение слова «размолоть»

  • РАЗМОЛО́ТЬ, -мелю́, -ме́лешь; прич. страд. прош. размо́лотый, -лот, -а, -о; сов., перех. (несов. размалывать). Размельчить (жерновами) зерно, превратить его в муку. || Размельчить в порошок. Размолоть кофе.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • РАЗМОЛО'ТЬ, мелю́, ме́лешь, сов. (к размалывать), что. 1. Раздробить (жерновами) в муку. 2. Растереть в порошок.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заплетание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «размолоть»

Цитаты из русской классики со словом «размолоть»

Понятия, связанные со словом «размолоть»

  • Банановый торт —  торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
  • Кукурузный хлеб — традиционная выпечка в национальной кухне США. Считается, что это блюдо перешло в современную американскую кухню от коренных народов, населявших Североамериканский континент.
  • Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков — например, гранолы и мюсли.
  • Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
  • Овсяное печенье — кондитерское изделие, вид печенья. Обычно имеет округлую форму. Иногда также называется овсяными пряниками.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «размолоть»

  • При необходимости вы всегда сможете размолоть их с помощью кофемолки, мельницы или ступки.

  • Готовую поджарку выложить в миску, дать остыть и миксером или блендером размолоть в пюре.

  • Мак размолоть, соединить с тёплым молоком и взбить с помощью миксера.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «размолоть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я