Значение слова «нарезан»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лопарка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «нарезан»
- Просто убедитесь, что он не нарезан слишком толсто, иначе сыр не расплавится, или слишком тонко, потому что сыр может вытечь, если хлеб порвётся.
- Нарезать лук, соединить с частью нарезан ных яиц, добавить сметану, соль и перемешать.
- Сироп при этом должен состоять из одинаковых объёмов сахара и воды, а корень должен быть нарезан тонкими ломтиками.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «нарезан»
- Луку в нее покроши зеленого да укропцем посыплешь этак… знаешь, и картошки кружочками нарежешь…
- Понимаешь: положить груздочков солененьких, нарезать тоненько крымское яблоко и один помидорчик и накрошить туда головку лука, картофеля вареного, свеклы и огурчиков.
- — И дашь ты нам, отец, к водке ветчины вестфальской и луку испанского, нарезав оный толсто…
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «нарезан»
-
Беко́н (англ. bacón) — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
-
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
-
Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.
-
Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. Их классическая пропорция — 1:3. В зависимости от рецепта добавляются дополнительные ингредиенты, например зелень. Винегретная заправка часто подаётся к салату из листьев кочанного салата, варёной и тушёной рыбе. Считается, что заправка из смеси уксуса и растительного масла была известна ещё...
- (все понятия)
Смотрите также
Просто убедитесь, что он не нарезан слишком толсто, иначе сыр не расплавится, или слишком тонко, потому что сыр может вытечь, если хлеб порвётся.
Нарезать лук, соединить с частью нарезан ных яиц, добавить сметану, соль и перемешать.
Сироп при этом должен состоять из одинаковых объёмов сахара и воды, а корень должен быть нарезан тонкими ломтиками.
- (все предложения)