1. естественное соединение, содержащееся в пищевых продуктах (петрушке, листьях артишока, сельдерее, перце, оливковом масле, розмарине, лимоне, мяте) ◆ Овощи с содержанием лютеолина чрезвычайно полезны при рассеянном склерозе. Лужковская Ю., «Диета для работы мозга», 2010 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эгалитарист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Активные соединения R. officinalis, такие как лютеолин, карнозная кислота и розмариновая кислота, проявляли нейротрофические эффекты и улучшали холинергические функции в клетках PC12 в корреляции с активированным митогеном.
Эфирное масло состоит из борнеола, борнилацетата, камфена, цинеола, пинена и камфоры, 1,8-цинеол, α-пинен и камфора, лютеолин, кверцетин и апигенин, вербенон, линалоол.