Значение слова «разварены»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: невосстановимость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «разварены»
- Фруктовые варенья– это консервы из хорошо вызревших фруктов, которые слегка разварены и слегка сгущены сахаром.
- Но курица из раза в раз пережарена, макароны разварены, а в пирогах всегда чувствуется одна мука.
- И они в этом самом сиропе не разварены, не слиплись куском, а ягодка к ягодке, кусочек к кусочку, распределены в прозрачном сиропе.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «разварены»
- — Уху сварю, — отвечала Никитишна. — Хороших стерлядок добыл Патап Максимыч, живы еще и теперь, у меня в лохани полощутся. После ухи кулебяку подам, потом лося, что из Ключова с собой привезла, осетра разварим, рябков в соусе сготовим, жареных индюшек, а после всего сладкий пирог с вареньем.
- Чахлое существо это было насквозь проникнуто вялостью: его точно разварили в котле; бледное отекшее лицо, мутные глаза, окруженные красными, распухнувшими веками, желтые прямые волосы, примазанные, как у девки; черты его были необыкновенно тонки и мягки; самое имя его отличалось необыкновенною мягкостью и вялостью; не то чтобы Агапит, Вафулий, Федул или Ерофей — нет!
- Да взял бы звено осетринки, что к Масленой из Сибири привезли, да белужинки малосольной, да севрюжки, что ли, разварил бы еще.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «разварены»
-
Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
-
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
-
Ба́нуш (ба́нош, токан, чир) — украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане (реже на молоке). По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Является вариантом мамалыги.
-
Бискайский соус (исп. salsa vizcaína) — типичный соус баскской кухни, обычно используется при приготовлении рыбных блюд, преимущественно трески, например, бакальяу по-бискайски. Основными ингредиентами соуса являются мелко покрошенные мякоть сушёного красного перца чорисеро, предварительно размоченного в горячей воде, и репчатый лук, которые обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Соус протирается несколько раз через сито. В некоторых рецептах полагается добавить томатную...
-
Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
- (все понятия)
Смотрите также
Фруктовые варенья– это консервы из хорошо вызревших фруктов, которые слегка разварены и слегка сгущены сахаром.
Но курица из раза в раз пережарена, макароны разварены, а в пирогах всегда чувствуется одна мука.
И они в этом самом сиропе не разварены, не слиплись куском, а ягодка к ягодке, кусочек к кусочку, распределены в прозрачном сиропе.
- (все предложения)