Значение слова «нанизан»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: трешкоут — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «нанизан»
- Рядом котлетка, в ней торчит зубочистка, на зубочистку нанизан ломтик сыра – парус.
- Сфера ударила точно в одного из существ, сжигая его дотла, а второй был нанизан на уравнитель.
- Из колёс торчали узкие клинки – ими в бою подсекали ноги пеших врагов – на один был нанизан эльф.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «нанизан»
- — Поскорей бы на него… Нанизал бы на штык штук пять, ровно чернослив…
- Да, надобно нанизать их на одну, какую-то очень прочную нить.
- Много грибов нанизали на нитки, // В карты сыграли, чайку напились, // Ссыпали вишни, малину в напитки // И поразвлечься к сестре собрались.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «нанизан»
-
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
-
Болонская ловля — это один из типов «поплавочной ловли», с использованием безынерционных катушек и специализированных болонских удилищ с кольцами.
-
Боуфишинг (англ. Bowfishing: bow — лук, fishing — рыбалка) — метод рыбной ловли с использованием луков, арбалетов и стрел. В рыбу стреляют специальной стрелой, которая привязана прочной верёвкой к катушке на луке. Таким способом ловят в основном пресноводных рыб, плавающих близко к поверхности воды. В солёной воде так ловят скатов и акул.
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
-
Вертел — приспособление для жарки мяса над огнём в камине или на костре (реже в духовке), представляющее собой длинный твёрдый стержень, вращаемый поваром, благодаря чему собственный сок мяса распределяется по нему равномерно. На вертеле, как правило, жарятся большие куски мяса или туши небольших животных целиком.
- (все понятия)
Смотрите также
Рядом котлетка, в ней торчит зубочистка, на зубочистку нанизан ломтик сыра – парус.
Сфера ударила точно в одного из существ, сжигая его дотла, а второй был нанизан на уравнитель.
Из колёс торчали узкие клинки – ими в бою подсекали ноги пеших врагов – на один был нанизан эльф.
- (все предложения)