Значение слова «перчик»

  • ПЕ'РЧИК, а, м. (разг. фам.). Уменьш.-ласкат. к перец. С перчиком.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • пе́рчик

    1. уменьш.-ласк. к перец Перчик сладкий, красненький, моем, на две части режем, все четыре штучки, семена прочь, на кубики разрезаем и в воду, в кастрюльку литровую. Екатерина Романова, Николай Романов, «Дамы-козыри», 2002 г. (цитата из НКРЯ) ― А когда я разливаю бульон по тарелкам, ― Мячиков не мог остановиться, ― то добавляю чеснок, перчик и ещё хорошо ― зелень от петрушки. Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский, «Старики-разбойники», 1966-1969 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: балкарцы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «перчик»

Все ассоциации к слову ПЕРЧИК

Предложения со словом «перчик»

Цитаты из русской классики со словом «перчик»

Понятия, связанные со словом «перчик»

  • Чичаррон (исп. chicharrón) — блюдо, приготовляемое из жареной свиной шкуры. Иногда делают из курятины, баранины или говядины.
  • Гибралта́рская ку́хня — традиционная кухня Гибралтара, стала результатом долгих связей между жителями Андалусии и британцами, а также многими другими иностранцами, которые переехали в Гибралтар на жительство в течение последних трёх столетий. Она испытала кулинарное влияние кухонь Мальты, Италии, Португалии, Андалусии и Англии.
  • Олья подрида (исп. Olla podrida) — популярное блюдо в Кастилии и Галисии, тушёное мясо с овощами. Ещё одно название этого блюда — «косидо» (cocido a fuego lento — тушеный, томленый чугун).
  • Потофё, пот-о-фё (фр. Pot-au-feu, pɔ.to.fø, букв. «котелок на огне») — одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Представляет собой, практически, два блюда в одном: мясной бульон и сваренную в нём говядину с овощами и приправами.
  • Тарт фламбе́, (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой (алеманнской) кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «перчик»

  • Поместить в булочку сосиску, а сверху выложить зелёную заправку, лук, два ломтика помидора, маринованный огурчик и маринованный острый перчик.

  • Из высоких зарослей выглядывали помидоры, малина, брусника, перчики чили, черника и ежевика.

  • Традиционно хот-дог состоит из булочки, которая содержит сосиску, зелёную заправку, горчицу, кубики свежего лука, ломтики помидоров, маринованный огурец, острый маринованный перчик и сельдерейную соль.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «перчик»

Ассоциации к слову «перчик»

Каким бывает «перчик»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я